Как правильно делать курники с курицей

Опубликовано: 02.05.2024

Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей. Подробней про курник .

Фото к рецепту: Курник с картошкой

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!

Фото к рецепту: Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Фото к рецепту: Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Фото к рецепту: Курник

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста на сметане, с картошкой и курицей

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой из картошки и курицы. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Фото к рецепту: Курник (2 способ)

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Фото к рецепту: Скороспелый курник

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Фото к рецепту: Курник из слоеного теста

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, - куриное мясо.

Фото к рецепту: Курник нежный

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте пирог "Курник". Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Фото к рецепту: Пирог

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Фото к рецепту: Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком

Заливной пирог на майонезе и сметане по этому рецепту получается ароматным и румяным. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким, а мягкое тесто с хрустящей корочкой делает вкус пирога ещё более гармоничным. Все соки в начинке сохраняются. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с курицей и картошкой!

Фото к рецепту: Курник из песочного теста

Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.

Фото к рецепту: Курник «Самарский»

Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.

Фото к рецепту: Курник

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.

Фото к рецепту: Курник из дрожжевого теста с куриным мясом, сердечками и яйцами

Самый настоящий русский курник из дрожжевого теста на молоке, начинённый куриным мясом, сердечками, яйцами и зеленью! Вкусный, большой и очень нарядный - именно такие встарь выпекались для широких свадебных застолий. Начинка старинного курника не перекладывалась блинами, а в отверстие вверху могли залить бульон, который беспрепятственно напитывал весь пирог. Румяное пышное тесто идеально сочетается с трёхслойной начинкой - такая «вкуснотища и красотища» покорит любого.

Фото к рецепту: Курник со свининой

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Фото к рецепту: Курник - царь пирогов

Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.

Фото к рецепту: Курник

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Фото к рецепту: Старинный курник с курицей и рисом

Несложный рецепт курника с курицей и грибами - знаменитого русского пирога.

Фото к рецепту: Блинный курник

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Фото к рецепту: Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Курник из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично "поладят" между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.

Фото к рецепту: Курник с грибами и картофелем

Курник - пирог с курицей - дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

Фото к рецепту: Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом

Очень красивый и вкусный дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом произведёт настоящий фурор. Ведь он не только красавчик, но очень мягкий и очень вкусный.

Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста и блинов, с яблоками, творогом, сухофруктами и орехами

Этот пирог с блинами и тремя видами начинки напоминает традиционный русский пирог "Курник". Но курник готовится с мясной, рыбной или грибной начинкой. А меня заинтересовал именно сладкий его вариант. Начинка из сухофруктов и орехов, творожная начинка и яблочная разделены блинами - и всё это внутри основы из песочного теста. Это вкуснее, чем можно себе представить!

Фото к рецепту: Пирог с мясом и рисом (а-ля курник)

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, - это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Фото к рецепту: Курник (пирог с курицей, рисом и грибами)

Курник - традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами - не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог

Рецепт простого дрожжевого пирога с начинкой из курицы и грибов. Очень интересный способ формирования пирога - сначала сворачиваем тесто с начинкой в рулет с надрезами, а затем выкладываем в форму в виде улитки. Красиво, вкусно, сытно и ароматно!

Старинный рецепт курника в современном исполнении – курник с рисом, грибами и, конечно, куриным мясом.

Фото к рецепту: Пирог курник из слоеного теста

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Со временем приготовление курника менялось, начинка для курника стала более сложной. Помимо мяса обычно также содержит кашу курник классический. Рецепт с фото покажет, как приготовить курник правильно, точнее, как распределить внутри курника начинку. Так что если вы хотите знать, как сделать курник по классическому рецепту, вам понадобится рецепт курника с блинами. Сегодня многие кулинары тоже знают, как испечь курник, рецепт приготовления существует и более простой. Вам понадобится куриное мясо и лук. Как вариант – картошка (как в рецепте курник с картошкой и курицей или пирог курник рецепт с картошкой), её тоже часто добавляют в курник. Рецепт теста для курника может быть разный. Выбирайте на свой вкус какой приготовить пирог курник: рецепт песочного теста для курника, тесто для курника дрожжевое, тесто для курника на кефире, бездрожжевое тесто для курника, рецепт тесто на курник на маргарине, рецепт курника из слоеного теста, пресный курник, рецепт из дрожжевого теста, песочное тесто для курника, рецепт тесто для курника на сметане. Очень важно приготовить вкусное тесто для курника. Самые трудоёмкие, но и самые вкусные, это курник из песочного теста и курник из слоеного теста. Тесто на курник песочное готовится с добавлением сливочного масла и сметаны. Так что у вас есть множество вариантов, как приготовить тесто для курника. В старых рецептах часто готовили два вида теста: одно, чтобы разделять начинку, второе для внешней формы курника. Сегодня тот же рецепт курника с курицей более простой. Даже если готовят курник (рецепт с фото) с блинами, то для внешней формы просто используют более густое тесто. Если у вас есть мультиварка, вам не придётся искать как приготовить курник в духовке, как испечь курник в духовке. Курник в мультиварке быстро готовится в режиме Выпечка.

Курник – очень творческий пирог, у вас всегда есть выбор, с чем и как готовить курник. Из жидкого теста готовят блины, которые разделяют начинку. Начинка, это рис или гречка, мясо или грибы, яйцо с луком. Обязательно используйте укроп и петрушку, чтобы приготовить настоящий русский курник. Рецепт с фото приготовления курника будет вам очень кстати когда вы будете готовить курник. Фото будет полезным и потому что это праздничный пирог, его обязательно надо красиво оформить. И не забудьте, как приготовить курники с курицей правильно. Для этого вконце в сыром пироге надо сделать дырочку, чтобы из неё выходила лишняя жидкость.

Рецепт: Курник Нежный

Курник "Нежный"

Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Рецепт: Курник любимого мужчины

Курник любимого мужчины

Рецепт: Курник любимого мужчины

Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

Рецепт: Курник свадебный

Курник свадебный

Рецепт: Курник свадебный

Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Курники с курицей и картофелем

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Рецепт: Курник на новый манер

Курник на новый манер

Рецепт: Курник на новый манер

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Рецепт: Мои любимые курники

Мои любимые курники

Рецепт: Мои любимые курники

Я еще не встречала человека, которому бы не понравились мои курнички))) Начинка несложная, но, на мой взгляд, самая вкусная из тех, что мне доводилось пробовать.

Рецепт: Домашние порционные курники с картофелем

Домашние порционные курники с картофелем

Рецепт: Домашние порционные курники с картофелем

Сытная домашняя выпечка - отличный вариант поздней холодной осенью!

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Ленивый курник на скорую руку

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Рецепт: Мини - курники

Мини - курники "Снегурочка"

Рецепт: Мини - курники

В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой. Ну, о чeм нам грустить, о чeм, Если рядом твоe плечо, Если рядом твои глаза, Ну, о чeм нам грустить тогда? На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. Я весну для тебя найду И снегурочку растоплю. Ты не бойся и не грусти, Если я виноват, прости. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже. На конкурс "Щас спою"

Рецепт: Курник

Курник

Рецепт: Курник

Курник получается сочный и очень вкусный. А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге "Башкирская кухня" и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. Попробуйте и вы!

Курник. Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Есть рецепты курника, содержащие рыбу. Также курник часто содержит грибы, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, крупы (каши из них), орехи, картофель и другие компоненты.

Тесто для приготовления курника обычно готовится пресное на сметане, либо слоеное, песочное. Отдельные рецепты курника содержат различные виды теста, соединенные в одном пироге. Например, внутренние пласты теста пирога, разделяющие начинку, могут быть в виде блинчиков, а другое тесто будет основой пирога, его «шапкой».

Кроме мясного или рыбного ингредиента курник содержит зачастую злаковую кашу, например, гречневую, перловую. Также в начинке для курника могут присутствовать отварные куриные яйца, нарезанные и смешанные с пассированным в растительном масле репчатом луке.

Правильно приготовленный пирог курник содержит сложную начинку, точнее, несколько слоев различных начинок, разделенных тонкими блинами.

Самый простой рецепт курника может состоять из теста, замешенного на сметане, муке, кефире и соде. Тесто для такого пирога тонко раскатывается двумя слоями. На нижний слой теста выкладывают начинку из кусочков свежей курятины, пластиков нарезанного свежего картофеля, нарезанного репчатого лука, кусочков сливочного масла для сочности, специй. Сверху пирог накрывают другим слоем тонко раскатанного теста, защипывают края теста, смазывают яйцом или растительным маслом и выпекают до готовности пирог в духовом шкафу в течение сорока или более минут.

Курник подают нарезанным на порции, в теплом или охлажденном виде к столу к чаю.

10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

© Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Курник с курицей и картофельным пюре

Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

3. Быстрый курник с мясом и картофелем

Быстрый курник с мясом и картофелем

Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Мини-курники с куриным филе и картошкой

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

6. Курник с курицей, картошкой и грибами

Курник с курицей, картошкой и грибами

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

9. Курник на сметане с картошкой и курицей

Курник на сметане с картошкой и курицей

В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

Курники являются национальным блюдом русской кухни. Ниже рассмотрим, какие виды курников бывают, как правильно собрать слои блюда, а также раскроем секреты приготовления изделия.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов данного изделия, где используются самые различные ингредиенты, начиная с овощей, мяса и заканчивая рыбной продукцией. Более подробно опишем виды курников чуть ниже.

Помимо этого, курник можно приготовить самыми разнообразными способами, а именно: на сковороде, в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке и даже аэрогриле. Хоть способов готовки блюда и много, вкус в любом случае будет на высшем уровне.

Если придерживаетесь диетического питания, а отказаться от любимого блюда не можете, то существуют рецепты, в которых описывается, как сделать курник низкокалорийным. Такое изделие хоть и будет диетическим, но все же останется достаточно вкусным и в то же время полезным. Таким образом обладательницам стройной фигуры можно будет не переживать за то, что они могут прибавить в весе.

На сайте сможете найти самые разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями приготовления курников в домашних условиях.

Рецепты с пошаговыми фото

Описание

Курники – это блюдо, которое не только очень вкусное, но и достаточно сытное, помогающее насытить организм необходимыми питательными веществами.

История происхождения блюда датируется временами Киевской Руси. Тогда данное изделие готовилось исключительно по праздникам, а именно на свадьбу и на Троицу. Старинный свадебный курник обязательно должен был быть большого размера. Что примечательно, на торжество выпекалось сразу два пирога. Один предназначался невесте, а другой – жениху. В этот день принято было разламывать курник над головами супругов. Огромное количество упавших зерен пшеницы предвещало молодоженам богатство.

разрезанный курник с мясом

По старинным бабушкиным рецептам свадебный курник обязательно нужно было украшать цветочками и фигурками из теста. Цветы на пироге сулили долгую красоту невесте, а фигурки из теста символизировали крепость семьи.

Согласно другой версии, курники готовились еще во времена правления Ивана Грозного. Блюдо очень часто подавалось к царскому столу. В связи с этим изделие иногда называют царским блюдом.

Блюдо включает достаточное количество углеводов, белков и жиров. Калорийность данного деликатеса довольно велика, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом.

Курники подают к столу порционно, разрезав пирог на несколько кусочков. Также данное изделие обязательно должно сопровождаться каким-нибудь соусом (томатным, сырным, грибным либо сливочным). Блюдо едят в холодном либо горячем виде. Готовое изделие рекомендуется запивать горячими напитками. Иногда блюдо подается к праздничному столу вместе с кисломолочными коктейлями, телячьим либо куриным бульоном. Кстати, стоит уточнить, что истинные ценители данного кулинарного шедевра советуют класть готовый деликатес на блюдо, покрытое льняной салфеточкой, сбрызнув каждый кусочек пирога сливочным маслом и присыпав поверхность блюда тертым сыром и свежей зеленью.

разрезанный курник с грибами, мясом и зеленью

Виды курников

Видов курников на сегодняшний день насчитывается великое множество. Даже самые опытные кулинары с трудом могут перечислить абсолютно все разновидности этого блюда, поскольку изделие можно готовить с орешками, кашей, картофелем и другими ингредиентами, какие только придут на ум повару.

Самым распространенным видом курников является пирог с картошкой и курицей, потому что именно куриное мясо является главным продуктом данного деликатеса. Однако некоторые кулинары меняют классический рецепт курника, используя вместо мяса курицы баранину, говядину, мясо петуха либо утки.

Если не хотите тратить слишком много времени на приготовление традиционного блюда, то можете сделать ленивые (также именуется заливным) курники, которые готовятся относительно быстро и достаточно просто. Чтобы испечь именно такое изделие, для заливки начинки используется жидкое тесто.

разрезанный ленивый курник с мясом и томатами

Если решили придерживаться диетического питания, а отказаться от выпечки не в силах, то можете сделать постный курник .

Также среди разновидностей описываемого блюда выделяется курник узбекский и по-татарски . Главная особенность последнего заключается в том, что во время выпекания пирога каждые тридцать минут внутрь изделия сквозь маленькие отверстия следует добавлять куриный бульон. В результате блюдо не будет сухим, а наоборот, приобретет достаточную сочность, мягкость и нежность.

Главной особенностью этого блюда является то, что рецептуру курников можно легко видоизменять, используя различные ингредиенты для приготовления слоеного пирога.

Кроме того, тесто для курников также может быть разнообразным, а именно:

  • дрожжевым либо бездрожжевым;
  • на основе продуктов молочного происхождения (молока, сметаны, ряженки, простокваши, кефира, кислого молока);
  • песочным;
  • постным;
  • пресным;
  • с добавлением жира, майонеза, маргарина, уксуса, соды, масла сливочного, яиц, воды;
  • слоеным.

Как известно, в классическом рецепте приготовления курника используются блины. Они необходимы для того, чтобы расслоить начинку внутри изделия. Для этого требуется сделать несколько больших блинных лепешек. Самая верхняя лепешка обязательно должна быть немного больше, чем остальные блины, чтобы можно было легко залепить нижние слои с начинкой. Кстати, некоторые кулинары советуют оставлять небольшое количество теста, которое может выступать в качестве украшения для пирога. Блинные лепешки помогают удерживать начинку внутри курника, не позволяя ей вылезти за границы пирога.

кусок слоеного курника с мясом, блинами, зеленью и рисом

Если не хотите долго возиться с замешиванием теста, то можете сделать курник на скорую руку . Согласно этому рецепту, начинка заворачивается в листы лаваша.

Помимо теста, в состав курника обязательно должна входить начинка. Традиционный рецепт блюда включает начинку, состоящую из:

  • каши (гречка, рис, пшено);
  • куриного филе;
  • яиц;
  • лука жареного.

Но, как указывалось выше, готовить курники можно с разнообразными продуктами. В связи с этим начинка для блюда может включать:

  • грибы (лисички, опята);
  • мясную продукцию (куриная грудка, индейка, кролик, фарш, свинина);
  • овощи (картошка, капуста);
  • орешки;
  • рыбные изделия (мойва);
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • творог;
  • ягоды и фрукты.

Также можно сделать открытый курник . Начинка не застилается вторым пластом из теста. Поверх начинки укладываются жгутики из теста в виде косички.

открытый круглый курник на доске

Форма курника может быть различной. Можете оформить его не только в виде пирога, но и в виде пирожков, булочек, треугольников и мешочков.

Правильная сборка слоев курников

Правильная сборка слоев курников заключается в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо противень застелить бумагой для запекания. После этого сверху выложить одну блинную лепешку.
  2. Далее выкладывается начинка горкой.
  3. Затем поверх начинки кладется вторая лепешка, тщательно защепленная по уголкам.
  4. Вышеперечисленные шаги повторяются в такой последовательности до тех пор, пока не закончится вся начинка и блинные слои.
  5. После того, как слои домашних курников, сделанных своими руками, закончатся, можно приступать к выпечке изделия.

сырой закрытый курник в сковороде на столе

Кстати, стоит уточнить, что перед тем, как отправить противень в духовой шкаф, поверхность курника следует смазать яйцом, предварительно взбитым венчиком. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и красивым, самую верхнюю лепешку можно украсить различными фигурками из теста. По завершении всех этапов готовки курника слоеный пирог можно отправлять в печь приблизительно минут на тридцать.

Большинство домохозяек интересует вопрос: « При какой температуре выпекать курники? » Работники кулинарной сферы советуют разогревать печь до двухсот градусов.

В течение указанного периода времени следует периодически проверять готовность блюда. Курники будут готовы, когда поверхность подрумянится (ниже на фото можете увидеть, как должен выглядеть готовый курник).

испеченный закрытый курник на доске

Теперь знаете, как завернуть и испечь курники дома, чтобы изделие получилось невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Ниже можете ознакомиться с общей технологией изготовления курников в домашних условиях.

Секреты приготовления блюда

Секретов приготовления блюда под названием «курник» достаточно много. Что примечательно, какой бы способ изготовления данного изделия ни выбрали, готовые деликатесы будут характеризоваться отменными вкусовыми и ароматическими качествами. Здесь опишем лишь общую технологию приготовления курников в домашних условиях.

разрезанный мясной курник на тарелке

Чтобы запечь вкуснейший курник в аэрогриле, следует соединить яйца, сметану, маргарин (слегка растопленный), муку, соль и соду, замесив тесто. Затем состав поделить на пару частей (одна из них будет немножечко больше другой). Половинку теста (которая побольше) раскатать, распределить по форме, сделав борта. Далее на тесто выложить говяжий фарш (мясо необходимо перемешать с измельченным луком), сверху положить другую лепешку, проделав в центре деликатеса маленькое отверстие. Блюдо поместить на самую нижнюю решетку гриля, выставить температуру на отметку двести шестьдесят градусов, установить высокую мощность вентилятора и готовить минут двадцать. Через четверть часа в проделанное отверстие в пироге нужно налить куриный отвар (около ста миллилитров) и выпекать блюдо при температуре 220 градусов на средней скорости вентилятора. Потом в пирог добавить еще немного бульона и продолжить готовить еще около десяти минут.

Согласно технологической карте, курники в печи готовятся следующим образом. Понадобится смешать в одной емкости муку, сметану, масло сливочное и яичко. Тесто поместить в холодильный отсек минут на тридцать. В это время можно заняться жаркой блинчиков (всего необходимо приготовить шесть штук). Затем одну половинку теста раскатать так, чтобы она была больше блинчика. Далее на тесто нужно будет слоями выложить начинку в такой последовательности: рис-блин-грибы-блин-фарш-блин. Затем последний слой начинки прикрыть оставшейся частью мучного состава, залепить края пирога, поверхность изделия промазать яичком и отправить в печь. Курник готовится приблизительно минут двадцать при температурном режиме двести пятьдесят градусов. Тесто по такой рецептуре получается достаточно сдобным и хрустящим.

Потребуется сделать слоеное тесто. Для этого следует растворить в прохладной водичке соль с сахарным песком, затем влить жидкость в муку, предварительно растертую с маслом. Когда состав будет замешен, его следует прикрыть влажной салфеточкой и убрать в холодильный отсек часа на три. Потом тесто понадобится раза три раскатывать, складывая его в три слоя. После из теста сделать пару лепешек. Одну лепешечку промазать маслом, а затем сверху равномерно выложить начинку (отварную грудинку порезать, смешать с отварным рисом, маслом сливочным и измельченным луком). После этого поверх начинки укладывается следующая лепешка. Края теста защипнуть. Поверхность изделия промазать маслом и присыпать тертым сыром. Отправить блюдо в микроволновую печь минут на десять, выставив мощность на шестьдесят процентов. По прошествии указанного промежутка времени изделие нужно оставить в приборе еще на шесть минут, включив стопроцентную мощность.

Для начала потребуется замесить тесто. Понадобится смешать кефир с солью и содой, далее добавить туда масло (растопленное) и муку. Тесто хорошенько замесить и положить в холодильный отсек примерно на шестьдесят минут. Пока состав находится в покое, следует сделать начинку для будущего пирога. В электрическом приборе на режиме «Жарка» обжарить лучок репчатый, потом добавить грибочки и готовить до завершения программы. Далее мультиварочную чашу слегка присыпать мукой. Подготовленное тесто поделить на пару частей (одна половинка теста должна быть немножечко больше другой). Большую половинку состава раскатать и распределить по дну чаши так, чтобы были бортики. Потом поверх лепешки выкладываются вареная картошка, порезанная на кусочки, лук с грибочками, мясо и свежая зелень. Начинку накрыть оставшейся частью теста, проделав в центре пирога маленькое отверстие. Блюдо готовится на режиме «Выпечка» приблизительно полтора часа. Готовое тесто получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Чтобы запечь курник в хлебопечи, понадобится изначально в электроприборе замесить тесто. Для этого следует смешать в чаше муку, дрожжи, масло, сахарный песок, соль и воду. Когда все ингредиенты будут собраны в единой емкости, необходимо включить режим «Скорый хлеб» и дождаться завершения программы. После этого тесто должно полежать около часа. Затем нужно подготовить продукты, которые будут выступать в роли начинки. Филе курицы, сырую очищенную картошку и лук измельчить на небольшие кубики, посолить, поперчить и перемешать. Далее тесто поделить на пару частей. Одну половину теста раскатать по форме и размеру противня, но только чтобы края теста немного выступали за противень. После этого нужно равномерно выложить начинку, накрыв ее сверху другим тестовым составом. Края верхней и нижней части теста осторожно защипнуть. В центре пирога проделать отверстие, а потом эту дырочку следует прикрыть тестовым шариком. Готовится блюдо в духовке (можно в электрической) примерно полтора часа. В течение этого периода времени через отверстие в изделие необходимо подливать бульон. По завершении готовки выпечку следует накрыть полотенчиком и оставить на полчаса. Это придаст пирогу больше сочности.

Состряпать курник на плите не вызовет особой сложности даже у тех, кто еще ни разу не пробовал готовить данное блюдо. Для замеса теста понадобится соединить муку, масло подсолнечное, маргарин (предварительно следует растопить), воду и соль. Тесто при помощи скалки раскатать, чтобы его диаметр был значительно больше размера сковороды. Поверхность сковородки тщательно промазать маслом, сверху положить тесто, затем начинку из нарезанных кубиками картошки и грудки (начинку необходимо поперчить и посолить). Далее края теста осторожно защипнуть, изделие слегка придавить, придав пирогу округлую форму. Курник готовится на плите под закрытой крышкой примерно минут двадцать с двух сторон.

Какой из этих рецептов самый лучший, не можем ответить, поскольку у каждого из них свои вкусовые особенности. Поэтому пробуйте готовить, экспериментируйте – и обязательно найдете тот самый рецепт, который понравится. По многочисленным отзывам тех, кто уже пробовал приготовить курники, изделие в любом случае получается невероятно сочным, мягким и безумно аппетитным.

Если не хотите долго заморачиваться с приготовлением домашних курников, то можете приобрести уже готовые замороженные мини-полуфабрикаты, которые, не размораживая, следует отправить в духовку либо микроволновку запекаться до полной готовности.

четыре мороженых курника на пергаменте

Многие девушки, у которых нет времени на ежедневную готовку блюд, задаются вопросом: « Можно ли заморозить курники? » Опытные кулинары не дают однозначного ответа на этот вопрос. Однако рекомендуют хранить готовое изделие, приготовленное своими руками, в холодильнике не больше двух дней.

Курник – очень вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода на долгое время. Прочитав статью, теперь знаете, что описываемое изделие имеет множество вариаций приготовления, начиная от духового шкафа и заканчивая аэрогрилем. При этом список ингредиентов может меняться по желанию самого повара. Если еще ни разу не приводилось готовить данный деликатес, то стоит попробовать. Вкус и аромат изделия настолько восхитительные, что будете готовить курники регулярно.

На этом сайте сможете найти пошаговые рецепты с картинками, как правильно готовить курники.

Королем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.

24 Дек 2018 в 9:38 PST

Принципы приготовления теста

Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто:

  • Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
  • Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.

13 Дек 2018 в 3:18 PST

  • Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
  • Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.

Начинка для курника: что это может быть?

Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе, которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:

  • твердые сыры;
  • любые виды грибов;
  • овощи;
  • лук или чеснок;
  • приправы и сливочное масло.

24 Дек 2018 в 9:24 PST

Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Читайте также: