Можно ли добавлять молоко в курицу

Опубликовано: 29.04.2024

Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек 1

Курица в молоке! Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

  1. Курица в молоке: вкусный рецепт
  2. Курица в молоке: ингредиенты
  3. Для панировки:
  4. Для обжарки:
  5. Для соуса:
  6. Курица в молоке: приготовление
  7. Курица в молоке: готова
  8. Курица в молоке: видео

Курица в молоке: вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке

Курица в молоке: ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

Курица в молоке

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

Курица в молоке

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Курица в молоке: готова

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: видео

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

Ингредиенты для приготовления курицы в молоке

  1. Курица свежая (грудка) 500 грамм
  2. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление курицы в молоке:

1 подготавливаем курицу.

сырое куриное мясо

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.
После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.
Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

2 обжариваем курицу.

курица на сковороде

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.
Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

3 доводим блюдо до полной готовности.

курица в молоке - начало приготовления

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.
Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.
курица в молоке - конец приготовления

Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем курицу в молоке.

курица в молоке

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая тушеная курица с луком в молоке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке
  • Видео-рецепт

Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.

Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.

Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.

Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 1 небольшая тушка или отдельные части птицы
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200-250 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.

Репчатый лук нарезан четверть кольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Курица жарится в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.

Курица жарится в сковороде до золотистости

4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.

Лук жарится в сковороде

5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.

Лук жарится в сковороде до золотистости

6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.

Лук отправлен в сковороду с курицей

7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.

Курица с луком жарятся

8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Курица с луком залиты молоком

9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.

Готовая тушеная курица с луком в молоке

10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.

четверг, 13 августа 2015 г.

Куриная грудка в молоке

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Куриная грудка
Куриная грудка ( 600 граммов ) Молоко
Молоко ( 600 миллилитров ) Приправа для курицы
Приправа для курицы ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Куркума
Куркума ( 0.25 чайной ложки ) Паприка
Паприка ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Куриная грудка в молоке. Шаг 1

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Куриная грудка в молоке. Шаг 2

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Куриная грудка в молоке. Шаг 3

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Куриная грудка в молоке. Шаг 4

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Куриная грудка в молоке. Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Куриная грудка в молоке. Шаг 6

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Куриная грудка в молоке. Шаг 7

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Куриная грудка в молоке. Шаг 8

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриная грудка в молоке. Шаг 9

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Куриная грудка в молоке. Шаг 10

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Куриная грудка в молоке. Шаг 11

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

Рецепт: Куриная грудка в молоке

Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

400 г или филе готовое) — 1 шт

  • Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
  • Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
  • Молоко — 500 мл
  • Время приготовления: 150 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    539.5 ккал
    белки
    85.9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    29.5 г
    100 г блюда
    ккал
    65.8 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Куриная грудка в молоке»:

    Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!

    Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.

    Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.

    Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.

    Подсушила хлеб, сделала глазунью.

    Не переживайте! Даже при такой минимальной термической обработке, филе куриное успеет приготовится и будет сочным и не сухим!



    PS: Молоку пропасть не дам! Я потомлю в нём сегодня в духовке картошку!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Куриная грудка в молоке

    Рецепт: Куриная грудка в молоке

    Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.

    Другие варианты рецепта

    Куриная грудка за 1 минуту

    • 261
    • 4848
    • 51105

    Похожие рецепты

    Колбаса куриная "4 вида"

    • 26
    • 416
    • 4493

    Мясная закуска "Холодный шашлык"

    • 51
    • 1485
    • 31514

    Ароматное слоеное сало

    • 284
    • 4740
    • 100750

    Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом

    • 82
    • 562
    • 21384

    Новогодний фуршет "Капитан Акула и К"

    • 55
    • 40
    • 1759

    Вареная свиная грудинка

    • 19
    • 820
    • 23388

    Сальсичча "Стаджоната"

    • 3
    • 123
    • 1673

    Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

    • 50
    • 120
    • 11554

    Сосиски домашние чесночные с паприкой

    • 26
    • 412
    • 12088

    Попробуйте приготовить вместе

    Чесночный суп

    • 79
    • 709
    • 91108

    Салат "Капрезе с баклажанами"

    • 138
    • 1154
    • 48186

    Курица на капусте

    • 89
    • 785
    • 15076

    Фотографии «Куриная грудка в молоке» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 августа 2020 года NATATA555 #

    26 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 августа 2020 года linka97 #


    8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 августа 2020 года linka97 #


    8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    6 августа 2020 года linka97 #

    6 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    6 августа 2020 года linka97 #


    15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    10 июля 2020 года nelliundco #


    11 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    7 июля 2020 года nadinhike #


    7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 июня 2020 года Сурик #


    29 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года nelliundco #

    25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года lwp #

    25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 июня 2020 года ИринаЯ-25 #

    24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 июня 2020 года nadinhike #

    24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года ira-lila #

    25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года karpushina43 #

    23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года Anni68 #

    23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)


    23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    22 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: