Что такое нэмы с курицей
Опубликовано: 13.05.2024
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Вьетнамские блины с курицей
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!
Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!
Как приготовить "Вьетнамские блинчики с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.
Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.
Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.
Курицу порежем кубиками.
Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.
Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.
Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.
Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.
Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!
Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.
Рекомендуем
Отзывы (38):
Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄
Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))
Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!
Максимум начинки-минимум "теста" Очень аппетитно.
Очень аппетитные блинчики!😍
Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍
Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!
Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.
Вот согласна прям целиком.
Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((
И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)
Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.
Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило - фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики - не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.
А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.
Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊
Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))
Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.
Везет же! Моя мечта - побывать во Вьетнаме. Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!
А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне. )
Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊
А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊
Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться.
Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Острый нэм с курицей»:
- Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Рисовая бумага — 6 шт
- Лапша (рисовая) — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.6 ккал | белки 128.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 401.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Острый нэм с курицей»:
На листе Maggi обжарить курочку.
Порезаь её на маленькие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком.
С красным жгучим перцем поступить так же.
Рисовую лапшу заварить, нарезать кусочками. Отправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать.
Начинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. Обжариваем их до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Макаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во Вьетнам! Эти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во Вьетнаме. Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Рулет с грибами
- 20
- 44
- 9130
Закусочный рулет "Тяп-ляп"
- 482
- 6923
- 1620754
Спринг-роллы по-русски
- 53
- 318
- 12426
Запечённые роллы с курицей
- 30
- 255
- 31835
Закуска с креветками, авокадо и манго
- 56
- 58
- 3823
Рыбно-икорный рулет из лаваша
- 85
- 262
- 26731
Рулет с опятами
- 6
- 89
- 3486
Самая вкусная закуска к фильму
- 1
- 152
- 21871
Ассорти из куриных грудок
- 196
- 2917
- 151207
Попробуйте приготовить вместе
Уха духовая
- 184
- 1352
- 137328
Салат с сельдью по-норвежски
- 73
- 732
- 14436
Штрудли по-немецки
- 127
- 1320
- 36372
Фотографии «Острый нэм с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2019 года zulfija171 #
20 июня 2019 года zulfija171 #
5 декабря 2017 года nadin0930 #
6 декабря 2017 года korztat #
6 декабря 2017 года nadin0930 #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года korztat #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года korztat #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года nadin0930 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Нэм с курицей»:
- Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Рисовая бумага — 6 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.3 ккал | белки 128.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 400.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Нэм с курицей»:
Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
Курицу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.
Рисовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками.
Лук с морковью обжариваем, добавляем туда рисовую лапшу и курицу. Перемешиваем. Можно немного посолить.
Рисовую бумагу опускаем в кипяток до смягчения, вынимаем. Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм.
Жарим нэмы на растительном масле со всех сторон др румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Подаём нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Похожие рецепты
Буррито
- 28
- 183
- 14060
Рулет с грибами
- 20
- 44
- 9130
Капустные рулетики "Лже-голубцы"
- 52
- 211
- 11927
Паровой рулет "Девичья фамилия"
- 118
- 151
- 10665
Закусочные рулеты с виноградом
- 42
- 37
- 1298
Спринг роллы с разными начинками
- 2
- 116
- 4263
Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
- 42
- 69
- 3321
Грибы "Конспираторы"
- 22
- 58
- 4804
Закусочный рулет из риса с ветчиной
- 19
- 108
- 3556
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный суп из цуккини
- 61
- 566
- 14622
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 870
- 59835
Яйца в "рубашке"
- 36
- 153
- 18768
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года vecnyshka #
7 января 2018 года МИРОСЛАВУШКА #
13 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года NDemon #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Irina Laht #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Irina Laht #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Irina Laht #
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ketova27091978 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами
Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.
Для приготовления нам понадобится:
✔️рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов)
✔️морковь - 1 шт. среднего размера
✔️капуста белокочанная - 80г
✔️филе куриной грудки - 165г
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️фунчоза сухая - 50г
✔️соевый соус с красным перцем и чесноком - 2 ст.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️зелёный лук - небольшой пучок
✔️масло подсолнечно-оливковое - 0,7 литра
Куриную грудку мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.
Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.
Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.
Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️
В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).
Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.
Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.
В сотейник наливаем масло, ставим на огонь.
Обжариваем блинчики в хорошо разогретом масле партиями по 2 штуки до золотистого цвета. Блинчики при жарке не должны соприкасаться к друг другу, т.к. они слипнуться. Поэтому больше 2 штук не опускаем в масло.
Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
К блинчикам можно подать сметанный соус. Для этого берём сметану, добавляем немного чеснока, чёрный молотый перец. Все перемешиваем.
Блинчики употребляем сразу пока они хрустящие!
Это роллы, завернутые в рисовую бумагу, свежие или обжаренные. Едят их во всей Юго-Восточной Азии, просто называются они везде по-разному. Для нас более привычно название "спринг-роллы", во вьетнамской кухне свежие роллы называются нэм кон, а жареные — нэм ран.
Рисовая бумага — это принципиальный ингредиент?
Традиционно для таких роллов используют рисовую бумагу или тонкое пшеничное тесто. Но второй вариант подходит только для приготовления жареных роллов.
А как изготавливается рисовая бумага?
Во Вьетнаме рисовый крахмал смешивают с водой, раскатывают это тонкое рисовое тесто, а потом сушат прямо на крышах — в этой бумаге потом могут попасться и насекомые, но там к этому спокойно относятся. Раньше такую бумагу можно было купить в Москве на вьетнамском рынке, но сейчас, конечно, уже нет. А жаль, потому что она была очень тонкая, роллы с ней получались вкуснее. Бумага, которую мы используем сейчас, изготавливается фабричным способом и получается плотнее, тяжелее, но состав ее точно такой же — рисовая мука или крахмал и вода. Перед приготовлением роллов нужно разложить все ингредиенты, чтобы они были наготове — все должно происходить быстро. Сначала тонкий рисовый блин нужно опустить на несколько секунд в ледяную воду, он размякнет, затем выложить его на доску и завернуть в него начинку, за счет крахмала ролл склеится сам.
Что нужно знать про пшеничное тесто для роллов?
Пшеничное тесто тоже очень тонкое, готовится из муки и воды, а яйца в него не добавляют. Это тесто производят в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии специально для спринг-роллов и продают в замороженном виде, его можно найти в супермаркетах и специализированных магазинах азиатской кухни. Перед приготовлением роллов нужно подождать, пока тесто оттает, затем смазать каждый лист желтком, ну или — если вы вегетарианец — заваренным крахмалом, однако желток все же надежнее, потому что он склеивает гораздо лучше и ролл точно не развалится.
Какие есть варианты начинок?
Множество! Для нэм кон мы берем свежие овощи — авокадо, дайкон, огурцы, морковь. Морковь, правда, нужно слегка отварить. Во все роллы добавляют салатные листья — лучше всего обычный зеленый салат, хотя айсберг тоже используют. А вот романо я бы не советовал, он более грубый. Можно завернуть начинку в лист салата, а потом в рисовую бумагу, а можно порубить салат и смешать с начинкой. Для жареных нэм ран овощи нужно сначала обжарить, можно добавить грибы шиитаке, вешенки. Я готовлю жареные роллы с капустой. Сначала обжариваю капусту с имбирем и чесноком, тушу до мягкости, затем добавляю зелень, соль с перцем, а когда капуста остывает, заворачиваю в пшеничное тесто и обжариваю. В Азии нэм ран жарят во фритюре при 175 градусах в течение пяти минут примерно, но если делают роллы с мясным фаршем, например со свининой и уткой,— дольше, потому что фарш в роллы идет сырой.
Как сделать фарш?
Утку прокручиваем в мясорубке, добавляем нарубленный сельдерей, порей, нарубленную лапшу фунчозу, чтобы впитала сок. Кроме того, в любой фарш можно добавить соевый соус, устричный соус, вино или саке. Можно не фарш сделать, а целые кусочки положить в начинку, тогда, конечно, нужно предварительно обжарить, например, утиную грудку. С морепродуктами тоже готовят, но это сложно, потому что они выделяют много сока. Обычно в начинку идет каракатица, креветки, иногда смешивают морепродукты и мясо — например, креветки и свинину. Кстати, если мы хотим более полезный вариант, можно не жарить во фритюре роллы, а запечь их в духовке.
Как правильно есть роллы? Палочками?
Ни в коем случае! Только руками, макая в соус. Соус — это ключевой момент, на самом деле. Есть основной чили-соус, его надо заранее варить. Сначала толкут перец чили, затем заливают водой и добавляют рисовый уксус. На литр воды нужно 30 граммов 9-процентного уксуса или 40 граммов 6-процентного. Количество чили измеряем исключительно по своему вкусу, но нужно понимать, что кислота уксуса убивает остроту. Затем добавляем немного тростникового сахара и варим соус на медленном огне два-три часа, до тех пор, пока он не уварится вдвое. Чтобы загустить этот соус, в конце добавляют крахмал или замоченную и мелко нарубленную фунчозу. В этот основной соус можно уже добавлять разные ингредиенты, например рыбный соус. Он продается в магазинах, я рекомендую выбрать тайский, потому что китайский, пожалуй, чересчур пикантный. Сюда же можно добавить тертый или мелко нарубленный чеснок. Есть также соус чили-манго, здесь основа та же, но ближе к концу приготовления чили-соуса добавляются кусочки манго (можно еще добавить ананас). Вариться манго должно недолго, потому что быстро станет слишком мягким, особенно если вы выбрали тайское.
PDF-версия
- 47
- 48
Читайте также: