Как сделать кнели из курицы

Опубликовано: 17.04.2024

Кнели куриные


Нежное и диетическое мясо курицы — основа для прекрасного блюда. Приготовьте куриные кнели в домашних условиях.

Рецепт 1: кнели куриные (пошаговые фото)

Этот рецепт приготовления кнелей из курицы абсолютно несложен. Ингредиенты, которые понадобятся, доступны в любом регионе, а технология приготовления настолько проста, что справятся даже новички в кулинарном деле.

Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.

  • куриный фарш – 485 г
  • рис – 100 г
  • соль по вкусу
  • масло сливочное – 35 г.

Французские кнели из курицы и риса для диетического питания

Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта. Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости.

kneli-2

Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.

kneli-3

Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.

kneli-4

Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.

kneli-5

Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.

kneli-6

Рецепт 2, пошаговый: кнели из куриного фарша

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень нежные кнели куриные. Химический состав куриного мяса и особенности приготовления фарша из него позволяют готовить кнели как для обычного, повседневного меню, так и для детского и диетического питания.

  • Куриное мясо – 500 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 50-80 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Зелень, сливочный соус – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Кнели куриные

Мясо курицы 2 раза пропустить через мясорубку.


Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, постепенно добавляя яичные белки.


Добавить сливки, соль, специи, взбить блендером до пышной полужидкой массы.


Нагреть воду в кастрюле до кипения.


Массу разделить при помощи столовой или чайной ложки на небольшие порции и опустить их в кипящую воду.


Когда кнели всплывут, проварить их несколько минут.


Готовые кнели вынуть шумовкой.


Подать кнели можно с любым гарниром, со сливочным соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита.


Рецепт 3: кнели из курицы с морковью (пошагово)

  • курица (филе) – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • бульон куриный – 200 мл;

  • йогурт – 100 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 1\2 шт.;
  • соль – 2 г.

Делаем фарш для кнелей из курицы: измельчаем куриное филе в мясорубке, или мелко рубим его острым ножом.

Варим одну большую морковь в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь к куриному фаршу.

Кладем одно куриное яйцо и соль. Тем, у кого высокий холестерин, нужно взять 2 яйца, отделить белок от желтка, и положить в фарш для кнелей только белки.

Тщательно вымешиваем фарш. Мешать нужно примерно 5 минут, затем ставим фарш в холодильник. Это необходимо для того чтобы куриные кнели не разваливались, и хорошо лепились.

Куриный бульон доводим до кипения. Берем 2 ложки: столовую и чайную. Зачерпываем столовой ложкой порцию фарша, при помощи чайной ложки счищаем кнели в кипящий бульон.

Варим куриные кнели с морковью в бульоне 5 минут. Кнели готовят по-разному: можно варить в бульоне, можно готовить в пароварке, или в обычном дуршлаге (смазываем дуршлаг растительным маслом, раскладываем кнели, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем дуршлаг крышкой, готовим 5 минут).

Делаем соус для кнелей: мелко рубим половинку репчатой луковицы и укроп. Складываем лук и укроп в ступку, солим. Как следует растираем смесь пестиком. Берем несладкий йогурт с небольшим содержанием жира. Смешиваем йогурт с растертым луком и укропом. Добавляем свежемолотый черный перец.

Подаем кнели куриные горячими, полив их йогуртовым соусом.

Рецепт 4: простые кнели из куриного филе

Это прекрасное диетическое блюдо, универсально подходит для диет, в том числе и белковых, а так же для детского питания с года, так как кнели — нежный продукт, и в отличие от многих блюд из грудки не получаются такими сухим, особенно если к нему подавать соус.

  • филе куриное — 800 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — по вкусу

Кнели куриные фото

Итак, для приготовления кнели, филе куриной грудки надо дважды пропустить через мясорубку, посолить.

Кнели куриные фото

Взять яйца, белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки можно положить в фарш, а можно отбросить. В принципе, в кнели желток обычно не кладут.

Кнели куриные фото

Следующий этап, аккуратно вводим в куриный фарш взбитые белки,

Кнели куриные фото

фарш получается пышный.

Кнели куриные фото

Параллельно в кастрюльке кипятим подсоленную воду. Как только вода хорошо вскипает, ложкой в кипящую воду бросаем кусочки фарша, стараясь придавать им округлую форму.

Кнели куриные фото

Варятся кнели быстро, минут 10, не больше.

Кнели куриные фото

Готовые кнели выкладываем в другую посуду.

Кнели куриные фото

Рецепт 5: куриные кнели с рисом на пару (с фото)

  • куриное филе (грудки) – 300 г;
  • рис — 1 пакетик (80 г);
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания подставки.

Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Пропускаем филе через мясорубку

Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку

Отвариваем рис

и добавить его к куриному фаршу.

Добавляем рис

Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.

Растапливаем сливочное масло

Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.

Добавляем желток

Фарш посолить, поперчить.

Солим и перчим

Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером

Взбиваем белок

и осторожно добавить его к готовому фаршу.

Добавляем белок

Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…

приготовьте ложки и чашку с водой

сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.

сформировать кнели

Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.

сформировать яйцеобразные кнели

Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.

Подготовить решётку

Кнели осторожно выложить на решётку…

выложить на решётку

решётку поместить в мультиварку… закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…

положить в мультиварку

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами. Приятного аппетита!

рецепт кнели из курицы

Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей

Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Чечевица (черная) — 50-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский (любой, для подачи)

Рецепт: Куриные котлеты и кнели с чечевицей

Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица.

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.

Отваренную чечевицу остудить.

Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.

Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.

Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.

Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.

Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.

Куриные кнели: пошаговые рецепты приготовления

  • Особенности
  • Калорийность
  • Рецепты

Кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подают гарниром на второе. Такое нежное лёгкое блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания. Однако не каждая хозяйка знает, что оно из себя представляет и как его правильно готовить.

На самом деле чтобы порадовать себя этим французским лакомством нужно не так уж много. Ингредиенты, которые вам понадобятся, обычно присутствуют в любом холодильнике. О составе и различных рецептах приготовления кнели расскажем дальше.


Особенности

Принято считать, что кнели едят только с гарниром, но встречаются любители употреблять эти мясные шарики с бульонами или добавлять в супы. Казалось бы, при таком способе подачи блюда они ничем не отличаются от фрикаделек. И всё же разница есть, и заключается она в том, что кнели делают из полужидкого фарша. Для этого мясо птицы очень сильно перемалывается, а потом дополнительно взбивается блендером или миксером вместе с другими ингредиентам. Кнели также готовят из рыбы, мяса, печени, овощей, круп, используя для этого как варочные приспособления, так и духовку.

Кроме того, из-за такой консистенции фарша кнели формуют с помощью двух ложек, поэтому форма у них скорее не округлая, а продолговатая. Такая манера приготовления блюда считается традиционной, то есть французской. К слову, единого мнения о его происхождении нет. Многие относят его к польской кухне и считают одним из национальных блюд этой страны.


Калорийность

По французскому рецепту в куриные кнели добавляется рис. Получается ещё более лёгкое и воздушное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Оно прекрасно вписывается в диетическое и детское меню, в рацион людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ, например, его рекомендуют есть при панкреатите.

Энергетическая ценность одной порции кнели крайне невелика для этого сытного мясного блюда – 143 ккал. Формула БЖУ выглядит так: белки – 11,6 грамма, жиры – 8,1 грамма, углеводы – 5,5 граммов.


Рецепты

Традиционный

В этом варианте принято использовать рис. Считается, что именно так готовят кнели во Франции. Поскольку масса для котлеток должна получиться вязкая, использовать можно только круглые сорта – длиннозёрный разварить до нужной консистенции не получится. Лучше всего взять для приготовления кнелей сотейник, но если его нет, то подойдёт кастрюля или пароварка, чтобы получить паровые кнели.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы – 485 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • рис – 100 г;
  • соль по вкусу.

Отварите и немного остудите рис. Для варки на одну часть крупы нужно взять 2,5 части воды. Приготовьте фарш из птицы. Для этого дважды перекрутите филе на мясорубке и взбейте блендером вместе с маслом.

Соедините два ингредиента, добавьте соль и тщательно всё перемешайте. По сложившемуся обычаю кнели формируют двумя ложками. Для того чтобы масса хорошо отставала, иногда смачивайте их водой. Готовые котлетки кладите в сотейник. Подлейте воды и тушите 20 минут под крышкой.

Теперь блюдо можно подавать к столу. Съешьте его, пока не остыло, чтобы кнели сохранили всю свою нежность и сочность. Сочетать их можно как с макаронами, так и с овощными гарнирами. Малышам больше всего нравится есть их вместе с картофельным пюре. Если вы хотите готовить дома что-нибудь полезное, как в детском саду, то этот рецепт обязательно придётся по вкусу вам и вашей крохе.

Вот так выглядит классический рецепт кнели пошагово. Другие варианты не слишком сильно отличаются от предыдущего, но, возможно, они вам понравятся больше.


Популярный

Это, пожалуй, самый известный рецепт кнели, который включает в себя сливки. Они придают фаршу особый вкус и делают блюдо ещё аппетитнее.

  • филе курицы – 500 г;
  • сливки – 50–80 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Филе птицы 2 раза прокрутите на мясорубке. Помешивая, выложите в него размягчённое масло и белки. Затем влейте в массу сливки, можно заменить их молоком. Осталось посолить её и добавить специи, после чего взбить блендером для придания воздушности.

Вскипятите воду и кладите в неё получившийся фарш с помощью ложки.

Когда кнели поднимутся на поверхность, поварите их несколько минут. Чтобы разнообразить вкус блюда, можете подавать к нему сливочный, томатный и другие соусы.


В духовке

Несмотря на то что чаще кнели варят, хорошо это блюдо и с пылу с жару. Особенно оно подойдёт для детей. Чтобы блюдо ещё больше понравилось маленьким гурманам, выложите на противень для украшения побольше ярких овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • сливки – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – несколько ложек;
  • булка – 1 шт.

Перекрутите курицу в мясорубке и взбейте. Вбейте в полученный фарш яйцо и сливки, размешайте. Добавьте к массе мякиш, замоченный в молоке и несколько ложек манки. С помощью блендера снова взбейте фарш до однородной массы. Выложите кнели ложкой на противень, покрытый пергаментом, и запекайте 20 минут.


С морковью

  • мясо грудки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • йогурт несладкий – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 15 г.

Сделайте куриную массу, прокрутив мясо в мясорубке либо просто измельчив с помощью ножа. Отварите нечищеную морковку, снимите кожуру и натрите её. Смешайте эти два ингредиента и добавьте яйцо. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы фарш был однородным и воздушным. Пусть получившаяся масса постоит в холодильнике, тогда она станет более вязкой.

Теперь вскипятите куриный бульон и слепите кнели с помощью ложки. Упростить процесс формования можно так: зачерпывайте массу большой и счищайте маленькой ложечкой прямо в кастрюлю. Время варки составляет всего 5 минут. Так курица не потеряет сочность и мягкость.

Соус готовится так: мелко нарежьте лук, укроп, посолите, разотрите в ступке, добавьте нежирный йогурт и перец.



Чечевичные

  • филе грудки – 1 шт.;
  • чёрная чечевица – 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • немного растительного масла и панировки.

Вымойте чечевицу под краном, выложите в кастрюлю так, чтобы воды было вдвое больше бобовых. После закипания сбавьте огонь и томите до 20 минут. Сначала положите в мясо желток, а потом взбитый с солью белок и остывшую чечевицу. Сформируйте кнели и варите 15 минут после того, как они всплывут. Посыпьте тёртым сыром.


Вкусной может быть и полезная еда. В этом мы лишний раз убедились, изучив рецепты вкусных сочных кнели. Они отлично дополнят ваш повседневный рацион и станут одним из любимых блюд малышей, особенно если их приготовить на пару.

Следующий мастер-класс поможет быстро и просто приготовить куриные кнели.

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели - блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки - та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кнели из курицы как в детском саду

Ингредиенты:
  • Курица – 350 г мяса без костей.
  • Рис – 30 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №3.


Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.


Шаг 3

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты. Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало - добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока - это обязательно.

Короче, подведем итог - правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши - 1:4. Если хотите более жидкую кашу - дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.


Шаг 4

Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.


Шаг 5

Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели. и перца тоже.


Шаг 6

А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.

Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.


Шаг 7

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной. И я этим не горжусь :) На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

Готовлю примерно 15 минут - вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.


Шаг 8

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного "халтурю", упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.

Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

Рецепт: Кнели из курицы

Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Ингредиенты для «Кнели из курицы»:

  • Курица — 500 г
  • Молоко — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кнели из курицы»:

С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.

Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кнели из курицы

Рецепт: Кнели из курицы

Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2018 года Tminochka #

25 апреля 2015 года meness #

10 февраля 2013 года Жужжичка #

17 марта 2011 года Youteo #

29 января 2011 года inna_2107 #

14 августа 2010 года kseniya-v #

9 июня 2009 года tat70 #

6 июня 2009 года Alana #

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Bjola Maya #

30 мая 2009 года N-sty #

30 мая 2009 года Alefniunia #

29 мая 2009 года ledi701 #

29 мая 2009 года юленка #

29 мая 2009 года lelika # (модератор)

29 мая 2009 года Eugenia #

29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Irusik52 #

29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Натальюша #

29 мая 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы научиться готовить кнели, необходимо сначала узнать, что собой представляет это блюдо. Оно пришло к нам из Европы. Но специалисты так и не могут окончательно определить, какую страну следует считать его родиной. Ведь название продукта французское. Тем не менее поляки почему-то считают его своим национальным блюдом. Традиционно принято готовить именно кнели куриные. Хотя в качестве основного ингредиента вполне можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Классический вариант

Чтобы сделать настоящие кнели куриные, необходимо знать, что по сути они представляют собой обычные котлеты. Правда, консистенция этого продукта должна быть намного мягче и нежнее. Как правило, желаемого результата удается добиться за счет особого состава фарша. Чтобы начать готовить кнели куриные, надо собрать на рабочем столе определенный набор продуктов: 0,5 килограмма мяса, 150 грамм молока, 2 яйца, соль и 50 грамм белого хлеба.

кнели куриные

Сам процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала необходимо сделать фарш. Для этого в первую очередь надо измельчить мясо с помощью мясорубки, а потом, чтобы изделие получилось более нежным, протереть массу через сито.
  2. Затем ее нужно взбить, опустив кастрюлю в миску со льдом или холодной водой.
  3. Постепенно ввести яичные белки и все остальные ингредиенты.
  4. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. Формировать заготовку необходимо с помощью столовой ложки. Некоторые повара используют для этого два прибора. Перекладывая смесь из одного в другой, можно получить идеальный полуфабрикат.
  6. После этого его надо аккуратно опустить в кипящую воду и дождаться, пока котлетка всплывет. Для этого потребуется 3-4 минуты.

Готовые кнели куриные можно доставать из кипятка и подавать к столу с гарниром и белым соусом.

Отличное дополнение

Иногда воздушные котлетки используются в качестве дополнения к разным первым блюдам. Очень вкусным получается грибной суп с куриными кнелями. Для его приготовления необходимо иметь: на 2,5 литра воды - 1 морковку и 250 грамм свежих шампиньонов. Для самих кнелей: 200 грамм куриной грудки, 1 яйцо, 100 грамм свежего багета, яичный желток и полстакана молока.

суп с куриными кнелями

Готовить такой супчик очень легко:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем опустить в нее очищенную и порезанную тонкими кружочками морковь. Она должна повариться минут 10.
  2. В это время все ингредиенты кнелей надо загрузить в блендер и приготовить из них однородную пластичную массу. Затем ее следует слегка посолить и немного поперчить.
  3. С помощью двух ложек сформировать кнели и опустить их в кипящую воду.
  4. Помытые грибы нарезать четвертинками и также отправить их в суп. После закипания необходимо выждать 5 минут, а затем выключить воду и накрыть кастрюлю крышкой.

Перед едой в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени.

Диетический продукт

Те, у кого есть проблемы с желудком, тоже могут приготовить для себя кнели куриные. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти мясные шарики, если их сделать на пару. Минимальный набор продуктов включает в себя: 300 грамм филе курицы, яйцо, по 2 столовые ложки риса и масла сливочного, а также 50 миллилитров молока.

кнели куриные фото

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно перетереть в фарш.
  2. Затем следует отварить рис.
  3. Собрать в блендере все компоненты и хорошенько их взбить.
  4. Мокрой ложкой сформировать из фарша шарики и уложить их в пароварку.

Уже через 35 минут кнели можно будет подавать на стол, приправив их любимым соусом. Такое блюдо придется по душе каждому, кто в силу обстоятельств вынужден придерживаться строгой диеты. Такие ароматные кнели чудесно подойдут в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приготовленные строго по рецепту, они не только доставят удовольствие, но и помогут решить проблему со здоровьем.

Воспоминания детства

В детстве многим мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него из расчета на 1 ребенка необходимо, чтобы в наличии было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусочек батона, размоченный в молоке.

Дальше все делается предельно просто:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера, а затем тщательно взбить их, чтобы масса стала похожа на достаточно густую сметану.
  2. Аккуратно ложкой отщипывать кусочки смеси и отправлять их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только шарики всплывут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.

куриные кнели рецепт

Кушать такие кнели можно со сметаной или маслом сливочным. Детям очень нравятся эти шарики, поэтому они едят их с огромным удовольствием. На гарнир лучше тоже выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнелей теряет какой бы то ни было смысл.

Читайте также: