Можно ли запекать курицу с луком

Опубликовано: 01.05.2024

Ароматная и безумно вкусная курица, запечённая в духовке. Маринуем птицу в необычном и самом простом маринаде из лука, чеснока и специй. Запечённая курица по этому рецепту получается румяной и очень вкусной. А аромат какой!

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №1

Для приготовления маринада понадобится лук, чеснок и специи.
Лук нарезаем дольками и помещаем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №2

Добавляем очищенный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №3

Вливаем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №4

Всыпаем специи. Я взяла то, что было в наличии: чёрный молотый перец, молотую паприку, молотый имбирь и соль.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №5

Перебиваем всё блендером. Если нет блендера, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой и смешиваем с остальными ингредиентами маринада.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №6

Получаем кашеподобный маринад.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №7

Курицу разрезаем вдоль по грудке и обмазываем маринадом со всех сторон. По возможности оставляем промариноваться на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №8

Если, как обычно, времени нет, тогда сразу запекаем.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №9

Духовку включаем для разогрева до 180°С. Запекаем курицу в чесночно-луковом маринаде до готовности (1-1,5 часа). Я запекала около часа.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №10

Получаем румяную и очень аппетитную курочку с умопомрачительным ароматом.

Фото приготовления рецепта: Курица в чесночно-луковом маринаде, запечённая в духовке - шаг №11

Запечённая курица в чесночно-луковом маринаде готова!
Можно подавать с маслинами, болгарским перцем, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Курица с луком в духовке

И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!

Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:

Основные

  • Курица — 1740 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт

Маринад

  • Приправа (для курицы) — 1 пакет.
  • Соевый соус (терияки от "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Гарнир

При подаче

  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Соус (сметана+приравы) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.7 ккал
белки
307.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с луком в духовке»:

В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.

Использовала вот такую приправу.

Влить также соевый соус.

Это соус терияки от "Киккомана".

В заключении добавить смесь перцев из меленки.

Полученной смесью полить чистую курицу.

Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.

Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.

Перенести в форму. Грудка остаётся целой.

Луковицы нарезать дольками на манер яблока.

Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.

Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.

Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.

Смотрим на готовность лука. каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.

А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.

Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.

При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.

На гарнир у нас была гречка. хорошо пошла с запечённым луком!

Выкладываем курицу на большое блюдо.

Мне удалось снять только половину курочки.

Подаём с луком, гречкой и кукурузой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курица с луком в духовке

Рецепт: Курица с луком в духовке

И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

  • 36
  • 26
  • 1849

Куриные зразы под финиковым соусом

  • 29
  • 59
  • 1173

Жаркое из курицы под колпаком

  • 51
  • 120
  • 4312

Куриные тефтели на рисовой подушке

  • 55
  • 123
  • 2488

Плов с кукурузой и горошком

  • 6
  • 8
  • 655

Запеченная курица с осенними овощами

  • 6
  • 129
  • 1609

Курица в собственном соку в банке

  • 67
  • 341
  • 17416

Курица с пряным пюре из хурмы

  • 8
  • 32
  • 956

Курица в сливочном соусе с карри

  • 15
  • 152
  • 36706

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

  • 43
  • 595
  • 5724

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 602
  • 26730

Творожно-йогуртовый торт

  • 69
  • 515
  • 47397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года dldlfkfk #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года krolya13 #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года inulia68 #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года victoria ms #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года yugai ludmila65 #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Kuss #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Суслик Маринка #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года мисс #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Демурия #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года y ludmila #

23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ксения026 #

23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

Курица в духовке с лимоном: подготовьте ингредиенты

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

Курица в духовке с лимоном: удалите излишки жира

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

Курица в духовке с лимоном: срежьте копчиковые железы над хвостом

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

Курица в духовке с лимоном: срежьте излишки кожи шеи

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

Курица в духовке с лимоном: выверните кончики крыльев за спину

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

Курица в духовке с лимоном: Натрите курицу оливковым маслом и солью

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу овощи

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу тимьян и лаврушку

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

Курица в духовке с лимоном: Добавьте лимон

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

Курица в духовке с лимоном: свяжите голени

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

Курица в духовке с лимоном: Перед разделкой дайте курице немного постоять

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Горячие блюда из курицы

  1. Курица, запечённая с луком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какой рецепт курицы с луком лучший?
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с луком:
  5. Пять самых питательных рецептов курицы с луком:
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Курица с луком в духовке»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Способ приготовления
  12. Этапы приготовления
  13. Как приготовить “Курица с луком в духовке”
  14. Оценить рецепт Курица с луком в духовке:

Курица, запечённая с луком

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы – голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.7 ккал
белки
307.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Какой рецепт курицы с луком лучший?

С луком сочетаются практически все продукты: мясо, овощи, крупы, макаронные изделия, бобовые, грибы. Даже если это единственный ингредиент, кроме основного, вкус блюда будет прекрасным. Особо популярны в современной кулинарии такие: курица

  • в луке
  • с морковью и луком
  • картошка + лук
  • лук + майонез
  • лук + сыр
  • лук + яйца
  • лук + уксус (маринованный в итоге)
  • куриный шашлык с луком

Сочетаются оба продукта в любых блюдах: супах, борщах, салатах, рагу, жарком, запеканках, пирогах, любой несладкой выпечке, котлетах, рулетах, холодных и горячих закусках.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с луком:

А мы попробуем приготовить тушеную курицу с луком на сковороде. Для этого потребуются: курица (любая ее часть: бедрышки, голени, целые ножки, крылышки, грудки, филе), 4 головки лука (белый или красный), растительное масло для жарки, вода, соль и перец.

Курицу обработать, нарезать на порционные куски, выложить в сковородку с маслом и обжарить до корочки. Настругать полукольцами весь лук. Переложить мясо в сотейник вместе с луком и 0,5 стакана воды. На средний огонь и тушить под крышкой. Как закипит, сбавить огонь, продолжать томить до готовности. В итоге получится курочка в своеобразном луковом соусе, мягкая, тающая во рту. Ради эксперимента можно побаловаться сметаной и томатной пастой.

Почти по такой же технологии готовится курица с луком в духовке – соуса в этом случае будет меньше, а поджаристой корочки больше.

Пять самых питательных рецептов курицы с луком:

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы с луком в духовке очень любит моя подруга, и, пока она не открыла мне истину касательно его простоты, я всегда думала, что кушаю разные блюда. Все дело в том, что она часто при запекании добавляла различные соусы и специи. Действительно, шикарный рецепт – и простой, и место для фантазии оставляет. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:

лук репчатый – 4 шт.;

чеснок – 1 головка;

орегано – 1 ст. л.;

соль – 1 – 1,5 ч. л.;

перец молотый – 1,5 ч. л.;

оливковое масло – 3 ст. л.

Рецепт «Курица с луком в духовке»:

В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.

Использовала вот такую приправу.

Влить также соевый соус.

Это соус терияки от “Киккомана”.

В заключении добавить смесь перцев из меленки.

Полученной смесью полить чистую курицу.

Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.

Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.

Перенести в форму. Грудка остаётся целой.

Луковицы нарезать дольками на манер яблока.

Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.

Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.

Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.

Смотрим на готовность лука…, каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.

А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.

Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.

При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.

На гарнир у нас была гречка…, хорошо пошла с запечённым луком!

Выкладываем курицу на большое блюдо.

Мне удалось снять только половину курочки.

Подаём с луком, гречкой и кукурузой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с луком в духовке

Рецепт: Курица с луком в духовке

И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

Курица в духовке с лимоном: подготовьте ингредиенты
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

Курица в духовке с лимоном: удалите излишки жира
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

Курица в духовке с лимоном: срежьте копчиковые железы над хвостом
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

Курица в духовке с лимоном: срежьте излишки кожи шеи
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

Курица в духовке с лимоном: выверните кончики крыльев за спину
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

Курица в духовке с лимоном: Натрите курицу оливковым маслом и солью
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу овощи
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу тимьян и лаврушку
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

Курица в духовке с лимоном: Добавьте лимон
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

Курица в духовке с лимоном: свяжите голени
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

Курица в духовке с лимоном: Перед разделкой дайте курице немного постоять
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

Этапы приготовления

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, – прекрасное блюдо для повседневного стола.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 ( 4 голоса)

Как приготовить “Курица с луком в духовке”

Курица с луком в духовке - фото шаг 1

1. Дно формы для запекания смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – пластинками. Выкладываем так, чтобы дно формы не просвечивалось.

Курица с луком в духовке - фото шаг 2

2. Теперь выкладываем бедра. Их мы предварительно промоем, обсушим и тщательно натрем солью и специями. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Курица с луком в духовке - фото шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с луком в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

Курица в духовке с лимоном: подготовьте ингредиенты

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

Курица в духовке с лимоном: удалите излишки жира

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

Курица в духовке с лимоном: срежьте копчиковые железы над хвостом

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

Курица в духовке с лимоном: срежьте излишки кожи шеи

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

Курица в духовке с лимоном: выверните кончики крыльев за спину

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

Курица в духовке с лимоном: Натрите курицу оливковым маслом и солью

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу овощи

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.

Курица в духовке с лимоном: Положите в курицу тимьян и лаврушку

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

Курица в духовке с лимоном: Добавьте лимон

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

Курица в духовке с лимоном: свяжите голени

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

Курица в духовке с лимоном: Перед разделкой дайте курице немного постоять

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Читайте также: