Как сделать шаурму с копченой курицей дома

Опубликовано: 22.04.2024

Шаурма с курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус (варианты соусов представлены ниже).

Пошаговое приготовление шаурмы

Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома. Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро.

Ингредиенты для шаурмы

  1. В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
  3. Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
  4. Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
  5. Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
  6. Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
  7. На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
  8. Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
  9. Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!


Полезные советы по изготовлению шаурмы:

  • Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
  • В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
  • Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
  • Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
  • Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
  • Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
  • Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.

Соусы для шаурмы

  • Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
  • Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
  • Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
  • Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.


Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

Видео версия рецепта

Вариант с курицей и капустой

Шаурма – это превосходная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Закуска получается не только сытной, но и полезной, ведь для рецепта мы используем куриное мясо и овощи.


Ингредиенты:

  • 580 г филе курицы;
  • 85 г сыра;
  • 380 г капусты;
  • небольшая луковица;
  • пять плодов черри;
  • два небольших огурца;
  • 110 мл аджики (лучше домашней);
  • 180 мл сметаны;
  • 120 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Берем соль, перец и другие пряности для курицы, смешиваем и маринуем в них тонкие ломтики филе. Выдерживаем в приправах два часа, а после обжариваем до румяности.
  2. Лук и огурчики режем соломкой, капусту шинкуем, немного мнем руками, присыпав сладким песком и солью. Капусту можно взять, как белокочанную, так и пекинскую.
  3. Черри делим на четвертинки, сыр трем на терке и делаем заправку из сметаны, аджики и майонеза.
  4. Края лаваша промазываем соусом, присыпаем сыром, затем кладем мясные кусочки, а сверху горкой овощной салат, поливаем все соусом и заворачиваем.
  5. Шаурму перекладываем на противень и ставим в духовку на пять минут (температура 200°С).

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш — 1 шт.
  • курица (копченая) — 200г
  • капуста белокочанная — 150г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат (листья) — 1-2 шт.
  • соус белый (любой) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 25 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.

Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки — овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.


Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.


Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.



Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.


Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.


Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.


Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.


Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.


Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!


Шаурма с копчёной курицей — рецепт с фото пошагово

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Салат
  • Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.





    Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.




    Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.





    Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

    Основной ингредиент нашей шаурмы — копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

    Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

    Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

    Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

    Пошаговое приготовление шаурмы

    Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома. Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро.


    Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы

    1. В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
    2. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
    3. Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
    4. Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
    5. Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
    6. Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
    7. На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
    8. Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
    9. Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!

    Полезные советы по изготовлению шаурмы:

    • Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
    • В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
    • Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
    • Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
    • Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
    • Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
    • Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.


    Соусы для шаурмы

    • Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
    • Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
    • Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
    • Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.

    Ингредиенты на 1 большую шаурму

    • 1 лаваш примерно 35:50 см,
    • 2 столовых ложки майонеза,
    • 2 столовых ложки кетчупа,
    • 1/2 огурца (10 см от огурца),
    • 4-6 веточек зеленого укропа,
    • 1/2 куриной грудки,
    • горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),
    • 1 очень маленькая луковичка репчатого лука.

    Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.


    Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

    Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт шаурмы с копченой курицей турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лаваш - 1 Штука
    • Курица копченая - 200 Грамм
    • Капуста белокочанная - 150 Грамм
    • Огурец - 1 Штука
    • Помидор - 1 Штука
    • Листья салата - 1-2 Штук
    • Соус - По вкусу (любой белый соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
    2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
    3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
    5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
    6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
    7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
    8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
    9. И сворачиваем его рулетом.
    10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

    Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

    Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лаваш - 1 Штука
    • Курица копченая - 200 Грамм
    • Капуста белокочанная - 150 Грамм
    • Огурец - 1 Штука
    • Помидор - 1 Штука
    • Листья салата - 1-2 Штук
    • Соус - По вкусу (любой белый соус)

    Пошагово

    1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
    2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
    3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
    5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
    6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
    7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
    8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
    9. И сворачиваем его рулетом.
    10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

    Сегодня я предлагаю рецепт вкусной домашней шаурмы с копченой курицей. Такую закуску, которую наверняка любят все, оказывается можно очень легко приготовить дома, своими руками из лаваша. Она получается очень вкусной, и хоть мы и относим такой вид блюд к фаст-фуду, ее совсем не страшно иногда давать детям. И попробуйте сделать шаурму вместе с детьми, это очень просто, быстро, увлекательно и весело. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый. Из одного лаваша можно приготовить две, достаточно большие порции шаурмы с курицей. Очень удобно такую закуску брать с собой в дальние прогулки или на пикники.

    Ингредиенты:

    • 1 армянский лаваш
    • 1 копченая грудка курицы
    • 150 гр капусты
    • 1 луковица
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 помидор
    • 2 ч ложки майонеза
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Армянский лаваш для шаурмы разделить на две части, на середину каждой выложить половину нашей капусты. Сверху расположить красный болгарский перец, порезанный вдоль. Рядом уложить кусочки копченой курицы и порезанный помидор. Затем надо завернуть нашу шаурму, как мы обычно заворачиваем фаршированные блинчики. Дать ей пропитаться минут 10 и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.

    С курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.

    Шаурма с курицей по-домашнему

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • масло растительное;
    • специи;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • армянский лаваш;
    • кетчуп – 2 ст. ложки;
    • майонез – по вкусу
    • морковь по-корейски – 100 г.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

    А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе , выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.

    Шаурма с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • пита – 2 шт.

    • йогурт – 3 ст. ложки;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп, петрушка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 1 шт.

    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сладкая молотая паприка – щепотка;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление

    Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.

    Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл;
    • лаваш – 4 листа;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • китайская капуста;
    • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
    • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
    • специи.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.

    Шаурма с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.

    Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

      Необходимые продукты:
    • Лаваш
    • Капуста
    • Салат

    Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи , уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.





    Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.




    Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.





    Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

    Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!





    Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.





    Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

    Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

    Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!





    Шаурма из свинины

    Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.


      Необходимые продукты:
    • Лаваш
    • Огурцы
    • Помидор
    • Капуста
    • Лук (+укроп)
    • Морковка
    • Майонез, кетчуп

    Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.


    Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.

    Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.

    Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше


    Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!

    Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.

    Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото

    Время приготовления — 50 минут.

    Уровень сложности — несложно.

    Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.

    Белки — 145,8 гр.

    Жиры — 51,7 гр.

    Углеводы — 170,8 гр.

    Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:

    • армянский лаваш — 1 лист;
    • мякоть курицы — 500 гр;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соевый соус — 2 стол.ложки;
    • помидор —1 шт;
    • огурец — 1 шт;
    • пекинская капуста — 150 гр;
    • свежая морковка маленького размера — 1 шт;
    • картошка фри — 80 гр;
    • майонез — 60 гр;
    • пучок петрушки;
    • 3-4 головки чеснока;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Инвентарь:

    • сковорода;
    • бумажные полотенца — 1 рулон;
    • пищевая пленка;
    • острый нож;
    • 3 глубокие емкости;
    • чесночница;
    • терка.

    Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:

    1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
      Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
    2. Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
    3. Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
    4. Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
      • Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
      • Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
      • Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
      • Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
    5. Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
    6. Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
    7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!

    Чем вредна или полезна шаурма, читайте здесь; об истории блюда узнаете, перейдя по ссылке.

    Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:

    Особенности других видов

    Шаурма из курицы для ПП

    Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в высококалорийный продукт.

    Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.

    Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:

    В сырном лаваше

    Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.

    Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:

    Из копченной курицы


    Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

    Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

    Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

    Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

    Из грудки или же филе

    Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.

    С соусом из сыра

    Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.

    Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:

    • сливочное масло;
    • молоко;
    • мука;
    • соль;
    • твердый сыр.

    Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:

    С грибами


    Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.

    Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

    Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

    Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:

    Из вареной курицы

    Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.

    Из замороженной

    Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

    После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

    На тарелке (открытая)

    Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.

    Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.

    Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:

    На мангале


    Предварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу.

    Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.

    Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.

    Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:

    Шаверма без курицы

    Время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности — несложно.

    Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

    Белки — 17,9 гр.

    Жиры — 29 гр.

    Углеводы — 17,7 гр.

    Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

    • тонкий лаваш — 1 шт;
    • мягкий сыр — 200 гр;
    • помидор — 1 шт;
    • огурец — 1 шт;
    • листья салата Айсберг — 1 пучок;
    • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.

    Инвентарь:

    • разделочная доска;
    • острый кухонный нож;
    • столовая ложка;
    • микроволновая печь.

    Готовится так:

    1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
    2. Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
    3. В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
    4. Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
    5. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.

    Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

    Советы

    1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
    2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
    3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

    Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

    Заключение

    Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих ингредиентов. Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.

    Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!

    Читайте также: