Как сделать заливное из курицы без желатина

Опубликовано: 29.04.2024

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.

Фото к рецепту: Домашний зельц из курицы

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.

Фото к рецепту: Заливное из цыплёнка

На приготовление заливного из курицы (цыплёнка) времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин. Хлопот – минимум, а результат вас порадует – заливное из цыплёнка получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Фото к рецепту: Заливные помидоры

Заливные помидоры с куриным мясом - вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Фото к рецепту: Заливные яйца

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Фото к рецепту: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Фото к рецепту: Куриный зельц с грецкими орехами

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе - вкусный и сочный куриный зельц. По данному рецепту зельц в домашних условиях готовится очень просто - в бутылке, благодаря чему приобретает форму, удобную для нарезки, и правда становится похожим на колбасу. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото к рецепту: Зельц куриный с оливками

Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина - куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Заливное из курицы - отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ "Нежный" и майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".

Фото к рецепту: Праздничное заливное

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Фото к рецепту: Холодец из домашней курицы

Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Заливное из курицы, с плавленым сыром и хреном

Заливное из курицы, с плавленым сыром и хреном, - необычная, но очень вкусная импровизация на тему холодца. Гости будут просто в восторге от такой интересной закуски. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Фото к рецепту: Заливное с курицей и индейкой

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Фото к рецепту: Холодец из говядины и курицы

Готовим праздничное блюдо - вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Заливные яйца - это не только вкусно, но оригинально и очень нарядно.

Фото к рецепту: Холодец

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Заливное из курицы можно приготовить как из целой тушки курицы, так и из куриных шеек, лапок, крылышек. Туда же можно добавить куриные потрошки (сердце, печень, желудочки). Но они должны отвариваться отдельно. Для приготовления студня из тушки лучше брать старую курицу или петуха, из них получается более наваристый бульон, чем из молодых бройлерных цыплят.

Фото к рецепту: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке)

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости - добавлению куриных лапок!

Фото к рецепту: Заливное из куриных желудочков

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску из куриных желудочков на праздничный стол! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей!

Фото к рецепту:

Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

заливное из курицы без желатина

Посмотрела в книгу о вкусной и здоровой пище, подарок свекрови, раритет можно сказать. Хотела сравнить, как я этот рецепт делаю, и как по книге он звучит. Но к моему удивлению там нет такого рецепта. Наверное курицу раньше не жаловали, типа «курица не птица…». Тем не менее это наше любимое семейное блюдо. Заливное из курицы без желатина, готовлю не часто, по торжественным случаям.

А еще по постоянной просьбе невестки, влюбилась она в это блюдо, я ее понимаю…

Блюдо не жирное, как холодец, и эстетичное, и диетически оптимальное.
Калорийность (кКал) в отварном виде на 100г:

Грудка куриная -134
Лапы куриные — 215
Яйцо куриное — 60

Итого: (134*8=1072+215*5=1075+60*2=120)=2267 или 378 кКал, на 1 порцию продукта. Это 19% от дневной нормы потребления человеком. К низкокалорийным продуктам не отнесешь, но и к высококалорийным тоже. Так что в самый раз.


Я ем заливное без хлеба, но оно такое питательное, что для меня одной порции (см. ниже) на день хватает. Потом только перекус.

  • Грудка куриная 1 шт. 800г или филе куриное 2 шт.
  • Лапы куриные 12 шт. 500г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу (0,5 столовой ложки)
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 2 -4 зубца
  • Перец паприка.
  • Укроп веточками.
  • Вода 1,8 л.

Заливное из курицы без желатина

Чаще беру грудку, чем филе. На мой взгляд, она вкуснее чем филе. И по калорийности имеет самое низкое содержание калорий всего 134 ккал. на 100г.

Лапы если замороженные, размораживаем можно в микроволновке. Тщательно моем, обрезаем когти ножницами ( для меня удобнее ножницами). Загружаем все в кастрюлю, по опыту это трехлитровая кастрюля.

Это важно т.к. полученный бульон, который будем использовать для заливки, должен быть нужной концентрации. Ведь заливное готовлю без желатина. Можно и с желатином, но, опять же на мой взгляд, без желатина заливное получается нежнее и ароматнее.

Заливаем водой. Учитываем то, что подливать воду нельзя. Можно испортить бульон и заливное будет жидким. Тогда будем иметь не презентабельный вид заливного или просто холодный суп.

После закипания снимаем пену, добавляем соль и лаврушку, уменьшаем огонь. Время приготовления занимает 1,5 часа. Одновременно можно сварить яйца.

По готовности убираем мясо и лапы из бульона для остывания. Кто-то фильтрует бульон, я использую отстоянный, он прозрачный.
Раскладываем по тарелкам для заливного мясо кусочками. Не режу его, а разбираю по волокнам. Яйцо режу вдоль на 4 части , чеснок добавляем по вкусу. Дольки чеснока тоже не режу — давлю ножом, скопировала из какой-то кулинарной передачи. Так оказывается проще, давилка чеснока вечно забивается, не люблю ее.

заливное из курицы без желатина

Почему разливаю по маленьким тарелкам

Почему я выбираю вариант разливать заливное по небольшим тарелкам

Стоит сказать, почему я выбираю вариант разливать заливное по небольшим тарелкам для заливного, это удобно и практично.

Во-первых всегда вкусно и аппетитно выглядит, не расплывается по тарелке: просто не успевает, так как моментально съедается,

во-вторых дисциплинирует: хочется кажется еще поесть, а нет- другая такая тарелочка стоит в другом месте стола, перед другим гостем, ну не объедать же человека?!

Не пугайтесь, это только в моем случае, для того, кто попросит еще, пожалуйста в холодильнике еще такая вкусная тарелочка найдется.

Последний штрих- веточка укропа, посыпаем перчиком и заливаем бульоном. Все, заливное можно ставить в холодильник, лучше на ночь.

Тут, у меня на подхвате еще один любитель этого блюда мой любимец Гера. Такой благодарный всегда, ведь лапы все его! Иногда, конечно, делится с папой.

заливное из курицы без желатина

Любитель куриного заливного

Еще один нюанс, открыла для себя в момент подготовки этой статьи.
Это блюдо оказывается еще и экономное по затратам, если готовить для себя, а то вечный вопрос, что приготовить, чтобы и сытно, и не жирно, и полезно, и возиться не хочется.

И так, грудка куриная стоит 230 руб, лапы 12 штук — 35 руб, 2 яйца — 12 руб. Итого около 400 руб. с учетом чеснока, лаврушки, укропа. Это 6 порций, в моем случае 3-4 дня не думать, что готовить.

Вывод

В приготовлении такого заливного из курицы самое важное, это оптимальное количество воды, чтобы хватило и на выкипание, и на бульон вкусный наваристый, с достаточным количеством коллагена, чтобы хорошо застыло, поэтому может у кого-то и не получается, невестку свою имею в виду. Всем рекомендую свое любимое блюдо и приятного аппетита.

Обмен положительными эмоциями на статью: Заливное из курицы без желатина
Я вам Благо дарю, а вы пройдитесь по звездочкам!


Заливное из курицы без желатина [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы без желатина [как приготовить]

Заливное из курицы без желатина [как приготовить]

Заливное из курицы без желатина [как приготовить]

Н а праздничный стол и для повседневной семейной трапезы подойдет заливное из курицы. Для заливного подойдет любое куриное мясо. Бройлеры мягче и нежнее, домашняя курица жилистая и твердая. А вот из домашнего петуха заливное получится очень вкусное. Только варить птицу придется несколько часов.

Чтобы заливное хорошо застыло не нужно использовать желатин. Лучше вместе с птицей поварить куриные лапки. Они превосходны для заливных блюд. Важно, чтобы получился бульон прозрачный, а после застывания не покрылся белым слоем жира. Для этого нужно варить на слабом огне, а после обязательно собрать жир, плавающий на поверхности, ложкой.

Ингредиенты

  • Курица (или же куриные окорочка) - 1 кг
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Куриные лапки - 8 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль и специи - на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала стоит собрать все, что понадобится в процессе. Куриное мясо и лапки, овощи и специи должны быть подготовлены предварительно.

Заливное из курицы ингредиенты

Важно качественно очистить куриные лапки перед тем, как отправлять их в бульон. Для заливного подойдет любая часть куриной тушки, например, окорочка. Лучше, если будет использован бройлер. Домашняя птица готовится дольше, она грубее.

Заливное из курицы подготовка птицы и лапок

Сложить птицу, порезанную кусочками, и куриные лапки в кастрюлю, наполнить водой. Поставить на огонь и варить до закипания.

Заливное из курицы варка бульона

Чтобы заливное получилось прозрачное, недопустимо прозевать начало кипения. Как только появились первые признаки закипания воды, огонь тотчас убавляется до минимального. Пенку по мере появления снимать. После добавляем в бульон луковицу, не разрезая ее, морковные колечки и специи: листья лавра, перец душистый и горький горошком. Варим около часа.

Заливное из курицы снять пенку

Мясо достать из бульона и, отделив от костей, разложить по глубоким тарелкам. Сюда же выложить сваренную в бульоне морковь.

Заливное из курицы - отделение мяса от костей

Бульон процедить, собрать плавающий сверху жир. Залить им мясо в тарелках и оставить остывать, а после отправить в холодильник.

Заливное из курицы - залить бульон

Как только заливное из курицы застынет можно заканчивать. Блюдо готово к путешествию на стол.

Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.

В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.

Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!

Простое заливное из курицы без желатина

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм курицы (ножки или грудки)
  • Чеснок по вкусу
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль на вкус
  • Средняя луковица
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки сухого желатина
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.

мясо, лук, морковь в кастрюле с водой

2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.

3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.

Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет

отваренная курица

4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.

5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.

раскладываем мясо в миски для заливного

6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.

7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.

Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.

куриное заливное без желатина

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 индюшиные лапки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 окорочка куриных
  • Лаврушка на вкус
  • Половина столовой ложки соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 5-7 горошков черного перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Окорочка помещаем в глубокую миску и доверху заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Так из них выйдут остатки крови. Тогда и бульон для заливного будет прозрачным.

мясо и лапки в кастрюле

2.Лапки нужно подпалить над огнем, затем аккуратно и старательно снять кожуру. Но, сразу оговорюсь, что это нелегко. Мясо выкладываем в кастрюлю для варки. Сюда же отправляем подготовленные лапы.

варим мясо с морковью и луком

3.Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты. Много лить ее не стоит. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Обязательно снимаем нарастающую пену. Как только все закипит, отправляем сюда овощи. Морковку для этого нужно очистить, а луковицу просто достаточно помыть. Ее шелуха придаст приятный цвет. Также добавляем горошины перца. Варим на медленном, но постоянном кипении примерно 5 часов, не менее.

4.За час до готовности солим на вкус. Лучше немного пересолить, в пределах разумного, конечно же. Кладем лаврушку и довариваем положенный час.

5.Теперь убираем с поверхности бульона жирный слой. Он нам не понадобится. Перекладываем в миску морковь и мясо. Лапки, специи и лук можно выбрасывать. Свою миссию в приготовлении заливного они выполнили. А в бульон выдавим через пресс чеснок, перемешаем и накроем крышкой. Пусть настаивается.

раскладываем мясо морковь в миски для заливного

6.Мясу даем остыть. Затем снимаем с костей, убираем всю кожицу. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна руками. Через 5 часов варки измельчить его будет очень просто. Раскладываем по тарелкам с высокими бортами. Морковку нарезаем кружочками или любой другой формой. Украшаем зеленью.

Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях

7.Маленькое сито застилаем двойной марлей, чтобы усилить эффект фильтрации. Через это сооружение вливаем в тарелки бульон. Не наливайте слишком много, чтобы жидкость не выливалась, пока вы будете нести тарелку в холодильник.

8.Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник до полного застывания студня.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Заливное на праздничный стол

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриного филе (грудки)
  • Одна луковица среднего размера
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1,5 литра чистой воды
  • Долька чеснока
  • Пару лаврушин
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 3 вареных яйца
  • 30 грамм желатина быстрорастворимого

Приготовление:

1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.

мясо, лук и морковь в кастрюле

2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.

3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.

разводим желатин

4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.

Если все таким остаются крупинки, массу нужно немного нагреть, но не перегреть

Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.

5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.

украшение для заливного из моркови

6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.

7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.

укладываем ингредиенты в салатник для заливного

8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.

заливаем бульон

9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.

10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.

заливное из курицы в бутылке

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица, примерно 1,5 кг весом
  • 10 горошин перца черного
  • 4-5 долек чеснока, на вкус
  • 35 грамм быстрорастворимого желатина
  • Столовая ложка соли
  • 3 лаврушины

Приготовление:

1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.

мясо в кастрюле

2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.

варим заливное

3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.

Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.

закладываем мясо в бутылку

4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.

заливаем бульон в бутылку

5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.

6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!

Видео рецепт оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!

Приготовление вкусного холодца отнимает много времени. Да и кристально прозрачным кушанье получается далеко не у каждой женщины. А как приготовить холодец из курицы без желатина в кастрюле или мультиварке? А застынет ли?

Предлагаю простые рецепты, где пошагово расписан каждый этап приготовления.

Обратите внимание! Если куриных лапок в холодильнике нет, возьмите индюшачьи. Калорийность холодца из диетического мяса на 100 грамм составляет от 65 до 80 ккал.

Чтобы холодец стал прозрачным, варите мясо курицы на слабом огне. Сколько времени варить? В каждом видеорецепте время различно: от 2 до 8 часов. Главное, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Что касается соли, то ориентироваться стоит только на собственный вкус. Пробуйте бульон во время варки не меньше двух-трех раз.

С курицы или окорочков рекомендуют снимать шкурку. Это уменьшит количество холестерина в готовом блюде.

  1. Холодец из курицы без желатина в мультиварке
  2. Как сварить холодец без желатина из лапок и филе в домашних условиях
  3. Холодец из курицы и свиных ножек без желатина
  4. Из курицы и индейки — пошаговый рецепт
  5. Холодец из куриных крыльев без желатина
  6. Холодец из куриных лапок в кастрюле

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой техникой для многих домохозяек. Это вполне понятно, поскольку мультиварка позволяет сэкономить время приготовления любимых блюд.

  • 0,5 кг лапок домашней птицы;
  • 1 тушка на 1 кг 400 гр;
  • 2-3 листочка лавра;
  • по 3-4 горошинки черного перца и душистого;
  • 4 шт. пряности гвоздичного дерева;
  • 1 головка репчатого, зелень;
  • 1 морковина;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Моем куриные лапки. Фаланги с коготками отрезаем. Снимаем кожу с птицы и убираем лишний жир. Курицу делим на части: окорочка, крылья, ножки, грудка. Получится 6-8 частей.

холодец из курицы в мультиварке

В емкость от мультиварки отправляем кусочки мяса с очищенными лапками, луковицу в шелухе и очищенную морковь.

курица в мультиварке

К содержимому отправляем приправу: листья благородного лавра, нераскрывшиеся почки гвоздики, душистый и черный перец горошком, 1 ст. ложки соли.

курица в мультиварке холодец

Заливаем водой до деления, который указан на внутренней стороне емкости мультиварки, чтобы не перелить жидкость. Ориентировочно 1,3 литра.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение мяса». Холодец будет томиться 240 минут при температуре 90-100 градусов.

мясо на холодец

Образовавшуюся на бульоне пленку снимаем, тем самым избавляясь от лишнего жира. Достаем мясо. Каждый кусочек отделяем от косточек. Бульон процеживаем 2-3 раза, чтобы готовое блюдо было прозрачным.

На дно чаши, в которой будет охлаждаться холодец, раскладываем морковку в произвольном порядке, зелень петрушки.

холодец в баночке

Затем порезанное куриное мясо и чеснок. Заливаем бульоном и закрываем крышкой. Как блюдо остынет, убираем блюдо в холодильник на 4-5 часов.

куриный холодец в баночке

Холодец, приготовленный в умной кастрюльке с кнопочками для установки режима, готов.

Как сварить холодец без желатина из лапок и филе в домашних условиях

Куриные лапки и филе могут стать ингредиентами для сытного, полезного для хрящевых тканей, кушанья. Готовить блюдо, которое любят мужчины, женщины, девочки и мальчики, приятно. К тому же куриные лапки полезны для здоровья, в них содержится кoллaгeн, который поддерживает эластичность кожи, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г непримечательного субпродукта в виде куриных лапок;
  • 600 г филе курицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 листика субтропического кустарника лавра;
  • 15 шариков черного перца;
  • 1 луковица;
  • 3-5 дольки чеснока;
  • 1 морковка.

Тщательно вымойте куриные лапки. Опустите лапки птицы в горячую воду так, чтобы с ножек сошла кожа. Кухонными ножницами обрежьте коготки.

куриные лапки

В кастрюлю сложите лапки птицы, вырезку, очищенную морковь. Залейте водичкой. Пусть уровень воды будет на 8-10 сантиметров выше. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь.

куриное мясо в кастрюле

Вода закипела? Закиньте в кастрюльку очищенную луковицу и проварите на среднем огне 60 минут. Снимите пенку. Филе выньте из кастрюли, крышку закройте.

куриное мясо варится

Пусть лапки с овощами варятся еще 5 часов. По окончании варки выньте овощи.

мясо для холодца

В бульон добавьте шарики черного перца, листики лавра, соль. Варите на среднем огне пятнадцать минут. Затем выключите газ.

куриный бульон

На дно емкости, в которой будет застывать холодец, выложите куриное филе разобранное на волокна. Сверху отправьте кусочки моркови и посыпьте нарезанным чесноком.

холодец с морковью

Залейте бульоном, предварительно процеженным через сито.

Оставьте холодец остывать. Уберите студень в холодильник на пять-шесть часов. Холодец из куриного филе готов.

Холодец из курицы и свиных ножек без желатина

Каждое удачное кулинарное творение занимает особое место в душе домохозяйки. Порой простое блюдо становится неотъемлемой составляющей каждого праздника. Это касается и студня из курицы и свиных ножек.

Для приготовления кушанья понадобится:

  • 3 свиные ножки;
  • 300 г свинины;
  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • чеснок — 3-4зубца;
  • перец душистый и горький по вкусу.
  1. Свиные ножки порежьте, вычистите. Курицу предварительно замочите в холодной воде.
  2. На дно скороварки выложите свиные ноги, мясо, луковицу, 2 листика благородного лавра, перец горький и душистый.
  3. Установите программу «Тушение».
  4. Оставьте бульон с мясом остывать, так блюдо настоится.
  5. Ингредиенты достаньте из бульона, а жидкость перелейте в другую емкость, процедите. Натрите чеснок.
  6. На дно емкости посыпьте перчика, выложите чесночок, порезанную морковь и мяско. Залейте бульоном. Украсьте листиками петрушки.

укладка холодца в форму

Оставьте остывать до комнатной температуры, затем закройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

холодец прозрачный

Холодец из свинины и курицы в скороварке готов. Приятного аппетита.

Из курицы и индейки — пошаговый рецепт

Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.

  • 3 тушки индейки;
  • 7-8 куриных лапок;
  • соль по вкусу;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 шариков перца душистого;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови.

Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.

куриные ножки в кастрюле

Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.

варим холодец

Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.

холодец в форме

Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.

куриный прозрачный холодец

Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.

Холодец из куриных крыльев без желатина

Каждый рецепт уникален. Студень — блюдо не только сытное, но и вкусное, нежное. Готовить его можно без желатина и с желатином, как вам больше нравится. Если вы варите студень со свиной рулькой, желатин не добавляйте.

  • 400 г части свиного окорока рульки;
  • 600 г крылышек птицы;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 3 морковки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. протертого хрена.
  1. Свиную рульку залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Во время варки периодически снимайте пенку. Как только вода закипит, добавьте куриные крылышки и овощи. Оставьте вариться на 3,5 часа на маленьком огне.
  2. Из кастрюли достаньте отварное мясо. Бульон повторно прокипятите. Мясо измельчите. Морковину нарежьте колечками.
  3. В предварительно подготовленную емкость выложите сначала нарезанную морковь, затем мясо. Залейте бульоном. Дате остыть и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Плотный студень из крылышек птицы и свинины подавайте с хреном.

Холодец из куриных лапок в кастрюле

Французские повара отварное, перекрученное мясо дичи, заливали бульоном с добавлением специй. Такое блюдо называли «галантин», что в переводе означает желе. В России студень готовили из объедков, холодец был едой прислуг. Только после XIV века блюдо усовершенствовали. Студень стал выглядеть аппетитно. Для приготовления прозрачного холодца потребуется много времени, но зато в нем сохраняются витамины.

Читайте также: