Что такое нэмы с курицей

Опубликовано: 13.05.2024

Фото Вьетнамские блинчики с курицей

Аватар kuzunechka

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить "Вьетнамские блинчики с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Фото к шагу 2

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Фото к шагу 3

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Фото к шагу 4

Курицу порежем кубиками.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Фото к шагу 7

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Фото к шагу 8

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Фото к шагу 9

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.

Фото к шагу 10

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Фото к шагу 11

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Фото к шагу 12

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.

Рекомендуем

Фото рецепта Блинчики с икрой и плавленым сыром

Фото рецепта Цельнозерновые блины с рисом и грибами

Фото рецепта Блинчики со шпинатом по-липецки

Фото рецепта Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Отзывы (38):

13-Smile

Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄

kuzunechka

Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))

mirsladostey

Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!

iryna pet11111

Максимум начинки-минимум "теста" Очень аппетитно.

andgi

Очень аппетитные блинчики!😍

Sve4ka

Deva

Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍


kuzunechka

Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!

magnago

Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.

kuzunechka

Вот согласна прям целиком.

тортик

Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((

kuzunechka

И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)

Олеся33

Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.

Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило - фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики - не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.

А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.

Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊

kuzunechka

Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))

Олеся33

Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.

kuzunechka

Везет же! Моя мечта - побывать во Вьетнаме. Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!

kuzunechka

А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне. )

Олеся33

Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊

А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊

kuzunechka

Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться.

Рецепт: Острый нэм с курицей

Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Острый нэм с курицей»:

  • Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Рисовая бумага — 6 шт
  • Лапша (рисовая) — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
401.2 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Острый нэм с курицей»:

На листе Maggi обжарить курочку.

Порезаь её на маленькие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить жариться на сковороду с растительным маслом.

Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком.

С красным жгучим перцем поступить так же.

Рисовую лапшу заварить, нарезать кусочками. Отправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать.

Начинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. Обжариваем их до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Макаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во Вьетнам! Эти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во Вьетнаме. Попробуйте!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Острый нэм с курицей

Рецепт: Острый нэм с курицей

Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Рулет с грибами

  • 20
  • 44
  • 9130

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6923
  • 1620754

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 318
  • 12426

Запечённые роллы с курицей

  • 30
  • 255
  • 31835

Закуска с креветками, авокадо и манго

  • 56
  • 58
  • 3823

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 262
  • 26731

Рулет с опятами

  • 6
  • 89
  • 3486

Самая вкусная закуска к фильму

  • 1
  • 152
  • 21871

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2917
  • 151207

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 184
  • 1352
  • 137328

Салат с сельдью по-норвежски

  • 73
  • 732
  • 14436

Штрудли по-немецки

  • 127
  • 1320
  • 36372

Фотографии «Острый нэм с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2019 года zulfija171 #

20 июня 2019 года zulfija171 #

5 декабря 2017 года nadin0930 #


6 декабря 2017 года korztat #

6 декабря 2017 года nadin0930 #

7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года korztat #

7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года korztat #

7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Манюша #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Irina Laht #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Irina Laht #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ирушенька #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года nadin0930 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Нэм с курицей

Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Нэм с курицей»:

  • Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Рисовая бумага — 6 шт
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
128.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
400.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Нэм с курицей»:

Куриное филе обжариваем на листе Maggi.

Курицу нарезаем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковку нарезаем тонкой соломкой.

Рисовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками.

Лук с морковью обжариваем, добавляем туда рисовую лапшу и курицу. Перемешиваем. Можно немного посолить.

Рисовую бумагу опускаем в кипяток до смягчения, вынимаем. Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм.

Жарим нэмы на растительном масле со всех сторон др румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Подаём нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нэм с курицей

Рецепт: Нэм с курицей

Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.

Похожие рецепты

Буррито

  • 28
  • 183
  • 14060

Рулет с грибами

  • 20
  • 44
  • 9130

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

  • 52
  • 211
  • 11927

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 151
  • 10665

Закусочные рулеты с виноградом

  • 42
  • 37
  • 1298

Спринг роллы с разными начинками

  • 2
  • 116
  • 4263

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами

  • 42
  • 69
  • 3321

Грибы "Конспираторы"

  • 22
  • 58
  • 4804

Закусочный рулет из риса с ветчиной

  • 19
  • 108
  • 3556

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 566
  • 14622

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 870
  • 59835

Яйца в "рубашке"

  • 36
  • 153
  • 18768

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2019 года vecnyshka #

7 января 2018 года МИРОСЛАВУШКА #

13 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Манюша #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года NDemon #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ирушенька #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Irina Laht #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Irina Laht #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Irina Laht #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Irina Laht #

10 октября 2017 года jannasimf #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ketova27091978 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ketova27091978 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года ketova27091978 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ketova27091978 #

10 октября 2017 года Ксения40 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами

Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.

Для приготовления нам понадобится:

✔️рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов)

✔️морковь - 1 шт. среднего размера

✔️капуста белокочанная - 80г

✔️филе куриной грудки - 165г

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️фунчоза сухая - 50г

✔️соевый соус с красным перцем и чесноком - 2 ст.л.

✔️чёрный молотый перец

✔️зелёный лук - небольшой пучок

✔️масло подсолнечно-оливковое - 0,7 литра

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Куриную грудку мелко измельчаем ножом.

Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.

Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.

Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️

В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

В сотейник наливаем масло, ставим на огонь.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Обжариваем блинчики в хорошо разогретом масле партиями по 2 штуки до золотистого цвета. Блинчики при жарке не должны соприкасаться к друг другу, т.к. они слипнуться. Поэтому больше 2 штук не опускаем в масло.

Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

К блинчикам можно подать сметанный соус. Для этого берём сметану, добавляем немного чеснока, чёрный молотый перец. Все перемешиваем.

Блинчики употребляем сразу пока они хрустящие!

Это роллы, завернутые в рисовую бумагу, свежие или обжаренные. Едят их во всей Юго-Восточной Азии, просто называются они везде по-разному. Для нас более привычно название "спринг-роллы", во вьетнамской кухне свежие роллы называются нэм кон, а жареные — нэм ран.

Рисовая бумага — это принципиальный ингредиент?

Традиционно для таких роллов используют рисовую бумагу или тонкое пшеничное тесто. Но второй вариант подходит только для приготовления жареных роллов.

А как изготавливается рисовая бумага?

Во Вьетнаме рисовый крахмал смешивают с водой, раскатывают это тонкое рисовое тесто, а потом сушат прямо на крышах — в этой бумаге потом могут попасться и насекомые, но там к этому спокойно относятся. Раньше такую бумагу можно было купить в Москве на вьетнамском рынке, но сейчас, конечно, уже нет. А жаль, потому что она была очень тонкая, роллы с ней получались вкуснее. Бумага, которую мы используем сейчас, изготавливается фабричным способом и получается плотнее, тяжелее, но состав ее точно такой же — рисовая мука или крахмал и вода. Перед приготовлением роллов нужно разложить все ингредиенты, чтобы они были наготове — все должно происходить быстро. Сначала тонкий рисовый блин нужно опустить на несколько секунд в ледяную воду, он размякнет, затем выложить его на доску и завернуть в него начинку, за счет крахмала ролл склеится сам.

Что нужно знать про пшеничное тесто для роллов?

Пшеничное тесто тоже очень тонкое, готовится из муки и воды, а яйца в него не добавляют. Это тесто производят в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии специально для спринг-роллов и продают в замороженном виде, его можно найти в супермаркетах и специализированных магазинах азиатской кухни. Перед приготовлением роллов нужно подождать, пока тесто оттает, затем смазать каждый лист желтком, ну или — если вы вегетарианец — заваренным крахмалом, однако желток все же надежнее, потому что он склеивает гораздо лучше и ролл точно не развалится.

Какие есть варианты начинок?

Множество! Для нэм кон мы берем свежие овощи — авокадо, дайкон, огурцы, морковь. Морковь, правда, нужно слегка отварить. Во все роллы добавляют салатные листья — лучше всего обычный зеленый салат, хотя айсберг тоже используют. А вот романо я бы не советовал, он более грубый. Можно завернуть начинку в лист салата, а потом в рисовую бумагу, а можно порубить салат и смешать с начинкой. Для жареных нэм ран овощи нужно сначала обжарить, можно добавить грибы шиитаке, вешенки. Я готовлю жареные роллы с капустой. Сначала обжариваю капусту с имбирем и чесноком, тушу до мягкости, затем добавляю зелень, соль с перцем, а когда капуста остывает, заворачиваю в пшеничное тесто и обжариваю. В Азии нэм ран жарят во фритюре при 175 градусах в течение пяти минут примерно, но если делают роллы с мясным фаршем, например со свининой и уткой,— дольше, потому что фарш в роллы идет сырой.

Как сделать фарш?

Утку прокручиваем в мясорубке, добавляем нарубленный сельдерей, порей, нарубленную лапшу фунчозу, чтобы впитала сок. Кроме того, в любой фарш можно добавить соевый соус, устричный соус, вино или саке. Можно не фарш сделать, а целые кусочки положить в начинку, тогда, конечно, нужно предварительно обжарить, например, утиную грудку. С морепродуктами тоже готовят, но это сложно, потому что они выделяют много сока. Обычно в начинку идет каракатица, креветки, иногда смешивают морепродукты и мясо — например, креветки и свинину. Кстати, если мы хотим более полезный вариант, можно не жарить во фритюре роллы, а запечь их в духовке.

Как правильно есть роллы? Палочками?

Ни в коем случае! Только руками, макая в соус. Соус — это ключевой момент, на самом деле. Есть основной чили-соус, его надо заранее варить. Сначала толкут перец чили, затем заливают водой и добавляют рисовый уксус. На литр воды нужно 30 граммов 9-процентного уксуса или 40 граммов 6-процентного. Количество чили измеряем исключительно по своему вкусу, но нужно понимать, что кислота уксуса убивает остроту. Затем добавляем немного тростникового сахара и варим соус на медленном огне два-три часа, до тех пор, пока он не уварится вдвое. Чтобы загустить этот соус, в конце добавляют крахмал или замоченную и мелко нарубленную фунчозу. В этот основной соус можно уже добавлять разные ингредиенты, например рыбный соус. Он продается в магазинах, я рекомендую выбрать тайский, потому что китайский, пожалуй, чересчур пикантный. Сюда же можно добавить тертый или мелко нарубленный чеснок. Есть также соус чили-манго, здесь основа та же, но ближе к концу приготовления чили-соуса добавляются кусочки манго (можно еще добавить ананас). Вариться манго должно недолго, потому что быстро станет слишком мягким, особенно если вы выбрали тайское.

PDF-версия

  • 47
  • 48

Читайте также: