Как правильно есть курицу из kfc

Опубликовано: 24.04.2024

Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.

Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?

Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вот смесь трав:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.

Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


А вот как выглядит курица из KFC

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав. опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Порции 24 шт.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию


Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

1

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

2

3

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

4


  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

6

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.

  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

7

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

8

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.


Блогер решил проверить, каково это – прожить неделю на еде из KFC, и поделился с подписчиками результатами такого челленджа. С учётом того, как изменились вес мужчины и сумма на его счету, такая диета – не худшее, что может с вами случиться. Правда, один побочный эффект всё-таки отпугивает.

Майк Дживонс (Mike Jeavons) – 34-летний ютубер из Бедфордшира (Восточная Англия), который очень любит фастфуд, особенно жареные куриные крылышки. На канал мужчины подписано около 135 тысяч человек, и недавно они стали свидетелями необычного эксперимента.

В ноябре 2019 года Майк решил бросить самому себе необычный вызов: питаться в местном ресторане KFC на протяжении недели, документируя для подписчиков все перемены в своей внешности и самочувствии.


Вдохновением для этого челленджа стал документальный фильм “Двойная порция” (Super Size Me). Режиссёр и главный герой этой картины – Морган Сперлок, который решил показать миру, что будет, если питаться в ресторанах “Макдоналдс” по три раза в день каждый день целый месяц. Для Моргана подобное предприятие закончилось достаточно плачевно: мужчина набрал больше 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и поражение печени.


Майк явно не хотел повторить судьбу автора фильма, поэтому ограничился всего неделей на жареной курочке. Впрочем, как показывают его ролики, и этого было достаточно, чтобы в организме начали происходить изменения.

С четвёртого по десятое ноября 2019 года блогер размещал на своём YouTube-канале отчёты о каждом дне челленджа. По словам Майка, он практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, закупаясь всем, что предлагает меню ресторана.


Сам блогер охарактеризовал свою серию видео так:

Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели.

И, как ни удивительно, любовь к крылышкам не покинула Майка после рискованного эксперимента. Зато его покинуло кое-что ещё, а именно – лишний вес. Дело в том, что ютубер был довольно сильно ограничен меню KFC и в среднем потреблял не больше 2000 калорий в день (для большинства мужчин его возраста норма составляет 2400-2600 ккал).


В результате мужчина за неделю не только не набрал вес, но и похудел на два фунта (примерно один килограмм). Может, это не так уж много, но для него и такое изменение стало приятной неожиданностью. Кроме того, в конце челленджа ютубер подвёл финансовые итоги. По его подсчётам, за неделю он потратил 105 фунтов стерлингов – примерно 8600 рублей. Дороговато, но с учётом зарплат и цен в Великобритании – вполне терпимо.

Впрочем, рекомендовать кому-то такое питание блогер не собирается. Дело в том, что KFC-диету, которой придерживался Майк, сложно назвать здоровой. В период с четвёртого по десятое ноября его потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров – до 250 процентов.


Более того, спустя неделю после эксперимента ютубер признался: у него “солевое похмелье”.

Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей.

К тому же, Майк явно умудрился окончательно подсесть на KFC. Всю следующую неделю он воздерживался от подобного фастфуда, но ему это давалось нелегко.

Я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи.


Так что можно смело утверждать: чтобы разлюбить жареную курочку, Майку потребовалось бы гораздо больше, чем одна неделя своеобразной диеты. Кстати, один школьник из США имеет все шансы повторить (и продлить) челлендж блогера. Ведь этот пацан получил возможность бесплатно питаться жареной курочкой целый год и очень смешно отреагировал на такие новости.

А один парень из Таиланда вообще стал обладателем бесплатного торта из рук полицейского. Коп остановил его за мотоцикл без номерного знака, отсутствие шлема и превышение скорости. Но вместо штрафа вручил подарок, как только узнал, почему подросток так улепётывал.

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Порции 24 шт.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также: