Как сделать капусту с курицей в рукаве

Опубликовано: 26.04.2024


капуста с курицей в духовке

А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.

Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.;
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.

ингредиенты для капусты

Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке

1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.

шинкуем капусту

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

натираем морковь


3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.

добавляем специи

4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.

готовим курицу


5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

заворачиваем пакет

6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.

открываем пакет

7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

капуста в рукаве с курицей в духовке

Рекомендации к рецепту:

1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.

2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.

3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.

5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.

Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Курица с капустой в рукаве в духовке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке
  • Видео-рецепты

Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.

Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.

Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.

В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.

Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.

Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке

Курица со специями

1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.

Нашинкованная капуста

2. Белокочанную капусту превращаем в тонкую соломку. Для этого можно использовать обычный острый нож или нож для чистки овощей.

Морковка с болгарским перцем

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.

Смесь капусты, перца и морковки

4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.

Курица с капустой и морковкой в рукаве для запекания

5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.

Готовая курица с капустой в рукаве в духовке

6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.

Готовая к подаче курица с капустой

7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с капустой в рукаве

2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве

Курица, запечённая в духовке с капустой - сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. У меня куриные голени.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №2

Куриные ножки вымойте, обсушите их и выложите в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №3

Посыпьте куриные голени солью, чёрным молотым перцем и приправой для курицы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Также влейте 1 ст.л. подсолнечного масла.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №4

Перемешайте курицу со специями и маслом и оставьте мариноваться на время подготовки капусты.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №5

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Я и капусту, и морковь нашинковала с помощью кухонного комбайна - очень быстро и удобно.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №6

Переложите капусту с морковью в миску, добавьте соль, 1 ст.л. подсолнечного масла и лук, нарезанный кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №7

Перемешайте капусту с луком.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №8

Теперь в пакет или рукав для запекания выложите овощную "подушку" из капусты с морковью и луком. На овощи разложите кусочки сливочного масла и лавровый лист. Поверх распределите куриные голени. Завяжите пакет для запекания с одной стороны (если используете рукав - с двух).

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №9

Переложите курицу с капустой в пакете в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №10

Запекайте курицу с капустой в пакете в духовке 40 минут. Затем пакет (рукав) аккуратно разрежьте и доведите курицу в духовке до румяности - запекайте ещё около 10 минут при той же температуре.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с капустой (в пакете) - шаг №11

Курица, запечённая с капустой, готова. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста в рукаве с курицей в духовке Ужин, Капуста в рукаве, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты


Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Спасибо за идею! Обязательно попробую, но с кислой капустой.

Вот я тоже не понимаю, зачем брать капусту и тушить ее в жиру. Особенно с учетом того, что курица готовится дольше капусты. Мягко говоря.

Постоянно подобное готовлю.

Вместо капусты можно картошку, крупными кусками. Морковку. или смесь из этого всего.

Курицу в виде голени, бедрышек или пол тушки сразу.

Специи различные, можно экспериментировать.

п.с. ну и как небольшой плюс ( но очень важный ) все остается чистым. Духовка, противень.

п.с.с. в таком рецепте главное подобрать именно для своей духовки режим температуры-времени

п.с.с.с. масло лучше не добавлять, курица и так жирная.

Спасибо за идею, как раз думал, чем капусту заменить)

Рецепт хороший, а фото не правильное)

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Ненавижу капусту! Почему каждый "яж блять супер повар", считает своим долгом заявить "это блюдо никого не оставит равнодушным, все будут в восторге от него". Нет, я не буду! Заебали мнить себя поварами!

Marina9


Сливочный пирог с яблоками

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, всё съедается до последнего кусочка!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 100 грамм;

Молоко – 100 мл.;

Куриные яйца – 3 штуки;

Сахар – 80 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Соль – ¼ ч. ложки;

Цедра лимона – ½ штуки.

Для начинки:

Яблоки – 5 штук (950 грамм);

Корица – ½ ч. ложки;

Лимонный сок – ½ штуки.

Для посыпки:

Сливочное масло -10 грамм;

Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Затем влить молоко, цедру половину лимона.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Всем приятного чаепития!

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

marusya5553


Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Нашла классный рецепт ПП десерта - корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение :) Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Овсяная мука 70 г

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Приятного чаепития :) Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно :)

Пита на сковороде

Пита на сковороде Лепешки, Хлеб, Без дрожжей, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видеоблог

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

растительное масло — 2 ст. л.;

вода горячая — 200 мл.

Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке

Предлагаю приготовить аппетитные кусочки курочки с капустой в рукаве для запекания в духовке. Рецепт и достаточно простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Части курицы можно взять любые, например, крылья или ножки, бёдра или даже филе. Если будете использовать куриное филе, то блюдо получится более диетическим, так как в филейной части курочки меньше всего содержится жира. Обязательно попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу, нарезанную на порционные кусочки (в это раз я готовила бёдра), промыть под проточной водой, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Курицу, нарезанную на порционные кусочки (в это раз я готовила бёдра), промыть под проточной водой, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Кусочки курочки посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для курицы), тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" на 20 минут при комнатной температуре.

Кусочки курочки посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для курицы), тщательно перемешать и оставить

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кусочки курочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кусочки курочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Капусту очистить от верхних и грязных листьев, затем тонко нашинковать.

Капусту очистить от верхних и грязных листьев, затем тонко нашинковать.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой).

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой).

В глубокую миску выложить подготовленную капусту и морковь, посыпать солью и свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешать.

В глубокую миску выложить подготовленную капусту и морковь, посыпать солью и свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешать.

Нашинкованную капусту и морковь выложить в рукав для запекания.

Нашинкованную капусту и морковь выложить в рукав для запекания.

В рукав для запекания поверх капусты с морковью выложить обжаренные кусочки курицы и полить маслом из сковороды, в котором обжаривалось мясо. Рукав хорошо завязать с двух сторон и переложить на противень (или в жаропрочную форму), отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 35-40.

В рукав для запекания поверх капусты с морковью выложить обжаренные кусочки курицы и полить маслом из сковороды, в котором обжаривалось мясо. Рукав хорошо завязать с двух сторон и переложить на противень (или в жаропрочную форму), отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 35-40.

Противень (или форму) с рукавом для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать, разложить курочку с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Аппетитная курица в сочетании с капустой и насытит, и порадует прекрасным вкусом всю семью!

Читайте также: