Какие ингредиенты нужны для пасты с курицей

Опубликовано: 01.05.2024

Вкусные рецепты пасты с курицей

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

Простая паста с курицей: рецепт с фото

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Паста с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимоном - рецепты

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Паста с курицей в соево-медовом соусе - рецепты

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами - рецепты

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Спагетти с курицей Карбонара - рецепты

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе - рецепты

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Паста каннеллони с курицей - рецепты

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Запеканка Лазанья - Паста с курицей рецепты

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Паста лазаньетте с куриными тефтелями - рецепты

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Паста с курицей и ананасами - рецепты

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Блюда из макарон → Макароны с курицей

Фото к рецепту: Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе - это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Фото к рецепту: Спагетти с курицей в томатном соусе

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.

Фото к рецепту: Паста карбонара с куриным филе (за 20 минут)

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию - рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Фото к рецепту: Макароны с курицей, сыром и сметаной

Макароны с курицей, сыром, луком и сметаной - вкусное и простое блюдо для обеда. Сметана придаёт макаронам приятную нежность, жареные курица с луком - вкус и аромат, а сыр - сливочный оттенок.

Фото к рецепту: Спаггети с курицей и помидорами черри

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Фото к рецепту: Паста с курицей и грибами

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Фото к рецепту: Паста

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Фото к рецепту: Макароны с курицей

Этот рецепт макарон с курицей - просто уникальный. За полчаса, используя только один сотейник или кастрюлю, без особых усилий вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Фото к рецепту: Спагетти с копченой грудинкой в сливочном соусе

Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое поразит вас своим богатым сливочным вкусом. Нежнейшая грудинка отлично сочетается со спагетти и создает ароматное и аппетитное блюдо для вашей вкуснейшей трапезы.

Фото к рецепту: Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Паста фарфалле с курицей

Невероятно простое и очень вкусное блюдо - макароны с курицей в медово-соевом соусе.

Фото к рецепту: Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

Предлагаю рецепт очень вкусного и гармоничного блюда - пасты с курицей в нежнейшем молочно-сырном соусе. Ароматный и нежный соус из молока и плавленого сыра и тушенное в нём куриное филе замечательно сочетаются с отварными спагетти. И завершающий штрих - натёртый твёрдый сыр, которым сверху посыпается блюдо.

Фото к рецепту: Паста с грибами и куриным филе

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Фото к рецепту: Макароны с курицей и сыром, в духовке

Это аппетитное и вкусное блюдо, в отличие от привычных макаронных запеканок, готовится из сухих макарон. Нужно только добавить к ним куриное филе, твёрдый сыр и залить всё яично-молочной смесью. Дальше за приготовление отвечает духовка. Макароны получаются очень сливочными, с бархатистой текстурой, а курица делает блюдо ещё сытнее.

Фото к рецепту: Паста с курицей и грибами

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Фото к рецепту: Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом

Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Фото к рецепту: Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом

Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Паста с овощами и курицей

У меня, как у работающей женщины, нет много времени стоять долго на кухне, поэтому такие блюда спасают меня часто в рабочие дни! Паста с овощами и курицей - быстро, вкусно и мало грязной посуды.

Фото к рецепту: Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с куриным филе

В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.

Фото к рецепту: Вермишель с курицей и грибами

Вермишель с курицей и грибами - сытное обеденное блюдо, которое не требует большого кулинарного опыта или каких-либо экзотических ингредиентов, но тем не менее всегда получается вкусно и идёт на ура!

Фото к рецепту: Макароны с курицей и кукурузой

Макароны с курицей и кукурузой - очень яркое и сочное блюдо, которое обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим домашним! Оно сытное, калорийное и привлекательное на вид.

Фото к рецепту: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе и зеленым горошком

Простые и быстрые блюда бывают вкусными, и это не миф, например, блюда из макарон и курицы. Вот одно из таких. Макароны с куриным филе и зеленым горошком имеют нежный сливочный вкус и легкий аромат винограда.

Фото к рецепту: Вермишель, запечённая с курицей, грибами и вишнями

Советую приготовить на обед или ужин запечённую вермишель в молочном соусе, с курицей, грибами и вишнями. Пусть вас не отпугивает то, что в составе есть вишни, они нисколько не портят вкус блюда, а наоборот делают его необычным и интересным.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе, манго и изюмом

Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.

Фото к рецепту: Макароны с курицей, грибами, помидорами и артишоками

Вкусное и сытное блюдо из макарон - с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе и сыром фета

Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.

Фото к рецепту: Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Фото к рецепту: Спагетти с курицей

Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Кстати, каджуны – это жители юго-западного района американского штата Луизиана, говорящие на французском диалекте (этот район интересен своеобразной кухней).

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле

Запеканка в итальянском стиле - из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола.

Фото к рецепту: Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом - вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Фото к рецепту: Паста с курицей, грибами и брокколи

Паста с курицей, грибами и брокколи - это простая в приготовлении, но очень изысканная паста в азиатском, восточном стиле. Отдельного внимания заслуживает соус.

Фото к рецепту: Макароны с куриными сердечками и стручковой фасолью (на сковороде)

Это простое и сытное блюдо интересно тем, что не нужно отдельно тушить субпродукты и варить макароны. Куриные сердечки, макароны и стручковая фасоль готовятся вместе в томатном соке на сковороде. Получается очень вкусно - мягкие сердечки, нежная фасоль, аппетитные макароны, и всё пропитано томатным соусом. Попробуйте!

Фото к рецепту: Паста страччи с курицей и артишоками

Итальянская паста страччи (тонкие листы теста) с белым куриным мясом, ветчиной, сушеными помидорами и артишоками — это очень вкусно. Секрет вкуса в ингредиентах, а приготовить блюдо совсем несложно.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе, овощами и соусом песто

Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Фото к рецепту: Тальятелле с курицей и горошком, в нежном сливочном соусе

Лапша с зеленым горошком, куриным филе в нежном сливочном соусе - подходящий ужин для всей семьи.

Фото к рецепту: Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Фото к рецепту: Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Макароны с томатным соусом - довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Фото к рецепту:

"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

Фото к рецепту: Куриные сердечки с макаронами (на сковороде)

Обожаю такие рецепты - в одной сковороде, за небольшое время, без особых усилий с моей стороны готов сытный и вкусный семейный обед или ужин. Макароны насыщаются соком томатного соуса из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.

Фото к рецепту: Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Фото к рецепту: Ризони с сыром, куриным мясом, шпинатом и базиликом

Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе и брокколи

Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.

Фото к рецепту: Спагетти по-китайски

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Фото к рецепту: Спагетти с курятиной и зеленой фасолью

Такое нехитрое блюдо готовится быстро и просто, а результат замечательный. Молодая фасоль edamame хорошо дополняет спагетти.

Фото к рецепту: Спагетти с соусом из мяса, овощей и грибов

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Фото к рецепту: Паста пенне с куриным филе в сливочном соусе

Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.

Фото к рецепту: Макароны с куриным филе и сыром фета

Предлагаю еще один несложный рецепт приготовления вкусных макарон. В этом рецепте к гарганели (это очень вкусные итальянские макароны) добавляется любимая всеми курочка и сыр фета. Макароны можно взять любые другие, но лично мне очень нравятся эти завитушки ручной работы.

Фото к рецепту: Салат из пасты и куриного филе

Для такого салата нужно взять фигурные макаронные изделия и куриное филе. Помидоры отлично дополняют этот дуэт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Спагетти с помидорами и кусочками куриного мяса

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Паста в сливочном соусе с куриной грудкой и зеленью

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с куриным мясом в сливочном соусе на тарелке

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Фарфалле с грибами и куриным мясом в соусе

Паста с куриным филе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с кусочками куриного филе

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

  • Как лечить щитовидку у женщин народными средствами
  • К чему снятся змеи женщине и мужчине
  • Кремообразные тени для век - как выбрать наносить. Обзор лучших товаров с ценами и отзывами.

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с шампиньонами и мясом курицы

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Стагетти с сыром с копченой курицей

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с овощами и куриным мясом

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриным мясом в сырном соусе

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда

Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко обеспечить новые блюда на каждый день.

Как сделать пасту?

Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

  1. Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой.
  2. Сделать углубление, вбить яйцо, вымешать.
  3. Добавить второе яйцо, воду, масло.
  4. Замесить тесто, оставить на 30-50 мин.
  5. Разделить тесто для пасты на части, раскатать в тонкие пласты.
  6. Каждый сложить в несколько раз, посыпая мукой.
  7. Нарезать полосками, развернуть и подсушить.

Как варить пасту?

Каждая хозяйка умеет варить макароны, приготовление пасты мало, чем отличается, но есть и свои небольшие секреты. Воды нужно в 3 раза больше, чем изделий, иначе выделяемый крахмал снизит температуру, и готовиться будут дольше.

Как варить пасту:

  1. Солят из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
  2. Варят на среднем огне.
  3. Промывать готовые макароны не нужно, только слить.

Рецепты пасты с курицей

Считается, что это вкуснейшее блюдо изобрели в итальянской области Лацио, столицей которой является Рим. Там и возникла традиция добавлять сыр пекорино романо, идеальным сочетанием в блюде называют его пополам с пармезаном. Хотя бытует еще версия, якобы пасту привез путешественник Марко Поло из Китая, родиной угощения называют Италию.

Способы, как приготовить пасту с курицей:

  1. В соус добавить 2-3 ст. ложки крахмальной пены от варки, слить изделия за минуту раньше срока, доготавливать в соусе.
  2. Сварить до готовности, но оставить немного воды, чтобы смешать с соусом.

На лучший рецепт пасты с курицей претендуют:

  • с «песто»;
  • с брокколи;
  • куриная кассероль с пастой ротини.

Паста с курицей и сыром

паста с курицей и сыром

Самый простой и известный рецепт пасты – с сыром и курицей, сорта изделий лучше брать мягкие, приготовленные самостоятельно. Виды сыров тоже рекомендуется брать мягкие, их легче натирать, и плавятся намного быстрее. Чтобы макароны не разварились, стоит добавить в воду пару ложек оливкового масла.

  • паста – 400 г;
  • курятина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь трав – 1 ч. ложка.

  1. Развести в сливках специи.
  2. Нарезать курятину и чеснок.
  3. Обжарить мясо с овощами до готовности.
  4. Влить сливки, протомить 5-6 мин.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Паста с куриной грудкой подается с зеленью.

Паста с курицей и овощами

паста с курицей и овощами

Можно открыть для себя рецепт вкусной пасты с курицей, если добавить в блюдо овощи, удачно сочетаются чеснок, помидоры и сладкий перец. Для диетического ужина филе рекомендуется выбирать нежирное, а вот макароны подойдут любые. Главное – из твердых сортов пшеницы, которые хорошо держат форму.

  • паста – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Филе и овощи нарезать, чеснок натереть.
  2. Обжарить 5-7 мин. филе, добавить лук и чеснок.
  3. Пассеровать до корочки.
  4. В молоке развести специи, залить смесь.
  5. Отварить пасту, слить, смешать с зажаркой.
  6. Добавить лимонный сок, тушить 5-10 мин., посыпать зеленью.

Паста с курицей и шпинатом

паста с курицей и шпинатом

Поскольку макароны из твердых сортов вес не прибавляют, а насыщают отменно, можно попробовать рецепт – паста с курицей пп, ценную добавку делают из шпината. Получается нежный на вкус соус, а блюдо приобретает оригинальный зеленый цвет. Сливки рекомендуется брать с низким процентом жирности.

  • паста – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано – 1 ч. ложка.

  1. Пасту отварить, слить за 1-2 мин. до готовности.
  2. Измельчить филе и шпинат.
  3. Обжарить курятину, добавить шпинат.
  4. Тушить до выпаривания жидкости, заправить сливками и специями.
  5. Проварить до загустения, смешать с пастой.
  6. Потомить 2-3 мин., посыпать тертым сыром.

Паста с курицей и креветками

паста с курицей и креветками

Вариантов, как сделать пасту с курицей, много, хорошо сочетается с креветками. И хотя микс мяса и морепродуктов непривычен, смак получается отменным. Итальянцы советуют класть пармезан, который придает оригинальный вкус. Из специй рекомендуется добавлять паприку, мускатный орех, орегано.

  • паста – 300 г;
  • филе – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

  1. Отварить пасту до готовности.
  2. Филе и овощи нарезать, креветки отварить, очистить.
  3. Обжарить курятину, добавить лук и перец.
  4. Пассеровать, помешивая, 5-7 мин.
  5. Влить сливки, посыпать сыром, тушить 5 мин.
  6. Положить креветки, специи, пасту, потомить 2-3 мин.

Паста с курицей и ананасами

паста с курицей и ананасами

Итальянское приготовление макарон сочетает любые варианты, оригинальный вкус у пасты с курятиной и ананасами. Сливки лучше покупать жирные, домашние, тогда блюдо будет вкуснее. Нельзя заменять сливочное масло спредами или маргарином, это исказит смак. Кроме ананасов можно добавлять сухофрукты и орехи.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

  1. Мясо, лук и ананасы нарезать, сварить пасту.
  2. Миндаль обжарить и перемолоть.
  3. Сварить пасту, слить воду.
  4. Обжарить курятину 5-7 мин.
  5. Добавить лук, пассеровать 2-3 мин.
  6. Положить ананасы, сливки и специи.
  7. Тушить 5 мин., посыпать сыром.
  8. Томить 2-3 мин., смешать с пастой и миндалем.

Паста с курицей и беконом

паста с курицей и беконом

Итальянские хозяйки считают, что макаронные изделия лучше немного недоваривать, чтобы внутри оставались упругими, но и разваривать тоже не рекомендуется. Пикантный вкус и аромат придадут блюду копчености, идеально подойдет бекон, можно класть и свежий, на свой вкус. Такая паста с мясом будет более сытной.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино белое –100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.

  1. Мясо, лук и бекон нарезать.
  2. С помидора снять шкурку, натереть, порубить зелень.
  3. Обжарить 2-3 мин. бекон, добавить мясо еще на 5 мин.
  4. Высыпать лук и толченый чеснок, тушить 3 мин.
  5. Заправить мукой, пассеровать 2 мин.
  6. Положить помидоры и вино на 1 мин.
  7. Добавить сливки, зелень, тертый сыр, специи на 2 мин.
  8. Отварить пасту, смешать с заготовкой.

Рецепт пасты с курицей и грибами

рецепт пасты с курицей и грибами

Один из самых популярных рецептов – паста карбонара с курицей, в нее кладут не только бекон, но и грибы, морепродукты. Особенность блюда – бекон рубят мелко и смешивают с соусом, сделанным из сыров пекорино романо и пармезана, яйцами и черным перцем. Это в оригинале, но есть и упрощенный вариант, с беконом и пармезаном.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • базилик – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – по вкусу.

  1. Отварить пасту, слить за 2 мин. до готовности.
  2. Мясо, лук и бекон нарезать.
  3. Обжарить до корочки бекон с курятиной.
  4. Заправить специями, толченым чесноком.
  5. Влить сливки, тушить 5 мин.
  6. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  7. Смешать заготовки, протомить 2 мин.
  8. Вкусная паста подается с рубленым базиликом.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В поварских книгах значится, что первые блюда из пасты готовили как десерт, варили на воде с миндальным молоком и заправляли соусом из сладких кореньев. Сейчас в фаворе другие варианты. Деликатесом для гурманов называют рецепт макарон с курицей в сливочном соусе, это блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкус получится нежнее, если добавить мягкий сыр или влить очень жирные сливки.

  • паста – 400 г;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • паприка – 1 ч. ложка.

  1. Нарезать курицу и лук, обжарить 15 мин.
  2. Заправить специями и сливками, закипятить.
  3. Сварить пасту, смешать с мясом и соусом.

Паста с курицей в томатном соусе

паста с курицей в томатном соусе

Смешивают пасту и с томатным соусом, такое приготовление макарон с курицей предусматривает помидоры черри и длинные спагетти. Но можно заменить короткими макаронными изделиями и обычными помидорами, на вкус это не влияет. Пикантную нотку придают вареная или консервированная кукуруза и свежая зелень.

  • паста – 300 г;
  • курятина – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Нарезать курицу, отварить пасту.
  2. С помидор снять шкурку, перемолоть с чесноком и специями.
  3. Обжарить до готовности мясо, заправить соусом.
  4. Пассеровать 5 мин., смешать с пастой, зеленью и кукурузой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: