Что такое харусаме с курицей

Опубликовано: 13.05.2024

Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.

лапша харусаме

Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.

Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.

Что можно приготовить?

Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.

Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.

Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.

Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей

Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.

Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:

  • филе курицы охлажденное — около 500 г;
  • свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
  • фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
  • масло растительное – применять для жарки;
  • соевый соус – по своему вкусу;
  • соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.

лапша харусаме рецепт

Процесс приготовления гуляша

Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.

Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.

После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.

Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.

Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼ часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.

Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.

Лапша харусаме: как приготовить?

Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.

Завершающий этап

Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.

лапша харусаме как приготовить

Подаем к обеду

Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

Что такое лапша Харусаме

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Есть несколько способов её приготовления:

  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Стеклянная лапша с креветками

Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Продукты:

  • стеклянная лапша – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • зелёный горох в стручках – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый или рыбный соус – по вкусу;
  • соус табаско – пару капель;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
  2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
  3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
  4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
  5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Продукты:

  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки — 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко

вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  • Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  • Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  • Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  • В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  • Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  • Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
  • Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

    Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды. Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.

    Лапша, приготовленная со свининой

    Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Продукты:

    • рисовая лапша – 200 г;
    • свинина – 350 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • капуста брокколи – 100 г;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец чили – 0,5 шт.

    Способ приготовления

    1. Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
    2. Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
    3. Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
    4. Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
    5. Насыпать по тарелкам и подать к столу.

    Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.

    Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

    Что такое лапша Харусаме


    Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

    Состав и калорийность продукта

    Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.




    Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

    Как приготовить лапшу Харусаме

    Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.


    Есть несколько способов её приготовления:

    • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
    • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
    • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

    Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

    Стеклянная лапша с креветками

    Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.




    Продукты:

    • стеклянная лапша – 180 г;
    • креветки – 250 г;
    • зелёный горох в стручках – 150 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соевый или рыбный соус – по вкусу;
    • соус табаско – пару капель;
    • соль по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
    2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
    3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
    4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
    5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

    Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

    Лапша Харусаме с овощами по-корейски

    Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.


    Продукты:

    • лапша Харусаме – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • вешенки — 100 г;
    • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • корень имбиря;
    • пучок шпината;
    • пучок петрушки;
    • соевый соус – 100 г;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
      вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
    3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
    4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
    5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
    6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
    7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
    8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.

    Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

    Что такое лапша Харусаме

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

    Состав и калорийность продукта

    Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

    Как приготовить лапшу Харусаме

    Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Есть несколько способов её приготовления:

    • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
    • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
    • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

    Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

    Стеклянная лапша с креветками

    Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Продукты:

    • стеклянная лапша – 180 г;
    • креветки – 250 г;
    • зелёный горох в стручках – 150 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соевый или рыбный соус – по вкусу;
    • соус табаско – пару капель;
    • соль по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
    2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
    3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
    4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
    5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

    Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

    Лапша Харусаме с овощами по-корейски

    Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Продукты:

    • лапша Харусаме – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • вешенки — 100 г;
    • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • корень имбиря;
    • пучок шпината;
    • пучок петрушки;
    • соевый соус – 100 г;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко

    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  • Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  • Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  • Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  • В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  • Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  • Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
  • Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

    Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды. Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.

    Лапша, приготовленная со свининой

    Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.

    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
    Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

    Продукты:

    • рисовая лапша – 200 г;
    • свинина – 350 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • капуста брокколи – 100 г;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец чили – 0,5 шт.

    Способ приготовления

    1. Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
    2. Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
    3. Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
    4. Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
    5. Насыпать по тарелкам и подать к столу.

    Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.

    Ингредиенты

    Лапша харусаме - 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык - 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус - 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    • 115 кКал
    • 10 мин.
    • 30 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Салат «Харусаме»

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для салата «Харусаме»

    Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.

    Промыть водоросли

    Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.

    Порезать огурцы, мясо и морковь

    Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.

    Посолить овощи

    Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.

    Промыть овощи в воде

    Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.

    Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.

    Сварить лапшу

    Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.

    Пожарить кунжут

    Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.

    Вбить желтки

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.

    Смазать сковороду маслом

    Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).

    Пожарить желтки

    Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.

    Порезать желток

    Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.

    Приготовить заправку

    Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.

    Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

    Соединить все компоненты

    Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

    Рецепт Коляска для кукол №2 прогулочная 4-х колёсная

    Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.

    Читайте также: