Как сделать лист для жарки курицы

Опубликовано: 21.04.2024

Рецепт: Куриная грудка Бумажная по-быстрому

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

  • Грудка куриная (но можно использовать любую (индюшка чуть дольше готовится)) — 4 шт
  • Смесь специй (любимые, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционно, по желанию, для смазывания грудки (для диеты можно не брать))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
283.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
70.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому»:

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) - например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

Рецепт: Куриная грудка Бумажная по-быстрому

Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

  • 37
  • 355
  • 4295

Куриная печень с беконом

  • 7
  • 29
  • 8436

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

  • 91
  • 1044
  • 14651

Курица с шампиньонами и папоротником

  • 11
  • 29
  • 1362

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

  • 30
  • 89
  • 2789

Курица по-новому и баклажаны с острым соусом

  • 38
  • 482
  • 4579

Тыквенный плов

  • 23
  • 79
  • 6953

Цыпленок по-римски

  • 17
  • 15
  • 2556

Куриные шашлычки на сковородке

  • 16
  • 131
  • 5750

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 194
  • 2765
  • 51294

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 298
  • 2105
  • 50715

Постные овсяные крекеры

  • 151
  • 793
  • 10711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2016 года Angel-Wise #

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года 903 #

14 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года специалист # (модератор)

12 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года farfalla #

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

13 марта 2016 года специалист # (модератор)

13 марта 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

14 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены


Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!

Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.

Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.

всё равно вытекает сок и подгорает)

Только синяя изолента. Всегда и везде.

Иллюстрация к комментарию

Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!

Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.

Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером

Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.

Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.

И в конвертик овощей добавить.

Овощи будут аль денте)

Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.

А может восковку 1949-го года использовать можно?

Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.

Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами

вот все хорошо, но "Дижонская горчица". в местном супермаркете такого не сыщешь

Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.

это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть

Наоборот. Дижонская - это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.

Полно такой. это и есть дижонская

Иллюстрация к комментарию

Стрипсы из куриного филе в духовке

Стрипсы из куриного филе в духовке Кулинария, Куриное филе, Стрипсы, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!

куриное филе – 1 кг.;

сыр твердый – 70 г.;

соевый соус – 70 мл.;

приправа для курицы – 1 ч.л.;

панировочные сухари – 100 г.;

Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Lusika79


Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки.

Куриное филе

1.Куриное филе - 1кг

2.Помидоры - 250 г

3.Сыр (у меня моцарелла) - 200 г

6.Растительное масло - 150 мл

7.Чеснок - 4 зубчика

10.Перец по вкусу

1.Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток,для этого отделяем белок от желтка.Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем,понемногу добавляем растительное масло.Затем добавляем карри ,соль перец по вкусу,а также пропускаем через пресс чеснок.

2.Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.

3.Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа,такого размера.

4.Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу,делаем поперечные надрезы.Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ниже).Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!

Наша куриная грудка "Гармошка "готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления куриного филе "Гармошка" ниже.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

conscientia аватар

Мягкое, сочное, вкусное куриное филе за несколько минут? С листами для жарки Maggi на второе такое возможно. Но лично мне не хватило перчинки.

Здравствуйте ♡

Предвкушая, что у меня появится еще один любимчик, я не думая схватила две упаковки. Странно, что я узнала об этих листах для жарки только сейчас, ведь, судя по отзывам, продаются они уже несколько лет.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Maggi на второе для НЕЖНОГО ФИЛЕ куриной грудки с чесноком и травами так же представляет из себя четыре листа бумаги, сложенных вдвое и пропитанных приправой. От вас потребуется только куриное филе и минимум усилий для получения вкусного обеда или ужина.

Место покупки - маг. Гроздь.

Стоимость - 62 руб.

Продается эта приправа в яркой упаковке, впрочем, как и остальная продукция Maggi.

Информация от производителя:

Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки MAGGI на второе поможет Вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла за 14 минут!
Уникальные листы для жарки MAGGI на второе с чесноком и травами запечатывают соки внутри куриного филе и наполняют его аппетитным ароматом, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз!

Основные ингредиенты указаны на внешней стороне упаковки:

ароматный букет трав и специй

душистый рубленый чесночок

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Более подробный состав видим на обороте:

Сушенные овощи (чеснок, лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль, кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (петрушка, чабер, базилик), специи молотые (перец черный, карри, кориандр, мускатный орех, куркума) сушеный концентрат чеснока, кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Здесь же указан и способ приготовления:

Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Внутри находятся листы для жарки в количестве четырех штук. Производитель указал, что это

бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная).

Приправы не пожалели - распределена на листах щедро. Запах достаточно насыщенный - пахнет чесноком и сушеными травами. В процессе жарки приправа «впечатывается» в мясо, полностью его покрывая, но часть специй остается на листе. Если у меня есть совсем небольшие кусочки курицы, то я их обжариваю, используя лист повторно

Сами листы достаточно большие, кусок филе среднего размера вполне помещается.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Рекомендованный вес курицы - 600 г, Но у меня получается пожарить, используя четыре листа приправы, около килограмма мяса.

Процесс приготовления выглядит так:

Я нарезаю куриное филе среднего размера кусками, которые хорошенько отбиваю. Во-первых, так они становятся мягче, во-вторых, тоньше, из-за чего время жарки сокращается.

Вместо филе можно взять грудку, как это сделала я. Но в этом случае куски получаются неравномерного размера, потому что часть мяса приходится отрезать от кости.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Курицу укладываю на лист, прикрывая ее второй стороной, и выкладываю на разогретую без масла сковороду.

Чтобы ускорить процесс готовки, я обжариваю сразу по две порции, благо размер сковороды позволяет.

Мясо обжаривается по 5-7 минут с каждой стороны. Я редко засекаю время, а степень готовности определяю, поднимая, край листа. Если вижу, что мясо стало коричневым, переворачиваю на другую сторону или снимаю со сковороды.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Надо заметить, что с этой приправой мясо не получается прям сильно зажаренным. Если только конечно не передержать его, но в этом случае специи пригорят и курица приобретет неприятный привкус.

Что касается запаха, то аромат чеснока в процессе жарки усиливается, раскрывается. Запаха остальных специй я не ощущаю.

Мясо получается очень мягким. Думаю, это благодаря тому, что было предварительно отбито.

По вкусу этот вариант приправы мне понравился меньше, чем предыдущий с томатом. Мне не хватило остроты, соли и вообще, мясо показалось пресным. Назвать его совсем безвкусным не могу, но чего-то явно не хватает.

Этот вариант подойдет для тех, кто не очень любит соленую или острую пищу, потому что по остальным качествам мясо получается отличным - мягким, сочным, прожаренным, ароматным.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами фото

Явным недостатком остается то, что для большой компании этот вариант готовки не подойдет - она займет слишком много времени и трудозатрат.

Явным достоинством этого варианта готовки является то, что сковороду практически не нужно мыть, достаточно сполоснуть под проточной водой, так как она почти не пачкается.

Приправа Maggi на второе для НЕЖНОГО ФИЛЕ куриной грудки с чесноком и травами - это неплохой вариант для быстрого и вкусного ужина небольшой семьи. При условии, что вы предпочитаете не острую и не соленую пищу.

Сочная грудка за 10 минут, а приготовить листы для запекания можно самому

Я не очень люблю готовые смеси для запекания и подобные новомодные штучки, но в свете последних событий накупила много пакетиков для дегустации. Сроки у таких товаров хорошие, им ничего не будет и через полгода. В том числе купила и листы для запекания.

Этот эксперимент показал мне, как с помощью обычной бумаги для выпечки и любимых специй приготовить идеальную куриную грудку.

Я изучила состав, рассмотрела детально сами листы, а дальше, всё оказалось очень просто. Результат превосходный.

Листы для запекания (пекарская бумага, специи, растительное масло)

Внимательно изучив состав, что находились внутри пакета, а затем, приготовив куриное филе, я сделала выводы и после попробовала сама приготовить листы для запекания. Получилось превосходно.

Такие листы для жарки приготовить самостоятельно очень легко. Плюсы: если бумага хорошая, то мясо не пригорает, как в покупных листах, и специи Вы берёте по своему вкусу, и в том количестве, какое необходимо Вам. Выходит бюджетнее в пересчёте на разовую порцию. Можно готовить без соли.

Необходимо от рулона пекарской бумаги отрезать небольшой прямоугольник. Если сложить его пополам, то на него должны поместиться все куриные грудки. Предварительную подготовку необходимо делать на цельной бумаге, не разрезая на части.

Бумагу на матовой стороне необходимо смазать небольшим количеством масла. (Я брала несколько капель и быстро растирала им весь лист, слегка его пропитав.) Оставить на несколько минут.

Затем необходимо распределить специи по всей поверхности листа. Немного подождать, пока специи пропитаются маслом и прилипнут к листу.

Останется только отрезать необходимую часть от цельного листа и можно готовить. Очень просто.

Куриное филе выложить на лист для запекания. Предварительно филе можно отбить молоточком. Я запекала не отбивая.

Обжарить филе на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде. Минут 5- 7 с каждой стороны достаточно.

Филе оставить на тарелке, не вынимая из листа, дать отдохнуть и дойти 2-3 минуты.

Мясо получается очень сочное и нежное. Для грудки превосходный результат и так быстро.

Вместе с листами для жарки купила дорогую и дешёвую смесь для запекания куриной голени. Отчётную статью о сравнении уже готовлю. Покажу и расскажу, стоит ли переплачивать.

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому


Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Ингредиенты для «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
283.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
70.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому»:

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

Еще пару-тройку минут и «Вуаля!», наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, «дойти».

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, «подойдет», остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Черкашина Юлия

Куриное филе в пергаменте на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для куриного филе в пергаменте

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • курица — 1 крупное филе (около 300 г);
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Филе моем в холодной воде и просушиваем, затем разрезаем вдоль пополам. Получаем две заготовки примерно одинакового размера.Куриное филе разрезаем вдоль
  2. Слегка отбиваем куски — достаточно с одной стороны. Предварительно прикрываем куриное мясо пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.Отбиваем куриное филе
  3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем кусок и складываем пополам. В сложенном виде бумага должна быть больше размера отбитого филе, чтобы мясо уместилось полностью в подготовленный «конверт» и по краям еще оставалось свободное место. Раскрываем бумагу и с обеих сторон от сгиба (то есть места, с которыми будет соприкасаться филе) смазываем 1 ч. ложкой растительного масла. Смазанные части присыпаем половиной порции чесночного порошка и сладкой паприки. Сухие пряности моментально «приклеиваются» к масляной поверхности, дополнительно их втирать нет необходимости. Во время жарки добавки насытят курицу ароматом, а яркая паприка добавит еще и цвет, сделав блеклое филе ярким и аппетитным. По желанию можно задействовать и другие специи/пряности.Смазываем пергамент маслом
  4. Одну куриную отбивную выкладываем на место с маслом и пряностями. Сверху присыпаем мясо солью и перцем.Смазываем пергамент маслом
  5. Накрываем отбивную второй половиной листа и переносим на сухую раскаленную сковороду с толстым дном. Держим на сильном огне 3 минуты (максимум 4), затем переворачиваем. В течение 3 минут доводим до готовности вторую сторону.
  6. Раскрыв бумагу, видим аппетитное готовое куриное мясо. Снимаем филе со сковороды и переносим на тарелку. На новом листе бумаги подготавливаем вторую порцию, жарим аналогично.Переносим филе на тарелку
  7. Подаем в горячем виде, по желанию дополняем гарниром.Куриное филе в пергаменте на сковороде готово
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Куриное филе в пергаменте на сковороде готово! Приятного аппетита!

Читайте также: