Когда нужно солить плов из курицы

Опубликовано: 28.04.2024

Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.

Плов с курицей

Плов с курицей

Плову перед подачей надо обязательно дать настояться примерно полчаса: этого времени будет достаточно, чтобы он максимально пропитался, набрался сил и стал ароматным.

8–10 порций, время приготвления 2ч 30 мин

Что нужно:

1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»

1,2 кг куриных бедрышек

150 г куриного жира или 100 г топленого масла

по 1 кг моркови и лука

3–4 головки чеснока

3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)

Что делать:

1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь –брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.

5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.


Плов с курицей

Советы для правильного плова

1) При замачивании риса следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рис – иначе те зернышки, что окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. И при варке в плове они дадут ему лишнюю вязкость. А ведь рис в правильном плове должен быть очень рассыпчатым!


При замачивании вода должна полностью покрывать рис

2) Курицу или любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями. Ваша задача – получить на поверхности мяса зажаренную корочку, не дав при этом мясу начать тушиться и выпускать сок. Жира должно быть достаточно, огонь – максимальным.


Курицу и любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями - до зажаренной корочки

3) Вовсе не обязательно использовать для правильного узбекского плова желтую морковь, но если она вам попадется (обычно она продается на фермерских рынках у продавцов из Средней Азии), купите, попробуйте, как она вам.


Для правильного узбекского плова желательно купить желтую морковь

4) Ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова – так называемым зирваком. Он должен лежать на зирваке ровным слоем. Дополнительная горячая вода аккуратно вливается на рис через шумовку, чтобы сильный поток воды не сделал в рисе ненужных углублений.


Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова

плов из курицы

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Плов — древнее блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Существуют тысячи рецептов приготовления этого блюда и каждый претендует на уникальность. Можно долго рассуждать на тему классического приготовления плова, о его среднеазиатских или иранских вариантах, однако, вспомним, что мы находимся на домашней кухне, где не всегда бывают нужные продукты и часто приходиться готовить из того, что есть в наличии. Поэтому воспользуемся знанием о том, что общими чертами всех пловов мира являются наличие риса, мяса и овощей, достанем из шкафчика завалявшиеся специи и приготовим вкуснейший домашний плов из купленной на рынке курочки.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( это половина хорошей домашней курочки)
  • рис 3 стакана
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • рафинированное растительное масло 100-150 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • шалфей, кориандр, тмин, барбарис

Специи для плова

В настоящее время выбор специй для плова очень широк. И рынки, и супермаркеты изобилуют разнообразием трав и приправ. Можно купить в магазине готовую смесь приправ для плова, можно попросить продавца на рынке и он при Вас соберёт чудесный набор ароматов. Мы будем исходить из минимума, чтобы наше блюдо всё-таки походило на плов, а не на кашу с мясом. А минимум такой: лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный молотый перец и тмин или по-другому зира. Просто шикарно, если у Вас есть качественный сухой барбарис, шалфей, паприка или шафран. Последние две специи придают плову яркий цвет. Прованские или итальянские травы придадут Вашему плову европейскую нотку, так что их смело можно использовать. Но, скажу Вам по-секрету, если на Вашей кухне есть соль и перец — уже хорошо, надо же с чего-то начинать! Главное, готовьте с любовью и не сомневайтесь в успехе!

Рис для плова

Не надо рыть интернет, в поисках информации о правильном рисе для плова. Почитать, конечно, не возбраняется, но не стоит забивать голову названиями типа девзира, чунгара, дастар-сарык… Идём в обычный супермаркет и покупаем качественный рис басмати. Опять скажу по-секрету, моя мама и бабушка варили плов из обычного краснодарского риса — было очень вкусно!

О домашней курочке

Курочка должна быть большая и жирная. При её виде в вашем мозгу должна возникнуть мысль: «Это не курочка, это кабан!» Домашняя курочка — это домашняя курочка. Её ни чем не заменить. Лучше может быть плов только из курдючного барашка. Плов любит жирное мясо. Поэтому, если Вы будете использовать фабричного бройлера, то добавьте больше растительного масла. И помните главное правило домашней кухни — отсутствующие ингредиенты компенсируются любовью и желанием доставить радость близким! Это правило работает на 100%, причём всегда и без исключений, проверено опытным путём.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов. Если у Вас курочка небольшая, то готовьте плов из целой курицы, от этого он будет только вкуснее. В идеальном плове соотношение основных ингредиентов (мясо, рис, овощи), должно быть приблизительно одинаковым.

Курицу надо помыть, обсушить бумажным полотенцем и, если нужно, удалить оставшееся перо.

плов из курицы

Разделите курицу на кусочки, посолите и поперчите.

плов из курицы

Приготовьте овощи: нарежьте лук и морковь. Для этого плова я режу морковь крупно, фигурным ножом, который мне достался от мамы и которому уже страшно много лет. Но можно, естественно, порезать и обычным ножом, можно натереть на тёрке.

плов из курицы

Вам так же понадобится чеснок — целая головка, с которой надо снять верхний слой шелухи и хорошо помыть.

чеснок

Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле.

плов из курицы

Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты.

плов из курицы

Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут.

плов из курицы

В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: обжаренные лук, морковь и растительное масло.

плов из курицы

Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек.

плов из курицы

Залейте всё кипятком (4 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса.

плов из курицы

Для плова я обычно использую молотый тмин, молотый кориандр, шалфей или смесь итальянских трав, а также барбарис.

плов из курицы

Их можно добавить либо вместе с рисом, либо во время тушения курицы.

плов из курицы

Поскольку курочки бывают разной зрелости, то через 40 минут после начала тушения, достаньте кусочек и попробуйте, если мясо уже нежное, то можно забрасывать рис, если ещё жёсткое, то потушите курочку до мягкости.

плов из курицы

Пока курица тушится, переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть.

рис

Вымытый рис (3 стакана) добавьте в кастрюлю поверх курицы с овощами. Но перед этим обязательно попробуйте бульон (зирвак) на соль. Это очень важно, он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя рис.

плов из курицы

Разровняйте рис ложкой и слегка утопите. Перемешивать не надо. Жидкости над рисом должно быть около 1-2 см.

плов из курицы

Готовьте плов на маленьком огне под крышкой 20 минут. Выключите огонь, не поднимайте крышку, дайте настояться плову 20-30 минут.

плов из курицы

Плов должен быть сочным и рассыпчатым. Это зависит и от количества жира, и от количества воды, что вместе образует сочный бульон, и от сорта риса. Чувство гармонии приходит с опытом, поэтому не отчаивайтесь, если поначалу Ваш плов получится сухим — это часто случается даже с опытными кулинарами. Как говорит моя подруга после очередных неудавшихся пирогов: «Надо чаще печь!»
Готовьте плов чаще и у Вас обязательно получится вот такая красота и вкуснота!

плов из курицы

Рис сочный и рассыпчатый, рисинка отделяется от рисинки, мясо нежное, тает во рту, сладость лука и моркови… И этот незабываемый аромат специй!

плов из курицы

плов из курицы

Плов из курицы. Краткий рецепт.

плов из курицы

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( это половина хорошей домашней курочки)
  • рис 3 стакана
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • рафинированное растительное масло 100-150 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • шалфей, кориандр, тмин, барбарис

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите оставшееся перо. Разделите на кусочки, посолите и поперчите.
Нарежьте лук и морковь. С чеснока снимите верхнюю шелуху и хорошо помойте.
Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле.
Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты.
Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут.
В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: обжаренные лук, морковь и растительное масло.
Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек, добавьте остальные специи.
Залейте всё кипятком (4 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса.
Переберите и помойте рис.
Когда курица сварится, добавьте в кастрюлю рис, но перед этим обязательно попробуйте бульон (зирвак) на соль. Это очень важно, он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя рис.
Разровняйте рис ложкой. Перемешивать не надо.
Готовьте плов на маленьком огне под крышкой 20 минут. Выключите огонь. Не поднимайте крышку, дайте настояться 20-30 минут.

Многие рецепты плова пошагово описывают, когда добавлять морковь, как обжаривать лук и мясо, сколько сыпать специй и как правильно обрабатывать рис. Но мало кто упоминает, когда именно солить плов. Этому вопросу уделено минимум внимания, и в рецептах можно встретить разные вариации шагов. Кто-то добавляет специю в зирвак, кто-то – сразу же в мясо. Другие предпочитают солить блюдо на стадии замачивания риса, но многие повара вообще не используют эту методику.

  1. В какой момент приготовления плова нужно добавлять соль
  2. Несколько интересных решений
  3. Сколько брать воды и риса
  4. Как вымачивают рис
  5. Пропаренный или шлифованный
  6. Соотношение риса и соли
  7. Что делать, если плов пересолили

В какой момент приготовления плова нужно добавлять соль

Классический процесс приготовления плова выглядит так:

  1. Сначала прогревают казан вместе с маслом, затем обжаривают в нем лук и добавляют кусочки мяса.
  2. Как только баранина или говядина прожарятся, сверху кладут морковь, нарезанную брусочками или кусочками.
  3. Сразу же после обжаривания лука и моркови вливают воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи. На этом этапе добавляют всю соль – 1,5-2 ст. л. на 1 кг мяса и риса. Вместе с солью кладут выбранные специи.
  4. Когда зирвак будет готов, закладывают промытый рис поверх овощей с мясом. Соль добавлять больше не нужно.

Вот, как правильно посолить плов! Остается довести его до готовности и подать вместе с салатом из овощей.

Несколько интересных решений

Опытные кулинары и повара используют разные подходы к приготовлению столь интересного и необычного блюда, как плов:

  • вместо соли предлагают использовать бульонный кубик, растворенный в воде, которой заливают зирвак и рис;
  • рис замачивают после промывания в подсоленной воде – на 500 г 1,5-2 л жидкости и 1 ст. л. соли.

Второй вариант оптимален в том плане, что крупа не возьмет больше пряности, чем ей нужно.

Есть и такие кулинары, которые вообще призывают не класть эту специю в плов. Зато они предлагают множество интересных сочетаний приправ: куркумин и зиру, барбарис и зиру, применение универсальной специи «для плова».

Сколько брать воды и риса

Классические пропорции приготовления риса работают и с пловом. Так, на 2 стакана крупы после добавления к зирваку потребуется как минимум 4 стакана воды. Но руководствоваться нужно несколько иным принципом, ведь плов – не такое простое блюдо, как отварной рис.

Заливать нужно именно кипяток, а не холодную жидкость. И она должна покрывать засыпанную крупу как минимум на 2 см. Тушат блюдо на медленном огне, и злаковая культура успевает забрать всю лишнюю воду.

Как вымачивают рис

Перед замачиванием крупу обязательно промывают до прозрачной воды. Используют для этого проточную жидкость, а не кипяченую. Оставляют рис в воде как минимум на 30 минут, но не дольше 40 минут. За это время как раз успеет приготовиться мясной зирвак.

Пропаренный или шлифованный

Пропаренный рис требует больше жидкости, приготовить из него плов намного сложнее. Сами узбеки рекомендуют брать для плова девзиру – особый рис, который увеличивается в 7 раз при приготовлении. Но найти его за пределами Узбекистана сложно. Поэтому советуют покупать для блюда только шлифованный длиннозерный рис.

Соотношение риса и соли

Во многих рецептах авторы советуют класть в плов столько соли, сколько они предпочитают по вкусу. Однако неопытным кулинарам сложно определить количество приправы. На соленость блюда могут повлиять другие специи, однако стандартные пропорции могут быть такими:

  • 1,5 ст. л. на 1 кг риса и 1 кг мяса;
  • 1 ст. л. на 500 г риса и 500 г мяса.

Повлиять на соленость может даже тип соли. Существует, например, абхазская соль с травами, которая на 10% экономичнее простой поваренной соли. Следовательно, ее нужно брать на 10% меньше.

Есть и другой вид – морская соль. Она дает намного больше соленого привкуса, иногда ее достаточно взять в 2 раза меньше поваренного продукта.

При добавлении специи следует помнить о том, что бульон всегда должен быть немного пересолен, так как затем он перейдет в рис. В любом случае соли лучше не доложить, чем переложить.

Что делать, если плов пересолили

Даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой употребления чрезмерного количества специи при готовке плова. Избавиться от неприятного привкуса можно несколькими путями:

  • Если пересолили рис. Если специю добавили на стадии вымачивания или промывания риса, то убрать ее вкус можно, промыв крупу 2-3 раза под горячей водой.
  • Если добавили слишком много в мясо или зирвак. Избавиться от солености поможет очищенная картофелина, проваренная в зирваке 5-7 минут. Либо можно добавить чуть больше воды. Также можно использовать сухой рис. Его заворачивают в марлю и кладут в бульон на 10 минут. Затем просто добавляют чистой воды.

Если чрезмерное количество специи обнаружено в готовом блюде, то здесь может спасти только отварной рис. Добавьте его в плов. Но концентрация аромата и вкуса от этого могут пострадать.

Пересолить плов очень просто, поэтому повара советуют: добавляйте соль всегда в минимальных количествах. Досолить можно даже готовое блюдо, а вот убрать из него пряность – слишком сложно.

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо куриных бедрышек - 450г.
2. Морковь - 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук - 1 шт (большая)
4. Рис - 350 г.
5. Чеснок - 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая

На 5-6 порций

1. Подготавливаем ингредиенты

1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.

Подготавливаем ингредиенты

2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри - запечатается.

Обжариваем курицу на БОЛЬШОМ ОГНЕ!

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Обжариваем до золотистой корочки

2. Уменьшаем мощность плиты, добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

Добавляем морковь, жарим на малой мощности плиты.

Обжариваем морковь с курицей до пожелтения моркови - 5 минут на слабом огне.

3. Добавляем специи - Не жалейте!

Я люблю добавлять много барбариса, он придает особую кислинку плову. Куркуму добавляю для золотистого цвета. Также добавляю готовые специи для плова, они у меня очень вкусные и ароматные, и немного и черного перца. Вы можете также добавить зиру. У меня ее не было😜 Лавровый лист я никогда не добавляю , мне кажется он портит вкус и пряный аромат плова.

И пока что НЕ СОЛИМ!

Добавляем специи к плову

4. Добавляем рис к курице.

В этот раз я использовала пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатый и у него красивый золотистый цвет. К тому же, пропаренный рис не надо заливать предварительно водой.

Также можно использовать: длиннозёрный. Только не добавляйте круглозёрный, велик шанс, что у вас получится каша, вместо плова.

Добавляем рис к курице

5. Сразу заливаем рис водой (как на фото)

Наливаем воду до тех пор, пока рис полностью не окажется под водой. Больше добавлять воду не нужно. Доводим до кипения, затем убавляем мощность, СОЛИМ и накрываем крышкой.

Добавляем воду к рису

СЕКРЕТ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА❗️

6. Добавляем головки чеснока.

Когда вода немного испарится, добавляем чеснок. Можно добавить цельный чеснок. Однако я предпочитаю очистить от шелухи, немного надрезать зубчики и добавить к рису. Накрываем крышкой, тушим еще 2 минуты.

Добавляем чеснок

7. Формируем горку из риса (как на фото)

Когда вода почти выкипела, впиталась рисом - формируем горку из плова с дырочкой в центре. Не перемешивая рис , собираем его аккуратно лопаткой в центре, как бы формируем гору и проделываем дырочку в центре. Так наш рис окончательно дойдет до нужного состояния - точно будет рассыпчатый❗️ Накрываем крышкой, тушим 2 минуты. Затем выключаем и даем настояться еще минут 15.

Формируем горку из риса

Если рис жестковат, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полного впитывания в форме горки.

ТАДАМ! Наш потрясающий плов готов! Зовем семью к столу!💕
Да, да, уже плов можно перемешать)

Листайте фото👉 ( без фотошопа)

Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт:

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍Жаль камера не передает аромат и естественный цвет! Получилось безумно вкусно: красивый желтый рассыпчатый плов с потрясающим ароматом и насыщенным вкусом!

Обязательно попробуйте приготовить плов по моему рецепту!

Вкусный плов с курицей - рецепт ароматного блюда из доступных продуктов. Рассыпчатый плов с курицей, рецепт которого так популярен у хозяек, сделать несложно. Правильный плов из курицы - это простой плов из курицы для ежедневного меню. А для праздничного стола предлагаем приготовить, например, плов с черносливом и курицей, плов с курицей и изюмом, плов с курицей и грибами или плов с курицей в горшочках. Плов из филе курицы обязательно понравится вашей семье. Подробней про плов из курицы .

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Фото к рецепту: Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.

Фото к рецепту: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.

Фото к рецепту: Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Фото к рецепту: Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Фото к рецепту: Плов с курицей

Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее - я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.

Фото к рецепту: Минималистический плов с курицей

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Фото к рецепту: Плов из куриного филе

Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!:)

Фото к рецепту: Плов с курицей (в казане)

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые с рисом

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Фото к рецепту: Плов с курицей (Товук палов)

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.

Фото к рецепту: Плов из курицы

Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.

Фото к рецепту: Ленивый плов в рукаве

Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Фото к рецепту: Плов с курицей

Простой плов с курицей из доступных продуктов.

Фото к рецепту: Плов из курицы в мультиварке

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

Фото к рецепту: Плов с курицей и черносливом

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Фото к рецепту: Тах-чин с курицей

Тах-чин - это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса - традиционно курица или баранина.

Фото к рецепту: Плов из куриных спинок

Бюджетный вариант плова из куриных спинок для экономных хозяюшек.

Фото к рецепту: Пилав из курицы с овощами

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Фото к рецепту: Плов из гречки (в мультиварке)

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Фото к рецепту: Рис с овощами и копченой индейкой

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати - очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Фото к рецепту: Плов из булгура с курицей

Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.

Фото к рецепту: Плов с куриными ножками и печенью

Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.

Фото к рецепту: Плов Бириани

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Фото к рецепту: Бакинский плов с сухофруктами

Среди разнообразных рецептов плова с сухофруктами каждый обязательно найдёт подходящий для себя. Например, вот такой бакинский плов с курицей и сухофруктами.

Фото к рецепту: Цыплёнок, запечённый с рисом

Цыплёнок, маринованный в сметане с мёдом, эстрагоном (тархуном) и специями, и запечённый с рисом.

Фото к рецепту: Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Рис с курицей и тыквой

Рис с курицей и тыквой напоминает плов, только более лёгкий его вариант. Рис пропитывается соком куриного филе, ароматами чеснока, пряностей и замечательно сочетается с яркой тыквой. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Попробуйте приготовить такое блюдо - это вовсе не сложно, но очень вкусно!

Фото к рецепту: Курица, запечённая с рисом, в духовке

Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.

Плов, несомненно - это король восточной кухни. Особенно вот такой иранский плов, который подают на праздничный стол.

Фото к рецепту: Плов с курицей

Ароматный плов с курицей!

Фото к рецепту: Ароматный плов из куриных крылышек

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Фото к рецепту: Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту:

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

Фото к рецепту: Плов с куриными желудочками

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Фото к рецепту: Плов с курятиной и карри

Варим на обед плов с курятиной и карри. Это просто.

Фото к рецепту: Плов из куриных желудков

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Рис с курицей

Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.

Простой рецепт плова с курицей, рецепт рассыпчатого плова с курицей пользуется заслуженной популярностью во многих семьях. Как сделать плов с курицей? Фото подсказывают, что перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить. Домашний плов из курицы получится золотистым, если обжарить еще и морковь с луком. Некоторые рецепты предлагают обжарить и рис. Кстати, готовить можно не только с рисом и курицей, но и плов из гречки с курицей. Теперь обсудим, как варить плов из курицы. Чаще всего варят плов с курицей в казане или плов с курицей в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить плов с курицей в сковородке. Ну а если у вас есть мультиварка, рецепт плова с курицей обязательно вам пригодится. Приготовление плова из курицы займет совсем немного времени, если вы знаете, как готовить плов с курицей в мультиварке. Плов из куры в мультиварке получается особенно сочным и нежным. Подходящий рецепт приготовления плова с курицей вы обязательно найдете на нашем сайте. Начинающим кулинарам, которые хотят узнать, как приготовить плов с курицей, рецепт с фото подскажет, как делать плов из курицы, а разделы плов с курицей пошаговый рецепт и плов с курицей рецепт видео ответят на возникшие вопросы.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: