Как делать отбивные в кляре из курицы

Опубликовано: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Многие считают, что куриная грудка - это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.

    И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.


    Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.

    Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.

    Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

    Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

    • куриные грудки - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 4 ст.ложки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.


    1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.


    2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

    А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

    Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы "шуба" для грудки была пышной и воздушной.

    3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.


    4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.



    Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!


    Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

    Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов - это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

    • куриное филе - 600 г;
    • морковь - 500 г;
    • яйца - 5 шт.;
    • мука - стакан;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • масло для жарки.

    1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.


    2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

    Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.



    3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.


    Затем опускаем его в морковный кляр.


    4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.



    Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!


    Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

    Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

    • куриное филе - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • кабачок - 1 шт.;
    • молоко - 2-3 ст.ложки;
    • мука - 1 стакан;
    • соль и перец;
    • растительное масло.


    1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.


    2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.



    Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.



    3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.


    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.



    Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!


    Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

    Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

    • куриное филе - 600 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 4 ст.ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.


    2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.


    3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

    Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!


    Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

    Сырный кляр - это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины "за уши не оттащишь"!

    Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

    Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы "запечатывают" весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

    • куриное филе - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 150 г;
    • панировочные сухари - 100 г;
    • соль и специи;
    • масло для жарки.

    1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

    2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую - муку, а в третью - панировочные сухари.


    В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

    3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.


    Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!


    Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

    Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • сыр твердый - 150 г;
    • мука - 150 г;
    • майонез - 3 ст.ложки;
    • яйца - 3 шт.;
    • зелень;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соль и специи;
    • растительное масло.

    1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

    Хорошенько отбиваем филе и солим его.


    2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

    Тесто должно быть как жидкая сметана.


    3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

    Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.



    Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.


    Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра - не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!


    Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

    Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

    • куриное филе;
    • сметана - 1 ст.ложка;
    • крахмал - 1 ст.ложка;
    • чеснок по вкусу;
    • соль, перец;
    • растительное масло и кусочек сливочного.

    1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

    2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.


    Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.


    Сочная курица в картофельном кляре

    Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

    • куриное филе - 300 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 1 ст.ложка;
    • майонез - 2 ст.ложки;
    • укроп;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

    2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.


    Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.


    3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.


    Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.



    Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит "два в одном" - и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!


    Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

    Рецепт: Нежные куриные отбивные в кляре

    Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

    Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

    • Филе куриное — 5 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 1,5 ст. л.
    • Сметана — 1,5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец душистый — 1 щепот.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2323.5 ккал
    белки
    314.7 г
    жиры
    67.8 г
    углеводы
    92.1 г
    Порции
    ккал
    464.7 ккал
    белки
    62.9 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    18.4 г
    100 г блюда
    ккал
    150.9 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

    Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

    Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
    Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

    В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

    Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

    Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

    Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

    Это выглядит примерно так :)

    Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

    Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
    Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Нежные куриные отбивные в кляре

    Рецепт: Нежные куриные отбивные в кляре

    Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

    Другие варианты рецепта

    Нежные куриные отбивные в кляре

    • 14
    • 353
    • 8813

    Похожие рецепты

    Сливочная курица с лимоном и тимьяном

    • 49
    • 205
    • 2281

    Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

    • 16
    • 31
    • 940

    Куриная грудка с айвой

    • 51
    • 177
    • 5001

    Котлетки "Сюрприз"

    • 17
    • 65
    • 3975

    Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"

    • 37
    • 106
    • 2872

    Крылышки пикантные

    • 16
    • 161
    • 9783

    Марокканские колбаски из курицы

    • 43
    • 123
    • 11417

    Курица под легкой шубой

    • 2
    • 19
    • 886

    Вкусные домашние нагетсы

    • 6
    • 97
    • 7328

    Попробуйте приготовить вместе

    Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

    • 65
    • 319
    • 17733

    Супер-сырная лепёшка "Моментальная"

    • 157
    • 1799
    • 38573

    Клубнично-ежевичный торт

    • 152
    • 407
    • 29913

    Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 августа 2020 года Сурик #


    2 апреля 2016 года lev2016 #

    2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

    2 апреля 2016 года lev2016 #

    27 марта 2016 года блю перл #

    27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года блю перл #

    60 месяцев назад mizinka #

    60 месяцев назад Романова Яна # (автор рецепта)

    60 месяцев назад топиарий #

    60 месяцев назад Романова Яна # (автор рецепта)

    60 месяцев назад katya1804 #

    60 месяцев назад Романова Яна # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриные отбивные в кляре

    Яичный кляр часто используют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, та самая хрустящая и очень аппетитная корочка, без которой немыслимо представить домашние отбивные.

    Чтобы приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно нарезать филе на небольшие порционные кусочки, затем обить, погрузить в жидкий яично-мучной раствор и пожарить в масле. В состав кляра входит сметана, которая делает его более нежным, воздушным и приятным на вкус. Из специй я использовала соль, перец и чеснок, при желании вы можете подобрать другой набор, главное, чтобы приправы не перебивали вкус мяса. Жарятся отбивные очень быстро, получаются мягкими и сочными, подавать можно с картофельным пюре или рисом, дополнить тушеными овощами или легким салатиком.

    kurinye otbivnye v klyare 12

    Ингредиенты

    • куриное филе (грудка) – 500 г
    • сметана – 2-3 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • соль и черный перец – по вкусу
    • мука – 4 ст. л. в кляр + 2 ст. л. в панировку
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • вода – 2 ст. л.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление

    kurinye otbivnye v klyare 1

    Грудку промываем и нарезаем небольшими пластинами, толщиной примерно 2 см.

    kurinye otbivnye v klyare 2

    Каждый кусок филе присыпаем солью и перцем, а затем отбиваем кухонным молоточком. Таким образом мы «раздвинем» мясные волокна, и в них сразу проникнет ароматный перец, к тому же за счет отбивания все куски получатся плоскими и прожарятся равномерно. Отбивать можно тонко, но не до дыр. Желательно прикрыть сверху пищевой пленкой, тогда брызги не будут загрязнять кухонную поверхность, да и молоточек останется чистым.

    kurinye otbivnye v klyare 3

    Отбитые кусочки помещаем в миску. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока (если его сильно любите, то берите пару зубчиков). Вливаем пару ложек холодной воды. Перемешиваем руками аккуратно, чтобы не порвать. Отставляем в сторону мариноваться на 10 минут. Вода добавляется для того, чтобы мясо в итоге получилось сочнее.

    kurinye otbivnye v klyare 4

    Готовим кляр для куриных отбивных: в пиалу разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, сметану, тщательно перемешиваем венчиком. Затем постепенно, не прекращая размешивать, подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не станет густым по консистенции (как на оладьи).

    kurinye otbivnye v klyare 5

    На сковороде как следует разогреваем рафинированное масло. Поочередно панируем каждую отбивную в муку (совсем немного, лишнее стряхнуть), а затем в кляр и сразу же выкладываем на раскаленную поверхность. Мука здесь используется для того, чтобы «запечатать» каждый кусочек, влага не будет выходить, да и кляр тогда лучше пристанет и схватится.

    kurinye otbivnye v klyare 6

    Жарим куриные отбивные около 3-5 минут в хорошо разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться.

    kurinye otbivnye v klyare 7

    Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и готовим еще столько же времени. Не пересушите, отбивные из курицы готовятся быстро, ведь они нарезаны очень тонкими ломтиками (в конце можно прикрыть крышкой, если беспокоитесь о том, чтобы не было сырым).

    Подаем отбивные в горячем виде, можно украсить зеленью, дополнить овощной нарезкой, салатом или более сложным гарниром. Приятного аппетита!

    В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

    Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

    Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

    Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

    Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриное филе
    • 2 крупных яйца
    • 5-6 ст. ложек муки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

    Отбивные из индейки рецепт с фото

    Солим и перчим отбивные с двух сторон.

    Теперь можно заняться кляром.

    Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

    В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

    Отбивные из индейки рецепт с фото

    На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

    Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

    Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

    Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

    А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

    Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

    Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

    Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

    Ингредиенты:

    • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
    • 3 яйца
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец
    • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
    • Растительное масло (для обжаривания)

    У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

    Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

    Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных
    Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

    Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

    В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

    А затем в сухари.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

    Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

    Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

    Куриные отбивные в сухарях на сковороде

    Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

    Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

    Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 2-3 шт. помидора
    • Соль и черный молотый перец
    • Растительное масло для жарки мяса

    Растительное масло для жарки мяса

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    Для кляра:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 30 грамм муки
    • Соль

    Зелень для украшения блюда

    1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

    Отбиваю с двух сторон.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

    Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

    3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

    Если есть желание, можно использовать его.

    • 0.5 стакана холодного пива,
    • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

    4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

    Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

    Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

    Куриная отбивная с помидорами и сыром

    Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

    Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

    А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
    • 2 ст. ложки домашней сметаны
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки муки (не горой)
    • 50 грамм растительного масла для жарки
    • соль и перец по вкусу

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

    Твердый сыр натираем на терке.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

    Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

    Отбивные из куриной грудки с сыром

    Подавать их необходимо в теплом виде.

    Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

    Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

    У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: