Как сделать кляр для курицы во фритюре

Опубликовано: 01.05.2024

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №2

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №3

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №4

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №5

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №6

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №7

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №8

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №9

Куриное филе в кляре готово!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в кляре - шаг №10

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!

Александра Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:20 #

Получается полное г. которое прилипает к скороводе

икуику Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:41 #

добавить масла побольше и ничего не прилепает

sva-nz Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:43 #

Состав (кол-во) ингредиентов неверное, получился не кляр, а сырой "кирпич", в который ни чего не обмакнуть, в лучшем случае им надо обмазывать, пришлось разбавлять водой до жидкого состояния.

катя Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:09 #

В мене супер получилось тільки я не давала води а муку з яйцем збила разом

Таня Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:51 #

Автор, вы сами готовили по этому рецепту? Кляр получился как тесто для пельмений. Пришлось разводить водой.

Наталья Вторник, 13 Июня 2017 г. 22:20 #

на 600гр филе взяла сначала 2 яйца, 200 г воды, 200г муки, показалось мало, добавила еще 200 г муки, но это было уже тесто. Поэтому пришлось добавить еще 100г воды и 1 яйцо.

В общем на 800-900г мяса(добавила мяса): 3 яйца, 300 г воды, 400 г муки (пробуйте меньше муки добавлять, чтоб теста не было).

После того, как посолили и поперчили все, мясо окунуть в кляр и обвалять (никакой муки больше не нужно). Вышло круто!)

Станислав Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:24 #

Не понял,сначала сделать кляр с мукой,а потом ещё в муку чтоле? бред какой-то

Маша Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:08 #

Спасибо, рецепт супер, жарить во фритюре это значит в огромном количестве масла, как может пригореть? я просто не понимаю, делайте все по рецепту и получится очень вкусное блюдо

Ольга Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:05 #

Ребята, а у меня другой кляр - я делаю всегда на глаз. яйца, немного майонеза, зелень - укроп обычно, посолить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить разрыхлитель. И мука, Кляр должен получится как сметанка, и дальше как в рецепте, сначало мука - затем кляр - попробуйте - это СКАЗКА.

Ольга Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:06 #

На целую грудку у меня такой кляр: 4 яйца, 1 ст. ложка майонеза, зелень, соль, разрыхлитель 1 ч. ложка и муки примерно ну 150 гр.-200 гр. .

Анастасия Среда, 01 Августа 2018 г. 18:50 #

Сделала по рецепту , кляр был густой как тесто , добавила немного водички . Все получилось , мужу понравилось

Дмитрий Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 23:22 #

А куриное филе внутри не сырое? Так мало жарилось?

Екатерина. Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:11 #

Воду добавляла на глаз (видимо, больше, чем в рецепте), плюс ко всему, перепутала и сначала макнула в кляр, а потом в муку. Жарила в мультиварке. Всё вышло просто прекрасно. И я мясо резала кубиками. Очень вкусно вышло.

Катя Четверг, 28 Мая 2020 г. 12:42 #

У меня филе было 300 г. Кляр сделала в том же количестве, что для 200 г, и как раз хватило его. Кляр делала точно по рецепту, он получился необычно густой, но разбавлять не пришлось, кусочки в нём удобно было обмакивать. Фритюрницы у меня нет, готовила в обычной сковородке, налив много масла, получилось, что кусочки чуточку над ним «выглядывали». Вышло обалденно!

настя Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:12 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
  2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакните ножки в тесто.
  4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.

  1. Крылья посолите, поперчите.
  2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.

  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Куриные бедра в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

  1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Куриные палочки в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  4. В глубокой посуде разогрейте масло.
  5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.

  1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  4. Обжаривайте до румяных сторон.

2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кляр для курицы - самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек

Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Как сделать кляр для куриной грудки?

как сделать кляр для куриной грудки

Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

  1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
  3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
  4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт

кляр для курицы

Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
  3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

Кляр на пиве для курицы

кляр на пиве для курицы

Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • карри – 1,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
  2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
  3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

Кляр для курицы без яиц

кляр для курицы

Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

  1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
  2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

Сырный кляр для курицы

сырный кляр для курицы

Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
  2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

Кляр на кефире для курицы

кляр на кефире для курицы

Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
  3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
  4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

Кляр для куриных наггетсов

кляр для куриных наггетсов

Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

  1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
  4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

Кляр для куриных крылышек

кляр для куриных крылышек

Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крахмал – 100 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка.

  1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
  2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
  3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
  4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

Кляр для куриной печени – рецепт

кляр для куриной печени

Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
  2. Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные - 900-1000 грамм

Мука - 250 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили - 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В миску разбиваем четыре яйца.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Иллюстрация к комментарию

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Понятно автоклав дома не поставишь. Но сувид даст максимально близкий результат. А что до чирибасика, так уж пару лет как всё проще стало.

Читайте также: