Можно ли запекать курицу с луком
Опубликовано: 01.05.2024
Ароматная и безумно вкусная курица, запечённая в духовке. Маринуем птицу в необычном и самом простом маринаде из лука, чеснока и специй. Запечённая курица по этому рецепту получается румяной и очень вкусной. А аромат какой!
Для приготовления маринада понадобится лук, чеснок и специи.
Лук нарезаем дольками и помещаем в чашу блендера.
Добавляем очищенный чеснок.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем специи. Я взяла то, что было в наличии: чёрный молотый перец, молотую паприку, молотый имбирь и соль.
Перебиваем всё блендером. Если нет блендера, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой и смешиваем с остальными ингредиентами маринада.
Получаем кашеподобный маринад.
Курицу разрезаем вдоль по грудке и обмазываем маринадом со всех сторон. По возможности оставляем промариноваться на пару часов.
Если, как обычно, времени нет, тогда сразу запекаем.
Духовку включаем для разогрева до 180°С. Запекаем курицу в чесночно-луковом маринаде до готовности (1-1,5 часа). Я запекала около часа.
Получаем румяную и очень аппетитную курочку с умопомрачительным ароматом.
Запечённая курица в чесночно-луковом маринаде готова!
Можно подавать с маслинами, болгарским перцем, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:
Основные
- Курица — 1740 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Маринад
- Приправа (для курицы) — 1 пакет.
- Соевый соус (терияки от "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Гарнир
При подаче
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Соус (сметана+приравы) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805.7 ккал | белки 307.8 г | жиры 134.3 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с луком в духовке»:
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.
Использовала вот такую приправу.
Влить также соевый соус.
Это соус терияки от "Киккомана".
В заключении добавить смесь перцев из меленки.
Полученной смесью полить чистую курицу.
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.
Перенести в форму. Грудка остаётся целой.
Луковицы нарезать дольками на манер яблока.
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.
Смотрим на готовность лука. каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.
На гарнир у нас была гречка. хорошо пошла с запечённым луком!
Выкладываем курицу на большое блюдо.
Мне удалось снять только половину курочки.
Подаём с луком, гречкой и кукурузой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
Похожие рецепты
Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
- 36
- 26
- 1849
Куриные зразы под финиковым соусом
- 29
- 59
- 1173
Жаркое из курицы под колпаком
- 51
- 120
- 4312
Куриные тефтели на рисовой подушке
- 55
- 123
- 2488
Плов с кукурузой и горошком
- 6
- 8
- 655
Запеченная курица с осенними овощами
- 6
- 129
- 1609
Курица в собственном соку в банке
- 67
- 341
- 17416
Курица с пряным пюре из хурмы
- 8
- 32
- 956
Курица в сливочном соусе с карри
- 15
- 152
- 36706
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
- 43
- 595
- 5724
Луковая закуска "Золотые кольца"
- 66
- 602
- 26730
Творожно-йогуртовый торт
- 69
- 515
- 47397
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года inulia68 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года мисс #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sentyabr #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ксения026 #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Горячие блюда из курицы
- Курица, запечённая с луком
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Какой рецепт курицы с луком лучший?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с луком:
- Пять самых питательных рецептов курицы с луком:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепт «Курица с луком в духовке»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Способ приготовления
- Этапы приготовления
- Как приготовить “Курица с луком в духовке”
- Оценить рецепт Курица с луком в духовке:
Курица, запечённая с луком
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы – голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805.7 ккал | белки 307.8 г | жиры 134.3 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Какой рецепт курицы с луком лучший?
С луком сочетаются практически все продукты: мясо, овощи, крупы, макаронные изделия, бобовые, грибы. Даже если это единственный ингредиент, кроме основного, вкус блюда будет прекрасным. Особо популярны в современной кулинарии такие: курица
- в луке
- с морковью и луком
- картошка + лук
- лук + майонез
- лук + сыр
- лук + яйца
- лук + уксус (маринованный в итоге)
- куриный шашлык с луком
Сочетаются оба продукта в любых блюдах: супах, борщах, салатах, рагу, жарком, запеканках, пирогах, любой несладкой выпечке, котлетах, рулетах, холодных и горячих закусках.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с луком:
А мы попробуем приготовить тушеную курицу с луком на сковороде. Для этого потребуются: курица (любая ее часть: бедрышки, голени, целые ножки, крылышки, грудки, филе), 4 головки лука (белый или красный), растительное масло для жарки, вода, соль и перец.
Курицу обработать, нарезать на порционные куски, выложить в сковородку с маслом и обжарить до корочки. Настругать полукольцами весь лук. Переложить мясо в сотейник вместе с луком и 0,5 стакана воды. На средний огонь и тушить под крышкой. Как закипит, сбавить огонь, продолжать томить до готовности. В итоге получится курочка в своеобразном луковом соусе, мягкая, тающая во рту. Ради эксперимента можно побаловаться сметаной и томатной пастой.
Почти по такой же технологии готовится курица с луком в духовке – соуса в этом случае будет меньше, а поджаристой корочки больше.
Пять самых питательных рецептов курицы с луком:
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы с луком в духовке очень любит моя подруга, и, пока она не открыла мне истину касательно его простоты, я всегда думала, что кушаю разные блюда. Все дело в том, что она часто при запекании добавляла различные соусы и специи. Действительно, шикарный рецепт – и простой, и место для фантазии оставляет. Попробуйте!
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:
лук репчатый – 4 шт.;
чеснок – 1 головка;
орегано – 1 ст. л.;
соль – 1 – 1,5 ч. л.;
перец молотый – 1,5 ч. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.
Рецепт «Курица с луком в духовке»:
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.
Использовала вот такую приправу.
Влить также соевый соус.
Это соус терияки от “Киккомана”.
В заключении добавить смесь перцев из меленки.
Полученной смесью полить чистую курицу.
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.
Перенести в форму. Грудка остаётся целой.
Луковицы нарезать дольками на манер яблока.
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.
Смотрим на готовность лука…, каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.
На гарнир у нас была гречка…, хорошо пошла с запечённым луком!
Выкладываем курицу на большое блюдо.
Мне удалось снять только половину курочки.
Подаём с луком, гречкой и кукурузой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с луком в духовке
И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вторые блюда Европейская кухня
Этапы приготовления
Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.
Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.
Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.
Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, – прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 ( 4 голоса)
Как приготовить “Курица с луком в духовке”
1. Дно формы для запекания смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – пластинками. Выкладываем так, чтобы дно формы не просвечивалось.
2. Теперь выкладываем бедра. Их мы предварительно промоем, обсушим и тщательно натрем солью и специями. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с луком в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Читайте также: