Куры рококо кто производитель

Опубликовано: 01.05.2024

Бренды «Троекурово» и «Рококо» от крупнейшей птицефабрики региона, продолжают завоевывать рынок и любовь мясоедов.

Качество, проверенное временем

. В одном из гипермаркетов Омска выбор куриного мяса, что называется, на любой вкус и кошелек. Разница в цене за кг цыпленка бройлера в пределах 15-20 рублей. Женщина средних лет, которая явно покупки планирует заранее (в руках длинный список продуктов и карандаш), выбирает упаковку «Троекурово», хотя рядом есть куры и подешевле. Интересуюсь причиной такого выбора.


- Потому что уверена в качестве. А вот этот (показывает на тушку бройлера, привезенного из другого региона) явно был сначала заморожен, а потом разморожен, его ведь сколько везти надо, посмотрите, подтекает, никакая это не «охлажденка». Для меня важно, что покупая местного бройлера, я точно знаю, какие блюда смогу приготовить для своей семьи. Тут нет никаких «сюрпризов», а то как бывает, поведешься на дешевизну, и деньги окажутся выброшенными. Кстати, продукцию этой птицефабрики («Сибирская» - прим ред.), я покупаю уже очень много лет.

А ведь моя случайная собеседница права, сколько раз бывало, купишь курочку, а она в процессе приготовления как будто «сдувается», точнее испаряется или с привкусом «таблеток» оказывается. Кстати, даже деревенский бройлер отнюдь не самая выгодная покупка, там слишком много костей, жира и толстой кожи. Не говоря уж о том, что в обезличенных пакетах может оказаться продукция, не проходящая должный ветеринарный контроль, и переупакованная с изменением даты производства в местах продаж.

И действительно, курочка фабричная, обладая определенным стандартом качества, хозяйку не подведет. К примеру, из бройлера оптимальным весом 1,7-1,8 кг можно приготовить сразу три блюда: обжаренные или паровые кусочки грудки хороши для салата, ножки и плечики можно поджарить или запечь. Из остального получится прекрасный супчик. Это, навскидку, эконом-вариант.



Впрочем, продукция птицефабрики «Сибирская» прекрасно известна, пожалуй, каждому омичу. Цельных бройлеров и полуфабрикаты в упаковках «Рококо» и «Троекурово» мы с удовольствем едим уже лет 7-8. Многие, наверное, подзабыли, но моду на потребление «охлажденки» в Омске задали именно эти, так прочно прописавшиеся на наших столах, бренды. А в линейке «Рококо» еще выпускаются вкуснейшие кулинарные изделия — отбивные в сыре и филе с косточкой в сухарях.

Нынче, в год своего 35-летия, птицефабрика «Сибирская» расширяет ассортимент полуфабрикатов «Троекурово». В весенне-летний период омичи уже распробовали вкуснейшие шашлыки, и вот-вот на прилавках появятся пакеты для запекания под этим же брендом. Технологи обещают широкий выбор на любой вкус — от голени в сливочном маринаде до бедрышек в клюквенном соусе, будут и пикантные крылышки. Для тех, кто доверяет профессионалам и не всегда имеет время на собственные поварские эксперименты, это настоящий подарок. Хозяйке всего-то и останется, положить пакет для запекания с подготовленными кусочками курочки в духовку и через совсем короткое время. Вуаля: кулинарный шедевр на вашем столе!






Ну и, конечно же, никуда не исчезла с прилавков замороженная продукция птицефабрики «Сибирская»: это и цельные тушки, и полуфабрикаты, и субпродукты. Всего, вместе с фаршем, колбасами, копченостями тут производится порядка 140 наименований.

Устойчивое развитие — гарант стабильности

Что же позволяет так долго и успешно держаться на плаву птицефабрике «Сибирская»? 35 лет — это для человека возраст, с которого только наступает зрелось, а многие производства, родом из СССР, давно уже тихо прекратили свое существование. На примере же этого предприятия мы видим постоянный рост по всем позициям: и по расширению ассортимента и по постоянной работе над сохранением качества, улучшением вкусовых характеристик.



Вероятно, секрет успеха этого предприятия заключается и в том, что здесь сумели сохранить коллектив профессионалов даже в самые трудные для птицеводческой отрасли годы, когда полки омских магазинов были завалены дешевыми заокеанскими «ножками Буша» и отечественный производитель практически не мог конкурировать с этими, по сути, отбросами американской пищевой индустрии. Наш натуральный бройлер никак не мог стоить дешевле.

Тем не менее, костяк коллектива сохранился, на птицефабрике работают целые трудовые династии птицеводов. Всего здесь полторы тысячи сотрудников. Для поселка Ростовка птицефабрика была и остается градообразующим предприятием. Характерно, что сотрудники только выиграли от того, что предприятие входит в федеральный агропромышленный холдинг «ПРОДО». Они обеспечены стабильной работой, а главное, есть уверенность в будущем. Предприятие уже проходило модернизацию, во время которой были построены комфортабельные помещения для содержания кур. Откуда, кстати, и возник знаменитый слоган: что «Троекурово» - куриный курорт». Если сегодня «Сибирская» ежегодно производит более 35 тысяч тонн готовой продукции, то в ближайшие годы на крупнейшей птицефабрике Омской области пройдет глобальное техническое производства, в результате чего уже через 4 года объемы производства увеличатся вдвое — до 70 тысяч тонн продукции в год. А это означает, что потребности в курятине для региона будут закрыты полностью.


Отдельно хотелось бы рассказать и о качестве продукции.

- Бройлеры на нашем предприятии выращиваются в комфортных условиях, исключительно на отечественных кормах, в наиболее заботливых условиях напольного содержания, когда птица не бьется в тесных клетях. Мы не используем гормоны роста, и любые другие запрещенные препараты, - говорит директор по производству птицефабрики Александр Воронин. – Пусть мы теряем в скорости привеса, но получаем здоровый и натуральный продукт.

Добавим, что куриная тушка полностью соответствует ГОСТу, то есть, главному российскому стандарту качества продукции. Пресловутая «накачка» тушки на предприятии попросту невозможна, так как такое оборудование здесь отсутствует. Кроме того, в год своего 35-летия, птицефабрика «Сибирская» прошла международную сертификацию французским «Бюро Веритас». И теперь соответствует международному стандарту ISO 22000.

А еще, омичи могут гордиться тем, что птицефабрика «Сибирская» входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса страны.

Тюменское «Рококо»

Как «Тюменский бройлер» к 2019 году увеличит выпуск готовой продукции в два раза и что дает сотрудничество с KFC, рассказала Оксана Величко.

tmn: Оксана Александровна, «Тюменский бройлер» занимает в регионе лидирующие позиции на рынке мяса птицы. Какие показатели были достигнуты за время вашего руководства предприятием?
Оксана Величко: У «Тюменского бройлера» долгая история. Птицефабрике уже почти 40 лет, а c 2005 года она входит в крупнейший российский агропромышленный холдинг «Продо». Это предприятие, на котором занято третье поколение сотрудников. Безусловно, за то время, что я здесь работаю, произошла масса перемен. Прежде всего, мы навели порядок в производственной технологии, значительно улучшили свои показатели, экономику, начали инвестировать заработанные деньги в производство. Достаточно сказать, что среднесуточный привес птицы за эти годы вырос на 9 граммов. Сегодня наша птица ежедневно прирастает на 57 граммов, в 2010 году этот показатель был меньше 50 граммов. За счет этого стали производить примерно на 20% больше продукции. Все это, конечно, благодаря усилиям высококвалифицированной работоспособной команды.

Сегодня «Тюменский бройлер» выпускает продукцию под несколькими брендами: «Рококо», «Троекурово», «Сила вкуса». Какой из них самый успешный и планируете ли вы выводить на рынок новые?
«Рококо» и «Троекурово» – наши федеральные бренды, под ними по единым стандартам производится мясо птицы на всех наших птицефабриках. «Сила вкуса» – местный бренд, под которым продается замороженная продукция. В перспективе летом появится совершенно уникальный бренд колбасной продукции – «Ясная горка»: будем выпускать различные копчености и колбасы. У нас есть еще несколько месяцев, чтобы подготовиться и не подвести покупателя. Чтобы продукт был достойного качества, мы занимаемся трепетной и кропотливой работой по созданию рецептур, каждый день проходят дегустации. Также немалое значение имеет упаковка: она должна быть не только красивой, но и удобной.

Основные бренды

В рамках этих брендов
выпускается
170
наименований продукции

— тушка
— субпродукты
— разделанная сырая продукция
— колбасные:
«Каскаринская»
«Ветчинная»
«Закусочная»
«Тюменская»
— копченые изделия
— гриль
— кулинарные полуфабрикаты
— изделия группы «халяль»

Какие преимущества дает вам то, что вы входите в крупнейший холдинг «Продо»?
Безусловно, в холдинговой системе хорошо выстроены процессы управления. В грамотно управляемом холдинге себестоимость продукции всегда ниже, чем у самостоятельно работающего предприятия, существует определенная политика по закупу ингредиентов, например кормовых, разное ценообразование. Из этих составляющих складывается более низкая себестоимость. Присутствовать на рынке со своей продукцией холдингам выгоднее, чем отдельным фирмам: у них действует единая маркетинговая и коммерческая политика, федеральные бренды. Быть частью холдинга – это, конечно, повышенная ответственность с точки зрения отчетности и контроля. Иногда вопреки здоровому эгоизму приходится тратить заработанное не на развитие «Тюменского бройлера», а на поддержку других предприятий. Если какая-то отрасль находится не в лучшем экономическом состоянии, то заработанная прибыль других отраслей направляется ей в качестве помощи. Здесь как в семье: не всегда просто, но оно того стоит.

В этом году ваша компания приступает к реализации масштабного проекта по реконструкции всего производства, инвестиции в который составят порядка 4 млрд рублей. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
Прежде чем приступить к расчетам этого проекта, мы пришли к выводу, что для нас нет лучшего рынка, чем Тюменская область. ОАО «Тюменский бройлер» – локальный производитель. Это Тюмень и юг Тюменской области, северные округа. Оценив долю своего присутствия, мы поняли: у нас есть все возможности увеличить ее. В том числе благодаря высокой лояльности покупателей к «Тюменскому бройлеру», которая приобретена исторически. К примеру, первая куриная колбаса в стране была произведена именно на нашем предприятии. Теперь же цель увеличить объемы производства до 56 000 тонн в год, то есть более чем на 90%. Это достаточно амбициозная задача! Когда мы стали думать, как это сделать, родилась идея вынести часть цехов с родительским стадом на отдельную площадку. Это решит вопрос по увеличению объема производства на освободившейся площади. Сейчас уже подобран новый участок в 300 га в Борковском муниципальном образовании, практически по соседству, что нас очень устроило. Администрация Тюменского района активно способствует тому, чтобы пройти все необходимые процедуры по оформлению участка.

Мы пришли к выводу, что для нас нет лучшего рынка, чем Тюменская область: мы занимаем примерно 36%. ОАО «Тюменский бройлер» – локальный производитель, который реализует порядка 96% продукции на домашнем рынке

Принимает ли в нем участие правительство Тюменской области?
Мы намерены разрабатывать проектную документацию, проходить строительные экспертизы, чтобы, когда появится возможность, приступить непосредственно к стройке. Если говорить о конкретных строительных задачах, в этом году мы проводим реконструкцию корпусов откорма. Что касается правительства области, то в начале декабря прошлого года состоялась встреча губернатора Владимира Якушева и наших акционеров в этом самом кабинете, где мы сейчас с вами сидим. (Улыбается.) Стороны достигли принципиальной договоренности, что руководство региона будет помогать «Тюменскому бройлеру» в осуществлении его инвестиционной программы. Можно будет рассчитывать примерно на 40% от общего объема инвестиций. Вообще мое мнение такое: господдержка должна идти в пользу высокоэффективных компаний, которые преумножают эти привлеченные деньги в виде налогооблагаемой базы и новых рабочих мест. Если мы говорим об экономике и эффективности, то разумнее помогать тем, кто умеет делать бизнес и демонстрирует положительные результаты. А тот, кто умирает, должен умереть. Это законы рыночной конкуренции. Размазывая господдержку на всех подряд, мы тем самым помогаем им на какой-то период, но в отдельных случаях это всего лишь продолжение агонии. Хотя, конечно, многие тут могут не согласиться со мной.

IMG_8102

Оксана Величко,
директор ОАО «Тюменский бройлер», доктор сельскохозяйственных наук

В чем перспективность бройлерного производства?
В России потребляется примерно 25 кг мяса птицы на человека в год, а во всем мире цивилизованные страны потребляют больше 40 кг на человека. Поэтому надо понимать: вкладывая средства в бройлерное производство сегодня, ты занимаешься стратегическими инвестициями. Мясо птицы дешевле, чем любой другой вид мяса, оно доступно по цене и изумительно по диетическим свойствам. И хотя пока по объемам потребления в мире лидирует свинина, есть официальные данные, что к 2017 году мясо птицы превзойдет ее. Тенденции к этому уже есть. Всего в прошлом году в России было произведено почти 9 млн тонн мяса, и половина из них – мясо птицы.

Только цифры

25 кг мяса птицы в год потребляет среднестатистический россиянин 40 кг среднемировой показатель

9 млн тонн мяса в год производят в России. Половина этого – мясо птицы

23 700 тонн продукции в год реализует «Тюменский бройлер» на тюменском рынке

Цыпленок-бройлер весом в 40 г за 38 дней увеличивает свой вес примерно в 50 раз – до 2 кг

Как удалось добиться такого роста веса бройлеров?
Раньше прирост бройлера был 10 граммов в сутки, а сегодня превышает 50 граммов. Вы представьте: вылупившийся цыпленок весом 40 граммов через 38 дней уже весит около 2 кг, то есть он увеличивает свой вес в 50 раз. И это не потому, что птицу пичкают какими-то химикатами, просто у них в генах такая программа заложена, и ученые это вывели. Я абсолютно серьезно: бройлер – это круто! С ними очень интересно работать, они отзывчивы на условия среды. В то же время работа с бройлером требует высочайшей технологической дисциплины.

В Тюмени много брендов, продающих мясо птицы?
Больше 20, это точно. У нас достаточно жесткая конкурентная среда. Есть челябинские производители, свердловские, алтайские, белгородские. Еще интереснее ситуация в автономных округах. Там присутствует около 50 брендов. Тюменский Север настолько заманчив, что есть птица и из Беларуси, и с Дальнего Востока. Когда мы делали там мониторинг, то нашли на витрине тушку курицы, произведенную год назад! И, к сожалению, люди вынуждены это покупать. Но необходимо менять саму культуру потребления.

Можно сказать, что на территории Тюменской области вы планируете донести до людей идею важности потребления качественного мяса птицы?
Популяризация правильного, здорового питания без мяса птицы и яйца невозможна! Это самый доступный и дешевый вид животного белка, хочется, чтобы потребители обратили на него внимание. И социальная сфера должна ориентироваться на эти продукты. К примеру, в Японии дети на завтрак в школах обязательно едят два перепелиных яйца. А у нас что? Пиццу в лучшем случае.

О компании

tmn-broyler

1976 год основание компании «Тюменский бройлер»

2005 год вхождение в холдинг «Продо»

Свыше 29 000 тонн продукции производят на предприятии в год

36% доля рынка «Тюменского бройлера» в Тюменской области

56 000 голов бройлеров перерабатывается ежедневно

245 тонн копченостей и колбасной продукции производится на предприятии в месяц

1400 человек общая численность работников предприятия сегодня

226 млн рублей общий объем налоговых отчислений предприятия в 2014 году

Вы производите более 29 000 тонн готовой продукции в год. Вы реализуете ее только в Тюменской области?
Сейчас у нас 36% рынка Тюменской области, и к завершению проекта в 2019 году мы планируем увеличить долю до 56%. 96% своей продукции мы реализуем в регионе. Вывозим продукцию исключительно для переработки. Иногда продаем в Москву. Холдинг хорош тем, что охватывает определенную географию. У нас четкое разделение границ. Например, «Тюменский бройлер» не торгует в Челябинской области, и одновременно везде присутствуют наши федеральные торговые марки. Это технология продаж, которая в «Продо» выстраивается очень грамотно.

Сказались ли западные санкции и продуктовое эмбарго на вашей компании?
Здесь палка о двух концах. Плюсы в том, что возникла рыночная ниша, которую надо заполнить продуктами. По каким-то позициям у нас в стране и регионе собственное производство есть, а по каким-то отсутствует. Что касается мяса птицы, объемы его производства в стране сильно выросли – почти в три раза по сравнению с 2000 годом. Серьезного дефицита не было. Программа по импортозамещению абсолютно правильная, но некоторые вещи просто не заменить: мы все завязаны на импортных технологиях и оборудовании. Если ты хочешь сохранять прежнюю эффективность, многое приходится покупать дороже в два раза. Более того, на рынке начались гигантские спекуляции. У нас есть кормовые ингредиенты, цены на которые выросли на 400%! Себестоимость увеличивается гигантскими темпами. По какой цене мы должны продавать птицу, чтобы сохранить свой уровень доходов?!

К чему это приведет? Мы наблюдаем резкий скачок цен даже у местных производителей.
Да, везде космос. У нас, предпринимателей, есть возможность расширить рынки своего присутствия, но, если нас снизу будут давить затраты, мы не сможем развиваться, чтобы эти рынки занять. Должно быть равновесие. Сейчас мы находимся в состоянии дикого роста себестоимости, и отчасти это стимулирует рост цен, который есть сегодня. Но мы настроены оптимистично! Верим, что это временные трудности – на несколько лет. Всю эту ситуацию диктует геополитическая обстановка. Нам как никогда нужно понимать: необходимо терпеть и работать – просто работать над своей эффективностью, какое-то время выживать вместе с нашим покупателем.

Есть ли у вас некая «подушка безопасности»?
Наши гарантии – доверие потребителей и качество нашего продукта. Возможно, дорогую рыбу и говядину покупать меньше будут. Мясо птицы – это социальный продукт.

Каждый день мы поставляем для сети ресторанов быстрого питания KFC свежее, приготовленное специально для них куриное мясо. Так что можно сказать, что посетители тюменских KFC так или иначе едят местный продукт

Поговорим о стратегических партнерах. Недавно вы начали сотрудничать с международной сетью ресторанов KFC. Почему эта компания выбрала именно вас?
KFC развивает сеть ресторанов быстрого обслуживания по всей России, им нужны надежные поставщики. Они специализируются только на мясе птицы. И им требуется именно охлажденное мясо, не замороженное! А охлажденное может дать только местный производитель: из Бразилии и Новой Зеландии оно, естественно, не приедет. Мы долго готовились к работе с ними, построили целый цех по приготовлению куриных полуфабрикатов. У KFC очень высокие стандарты, которые подойдут и любой другой международной компании. Это фактически условия операционной. Производственная мощность этого объекта – 100 тонн в месяц. Такой объем им нужен для их ресторанов в Тюменской области. Наше партнерство хорошо тем, что мы выстраиваем долгосрочные программы по объемам и ценам. Мы знаем, какой объем гарантированно уйдет по определенной цене. Каждый день мы поставляем им свежее, приготовленное специально для них куриное мясо. Так что можно сказать, что посетители KFC так или иначе едят местный продукт. (Улыбается.)

Занимается ли «Тюменский бройлер» развитием сети фирменных магазинов?
Последние два года у нас был проект развития фирменно-розничных магазинов. Объем продаж через них в целом небольшой – это 10 магазинов в Тюмени и по югу области. Сейчас мы собираемся вместе с тюменскими товаропроизводителями, подыскиваем место, чтобы создать совместный магазин для реализации в Ноябрьске, есть предложение по Сургуту. В общем, наша задача – идти с фирменной торговлей на Север. А пока самый удачный магазин у нас, как ни удивительно, в Ялуторовске.

IMG_7809

Оксана Александровна, помимо бизнеса вы занимаетесь депутатской деятельностью. Почему решили пойти во власть?
Я считаю, что, если человек как-то себя реализовал, у него появляется обязанность перед обществом. Чтобы получать, надо отдавать. В моем случае это здорово работает. Депутатство – это и личное развитие, и имидж предприятия, а также помощь в решении каких-то административных вопросов. Личных интересов, измеряемых в деньгах, у меня нет совершенно. Но мне интересно лоббировать интересы отрасли и тюменских товаропроизводителей. Я как человек от производства, который изнутри понимает всю ситуацию, могу квалифицированно выдвигать какие-то идеи для применения их на государственном уровне.

Женщин – директоров сельхозпредприятий в Тюменской области не так много. Как относятся к вашему лидерству мужчины?
В моем коллективе в основном мужчины, но дискриминации я не чувствую, это точно. Считаю, что умею выстраивать отношения с ними в деловом ракурсе. Они всегда готовы мне помочь, и я думаю, что им приятно находиться в моем обществе. Чтобы женщина умела руководить, необходимо, чтобы ее уважали – как специалиста, управленца и как женщину. Тогда мужчины будут добровольно сотрудничать с ней.

Как считаете, женский стиль управления отличается от мужского?
Думаю, отличается. У женщин сильнее развита интуиция, они очень предусмотрительны, внимательны к деталям. Например, я четко знаю, чем именно в этот самый момент занимаются мои 12 заместителей. Если я не буду этого знать, то буду чувствовать себя неуверенно. Если сравнить, какая я была лет десять назад и какая сейчас, – разница большая. Работать над собой надо постоянно. При этом в управлении очень важно, чтобы система ценностей ключевых сотрудников была одинаковой. Если это не так, возникнет дисбаланс. Так и в семье. Если у мужа и жены разные ценности, будут разногласия. Если на одну и ту же ситуацию мы реагируем одинаково, это хорошо.

На что вы делаете ставку в кризис, в это непростое время?
Конечно же, это коллектив, работоспособные кадры и тюменский патриотизм!

беседовала Вероника Мелконян
текст Михаил Захваткин
фото Владимир Семёнов
на правах рекламы

Поделитесь ссылкой, сделайте нас чуть ближе к мечте!

183_large


Антон Рогожников, ресторатор, владелец и шеф-повар кафе-бара «УГЛИ»

  • Выпускник Пермского колледжа, Пермского института «Российского экономического университета им. Плеханова»
  • Более 20 лет в ресторанном бизнесе: кафе-бар Safari, клуб Zanzibar, ресторан «Эрнест», lounge cafe «Небеса», ресторан Big Ben
  • Автор кулинарных мастер-классов и ведущий модных кулинарных вечеринок в формате фуд-рейв
  • Участник международных выставок METRO Expo и Pir Expo
  • Посол ежегодного фестиваля по кулинарии «Рататуй»

Антон, какое блюдо из курицы нравится вам больше всего?

У меня их несколько, но самое любимое, пожалуй, — ​люля-кебаб на углях. Мне нравится экспериментировать, и курица в этом плане очень удобна своей универсальностью. Из нее можно приготовить много интересных блюд, и каждое с неповторимым вкусом. Главное — ​правильно подобрать специи. В этом нам уже помогла торговая марка «Рококо». Во многие продукты «Рококо» добавлены душистые итальянские и прованские травы, оригинальные маринады и соусы.

Поделитесь кулинарными секретами?

Все секреты я, конечно же, не раскрою, но несколькими поделюсь.

  • При панировке заменяйте сухарики измельченными грецкими орехами для богатства и полноты вкуса.
  • Чтобы у мяса появилась аппетитная золотистая корочка, высыпьте одну столовую ложку муки в сковороду.
  • И совет для тех, кто любит удивлять. При тушении лучше всего использовать смесь светлого пива с соевым соусом или темное пиво. Поверьте, получится необычный, достойный гурманов вкус.

Как приготовить вкусное и красивое блюдо быстро?

Для этого я и выбрал уже готовую к кулинарной обработке продукцию «Рококо». Продукт достаточно положить в мультиварку, духовку или на сковороду. А если вам захочется создать по‑ресторанному изысканное блюдо, то это тоже можно сделать быстро, просто и легко. Рекомендую несколько оригинальных рецептов.

Медальоны из мяса цыпленка

в хрустящей картофельной корочке с грибным соусом


Медальоны «Рококо» — это уже нарезанное нежное мясо голени цыпленка высшего качества, которое можно фаршировать или панировать как угодно по своему вкусу.


1. Медальоны солим, перчим и панируем в муке, яйце и картофеле с солью, нарезанном мелкой соломкой.


2. Обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовом шкафу. Всего за полчаса блюдо готово.


3. Подаем с соусом из пассированного в растительном масле лука с добавлением белого вина и предварительно отваренными белыми грибами. Такой соус лучше всего подойдет к медальонам «Рококо».


Грибной соус

  • Мелко нарезаем репчатый лук, пассируем в растительном масле и добавляем немного белого вина.
  • После того, как вино выпарится, добавляем предварительно отваренные нарезанные белые грибы.
  • Обжариваем около 3‑5 минут и вливаем жирные сливки. Готовим до нужной консистенции, солим.

Террин из курицы

в беконе с гарниром из краснокочанной капусты с брусникой


Сочный куриный фарш «Филейный» от «Рококо» удачно подходит для террина.


1. Пробиваем фарш в блендере или кутере, добавляем отдельно взбитый белок и перемешиваем.

2. Затем выкладываем на пищевую пленку внахлест по 5 мм бекона ленточками. Поверх бекона выкладываем наш куриный фарш толщиной 1,5‑2 см. В конце добавляем предварительно бланшированную брокколи.

3. С помощью пленки формируем рулет: бекон с фаршем снаружи, брокколи внутри.


4. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25‑30 минут.

5. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой, красный лук — перьями. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем красный лук, обжариваем, добавляем капусту, доводим до готовности.


6. В конце обжарки добавляем пюре из брусники и немного замороженных ягод брусники, соль, сахар.


7. Для ресторанной подачи предлагаю обжарить террин до золотистой корочки на сковороде, нарезать порционными кусочками и гарнировать обжаренной краснокочанной капустой с ягодами брусники.

Ваше сытное ароматное блюдо готово. Наслаждайтесь!

Шашлычки куриные

в итальянских травах на шпажках с овощами гриль и соусом «Сацебели»


Теперь одно из моих любимых блюд — ​куриные шашлычки на шпажках — ​можно приготовить дома просто, быстро и легко. Кусочки из филе мяса птицы от «Рококо» уже нанизаны на деревянные шпажки и замаринованы в купаже ароматных специй и итальянских трав, что очень удобно и экономит время.


Все ингредиенты правильно подобраны и в точных пропорциях добавлены в маринад.

1. Обжариваем шашлычки на гриле при температуре 180‑200 градусов примерно 15‑20 минут, и блюдо для гурманов готово. На гарнир идеально подойдут овощи гриль.


2. Баклажаны и цукини нарезаем кольцами толщиной 1 см. Разрезаем томаты на две или четыре части. Болгарский перец режем пополам и чистим внутри, удаляем семена.

3. Маринуем все два часа в оливковом масле с добавлением трав: тимьяна, розмарина, чеснока, соли и перца чили. После обжариваем около 1-2 минут.


4. Шашлычки и овощи рекомендую подавать с соусом «Сацебели». Готовим его из томатов, грецких орехов и кинзы.

Cоус «Сацебели»

  • Томаты в собственном соку разбиваем блендером, добавляем соль, сахар, порубленный чеснок и увариваем до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем мелко нарубленные, обжаренные грецкие орехи и мелконарезанную кинзу.

Я постоянно покупаю курицу в тушках. Беру по 5 штук, разделываю, готовлю фарш, полуфабрикаты. В итоге отлично заполняю холодильник на пару недель. Поэтому мне было особо интересно узнать результаты экспертизы тушек цыпленка-бройлера, которую провел Росконтроль.

Оказывается, на этом рынке не все так гладко, как хотелось бы. Есть производители, продукцию которых просто нельзя есть. Они попали в Черный список. Рассмотрим все результаты: лучшие, средние и худшие.

Какие марки и за что попали в Черный список

1. Куриное царство. При осмотре тушки было выявлено, что производитель накачивал свой продукт растворами соли и кислот, в итоге мышечные волокна набухли. Кроме того, найдены остатки препаратов антимикробной обработки. Это значит, что производитель пытался остановить рост бактерий.

2. Латифа. Нарушения точное такие же, как и у марки Куриное царство. То есть обнаружены следи антимикробной обработки и того, что продукт "накачен". А это курица с пометкой "Халяль".

3. Кудашка. Товар оказался в Черном списке по причине несвежести. Кто тут виноват - уже не разобраться. Возможно, это произошло из-за неправильного хранения в магазине. Поэтому результат неоднозначный.

4. Моссельпром. При варке курицы эксперты отметили посторонний запах бульона. Кроме того, результаты исследования показали, что продукт был заморожен, хотя реализуется как охлажденный. Не соответствует заявленной маркировке: белка на 13,5% выше заявленного, жира - на 8% ниже.

Для более наглядной оценки фото этих брендов (часто покупатели ориентируются именно на упаковку, а не на название):

Какие производители

Бройлеры из серого списка

В Серый список эксперты включают товары, в которых выявлены нарушения, но эти нарушения нельзя назвать критическими. Продукт годен для употребления, безопасен:

1. Первым делом . При вскрытии пакета обнаружена красноватая жидкость. Это говорит о плохом обескровливании туши. Реальные показатели пищевой ценности отличаются от той, что заявлена на упаковке. Кроме того, эксперты отметили наличие на туше точечных кровоподтеков.

2. Приосколье. На коже обнаружены кровоподтеки, остатки перьев, что не соответствует стандарту, заявленному производителем на упаковке. Кроме того, на упаковке написано "Без ГМО", а это мнимое конкурентное преимущество.

3. Ясные зори. Эксперты обнаружили антибиотики и антимикробные химиотерапевтические препараты. Реальная пищевая ценность не сходится с информацией на упаковке.

Лучшие маки курицы

Какие производители

Теперь перейдем к лучшим маркам туш цыплят бройлеров по итогу экспертизы. Начинаем с пятого места и заканчиваем первым:

5. Троекурово. Обнаружены остатки антимикробного препарата, несоответствие заявленной пищевой ценности и реальных показателей.

4. Петелинка. Указан 1 сорт, но наличие остатков перьев это опровергает. Обнаружены остатки антимикробных препаратов.

3. Мираторг. Здесь тоже тушка обработана антимикробным препаратом, выявлено несоответствие пищевой ценности. Кроме того, есть отметка "Без ГМО", хотя все куры такими являются.

2. Первая свежесть. Расхождение значения пищевой ценности, наблюдаются точечные кровоподтеки на коже.

1. Петруха. Лучший результат по итогу экспертизы. Из недостатков отмечены несоответствие пищевой ценности и отметка о том, что это продукт без ГМО.

Так что, идеальных тушек цыплят бройлеров эксперты не выявили, даже у лучшего результата есть нарекания. Подробная информация об экспертизе и документы на нее - на сайте Росконтроля, сведения находятся в свободном доступе.

Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк!


Отрицательные отзывы

Достоинства:

Изначально испорченный продукт.

Вот сейчас пост идёт и надо смирение иметь и прощать. А я грешница ни смириться в этом случае не хочу, ни простить не могу.
Рассказываю в чём суть дела. Как довольно часто в последнее время происходит, с коллегами после работы заглянули мы в Карусель в поисках чего нибудь вкусненького на ужин себе и своим родным. Взгляд остановился на приличной в чёрных тонах упаковке с надписью "Рококо". Там такой цыплёночек лежал щупленький, весь пересыпанный специями."Цыплята табака" от Калужской птицефабрики. Вот он выход из положения! Вот приду домой и быстренько его поджарю с картошечкой, всем понравится, все будут сыты и довольны-красота!
Пока девчонки делали свои покупки я прочитала что хотел сказать мне производитель. И конечно же срок годности. Срок годности 7 суток, до конца ещё 4 дня, -берём. Когда стояли на кассе одна из подруг сказала, что "Рококо" не берёт, вроде как два раза покупала разную их продукцию и оба раза был неприятный запах у продукта.
Ну сказала и сказала, я особого внимания не обратила, а зря!
Пришла домой, приготовилась сделать ужин, вскрыла упаковку -ФУ-У! Да что же это такое? Курица воняла так, что сравнение с тухлятиной ей бы просто польстило. Ещё раз смотрю срок годности-порядок. Упаковка не нарушена, иначе я бы раньше всё поняла. С совершенно испорченным настроением, усталые, голодные, поехали назад в магазин. Объяснили ситуацию, дали понюхать администратору, вызвал он менеджера и пошли мы товар менять. И что же? Нам принесли такого же цыплёнка, срок годности на день позже кончается. Подцепила целлофан ногтем-запах! Ну что тут рассказывать? Клялись нам и божились, что условия хранения полностью соблюдены. И вы знаете-верю. Холодильники в зале, где продукция лежала тоже хорошо работают. А значит просто производитель замариновал тухлятину в красивую упаковку. Вдруг прокатит. И судя по всему далеко
не впервые. Вернули нам деньги, извинились. Купили мы на эти деньги "Петеленку" проверенную и назад поехали.
Наше потраченное время, настроение, усталость, голод-всё это никого не интересовало.
И вот скажите мне, кто тогда несёт ответственность за такие надписи?
Зато понятно, почему в составе столько Е. А именно -Е296 - яблочная кислота, Е327 - калициевая соль, Е262 - натриевая соль уксусной кислоты, Е508 - хлорид калия,
Е223 - пищевая добавка. Как же ещё можно забить неприятный запах- химией всякой.
В общем "Рококо" я больше не куплю, спасибочки, наелись!

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Состав, ни чего особенного во вкусе, что бы переплачивать.

Давно уже обратили внимание на красивые упаковки с цыпленком табака, которые продаются в сети магазинов Пятерочка
Производитель мне хорошо знаком, я брала под этой маркой желудки: Мышечные желудки цыплят-бройлеров Рококо - Быстро и вкусно.
Да и филе у них тоже неплохое.
Поэтому как-то сразу подумала, что качество будет хорошее и в принципе я о нём ничего плохого сказать не могу в итоге, но честно говоря ожидала все таки большего.
В результате, я поняла, что это обычный цыплёнок, которого просто тщательно обваляли в специях, и причём ничего оригинального такого необычного не подобрали, чего нельзя было бы сделать самому. Плюс к тому же и химия в достаточном количество присутствует.
Стоит такой цыплёнок более 200 руб. за килограмм. Можно купить обычного по акции гораздо дешевле и сделать самому что-то наподобие, причём не добавляя никаких химических добавок.
В общем конечно больших минусов в продукте я не отметила, но в тоже время и и положительных сторон для меня лично нет особенных. Я считаю, что такой продукт можно сделать самостоятельно и притом он будет полезнее натуральнее. Тем не менее как вариант для того чтобы быстро что - то приготовить, например когда пришли гости, можно взять. Поэтому всё-таки порекомендую, но поставлю оценку не больше троечки.

Достоинства:

Прост в приготовлении. На вкус съедобно.

Вредный для здоровья продукт, как и все " с добавками".

Решили мы тут попробовать цыпленка табака Рококо, в вакуумной упаковке от Российского производителя .
По цене где-то 180 рублей за кг.
Наш цыпленок был весом Нетто 1238 грамм.
Вы когда-нибудь встречали таких цыплят. А дело все в том, что это мясо цыплят бройлеров. Чем они отличаются от других, давно всем известно.
В моем понимании цыпленок, должен выглядеть, как цыпленок, а значит явно не более килограмма. Это не есть хорошо. Это раз.
На вкус ничего, есть можно, но не часто, и не детям. Немного сладковат (отдает грецким орехом). В состав входит соль, экстракты специй (что является плюсом только для массового промышленного производства- это два), белый перец, паприка и. глутамат - это три.
Зажаривался он у нас в духовке до румяной румяной корочки. Поджаренная до хруста, вряд ли полезна- это четыре.( Я кожу не ем вообще, снимаю и в бульонах не варю, если что.)
По внешнему виду: получился зажаренный, сочный, вызывает аппетит .
С точки зрения вкуса, есть можно, обычная курица в специях, но хочу заметить, именно такой продукт - для ленивых - купил, поставил в духовку, готово. Но с точки зрения пользы, совсем не согласна, т. к. в состав добавлен глутамат натрия (Е621) -, а попросту - усилитель вкуса. Так что о пользе и пищевой ценности -делайте выводы сами.
Зачем всякого рода химические добавки. Когда можно самим у себя на кухне все прекрасно замариновать и будет и вкуснее и полезнее. Я пожалуй воздержусь от покупки этого продукта.
А рекомендую Вам только для сравнения и выбор делать Вам стоит ли или не стоит употреблять именно это. Хотя в составе все написано.

Положительные отзывы

На новогодние праздники ходили с семьёй в грузинский ресторан и брали цыплёнка табака. С того момента хотелось его как-то ещё поесть, понравилось очень уж. Только в том ресторане все места на выходных часто заняты, конечно, в Москве есть масса других, но я не была уверена, что при высоком ценнике получу достойное качество. А вот когда увидела в магазине по акции цыплёнка табака полуфабрикат да ещё и со скидкой, решила попробовать, все равно выходило в разы дешевле. Производство цыплёнка- Рококо. О бренд раньше не слышала, но выглядел Цыпленок хорошо, да и цена сыграла свою роль. Цыпленок упакован. Состав отличный. Готовила по таймингу все должно было как раз подоспеть к ужину. С приготовлением вообще справится любой. Просто достать из пакета и выложить на противень В общем сготовилось . Корочка вышла только сверху, но тут видимо я что-то не то сделала. Сам же цыпленок оказался сочным, специи именно те что надо использовались. За такую цену, то что надо. Мясо нежное, с приятным привкусом специй. Все таки грузинская кухня это нечто.

Поехала встречать дочь, которая приезжала на ускоренном электропоезде из города N. Ясно, что приедете голодная. А дома. Дома я ничего не готовила, потому что была на работе, а такого, чтобы быстро приготовить - нет: все съели.

Зашла в магазин и увидела полуфабрикат "Цыплята табака" ("Рококо"). До этого видела в продаже данную фирму, но продукцию не покупала - мне казалась она дорогой. Увидела ее и сейчас, но в магазине были хорошие скидки. Думаю, дай, куплю и приготовлю сразу же.

Купила. На упаковке сразу показаны варианты приготовления данного продукта - гриль, духовка и сковорода. Выбор мой пал на духовку. Дети еще поклонники правильного питания, чтобы масла ни-ни.

Встретила, приехали домой. Переоделась и помыла руки, и сразу на кухню. Сняла упаковку. Курица оказалась в жесткой подложке и уже разделана: срединной кости нет, разложена тушка, обрезаны крылья-кости, обрезаны у голени кости большие, полностью замаринована, шеи тоже нет.

Положила ее на противень и поставила в духовку на 1 час. Сама в это время пошла заниматься своими делами. В плите - таймер. Но я будучи опытной, время от времени поглядывала на запекания, контролировала процесс, так сказать.

Но вот сработал таймер - и я вынула противень. Чуть подостыл и стали есть. Легко разделить на порционные куски. Получилось - пальчики оближешь и тут же проглотишь. Так вкусно. Такая тающая во рту.

Мне очень понравилось и готовить, и есть. А главное для меня - не надо ждать 2-2,5 часа. Все супербыстро.

Когда гости на пороге, пусть даже позвонили и сказали - мы едем. Можно успеть приготовить знатный ужин-обед.а

Пару лет назад мы с супругом перебрались в Москву. И вот к нам в гости засобиралась свекровь с сестрой мужа. У меня если честно была паника, потому что я не знала, как принять, чем накормить. Изучила весь ассортимент супермаркета у дома и выбрала на основное блюдо цыпленка табака от бренда Рококо. Я готовлю неплохо, но такое бы вряд ли сумела приготовить. Цыпленок некрупный, но нам всем должно было хватить, сам он был свежим и упаковка выглядела надежно и внушала доверие к бренду. Цыпленок вышел не сухой, но корочка присутствовала, не слишком жесткая и в меру хрустящая. Не знаю, какие специи были использованы, но один аромат был такой, что хотелось побыстрее попробовать. Несмотря на то, что мою свекровь не заподозришь в большой ко мне люблю, цыпленок ей очень понравился. Да и вообще все усиленно нахваливали мои способности, хотя я цыпленка просто купила. Мясо сочное, хорошо пропитанное специями, даже сложно остановиться. Когда ешь реально получаешь удовольствие.

Достоинства:

приятный аромат, нежный

иногда могут попадаться перья

Когда ждешь к ужину гостей, всегда выручает курочка. Купила цыпленка табака Рококо. Гарантировано быстро можно приготовить и довольно увесистый цыпленок, для хорошего ужина, можно взять парочку. Что обычно быстро можно сделать к приходу гостей? Правильно! Курицу в духовке с картошечкой! Что я и сделала! Картошку приготовила еще утром перед работой, а цыпленка купила по дороге домой. Цыпленок утопал в картошечке! Офигенно красиво! Картофелинки порезала довольно крупными кубиками В самом конце не удержалась: посыпала сыром и свежей зеленью, хотя зеленью надо было посыпать все же уже готовое блюдо, но ничего, это добавило вкуса! Получилось и красиво и вкусно! Могу сказать, что в следующий раз также возьму цыпленка Рококо, раз уже проверила!

Ничего себе Летом с супругой гоняли в Грузию. Конечно же важной частью путешествия было наесться от пуза. Теперь же в Москве зима и холод. Поэтому когда увидел в магазине цыплёнка табака в специальном пакете для запекания от Рококо, то взял вспомнить о тёплых деньках. Жена сомневалась в моей затее, типа ничего не получится как там. Но я не оставлял надежду. Курочка сама по себе небольшая, на двоих самое то. Видно, что обильно посыпана специальными специями для цыплёнка табака. Понравилось, что её даже не надо извлекать из пакета. Единственное, нельзя забывать и оставлять на пакете этикетки. Ещё и разрезов парочку надо сделать сверху на пакете. А дальше уже готовит духовка. Получилось на самом деле огонь как вкусно. Не совсем курица табака в грузинском ресторане, немного иначе, но не менее вкусно. Допускаю, что это из-за того, что мы готовили не под тяжёлым прессом. Но получилось, сочно, ароматно и вообще так, что за уши не оттащишь от еды. Даже супруга, которая сомневалась в моей затее, с удовольствием лопала курицу. Под её нереально нежное мясо и букет приправ идеально подошло оставшееся с лета грузинское вино)

Муж месяц назад ездил в командировку в Грузию. Теперь постоянно ноет, как там вкусно и красиво. Поэтому, когда я увидела у нас в супермаркете цыпленка табака, национальное блюдо этой страны, я подумала, что надо купить.

Производитель цыплёнка бренд Рококо. Сначала внимательно изучила состав, мне кажется, что он идеальный для продукта из магазина. И это ещё что! Цыпленок в маринаде и упакован в пакет с красивой этикеткой. Крайне удобная вещь, просто выкладываешь на противень, даже руки не успев замарать. Цыпленок имеет не слишком большой срок годности, поэтому готовила я его сразу.

К тому же к приходу мужа с работы хотела сделать сюрприз. Занималась своими делами, пока не прозвенел таймер. Ляпота. Вытащила, все выложила и сверху ещё свежей зеленью посыпала. Гарниром шла картошечка, сочетание беспроигрышное. Думала, что если курица не понравится, то картошка мужу точно спасёт ужин. Но курица понравилась и мне и мужу. Сказал, что очень похоже на грузинского цыплёнка специи те же. Только мясо чуть сочнее и нежнее, да и сам Цыпленок крупнее. По-моему, это даде лучше. Мне тоже понравилось. Понимаешь, что специи простые, но блюдо в выходит пальчики оближешь.

Достоинства:

вкусно до последнего кусочка

Часто беру в магазине цыплят, уток или индюшек уже со специями. Этакие полезные полуфабрикаты, которые экономят и берегут моё время и избавляют от необходимости стоять у плиты. Люблю цыплят табака и вот хочу рассказать о лучшем из них от бренда Рококо.
Почему он лучший? Цыпленок не крупный, молодой. Специи распределены равномерным слоем по всему мясу. Цыпленок прекрасно очищен от перьев и выпотрошен. Крылышки и ножки у него в разные стороны, так и должно быть, а то бывает что все в кучу и специи из-за этого только на половине цыплёнка. Ну это у других брендов такое видел.
Цыпленка извлекаем из пакета, лишней жидкости в пакете практически нет, так что ничего не течёт. Кладём в противень, я беру одноразовый. После чего убираем в заранее разогретую духовку. Цыпленок не крупный и готовится быстр, я обычно немного передерживаю, чтобы корочка стала ещё более хрустящей. На мясо это не влияет, оно остаётся все таким же сочным. Не знаю, как производителю это удалось, но даже грудка у этого цыплёнка табака сочная и вкусная а уж про ножки и крылышки я молчу. Специи прекрасные, их не много и не мало, с ними мясо такое аппетитное, что когда цыпленок заканчивается, даже грустно. И ещё классно то, что жира в цыплёнке почти нет и даже кожа вкусная.

Достоинства:

готовый к запеканию продукт

Вчера случайно увидела и купила полуфабрикат Цыплята табака Рококо. На упаковке показаны варианты употребления - духовка, духовой шкаф; гриль; сковорода. Я решила сделать ее в духовке. Никаких специальных подготовительных операций не потребовалось.
Пришла домой и тут же поставила в духовку, положив на картошку, которую хотела приготовить дочь, но забыла ее туда поставить. Получилось, что курица и картошка были поставлены одновременно, на 50 минут.
Сама курица натерта специями, обрезана средняя кость, шея, обрезаны концы крыльев и большие кости на голени. Курица почти без без костей.
Сразу оговорюсь, когда раньше делала курицу, то обычно ставила на 1,5-2 часа. И я немного боялась, а вдруг не пропечется, вдруг будет сырая. Но в этот раз духовка справилась за 50 минут.
Корочка стала хрустящей, курица - нежной, мягкой. И картошка под соком курицы пропеклась хорошо, стала таять во рту.
Да, я минут за 15 до отключения духовки, накрыла противень "рукавом".
До этого раза видела продукты-полуфабрикаты Рококо в магазине, но покупать не решалась. Теперь вижу - зарекомендовали себя хорошо: готовить одно удовольствие. Буду и дальше брать.

Читайте также: