Какие есть пельмени из курицы

Опубликовано: 01.05.2024

Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.

Пельмени с курицей

Лепка пельменей – это своеобразный ритуал, за которым можно собрать всю семью. Это веселое и уютное времяпровождение станет отличной возможностью пообщаться с близкими, а после этого очень вкусно поесть. Тем более, что приготовить их можно самыми различными способами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном или без него с соусом. Приготовить в духовке в горшочке или поджарить на сковороде в масле.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые способы приготовить куриные пельмени. Попробуйте каждый и решите, какой самый вкусный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Пельмени с фаршем из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

начинка

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.

перемешать

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

лепим пельмени

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.

готово

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.

Пельмени с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.

тесто для пельменей

2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр

слепить пельмень

4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Пельмени с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

жарим лук

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

замесить тесто

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

картофельное тесто

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

начинка с грибами

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

сварить пельмени

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.

Пельмени из рубленного куриного филе

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.

тесто

3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.

добавить зелень

5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.

отварить пельмени

7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной

Пельмени из фарша курицы и говядины

Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Ну разве можно отказаться от порции домашних, сочных пельмешек? Это, наверное, самое простое, но обожаемое всеми блюдо, которое большинство хозяек готовят впрок. Куриный фарш подходит для домашних пельменей, как нельзя лучше. Благодаря секретам, которые описаны в фото-рецептах, суховатое куриное мясо превращается в сочную начинку. Калорийность куриных пельменей на 100 г составляет 310 ккал.

Кстати, лепить пельмешки удобнее всего с помощью специальной пельменницы – это и быстрее и изделия получаются одинакового размера и формы.

Пельмени куриные — фото рецепт пошагово

Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.

Пельмени куриные фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 480 г
  • Вода холодная: 180 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л. и в фарш по вкусу
  • Куриное филе: 400 г
  • Сало свиное: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доверху доливаем водой.


Выливаем в ведерко хлебопечки, сверху высыпаем заранее просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.


Ставим ведро в хлебопечку и выбираем программу «тесто». Процесс замешивания и отстойки занимает по времени один час.


Куриное филе обмываем под проточной водой, чеснок и лук чистим и моем. Филе, сало и лук нарезаем на не большие кусочки. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.


Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем два круглых пласта толщиной не менее 2 миллиметров, а диаметром по форме стандартной пельменницы.


Присыпаем пельменницу мукой. Накрываем сверху первым раскатанным пластом. В каждое отверстие кладем по пол чайной ложки фарша.


Сверху накрываем вторым полотном теста.


Сначала слегка придавливаем ладонями, а потом прокатываем скалкой до тех пор, пока не проступят ребристые края отверстий.


Пельменницу переворачиваем другой стороной и вытряхиваем полуфабрикаты на рабочую поверхность.


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и солим по вкусу. Отправляем пельмени в кипящую воду, варим 5-7 минут.


Готовые пельмешки заправляем сливочным маслом и сразу же горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или кетчуп. Получится еще вкуснее.

Домашние куриные пельмени

Сочные пельмени с куриным фаршем

Следующий рецепт просто находка для любителей вкусно покушать. Пельмени с куриным фаршем получаются нежными, сочными и очень вкусными. Времени на приготовление полуфабрикатов уходит немало, поэтому лучше сразу сделать много и заморозить порциями.

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст. муки.

Для фарша понадобится:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 измельченный лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. зиры, черного молотого перца, кориандра;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду. Делаем посередине углубление ложкой и вбиваем туда яйцо, всыпаем соль. Немного перемешиваем и только после этого добавляем кипяток, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем растительное масло и замешиваем упругое, но вместе с тем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
  2. Для фарша в чашу блендера кладем кусочки куриного мяса, нарезанный крупным кубиком лук, а также специи и кусочек масла. Вливаем воду и измельчаем до однородности.
  3. Тесто еще раз вымешиваем, но не забиваем мукой. Отделяем небольшой кусок и скалкой раскатываем в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезаем кружочки.
  4. В центр каждого кладем по 1 ч. л. начинки и лепим изделия привычной формы. Полуфабрикаты выкладываем на досточку и замораживаем. Хранить полуфабрикаты можно несколько месяцев.

А теперь маленький секрет — вместо воды для сочности фарша можно использовать лед! Фарш с крупицами льда легко лепится и придаст готовому блюду невероятную сочность. Именно лед добавляют для сочности в котлеты, особенно для приготовления на гриле.

Пельмени из куриной грудки

Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.

Необходимые продукты:

  • 600 г муки;
  • 60 г растительного масла;
  • 190 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
  3. Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
  4. Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.

Советы и рекомендации

Делать пельмени всегда лучше не из магазинного фарша, а из приготовленного самостоятельно. Это позволит не только получить продукт высокого качества, но и контролировать жирность, а также консистенцию массы. Никаких особых секретов, как приготовить фарш из курицы, не существует, а вот в приготовлении пельменного теста нередко допускаются ошибки:

  • Если используется теплая вода, следует помнить, что при полном охлаждении тесто немного потеряет свою эластичность.
  • Пельменное тесто, замешанное только на одних яйцах, получается крутым, но очень эластичным и податливым при лепке, а также мягким после термической обработки.
  • Чтобы обеспечить эластичность также можно влить немного уксуса (1-2 ч. л.) в общую массу перед замесом.
  • Тесто получается одинаково удачным, как с добавлением яиц, так и просто на воде. Нужно лишь дать ему постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, хорошо разошлась. Убирать тесто в холодильник не нужно, достаточно просто оставить его на столе на 15—20 минут.
  • Тесто очень быстро обветривается на воздухе, поэтому его отдельные куски, заготовки и уже слепленные пельмени нужно накрывать полотенцем.

Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими куриными пельмешиками. В завершение еще один вариант приготовления пельменей с рубленным мясом и сыром в видео-рецепте.

Особенности приготовления вкусных куриных пельменей

  • Тонкости приготовления
  • Тонкости приготовления фарша
  • Лучшие рецепты

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.




Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.



Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.


К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.


Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.


Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.


С грибами

Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе бёдер – 500 г;
  • лесные грибы – 200–250 г;
  • лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • столовая горчица.



В просеянную муку необходимо вмешать яйцо и чуть-чуть соли, потом перемешать и добавить свежее молоко или сливки, снова перемешать до получения однородной пластичной массы.

Готовое тесто оставляют под чистым сухим полотенцем на полчаса, а тем временем приступают к составлению фарша.

Куриное филе вместе с луком пропускают на мясорубке,

Грибы обжаривают на подсолнечном масле — если вы используете сухие, то их предварительно вымачивают в прохладной воде примерно 15 минут. Грибную заготовку смешивают с мясной, солят и приправляют пряными травами.

Далее, приготовление идёт по стандартной технологии. К столу такие пельмени подают с деревенской сметаной или сливочным маслом, обязательно посыпают мелко рубленной зеленью.


С капустой

Очень часто к фаршу для пельменей добавляют капусту, обычно ингредиенты смешивают в пропорции 1 к 1. Такая начинка получается очень вкусной и сочной, при этом энергетическая ценность существенно снижается, поскольку калорийность капусты составляет всего 27 ккал на 100 гр.

Не будем пошагово расписывать технологию замешивания и лепки пельменей – она стандартна для всех рецептов, рассмотрим только особенности составления фарша.

Для того чтобы получить вкусную и пряную начинку куриный фарш дважды прокручивают на мясорубке вместе с овощами. К получившейся массе добавляют приправы, соль и чуть-чуть размягчённого сливочного масла, с такими ингредиентами хорошо сочетается куркума – её тоже можно использовать. Всё перемешивают и начиняют пельмени.



С картофелем

Очень интересным вариантом начинки является сочетание курицы и картофеля – такие пельмешки приходятся по душе не только взрослым, но и малышам, которых, как правило, ох как непросто накормить.

Картофель соединяют с мясом в пропорции 1 к 2: овощ протирают на мелкой тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают отваривать картофель, потом взбивают пюре на миксере, добавляют яйцо с маслом, соединяют с мясным фаршем – в результате получаются очень сочные, нежные и ароматные пельмени, которые буквально «тают во рту».



С салом

Если вы делаете пельмени из мяса куриных грудок, то готовый продукт может быть суховатым — именно поэтому в него стоит добавить немного свиного сала, оно сделает блюдо более аппетитным, а кроме того, подчеркнёт основные вкусовые нотки.

На 500 г курятины берут 100 г шпика из свинины, всё вместе прокручивают на мясорубке либо рубят кухонным топориком.

К фаршу добавляют измельчённый лук и любую приправу по вкусу, хорошенько вымешивают и начиняют тесто.



Рецепт пельменей с курицей смотрите в следующем видео.

Особенности приготовления сочного фарша

Курица довольно доступна по цене, в любом магазине можно приобрести филе этой птицы. Это значительно облегчает труд хозяйки и позволяет делать куриный фарш для наполнения пельменей так часто, как это требуется. Однако не у всех хозяек пельменный фарш из курятины выходит сочным На самом деле и из диетического мяса птицы можно сделать сочную начинку. Для этого хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

ингредиенты для пп пельменей

Постепенно влейте 50 мл. воды.


Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

рецепт с пошаговыми фото

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.


Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

пп тесто для пельмений

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

пп пельмени из курицы

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.


Из указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

пп пеьмени из цельнозерновой муки

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!


Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

рецепт пп пельменей с пошаговыми фото

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Вода – 1/2 стакана

Для заварного теста:

Кипяток – 1 стакан

Мука пшеничная – 500-550 г

Масло рафинированное растительное – 3 ст.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Ингредиенты:

Продукты

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

В моем кулинарном блоге уже есть пельмени из рубленого фарша , сибирские пельмени , китайские пельмени , равиоли , уверена еще один замечательный рецепт не помешает. Пельмени из куриного фарша с зеленью очень вкусное блюдо. А если подавать со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия.

Это блюдо палочка выручалочка, когда совсем нет времени и нужно быстро накормить голодных домочадцев.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Куриное филе -0,5 кг.
  • Лук -2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец специи по вкусу.

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Тесто для пельменей у нас будет заварное, в последнее время мне нравится из него готовить пельмени, вареники и манты. Для этого в глубокую чашку всыпаем муку, добавляем соль и разбиваем одно куриное яйцо.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем все, вливаем кипяток.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким как мочка уха.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 15. За это время приготовим начинку.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Добавим туда специи, соль, перец и нашинкованный мелко укроп.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Тесто разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. При помощи рюмки формируем порционные кружочки. У меня 100 граммовая граненая рюмка.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

В центр каждого кружочка выкладываем начинку, формируем пельмень. Форма его может быть самой разнообразной. У меня классический вариант.

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

Готовые пельмени замораживаем. И готовим при необходимости.

Пельмени из куриного фарша с зеленью готовы.

Читайте также: