Эмпанадас с курицей что это

Опубликовано: 26.04.2024


В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром

15 см. Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: в любом «супермеркадо» продаются готовые, хочешь для жарения, хочешь для духовки. На выбор – большие или поменьше.

Да и вообще в Аргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, говоришь, сколько, какие – из духовки или жаренные во фритюре, с какой начинкой, и через 30 мин. по указанному адресу достявляют заказ – коробку с горячими эмпанадас, разложенными по сортам.

K ним прилагается картинка, по которой можно определить, какая начинка под какой формой скрывается. Да, для каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.

На самый крайний случай, если вас занесло куда-нибудь в «пампасы» и до ближайшего магазина несколько десятков километров или в другую цивилизацию, не ведающую об эмпанадас, придется замешивать тесто своими руками.

Как и пирожки, эмпанадас бывают жаренные во фритюре и печеные. Очень вкусные и те, и другие. Тесто для обоих видов пресное, но в том, что для жарки, совсем немного жира, а в другом, для духовки, его приличное количество.

Прежде, чем перейти к самому рецепту – пара слов о «содержании», т.е. о начинке.

Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах, и даже в России есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

А как вы отреагируете, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или пуще того – со сладким мясом (да-да, мясо с изюмом).

Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно в дело идет консервированный.


РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС

НАДО:

Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.

2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.


4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.


Вот несколько примеров начинки

(количество начинки дается на половину порции теста)

Начинка из тунца

НАДО:

2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.

2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Мясная начинка

НАДО:

500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.

2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.

3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!

4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

НАДО:

1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.

3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.

4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

Рецепт: Испанские пирожки Эмпанадас

Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных - Эмпанадас с мясом.

Ингредиенты для «Испанские пирожки "Эмпанадас"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Говядина (любое не жирное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливки зеленые — 40 г
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка или на усмотрение) — по вкусу
  • Специи (соль, молотый перец, перец чили) — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.4 ккал
белки
141.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Испанские пирожки "Эмпанадас"»:

Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания - страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц. Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино. Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут - большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо - тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например "Bailando" и приступаем. Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было. надеюсь испанцы не обидятся.

Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.

Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения.

Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.

Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.

На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.

Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.

К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами. Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.

Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.

Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.

На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.

В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления - просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника.

Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми "бодрящими" напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно "выделываем финты" всеми частями тела в ожидании предвкушения.

Отличный завтрак под раскидистой пальмой с чашечкой ароматного кофе.


Прекрасный ужин под шум волны ласкового Средиземного моря.


Если занимаетесь сбором сладких, спелых апельсин, то такой ланч-бокс непременно Вам пригодится в моменты отдыха.


Когда большая семья и есть вероятность, что Вам не достанется ни одного эмпанадаса, можно сделать такую заначку, спрятав в укромном месте.


. даже развернув через пару дней, они будут всё также свежи и ароматны.


Если Вы сейчас дома один или одна, то получите истинное удовольствие.


Ну, а если Вы всё же героически преодолели все трудности и приготовили пирожков на большую семью, то пора созывать всех к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Испанские пирожки "Эмпанадас"

Рецепт: Испанские пирожки Эмпанадас

Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных - Эмпанадас с мясом.

Другие варианты рецепта

Испанские пирожки

  • 44
  • 770
  • 17099

Пирожки "Эмпанадас"

  • 48
  • 424
  • 23422

Эмпанадас

  • 92
  • 158
  • 16706

Эмпанадас с рисом и киноа

  • 53
  • 107
  • 2276

Похожие рецепты

Печенье цветное

  • 73
  • 107
  • 6626

Штрудель "В греческом стиле"

  • 82
  • 143
  • 8989

Арахисовое печенье на полбовой муке

  • 52
  • 32
  • 1813

Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке

  • 54
  • 314
  • 13189

Жареные пирожки с печенью и рисом

  • 39
  • 624
  • 9283

Постный манник в мультиварке

  • 6
  • 6
  • 330

Фруктовый пирог

  • 86
  • 363
  • 30565

Творожные палочки с сыром

  • 52
  • 407
  • 14639

Печенье "Солнышки"

  • 35
  • 78
  • 7427

Фотографии «Испанские пирожки "Эмпанадас"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта Robert1 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года yuliakatkova15 #

25 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года yuliakatkova15 #

25 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года yuliakatkova15 #

26 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года yuliakatkova15 #

23 декабря 2020 года inna_2107 #

23 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года izh55 #


23 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Т-пушка #


20 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Т-пушка #

20 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Т-пушка #


14 декабря 2020 года fbujhmz #

14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года ludmilaroma #

14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Anna-Maria 55 #

14 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года yurij_43 #

13 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Wera13 #

13 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Wera13 #

12 декабря 2020 года Vishnja #

12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Vishnja #

11 декабря 2020 года Ирушенька #

12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Ирушенька #

11 декабря 2020 года nadinhike #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года nadinhike #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года Бархатные ручки #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года angelina415 #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года красавица киса #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года красавица киса #

11 декабря 2020 года канович #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года ИРепка #

11 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето – пора finger food, то есть всего того, что можно спокойно есть руками, транспортировать и делить между огромной толпой. В этом пирожкам эмпанадас нет равных: приготовили их дома, кинули в контейнер вместе с баночкой сальсы и бутылкой сухого красного, и забыли до тех пор, пока ваш живот не начнет издавать звуки умирающего кита. Никаких проблем с разведением костров, перевозкой десятков отдельно запакованных ингредиентов, растекающегося соуса и овощного сока – едите руками, запиваете вином, идеально!

Как и у наших пирожков, у аргентинских тоже есть 105088346 видов различных начинок. Эти будут с курицей и острой колбасой.

IMG_9158

Курицу, или индейку, поливаем оливковым маслом, щедро солим и ставим запекаться до готовности. Полкило куриного филе при 190 градусах запекается 25 минут.

IMG_9159

Пока кура в духовке, готовим тесто. Тесто для эмпанадас, вероятно, самое простое из всех, что вообще можно приготовить. К муке добавляете соль, вливаете воду и вино.

IMG_9165

Замешиваете однородное тесто, скатываете его в шар и ставите в холодильник на все то время, что уйдет на приготовление начинки.

IMG_9166

Для начинки нарезаем овощи: острый и сладкий перец, лук и чеснок. Отдельно нарезаем острую колбасу. В идеале берите чоризо, но на деле сойдет аналог из свинины с обилием жира и острого перца. В аутентичные эмпанадас еще принято добавлять кусочки телячьего жира, чтобы те таяли во время выпекания и вытекали наружу при надкусывании.

IMG_9170

Овощи пассеруем в оливковом масле около 10 минут. К зажарке добавляем кусочки колбасы и ждем, пока те подрумянятся, еще минут 5. Вливаем вино и воду/куриный бульон, увеличиваем огонь и ждем еще 10 минут.

IMG_9175

Делим тесто на 10 равных порций и раскатываем каждую в диск диаметром 16 см. В центр диска выкладываем горку остывшей начинки из курятины, а края слепляем между собой любым удобным способом.

IMG_9185

Смазываем пирожки оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Придерживающиеся аутентичности могут, как настоящие аргентинцы, обжарить пирожки в обилии разогретого масла.

IMG_9189

Пока эманадас в духовке, приготовим простую сальсу с томатами и оливками, для нее, всего-то, нужно измельчить зеленые оливки с томатами и сладким молодым луком, в после заправить все маслом и солью.

IMG_9198

В идеале ешьте пирожки еще горячими, закладывая порции сальсы внутрь и запивая все тем же сухим красным.

IMG_9201

IMG_9205

IMG_9210

IMG_9224

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • вода — 230 мл;
  • белое сухое вино — 60 мл.

  • оливковое масло — 40 мл;
  • молодой сладкий лук — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • острая колбаса — 80 г;
  • перец чили — по вкусу;
  • запеченная кура — 400 г;
  • сухое белое вино — 125 мл;
  • бульон/вода — 250 мл.

  • томаты — 250 г;
  • оливки — 50 г;
  • сладкий лук — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление

1. Соединив все ингредиенты вместе, замешиваем тугое тесто и оставляем его в прохладе на все время приготовления начинки.

2. Для начинки в оливковом масле пассеруем нарезанные кубиками овощи 10 минут, добавляем к ним колбаски и жарим все еще 5 минут, после чего закладываем разобранную на волокна куру и заливаем все вином и водой/бульоном. Тушим овощи и куру на максимальном огне 10 минут.

3. Делим тесто на 10 кусков и каждый раскатываем в диск диаметром 16 см. В центр диска кладем начинку и складываем его пополам, слепляя края между собой.

4. Смазываем эмпанадас маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

5. Подаем пирожки горячими с сальсой из мелко нарезанных томатов, оливок и лука.

Эмпанады — это южноамериканские пирожки из нежного теста, которыми можно и перекусить и поужинать! В этом рецепте эмпанады начинены сыром и курицей, но у эмпанад есть множество вариаций начинок. С простым в обращении тестом их легко приготовить и они могут стать одним из ваших любимых лакомств!

Эмпанады — это популярное блюдо в Южной Америке и один из моих самых любимых рецептов. Они представляют собой пирожки в форме полукруга с разнообразными начинками. Начинкой для эмпанад могут стать ваши любимые ингредиенты: морепродукты, мясо, сыр и бобы! Использовать их можно по-разному: чтобы перекусить на ходу или в качестве основного блюда.

На этой неделе мы решили приготовить эмпанады с курицей — empanadas de pollo. В их начинку входят измельчённая курица, сливочный сыр, чеддер и кумин. Хотя мы готовили курицу специально для эмпанад, это хороший способ использовать остатки от куры-гриль.

эмпанадас с сальсой

Если раскатывать тесто в кружки по 12 см, то этого рецепта хватит примерно на 15 эмпанад. Их можно сделать и меньшего размера, тогда у вас выйдет около 20-25 штук. Вы можете нарезать раскатанное тесто на кружки при помощи формочки или сформировать из теста маленькие шарики и раскатать каждый из них в круг.

Это тесто простое в обращении: не месите его слишком долго, а в случае если тесто не формируется, то добавьте ложку-другую воды.

начинка для эмпанад

эмпанады с курицей

слепленные эмпанады

Чтобы получить красивые на вид эмпанады, вы можете следовать следующим двум советам. Для начала, дайте слепленным эмпанадам постоять полчаса в холодильнике. От этого начинка будет холодной и тогда менее вероятно, что она вытечет в духовке. А перед тем как поставить их в духовку, смажьте эмпанады взбитым яйцом чтобы придать им приятный золотистый оттенок.

эмпанады на ужин

Мы подали к эмпанадас мексиканскую сальсу пико де гайо, но они хороши сами по себе или, например, с гуакамоле.

эмпанады с курицей

эмпанады с курицей

ингредиенты

тесто
  • мука 380 г
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 170 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 80 мл
начинка
  • курица 200 г
  • приготовленная и измельчённая
  • сливочный сыр 115 г
  • тертый сыр чеддер 100 г
  • перец халапеньо* 1 шт
  • молотый кумин ½ ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец ½ ч. л.
приготовление
  • яйцо 1 шт

приготовление

тесто

  1. Чтобы приготовить тесто, добавьте муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте.*
  2. Нарежьте масло маленькими кусочками, добавьте в комбайн и перемешивайте в течении нескольких секунд.
  3. Добавьте яйцо и перемешивайте в течении нескольких секунд.
  4. Перемешивайте постепенно вливая воду, пока не образуются маленькие комочки теста.*
  5. Вымесите тесто и скатайте в шар. Не месите тесто слишком долго.

начинка

  1. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Добавьте курицу, сливочный сыр, тертый сыр чеддер и халапеньо в миску и перемешайте.
  2. Добавьте кумин, соль и перец и перемешайте.*

приготовление

заметки

кухонный комбайн:

      можно сделать тесто своими руками, но для этого нужно тщательно смешать масло с мукой. Это можно сделать перетирая масло и муку между пальцами

перец халапеньо:

      если не можете найти перец халапеньо, можно использовать свежую зелёную паприку

вода:

      при необходимости добавляйте больше воды по одной столовой ложке за раз - тесто будет готово, когда оно начнёт формировать небольшие комочки

соль и перец:

    можно пропустить, если перца и соли достаточно в приготовленной курице

Эмпанадас с курицей

Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его на 1 час. Курицу, предназначенную для начинки, мелко порубить и пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на растительном масле, затем добавить курицу, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпать мукой, добавить куриный бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Приготовленный таким образом куриный паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.

Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепить. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Печь пирожки в кипящем жире. Можно также предварительно смазать их яйцом и запечь в духовке в течение 20–30 мин. Подавать в горячем виде.

Состав для теста: мука – 500 г;

масло сливочное – 200 г;

молоко теплое – 0,5 стакана;

разрыхлитель (углекислый аммоний) – 0,5 ч. ложки.

Для начинки: куриные обрезки – 1 тарелка;

чеснок – 1–3 дольки;

каперсы – 1 ст. ложка;

анчоусы – 80 г или паштет анчоусный – 1 ст. ложка;

масло растительное – 40 г;

мука – 1 ст. ложка;

бульон куриный – 0,5 стакана;

перец и майоран.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

С курицей

С курицей Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек

Пирожки из слоеного теста с фаршем, оливками, изюмом и острым перцем по-аргентински «Эмпанадас»

Пирожки из слоеного теста с фаршем, оливками, изюмом и острым перцем по-аргентински «Эмпанадас» • 500 г слоеного теста• 500 г любого фарша• 2 сваренных вкрутую яйца• 2 луковицы• 1 яйцо• ?стакана изюма• ?стакана нарезанных оливок без косточек• 2 ч. ложки сладкой

Манты с курицей

Манты с курицей КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть курицы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Огородная зелень – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей Простокваша . 1 лКурица . 300 гМаринованные грибы . 150 гКартофель . 2 шт.Огурцы . 2 шт.Морковь . 1 шт.Яблоко . 1 шт.Яйца

Цукини с курицей

Цукини с курицей Ингредиенты2-3 небольших цукини, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков, перец, соль.Способ

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей Ингредиенты: 400 г филе курицы (вареной), 2 л куриного бульона, 4 огурца (соленых), 2 картофелины, 1 морковка, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки и укропа, 3–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,

Суп с курицей

Суп с курицей Ингредиенты500 г курицы, 50 г зелени петрушки, 70 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 60 мл растительного масла, по 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, муки, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте,

Уха с курицей

Уха с курицей Небольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до

Пирожки из слоеного теста с фаршем, оливками, изюмом и острым перцем по-аргентински «Эмпанадас»

Пирожки из слоеного теста с фаршем, оливками, изюмом и острым перцем по-аргентински «Эмпанадас» Ингредиенты500 г слоеного теста, 500 г любого фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана изюма, ? стакана нарезанных оливок без косточек, 2 ч. л. сладкой паприки, ? ч.

С курицей

С курицей • 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики

Перемячи с курицей

Перемячи с курицей КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Молоко – 1 стакан Дрожжи – 30 г Масло топленое – 150 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо отварное – 300 г Рис – 75 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2

Суп с курицей и кокосом

Суп с курицей и кокосом ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана кокосового молока• 120 г куриной грудки, нарезанной полосками• 2 побега лимонного сорго• зеленый лук• 3 стручка перца чили• сок 1 ? лайма• 1 ст. ложка рыбного соуса• 1 ст. ложка измельченной кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕНагреть

С курицей

С курицей Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно

Суп с курицей

Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко

СУП С КУРИЦЕЙ

СУП С КУРИЦЕЙ Требуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и

Щи с курицей

Щи с курицей Сварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме "быстрый" вода закипела, потом режим "суп", через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с

Читайте также: