Что такое курица суприм
Опубликовано: 29.04.2024
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!
Ингредиенты для «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:
Курица
- Грудка куриная — 2 шт
- Креветки — 100 г
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый
- Багет — 0.25 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Соус
- Шампанское (полусухое) — 1 стак.
- Сливки (33%) — 0.33 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.9 ккал | белки 190.8 г | жиры 153.2 г | углеводы 66.6 г |
Порции | |||
ккал 666.2 ккал | белки 47.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!
Похожие рецепты
Курица в сырном соусе
- 10
- 159
- 1467
Куриные крылышки с гарниром
- 16
- 11
- 12883
Филе куриное с косточкой (крылышки)
- 12
- 13
- 4374
Куриное филе с ананасами и сыром
- 83
- 1260
- 398735
Глупая Курица с фасолью к царскому столу
- 36
- 90
- 6499
Куриные рулетики с яйцом
- 4
- 29
- 1934
Курочка в рукаве
- 9
- 17
- 4003
Перцы, фаршированные курицей и рисом
- 0
- 15
- 641
Цитрусовые крылышки
- 49
- 88
- 8729
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Командор"
- 115
- 756
- 95289
Закуска "Ромашка"
- 118
- 471
- 29309
Пирожное "Малиновый каприз"
- 100
- 428
- 21120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года barska #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Кружка чая #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года nchigla #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года wordberry #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Демурия #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Svetlr #
12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 порций бескостных куриных грудок (супрем) массой по 198-227 г
2 ч. л. (10 г) соли
1 ч. л. (2 г) молотого черного перца
907 г начинки дюксель
142 г универсальной муки или сколько потребуется
180 мл яичной болтанки или сколько потребуется
340 г панировочных сухарей или сколько потребуется
720 мл растительного или топленого сливочного масла
600 мл соуса супрем
1. Разделайте куриные грудки и при желании удалите с них кожу. Распластайте каждую порцию бабочкой и отбейте до равномерной толщины между двумя листами пергамента или пищевой пленки.
2. Перед жареньем или максимум за 3 ч до него промокните грудки досуха, посолите и поперчите. Положите на каждую грудку начинку и оберните ее мякотью. Соедините края внахлест, чтобы получился шов.
3. Сделайте стандартную панировку: посыпьте грудки мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. (Если панируете заранее, держите в холодильнике швом вниз.)
4. Налейте в сковороду около 1 см масла и нагрейте на среднем огне до температуры 177°С. Положите в масло грудки и жарьте 2-3 мин до образования золотистокоричневой хрустящей корочки. Переверните и жарьте еще 3 мин, пока внутренняя температура не достигнет 77 °С. (При желании «доведите» в духовке при температуре 177°С после образования зажаренной корочки.)
5. Быстро промокните грудки впитывающей жир бумагой и подайте на подогретых тарелках с горячим соусом супрем.
Василий Игнатьевич Белоусов (1 января 1919 года — 6 марта
Региональные языки Украины — языки, которые традиционно используется в пределах
Роберт Артёмович Диленян (абх. Роберт Артиом-иԥа Дилениан; 15 мая 1927,
Моноклональная гаммапатия, или парапротеинемия — это сборное наименование целого класса
Тимоти Джонсон (англ. Timothy Johnson; 13 марта 1985, Ламбертон) —
1224 (тысяча двести двадцать четвёртый) год по юлианскому календарю —
Трускав (польск. Truskaw) — село в Польше в сельской гмине
Василий Дмитриевич Каргалетели (29 июля 1880 — 1946) — российский,
Гиссарское бекство или Гиссарский вилайет (узб. Hisor bekligi / Hisor
Магир Доми (алб. Mahir Domi; 12 марта 1915, Эльбасан —
Бамако (фр. Bamako) — столица Мали. Население составляет 1 809
Ник ван де Валл (нидерл. Nick van de Wall), более
«Свистуны» (рум. La Gomera) — румынский криминальный триллер 2019 года,
Елена Герхардт (нем. Elena Gerhardt; 11 ноября 1883, Конневиц[d], Королевство
Кристиан Дитлев Амменторп Хансен (дат. Christian Ditlev Ammentorp Hansen; 25
Готовка в вакууме (также су-вид , от фр. sous-vide , «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Для такого приготовления еды нам потребуется вакуумный пресс
и сам аппарат для су-вид
Так стоп. если посмотреть стоимость этих приспособлений. мне не придется готовить мясо еще очень долго. думаю денег не останется и не только на мясо.
Хотя куриная грудка приготовленная способом су-вид становится настолько нежной, что доводит до состояния гастрономического экстаза..
И вот тут приходит на помощь смекалка. готовим куриную грудку су-вид при помощи обычной мультиварки.
Я взяла куриную грудку и грудку индейки для разнообразия
Ещё нам понадобится мультиварка и пакеты для заморозки с зиплоком
Курицу и индейку натираем любыми специями, солим. Все по вкусу. И даже без них мясо будет отменным.
Кладём все это в пакет с замком.
Набираем полную кастрюлю воды, так что бы пакеты туда можно было погрузить полностью.
Закрываем пакет, но не до конца. Я вставляю туда палец и закрываю до него.
И погружаем пакет в кастрюлю. Вода под давлением выдавит воздух из пакета. И когда вода дойдёт до дырочки от пальца. Полностью закрываем пакет.
Вот мы обошлись без ваккумного упаковщика. Который конечно воздух выдавил бы лучше, но и этого вполне достаточно. и бесплатно.
Набираем воду и закладываем пакеты с мясом в чашу мультиварки,что бы они полностью ушли под воду.
Хвостик и можно утопить или прижать крышкой мультиварки.
Далее включаем мультиповар. Тут главное что бы температура была постоянной достаточно длительное время.
Я ставлю 60 градусов на 4 часа. Чем дольше, тем лучше. При 60 градусах белок в мясе свернется, большинство бактерий погибнет. Но само мясо останется очень нежным.
Дальше идём гулять, потому как запах чеснока просто сводит с ума. Меня и желудок. А ещё 4 часа ждать.
По истечении времени достаём пакет из мультиварки. Важно устроить мясу шоковую терапию перепадом температуры. И если жизнь в мясе ещё осталась (что мало вероятно) добиваем её холодом.
Если вы планируете мясо есть сразу, положите его на несколько минут в кастрюльку со льдом, прямо к пакете.
Если вы хотите оставить мясо на потом, просто уберите его в холодильник.
И вуаля. Мясо су-вид. Идеально для завтрака. Отлично для ужина.
Перед подачей как горячее блюдо рекомендую его чуть обжарить для корочки.
Можно для бутерброда или в салат.
Его не возможно испортить,даже если Вы криворучка как и я :)
Дубликаты не найдены
Вы реакцию лисы представляете, которая залезла в курятник, а там ВСЕ такие куры?;)
Единственное, что мы можем тут получить, - это пизды.
- Слищщ ! Суда иди. Слищщ !
Ори как мразь, хрюкай как сучара.
Пейн я лапу не чувствую!
Я вот это вспомнил
Там, небось, была картинка как Курицын лижет сиськи курице и грит "уоттакуот"?
Все-таки смог ноги подкачать
Да всевдособаки всех сожрут же
А ностальгичную RUN DMC - It's Tricky могли хотя бы с припевом оставить, а лучше целиком))
Вот такая штука есть на синге. Жаль у меня курицы нет.
пикабу нынче не тот уже
Мой хозяин идиот
Другие не берут.
Не нравится, курица? Выбирай, или хозяин идиот, или в суп.
Как же бесит встроенный плеер на пикабу, даже ссылку по человечески не отправить :)
Есть у кого-то ссылка на ютуб с этим роликом?
Господи дайте уже ссылку на алике
Однажды мне пришла посылка, в которой был шлем для курицы.
На ней был указан мой адрес и мое имя, отправитель - какой-то неизвестный мне китаец.
Куриц никогда не держал, шлем, естественно, не заказывал.
До сих пор ломаю голову над этой мистической посылкой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: