Как украсить курицу на 23 февраля

Опубликовано: 01.05.2024

Для сытного праздничного застолья в мужской день нужны проверенные рецепты и брутальное оформление. Поэтому сегодня расскажем, как необычно подать простые блюда из разных видов мяса и сервировать стол так, чтобы он соответствовал празднику и выглядел стильно.

Готовим вкусности

Салат с телятиной и опятами




Если колбасу в оливье заменить на мясо, придать заправке пикантность с помощью горчицы и украсить блюдо грибами, выйдет совсем не банальное кушанье. А насыщать будет так же. И для праздничного стола подойдёт идеально, потому что салаты с майонезными заправками удобно оформлять с помощью кондитерских колец в элегантные блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной телятины;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза и немного горчицы — для заправки;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Нарежьте кубиками варёное мясо, картофель, морковь, лук и опята. Часть грибов оставьте для оформления. Яичные желтки и белки по отдельности разомните вилкой.
  2. Приготовьте смесь из майонеза с горчицей — хорошенько перемешайте их до однородности.
  3. Поочерёдно выкладывайте ингредиенты слоями и каждый смазывайте заправкой. Располагать продукты можно в любом порядке на своё усмотрение.
  4. Разложите блюдо по салатникам или оформите с помощью кулинарного кольца, сверху украсьте опятами.
  5. Прежде чем подавать, дайте готовому блюду немного постоять в холодильнике, хотя бы полчаса.

Что пригодится


Овощечистка


Тёрка с лотком


Форма для моделирования


Блюдо для подачи

Холодец из свинины




Это традиционное блюдо идеально подойдёт для брутального мужского стола. А придать закуске завершённый праздничный вид можно с помощью дополнительных продуктов. Когда будете заливать холодец в форму, положите сверху фигурные кусочки овощей (например моркови и перца) или половинки перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • 4 большие свиные ножки;
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • чёрный перец горошком и соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Мякоть нарежьте большими кусками и поставьте вариться вместе с ножками.
  2. Крупно нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Слегка припеките их на сухой раскалённой сковороде и добавьте в кастрюлю с мясом, уменьшив огонь до минимума. Варите под неплотно закрытой крышкой 5 часов. В конце добавьте лавровый лист, перец и соль.
  3. Выложите мясо и овощи в отдельную ёмкость, а бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте.
  4. Удалите из ножек кости, мясо нарежьте кусочками толщиной 0,5–0,7 см. Если крошить мякоть очень мелко, холодец получится плотным и непрозрачным.
  5. Положите мясо в форму и присыпьте мелко нарубленным чесноком. Затем тонкой струйкой влейте бульон. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на холод.
  6. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблите с поверхности застывший жир.
  7. Чтобы достать холодец из формы, переверните её на блюдо, накройте горячим полотенцем и энергично встряхните.
  8. Подавать деликатес можно с соусом из зернистой горчицы — её острота хорошо сочетается с деликатным вкусом блюда!

Что пригодится


Контейнер для лука



Набор ёмкостей для холодца


Пресс для чеснока

Рёбрышки с пивом и мёдом




Мясо на кости всегда выглядит более сурово, чем филе, а значит, — то что надо для 23 Февраля. Это блюдо можно преподнести как основное или подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. И для хозяек есть приятный бонус — рёбрышки очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 20 г перца чили;
  • 20 г чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • прованские травы, соль, перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Разделите рёбра и поставьте вариться, добавив лавровый лист и душистый перец. После закипания варите 5 минут, затем откиньте мясо на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. В отдельной ёмкости смешайте мелко нарезанный чеснок с пивом, мёдом, соевым соусом, прованскими травами и молотым перцем. Перемешайте до однородности.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, немного смажьте маслом и обжарьте рёбра до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Затем добавьте соус и держите блюдо на среднем огне около 10 минут — чтобы соус карамелизировался.
  5. После этого убавьте огонь и готовьте ещё 3–5 минут, переворачивая рёбра.
  6. Для большей сочности и красоты блюда можно полить его оставшимся в сковороде соусом.

Что пригодится





Блюдо для подачи

Харчо с курицей




Суп в праздничном меню вполне оправдан, если нужно накрыть богатый и разнообразный стол для мужской компании. Ведь самое главное, чтобы все остались сыты. Иначе праздник не спасёт даже эффектная подача 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 70 г риса;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г зелени (укроп и базилик);
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и варите на среднем огне до готовности, примерно 30–40 минут.
  2. Промойте рис и выложите его в бульон. Дождитесь, пока крупа начнёт набухать, примерно через 10 минут, и посолите суп.
  3. Мелко нарежьте морковь, лук и чеснок.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нём овощи в течение 2–3 минут. Затем протушите их с чесноком ещё примерно 5 минут на слабом огне и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в суп.
  5. Порежьте и подавите чеснок, порубите зелень. Смешайте их и посыпьте этой заправкой суп при подаче — это придаст блюду особый аромат.


Оригинальное оформление блюд на 23 февраля приятно порадует ваших близких или коллег на работе. Оформить блюда и праздничный стол, учитывая военную тематику, совсем несложно. Здесь подобраны несколько вариантов оформления, которые под силу любой хозяйке. Даже если вы не собираетесь накрывать праздничный стол, можно оригинально оформить блюда на ужин.

Блюда можно оформить в официальном стиле, например, в виде звезды. А можно сделать и более прикольное оформление.

Оформление в виде звезды

Выложите на блюдо салат в виде звезды, сверху посыпьте тертой морковью или красной икрой. Цифры “23” выложить можно с помощью горошка.


Другой вариант “звезды”. Сверху посыпать салат красной икрой или зернами граната. Для оформления дополнительно можно использовать крабовые палочки, оливки и другие ингредиенты.


Здесь совсем всё просто: “звезда” сделана из кусочков красной рыбы.


Также можно сделать различные нарезки в виде “звезды”. Например, нарезка красной рыбы.


“Звезду” можно сделать из мелко нарезанных помидоров или красного сладкого перца.


В виде “звезды” можно выложить блины, и оформить с помощью красной икры.


Оформление цифрами

Выложите цифры, используя красную икру. Добавьте для оформления кальмары.


Совсем простое оформление с помощью тертого сыра и зелени.


Такое блюдо подойдёт на завтрак. Просто и оригинально.


Оформление в виде герба

Оформить в виде герба можно различные нарезки



Прикольное оформление блюд

Такое оригинальное оформления оценят многие мужчины. Смешно и приятно.


Бутерброды со шпротами


Оригинальный шлем и цветок из красной рыбы


Простое и оригинальное оформление на военную тематику

Оформить блюда можно в виде такта, самолета, пулемета, ракеты, парашюта



Бутерброды в виде танка


Салат в виде танка


Оригинальное оформление горячих блюд или просто ужина


Пюре и филе курицы, запеченная в панировке


Красивое необычное оформление праздничного стола

Оформить можно в виде бутербродов с красной икрой или на чипсы выложить красную икру. Тюльпаны сделать из помидор, фаршированных тертым сыром с чесноком и майонезом. Прекрасная закуска.

Меню на 23 февраля

Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

закуска из семги

Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1. Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

каша из банки

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  • Суп харчо, солянка, борщ или уха
  • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  • Слоеные пирожки с картофелем и грибами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»

торт полено

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

Лимон с сыром закуска

корзиночки с грибами

  • Корзиночки с курицей и грибами
  • Мясная нарезка
  • Рулетики с черносливом
  • Салаты-коктейли
  • Шашлычки, слоеные шарики с фаршем

готовые колобки из фарша

  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

2. Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски

фото готовой закуски

Салаты

Салат из скумбрии консервированной

Горячее

Куриный рулет

Десерт

Грушевый штрудель

Шоколадный пирог с вишней

3. Шуточное меню на 23 февраля

Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

  • Блины с икрой в виде звезды

блины с икрой

  • Бутерброды-галстуки

бутерброд в форме галстука

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

салат в форме звезды

салат танк

или георгиевская ленточка

военный салат

Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

танк из картошки

Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

печение в форме погон

· Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

кружка из печения

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак

мужской завтрак

  1. День – обед в стиле милитари

десерт в форме ленты

  1. Вечер – сладкие печеньки от души

праздничное печение

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

танк из конфет

корабль из конфет

гири из конфет

В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

бутерброд с колбасой

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

День защитника Отечества из праздника для военных давно превратился в день, когда поздравляют всех мужчин, от мала до велика. Ведь они вне зависимости от политической обстановки являются опорой и в мирное, и в военное время. Поэтому в преддверии этого праздника женщины задумываются, чем же порадовать любимых отцов, мужей, сыновей и братьев.

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.


Тематическое оформление стола на 23 февраля

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

Рецепты блюд на 23 февраля

Вкусные и сытные, но при этом небанальные блюда для любимых мужчин можно найти в этой подборке рецептов. Защитники Отечества обязательно оценят получившиеся кушанья по достоинству.

Мясная бомба на стол к 23 февраля

Блюдо и на вид, как снаряд, и на вкусовые рецепторы оказывает эффект разорвавшейся бомбы. Гарантированно: рецепт попросят ни раз, и повторить кушанье – тоже.


Мясная бомба к столу на 23 февраля

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свинина – 350 г;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны средние – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Свинину нарезаем на плоские длинные ломтики, отбиваем и натираем солью, перцем и приправами для мяса. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем от косточек и соединяем с горчицей, маслом и соевым соусом. Поливаем получившейся смесью свиные отбивные и убираем мариноваться.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки, солим и перчим. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем пару минут в раскаленном масле. Морковь моем, чистим, натираем на терке, добавляем к луку и пассеруем еще 3-5 минут. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и вводим в поджарку. Туда же кладем промытые и нарезанные ножки грибов. Все солим, перчим и готовим 7-10 минут, после чего снимаем с огня.

Шляпки шампиньонов варим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем и даем остыть. Сыр трем на терке, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все соединяем, солим и перчим. Начиняем получившейся смесью грибные шляпки.

Берем жароустойчивую округлую глубокую посуду и застилаем фольгой. Укладываем на нее кусочки свинины, чтобы они немного заходили друг на друга, а концы свисали из формы. Внутрь кладем треть поджарки, а на нее – фаршированные шляпки. Застилаем все куриным филе и остатками пассерованных овощей. С помощью свободных краев мяса формируем шар, полностью накрывая начинку, а сверху заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда получившуюся бомбу. Выпекаем полчаса, после чего открываем фольгу и готовим еще около 20 минут до зарумянивания мяса. Аккуратно перекладываем кушанье на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью или овощами.

Заливной мясной пирог к столу на 23 февраля

Сочное блюдо не похоже на стандартный пирог, да и приготовление не совсем привычное. Но на выходе получается просто роскошное кушанье, идеально подходящее для праздничного стола.


Заливной пирог из картофельного теста к 23 февраля

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш свиной или смешанный – 0,5 кг;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Картофель чистим, моем, режем на кубики и варим до мягкости. Сливаем воду, толчем его в пюре, кладем масло, яйцо, солим и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по обильно смазанной маслом форме, делая высокие бортики, и убираем на полчаса в морозильную камеру.

В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности 5-7 минут. Из перцев удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кладем в сковороду и готовим еще 3-5 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы, режем на кубики, добавляем в остальную начинку, солим, перчим. Все жарим несколько минут и снимаем с огня.

Достаем форму с охлажденным тестом и выкладываем в нее начинку. С помощью венчика соединяем сливки, томатную пасту, яйца и специи. Заливаем пирог получившейся смесью и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего посыпаем предварительно натертым сыром и готовим еще 15 минут, пока он не расплавится. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Высокое содержание белка в данном блюде делает его поистине мужским. Поэтому от него не откажутся даже представители сильной половины человечества, считающие салаты женской забавой, которой невозможно насытиться.


Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и режем тонкой соломкой. Раскаляем на сковороде масло, кладем в него мясо, подсаливаем и обжариваем 5 минут до золотистой корочки. Добавляем горячую воду, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.

Яйца взбалтываем с солью и перцем и в два приема обжариваем на сковороде по несколько минут с обеих сторон. Получившиеся блинчики режем на полоски. Лук шинкуем полукольцами и тоже немного обжариваем, не забыв посолить.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Заправляем полученной смесью салат и аккуратно перемешиваем. Даем 15 минут настояться, украшаем зеленью и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Сытная закуска будет уместна с горячительными напитками и отдельно. Аппетитная курица, ароматные шампиньоны и всеми любимые яйца отлично сочетаются в данном блюде.


Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • копченое куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Лук чистим, шинкуем и обжариваем несколько минут. Грибы моем, обсушиваем, режем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим 5-10 минут до мягкости шампиньонов.

Яйца кладем в подсоленную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Куриное филе тоже режем на небольшие кубики.

В просторной емкости смешиваем грибы, курицу и яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по тарталеткам. Украшаем каждую зеленью, ставим на блюдо и подаем.

Видео: рецепты к 23 февраля

Салаты – основа любого застолья. Включая и такой праздник, как 23 февраля – День защитника Отечества. Но в этот день они должны быть особенными. Обязательно питательными, привлекательными и, конечно, с мясом.

Именно о таких салатах на 23 февраля, простых, вкусных и с фото, мы сегодня поговорим. Не переживайте – готовить будем только самые простые и доступные варианты. Да и готовятся они не так долго, как может показаться. Правда, если не учитывать времени отваривания основных ингредиентов.

салаты на 23 февраля

Причём сам салат может быть либо слоёным, либо нет. Здесь всё зависит от того, что именно нравится и вам. И что предпочитает мужчина, которому такое блюдо посвящается. Поэтому запаситесь терпением, всеми необходимыми продуктами и хорошим настроением. Вот теперь мы начинаем готовить!

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и грибами — простой пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.

Что понадобится:

  • 200 г филе курицы,
  • 200 г ветчины,
  • банка грибов,
  • 2 вареных яйца,
  • зелёный лук.

Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.

Ветчину порезать на соломку.

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.

Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.

Зелёный лук порубить мелко.

Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.

салат мужская мечта

Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2021 год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы свежие порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Салат «Любимый муж» - простой слоёный рецепт

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото

За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.

Что понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка,
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурец маринованный — 2 шт.,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.

Как готовить

Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.

Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.

Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.

Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.

Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.

А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.

салат танк на 23 февраля

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.

Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками – пошагово просто и быстро

Этот салат особенно придётся по душе тем, кто любит морепродукты. К тому же он выглядит очень необычно, а значит точно привлечёт внимание всех тех, кто соберётся за праздничным столом.

Что понадобится:

  • Куриные грудки – 1 штука,
  • Маринованные огурцы – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Крабовые палочки 100 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез 100 грамм,
  • Петрушка.

Вариантов приготовления этого салата огромное количество. Но этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. А значит по силам всем и каждому.

Как готовить

Чеснок измельчить и смешать с ним часть майонеза.

Куриную грудку разобрать на волокна или порезать на кубики.

Смешать мясо со смесью чеснока и майонеза.

Морковку, заранее отваренную, натереть на тёрке.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Картофель отварить и порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на тёрке и также перемешать с майонезом.

Теперь начинаем собирать салат.

Первый слой – куриная грудка, причём ей надо придать форму звезды.

Второй слой – огурцы, которые промазываем майонезом.

Третий слой – картофель, также промазанный.

Далее – натёртые на тёрке яйца.

В самом конце нарезаем на прямоугольники крабовые палочки, обкладываем ими салат по всей поверхности.

салат морская звезда

Теперь только осталось его поставить в холодильник и подавать к столу.

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Теперь будем собирать салат слоями.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово

Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!

Что понадобится:

  • 300 г. отваренной говядины,
  • 2 отварных куриных бедра,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. маринованных огурцов,
  • 2 луковицы красного лука,
  • соль,
  • сахар,
  • 9%-уксус,
  • 200 г. сметаны,
  • чёрный перец,
  • 1 ч. л. горчицы.

Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.

Как готовить

Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.

В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.

Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.

Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.

Ветчину порезать на соломку.

Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.

Маринованные огурчики порезать на кубики.

Всё, все необходимые составляющие у нас готовы. Осталось только собрать салатик в красивой салатнице. Ничего сложного в этом нет.

Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука. Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами.Вливаем соус и всё перемешиваем.

Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.

Вкусный и простой мясной салат «Мужики»

Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.

Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День Защитника Отечества.

Читайте также: