Как сделать гребешок для курицы

Опубликовано: 25.04.2024

-Рубрики

  • вязание салфетки (1614)
  • сборная солянка (4)
  • здоровье,косметика (106)
  • мастер- классы с сайта "самоделки". (5)
  • новогоднее-снежинки вязание.поделки (139)
  • новогодние костюмы (50)
  • аквагрим (2)
  • аксесуары (187)
  • аппликация (251)
  • бисер (498)
  • Валентинов день (61)
  • валяние (76)
  • вытынанки( вырезание из бумаги) (63)
  • вышивка (932)
  • вязание (157)
  • Пледы (50)
  • прихватки (28)
  • Коврики крючком (19)
  • для кухни (18)
  • подушки (5)
  • вязание крючком узоры (1654)
  • вязание на вилке (57)
  • вязание одежда (671)
  • декупаж (105)
  • для детей книги (806)
  • раскраски (5)
  • для здоровья (17)
  • для компа (10)
  • для фото (62)
  • еда (284)
  • журналы (663)
  • заготовки на зиму (1263)
  • Заготовки помидоры (36)
  • игрушки вязание (520)
  • игрушки поделки (162)
  • из бумаги (755)
  • из пластика (110)
  • интересности (270)
  • кайма вязание (643)
  • канзаши (222)
  • квилинг (212)
  • кинусайга (3)
  • лепка, пластик ,фарфор,глина (394)
  • макраме (73)
  • Мастер-классы из Школы ремонта (8)
  • мелочи для дома, кухни вязание (1793)
  • Мои работы (7)
  • молитвы (75)
  • музыка (5)
  • мыло.шампуни ,духи изготавливаем сами (155)
  • новогодние поделки (1435)
  • новогодних игрушек шитье и вязание (563)
  • одежда шитье (160)
  • оригами (86)
  • пасхальные рукоделия (358)
  • плетение (32)
  • плетение из газеты (734)
  • плетение из соломы (48)
  • погребок (11)
  • поделки (1621)
  • поделки из дерева (17)
  • поделки из конфет (54)
  • поделки из природного материала (32)
  • про меня (32)
  • Раскраски (2)
  • рисунки (1968)
  • роспись по стеклу (41)
  • сад, огород (504)
  • салаты,закуски (23)
  • свечи (11)
  • сердечки (43)
  • скрапбукинг (479)
  • советы по дому (1)
  • ссылкина альбомы, сайты и т.д. (26)
  • стихи (21)
  • стряпня (202)
  • сценарии, конкурсы, игры. (205)
  • тапки, носки (1179)
  • трафареты (175)
  • узоры для спиц (98)
  • уроки рисования (3)
  • Уютный дом, дача.(разное) (27)
  • цветы вязание (752)
  • цветы поделки (426)
  • цветы шитье (388)
  • чистка дома (36)
  • шали шарфы. палантины косынки (111)
  • шарфы,манишки (23)
  • шапки, варежки,шарфы (1218)
  • Варежки (45)
  • Летние шапки (15)
  • шапки детские летние (11)
  • шьем шапки,варежки (9)
  • Ассорти (6)
  • шапки детские (5)
  • шапки взрослые летние (4)
  • шапки взрослые (3)
  • шитье (671)
  • шитье домашние мелочи (119)
  • шитье игрушки (3272)
  • юмор (7)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Вот такие пасхальные плетенки сейчас делают очень многие рукодельницы. У каждой свои способы плетения и украшения курочек-корзинок. Я делала гребешок из флиса в прошлом году.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

И просто из закрученных трубочек.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Очень мне понравились гребешки, которыми украсила своих прекрасных курочек s.Vetochka Посмотрим, как она это делала.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Далее текст автора:

"Для тех, кому будет интересно, как сделать такой гребешок и хвостик.
Идея взята из ин-нета. Автора не знаю, к сожалению.
Спасибо тому, кто этот гребешок придумал первый! Покажу, как у меня это получилось. Фото мои. Я же решила, почему бы так же не сделать и хвост.:))
Взять бумажную трубочку и карандаш (или что-то другое, бОльше по диаметру трубочки).
Оплести восьмеркой.


Как сделать

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.


  1. Закуска из гребешков в китайском стиле
  2. Приготовление
  3. Гребешки в сметане
  4. Гребешки по-китайски
  5. Китайский суп из данного продукта
  6. Жареные гребешки
  7. Как сделать маску курицы или петуха на голову
  8. Тканевый петух
  9. Изготовление из бумаги
  10. Курочка Ряба
  11. Маска из головного убора
  12. Рецепты приготовления куриных гребешков
  13. Особенности
  14. Выбор и подготовка
  15. Как готовить?
  16. По-корейски
  17. Под соевым соусом
  18. По-армянски
  19. С вином
  20. В кляре
  21. Обморожение лап и гребня у курицы – как заметить и вылечить
  22. Как распознать обморожение у кур
  23. Как лечить
  24. Профилактика – лучшее лекарство

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.


Гребешки в сметане

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.


Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.


Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Как сделать маску курицы или петуха на голову


Некоторые люди любят подурачиться, притворившись каким-нибудь животным. Но для лучшего вхождения в роль потребуется подкорректировать черты лица. Маску петуха можно сделать дома самостоятельно из бумаги, ткани, поролона, в технике папье-маше и даже из глины.

Тканевый петух

Для изготовления маски нам потребуются следующие инструменты и материалы:

Поэтапное выполнение работ:

Вот и все, фигура петуха готова. Владелец её будет исполнять роль петушка и доставлять радость всем окружающим.

Изготовление из бумаги

В интернете есть множество трафаретов маски для лица из бумаги. Если среди них не найдётся интересных, то можно изготовить шаблон и раскрасить его своими руками. Так же поступают с другими бумажными фигурами — птичками и зайками.


Для изготовления такой оригинальной маски петуха нам потребуется бумага цветная двусторонняя, канцелярские скрепки или клейстер, можно применять в работе двустороннюю клейкую ленту.

Из листа бумаги вырезаем прямоугольник размерами 54×31 сантиметр. Размер будет зависеть от обхвата головы ребёнка, второй размер можно менять при увеличении первого.

Разрезаем выкройку на полоски одной величины. Каждую вторую полоску удаляем.

При помощи скрепок, клейстера или клейкой ленты нужно переплести все полоски между собой. В результате должна получиться шапочка из бумаги.

Последним этапом приклеиваем к шапочке гребень, клюв, крылья и глаза.

Наше чудо готово!

Наша маска для праздника выполнена!

Курочка Ряба


Чтобы сделать маску «Курочки Рябы» на голову, распечатать её шаблон не потребуется в обязательном порядке.

Для такой поделки можно применять любой материал — ничто не ограничивает ваше творчество. Все зависит от того, что требуется получить в результате. Для малыша можно изготовить самую элементарную поделку из бумаги.

Для этого потребуется цветной картон. Сначала вырезаем широкую полосу, соответствующую обхвату головы ребёнка. Края её склеиваем между собой, чтобы получился картонный ободок.

Рисуем изображение петушка на бумаге и вырезаем его. Можно разукрасить силуэт красками или обклеить цветной бумагой. Приклеиваем клюв, серьги, глаза и ножки. Все, готово!

Маска из головного убора


Прежде чем выполнять маску петушка, надо помнить, что она может выглядеть очень нелепо, поэтому клювик делаем поменьше, а гребешок и бороду понаряднее.

Гребешок не должен быть очень большого размера, в противном случае он будет смотреться как парус.

Изготавливаем секцию на обруче. Поперёк головы от лобовой части к затылочной делаем широкую перемычку.

Изготавливаем лицевую часть вытачки, которые находятся на лбу, склеиваем. Клюв надо вклеить в проём носа.

Теперь нужно продумать, как будем крепить гребешок, чтобы он не упал и находился по дуге, огибая голову:

Затем делаем бороду петуха. Она состоит из трёх элементов: две большие «капли» соединены между собой небольшой восьмёркой.

Бородку крепим к маске, сначала при помощи скрепок, а затем, убедившись, что лицо входит в маску без трудностей и борода ничему не мешает, все склеиваем.

Маска петушка для маскарада готова!

Originally posted 2018-03-19 06:07:20.

Рецепты приготовления куриных гребешков


Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.

Особенности

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.



Выбор и подготовка

При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.

Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.


Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.


Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.



По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.


С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.



В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.



Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

-Рубрики

  • вязание салфетки (1614)
  • сборная солянка (4)
  • здоровье,косметика (106)
  • мастер- классы с сайта "самоделки". (5)
  • новогоднее-снежинки вязание.поделки (139)
  • новогодние костюмы (50)
  • аквагрим (2)
  • аксесуары (187)
  • аппликация (251)
  • бисер (498)
  • Валентинов день (61)
  • валяние (76)
  • вытынанки( вырезание из бумаги) (63)
  • вышивка (932)
  • вязание (157)
  • Пледы (50)
  • прихватки (28)
  • Коврики крючком (19)
  • для кухни (18)
  • подушки (5)
  • вязание крючком узоры (1654)
  • вязание на вилке (57)
  • вязание одежда (671)
  • декупаж (105)
  • для детей книги (806)
  • раскраски (5)
  • для здоровья (17)
  • для компа (10)
  • для фото (62)
  • еда (284)
  • журналы (663)
  • заготовки на зиму (1263)
  • Заготовки помидоры (36)
  • игрушки вязание (520)
  • игрушки поделки (162)
  • из бумаги (755)
  • из пластика (110)
  • интересности (270)
  • кайма вязание (643)
  • канзаши (222)
  • квилинг (212)
  • кинусайга (3)
  • лепка, пластик ,фарфор,глина (394)
  • макраме (73)
  • Мастер-классы из Школы ремонта (8)
  • мелочи для дома, кухни вязание (1793)
  • Мои работы (7)
  • молитвы (75)
  • музыка (5)
  • мыло.шампуни ,духи изготавливаем сами (155)
  • новогодние поделки (1435)
  • новогодних игрушек шитье и вязание (563)
  • одежда шитье (160)
  • оригами (86)
  • пасхальные рукоделия (358)
  • плетение (32)
  • плетение из газеты (734)
  • плетение из соломы (48)
  • погребок (11)
  • поделки (1621)
  • поделки из дерева (17)
  • поделки из конфет (54)
  • поделки из природного материала (32)
  • про меня (32)
  • Раскраски (2)
  • рисунки (1968)
  • роспись по стеклу (41)
  • сад, огород (504)
  • салаты,закуски (23)
  • свечи (11)
  • сердечки (43)
  • скрапбукинг (479)
  • советы по дому (1)
  • ссылкина альбомы, сайты и т.д. (26)
  • стихи (21)
  • стряпня (202)
  • сценарии, конкурсы, игры. (205)
  • тапки, носки (1179)
  • трафареты (175)
  • узоры для спиц (98)
  • уроки рисования (3)
  • Уютный дом, дача.(разное) (27)
  • цветы вязание (752)
  • цветы поделки (426)
  • цветы шитье (388)
  • чистка дома (36)
  • шали шарфы. палантины косынки (111)
  • шарфы,манишки (23)
  • шапки, варежки,шарфы (1218)
  • Варежки (45)
  • Летние шапки (15)
  • шапки детские летние (11)
  • шьем шапки,варежки (9)
  • Ассорти (6)
  • шапки детские (5)
  • шапки взрослые летние (4)
  • шапки взрослые (3)
  • шитье (671)
  • шитье домашние мелочи (119)
  • шитье игрушки (3272)
  • юмор (7)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Вот такие пасхальные плетенки сейчас делают очень многие рукодельницы. У каждой свои способы плетения и украшения курочек-корзинок. Я делала гребешок из флиса в прошлом году.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

И просто из закрученных трубочек.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Очень мне понравились гребешки, которыми украсила своих прекрасных курочек s.Vetochka Посмотрим, как она это делала.

Как сплести гребешок для корзинок-курочек

Далее текст автора:

"Для тех, кому будет интересно, как сделать такой гребешок и хвостик.
Идея взята из ин-нета. Автора не знаю, к сожалению.
Спасибо тому, кто этот гребешок придумал первый! Покажу, как у меня это получилось. Фото мои. Я же решила, почему бы так же не сделать и хвост.:))
Взять бумажную трубочку и карандаш (или что-то другое, бОльше по диаметру трубочки).
Оплести восьмеркой.

Карнавальная маска

Некоторые люди любят подурачиться, притворившись каким-нибудь животным. Но для лучшего вхождения в роль потребуется подкорректировать черты лица. Маску петуха можно сделать дома самостоятельно из бумаги, ткани, поролона, в технике папье-маше и даже из глины.

Тканевый петух

Для изготовления маски нам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • жёлтый и красный фетр;
  • бумага;
  • нитки для шитья;
  • ножницы.

Поэтапное выполнение работ:

Вот и все, фигура петуха готова. Владелец её будет исполнять роль петушка и доставлять радость всем окружающим.

Изготовление из бумаги

В интернете есть множество трафаретов маски для лица из бумаги. Если среди них не найдётся интересных, то можно изготовить шаблон и раскрасить его своими руками. Так же поступают с другими бумажными фигурами — птичками и зайками.

Маска для детей

Для изготовления такой оригинальной маски петуха нам потребуется бумага цветная двусторонняя, канцелярские скрепки или клейстер, можно применять в работе двустороннюю клейкую ленту.

Из листа бумаги вырезаем прямоугольник размерами 54×31 сантиметр. Размер будет зависеть от обхвата головы ребёнка, второй размер можно менять при увеличении первого.

Разрезаем выкройку на полоски одной величины. Каждую вторую полоску удаляем.

При помощи скрепок, клейстера или клейкой ленты нужно переплести все полоски между собой. В результате должна получиться шапочка из бумаги.

Последним этапом приклеиваем к шапочке гребень, клюв, крылья и глаза.

Наше чудо готово!

Наша маска для праздника выполнена!

Курочка Ряба

Создание детской маски

Чтобы сделать маску «Курочки Рябы» на голову, распечатать её шаблон не потребуется в обязательном порядке.

Для такой поделки можно применять любой материал — ничто не ограничивает ваше творчество. Все зависит от того, что требуется получить в результате. Для малыша можно изготовить самую элементарную поделку из бумаги.

Для этого потребуется цветной картон. Сначала вырезаем широкую полосу, соответствующую обхвату головы ребёнка. Края её склеиваем между собой, чтобы получился картонный ободок.

Рисуем изображение петушка на бумаге и вырезаем его. Можно разукрасить силуэт красками или обклеить цветной бумагой. Приклеиваем клюв, серьги, глаза и ножки. Все, готово!

Маска из головного убора

Маска для детского сада

Прежде чем выполнять маску петушка, надо помнить, что она может выглядеть очень нелепо, поэтому клювик делаем поменьше, а гребешок и бороду понаряднее.

Гребешок не должен быть очень большого размера, в противном случае он будет смотреться как парус.

Изготавливаем секцию на обруче. Поперёк головы от лобовой части к затылочной делаем широкую перемычку.

Изготавливаем лицевую часть вытачки, которые находятся на лбу, склеиваем. Клюв надо вклеить в проём носа.

Теперь нужно продумать, как будем крепить гребешок, чтобы он не упал и находился по дуге, огибая голову:

Затем делаем бороду петуха. Она состоит из трёх элементов: две большие «капли» соединены между собой небольшой восьмёркой.

Бородку крепим к маске, сначала при помощи скрепок, а затем, убедившись, что лицо входит в маску без трудностей и борода ничему не мешает, все склеиваем.

Маска петушка для маскарада готова!

Originally posted 2018-03-19 06:07:20.

Субпродукты – это внутренние органы курицы, а также менее ценные части тушки.

После обработки домашней птицы остаются пищевые и непищевые отходы. Пищевые отходы – это и есть субпродукты.

К ним относятся не только печень, желудки и сердечки, но и ножки, гребешки, крылышки, шейки, головы и жир.

Их используют для приготовления разных блюд. Но перед этим субпродукты нужно правильно обработать.

Куриная печень

из личной коллекции

На прилавки она поступает в замороженном виде, поэтому не всегда можно определить её качество.

Уберите плёнку, выложите печёнку в глубокую миску. Разморозьте.

Осмотрите каждую печень. Иногда бывает, что желчный пузырь остаётся на ней. Осторожно его срежьте. Если вы его раздавите, то горечь перейдёт на печёнку.

Срежьте зеленоватые участки ткани, на которые попала желчь.

Печёнку тщательно промойте в холодной воде.

Обдайте кипятком, чтобы печёнка стала плотнее.

Её можно замочить в воде на 1 час, чтобы убрать возможную горечь.

Если замочите её в молоке на 1—2 часа, то она приобретёт более нежный вкус.

Печень нельзя долго жарить. От этого она становится жёсткой.

Солить её нужно в конце приготовления, иначе она теряет очень много сока.

Куриную печёнку можно жарить с луком, тушить в сметане, делать паштет; из неё получается вкусная начинка для пирожков, её добавляют в салаты и закуски.

Куриные желудки

из личной коллекции

Обычно они поступают в продажу в очищенном виде. Если они не очищенные, то нужно каждый желудок разрезать и с внутренней стороны снять оболочку.

Желудки хорошо промойте.

Их не жарят, так как они получаются жёсткими. Варятся они долго – не менее 1,5 часов. Но хорошо сваренные желудки получаются мягкими и по вкусу напоминают говядину.

Варёные желудки можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Их можно тушить с луком, картошкой; с желудками получается вкусный суп или рассольник. Их можно добавлять в фунчозу.

Куриные сердечки

из личной коллекции

Удалите остатки сосудов.

Разрежьте пополам (или только надрежьте).

Тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови.

Сердечки можно вымочить в течение 1 часа в холодной воде.

Их можно только варить или тушить. Варятся они тоже долго – как желудки. Если их не доварить, то они будут жёсткими и резинистыми. Варить их нужно 1,5—2 часа. Но если сердечки цыплят, то сварятся быстрее.

При варке сердечек первую воду нужно сливать. Если этого не сделать, то бульон получится тёмным и мутным из-за свернувшейся крови.

Куриные лапки

с сайта pixabay.com

Не путайте с голенями. Лапки – это где коготки. Их покупают чаще всего для кошек и собак. Но если не боитесь возни, то из них получается вкусный холодец.

Чтобы с лапок снять кожу, опалите их над пламенем горелки. Тогда кожа (жёлтая, чешуйчатая) легко снимается. Также можно опустить лапки на 2 минуты в горячую воду. Затем обрубите коготки.

Куриные гребешки

с сайта pixabay.com

Погрузите на 2 минуты в горячую воду.

Достаньте из воды. Снимите плёнку, посыпав гребешки солью. Из-за соли пальцы не будут скользить.

Если есть перья – срежьте их.

Промойте гребешки в холодной воде. Если есть кровянистые места, оставьте гребешки на некоторое время в холодной воде, а затем промойте.

Варите гребешки с травами, пряностями и солью в течение 30 минут. После выньте из кастрюли, обдайте холодной водой, остудите и используйте, как того требует рецепт.

Куриные шейки

из личной коллекции

Проверьте, не оставлен ли пищевод. Кожу очистите от пеньков, опалив шейки над горелкой.

Можно кожу снять полностью и готовить без неё, но тогда бульон будет нежирным.

Шейки можно варить, готовя на бульоне суп. Шейки можно потушить с луком на сковороде.

из личной коллекции

Но учтите, что мяса на них мало, и это многих раздражает. Они хоть и дешёвые, но много остаётся отходов (позвонков).

Куриные крылышки

из личной коллекции

Если крылышки от бройлерных цыплят, то они крупные, на них много мяса. Их можно варить, жарить, запекать, мариновать. Крылышки получаются вкусными, если их сначала замариновать. Причём их лучше запекать, а не жарить. Тогда они получаются сочнее, и кажется, что на них больше мяса.

из личной коллекции

Крылышки перед приготовлением осмотрите, удалите перья и пеньки. Если есть волоски, их можно убрать пинцетом или опалить над конфоркой.

Крылышки можно готовить целиком, обрезав лишь кончик до первого сгиба. Можно крылышки разрезать и по второму сгибу: так поступают, если крылья крупные.

Какие блюда можно приготовить из куриных субпродуктов

из личной коллекции

Печёнка куриная в сметанном соусе

· печень куриная – 200 г;

· сливочное масло – 30 г;

· соль и специи – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте кипятком, промойте.

2. Разрежьте на 2—3 части, обжарьте на масле.

3. Положите сметану, влейте чуть-чуть воды, положите специи и тушите 5 минут.

4. Посыпьте тёртым сыром.

5. Запеките в духовке.

Куриная печёнка, жаренная в сухарях

· масло растительное – 60 г;

· соль и перец – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте, промойте, разрежьте пополам.

2. Смочите в взбитом яйце, обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте на сковороде.

Куриные крылышки и шейки в белом соусе

· крылышки и шейки – 500 г;

· корень петрушки – 20 г;

· соус белый – 350 г.

1. Подготовленные крылышки и шейки залейте горячей водой, доведите до кипения. Снимите пену.

2. Положите коренья и соль. Варите до готовности.

3. Переложите в миску, залейте бульоном.

4. На оставшемся бульоне приготовьте белый соус.

5. При подаче крылышки и шейки выложите на тарелку, полейте соусом.

Суп картофельный с куриными сердечками

· куриные сердечки – 400 г;

· картофель – 250 г;

· соль и перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

1. Подготовленные сердечки залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слейте, сердечки промойте.

2. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа. Посолите.

3. Положите нарезанный кубиками картофель.

4. Спассеруйте на масле лук и морковь.

5. Когда бульон с картофелем закипит, положите пассерованные овощи и специи по вкусу.

6. Варите до готовности.

Куриные гребешки припущенные

· гребешки петушиные – 500 г;

· корень петрушки или сельдерея – 20 г;

· белое вино – 25 мл;

· лимонный сок – 1 ч. л.;

1. Подготовленные гребешки сложите в сотейник.

2. Добавьте коренья, залейте водой или бульоном. Добавьте вино и сок. Варите 30 минут.

3. До подачи или использования в других блюдах храните в бульоне.

Интересные факты

Народной медициной куриные желудки используют при сильном поносе у взрослых. Для этого внутреннюю твёрдую кожицу отделяют от желудка, моют и высушивают на солнце. Хранят в сухом месте. При поносе её измельчают, заливают 200 мл кипятка, настаивают полчаса. Выпивают настой в два приёма.

При малокровии полезно включать в рацион слегка обжаренные кусочки печени.

Читайте также: