Можно ли запекать свинину и курицу вместе
Опубликовано: 24.09.2023
Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!
Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.
Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.
Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.
Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.
Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.
Натираем 3 зубчика чеснока.
Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.
Выкладываем на смазанный маслом противень свиное мясо, смазываем его майонезом. Берём наши зажаренные с луком грибы и 1 столовую ложку кладём на 1 кусок мяса. Грибы раскладываем не все, только по 1 ложке на кусочек мяса. Так же разложим перец.
Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.
На второй противень раскладываем куриное филе, на на него поровну распределяем оставшиеся грибы.
Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза
Распределяем получившуюся массу на курином филе,
Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.
Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.
Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так :) Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Свинина (шея) — 1,5 кг
- Филе куриное — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.1 ккал | белки 234.8 г | жиры 261.6 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 43.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.
Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.
Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.
Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Другие варианты рецепта
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
- 183
- 1814
- 43759
Мясной микc "Новогодний"
- 174
- 1683
- 112990
Слоеный мясной хлеб
- 55
- 531
- 12300
Горячее "Мясной бал"
- 131
- 494
- 7933
Полосатое мясо с брусничным соусом
- 141
- 427
- 15578
Холодная закуска из трех видов мяса
- 53
- 246
- 3157
Свинина, запеченная с куриным филе
- 37
- 146
- 10554
Похожие рецепты
Запеченные свиные отбивные с бананами
- 15
- 178
- 3004
Мясной фарш в сушках «Фержики»
- 62
- 127
- 14102
Свинина в фольге
- 22
- 102
- 25033
Жареная свиная грудинка "Мужской заказ"
- 126
- 162
- 15546
Шпикачки свиные
- 39
- 257
- 14949
Почти "Картофельный гратен"
- 19
- 64
- 4355
Запечённая свинина со спаржей
- 26
- 29
- 4282
Отбивные праздничные
- 14
- 26
- 9574
Цветная капуста со свининой
- 18
- 102
- 14672
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый салат с адыгейским сыром
- 50
- 658
- 7313
Закусочные "Тюльпаны"
- 131
- 1712
- 92591
Торт "Вдохновение"
- 48
- 174
- 19456
Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2016 года Gaika Nik #
18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Gaika Nik #
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Lianaby #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года птица26 #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для клюквенного соуса:
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).
Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.
Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.
Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.
Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.
Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.
Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.
Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.
Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.
В духовке
Блюда из курицы
На одном румынском сайте попался интересный рецепт - "цыганский слоёный стейк", из куриных окорочков и свиной грудинки. Простые продукты, готовится оригинально. Получается вкусно и сочно! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Готовьте на здоровье!
Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.
Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром - необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!
Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.
Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.
Рулет из свинины и куриного фарша с грибами - вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого равнодушным! Интересный способ приготовления мясного рулета, ничего сложного! И вкусный результат в конце, пробуйте на здоровье!
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!
Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!
Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно, и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса (курицы и свинины) займёт достойное место в новогоднем меню, ведь он сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовиться к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!
Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины - отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Я буду готовить колбаски из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные колбаски разнообразят ваше привычное меню!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо в вине
Фаршированная курица
- фарш говядина 300 г
- 3 кусочка мякиша белого хлеба (предварительно замочив его в 150 г молока)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. арахиса (прокалённого и измельчённого)
- посолить, поперчить.
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- шея и крылья от курицы,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан воды,
- соль, перец.
Курица в сырном соусе
- курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг
- горчица (не острая) - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- соль, молотый белый перец - по вкусу.
- сливки (20%) - 150 мл,
- мука - 1/2 ч. л.,
- белое сухое вино - 200 мл,
- сыр твердый - около 100 г.
Горячее: рыба (практически любая)
Мясо курицы или свинины по-китайски
Скоропалительный рецепт из рыбки. Не очень дешев, но совершенно обалденен!
Свинина в кисло-сладком соусе
фото Мираж
- 150 мл растительного масла
- 225 г свинины, порезанной на 1 см кубики
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
- 225 г ананаса, порезанного на кусочки
- 125 г простой муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1,5 ст. л. пекарского порошка (я добавляла соду)
- 1 ст. л. растительного масла
- 125 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 125 г белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. ананасового сока
Курица с карри и абрикосами
- 500 г куриного филе,
- 2 луковицы,
- 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),
- 240 г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов),
- растительное масло,
- соль, перец,
- 0,5 чайной ложки карри,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- мускатный орех,
- 1,5 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки майонеза,
- зелень.
Семга
Крылышки
Свинина, запечённая с грибами
- Свинина - 600 г,
- молоко для вымачивания,
- шампиньоны - 1 банка,
- сыр - 100 г,
- приправа и соль по вкусу.
Картофель по-французски
"Пожарские" рулетики
Китайские баклажаны
Печень с яблоками
Куриное филе с ананасом
Курица под ореховым соусом
Мясо с картофельным суфле
- Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400 г
- горчица 1-2 ч. л.
Суфле:
- картофель - 5 шт.,
- сливки (20%) - 200 мл,
- яйцо - 2 шт,.
- мука - 4-5 ст. л.,
- соль и чёрный перец молотый по вкусу,
- сыр твёрдый - 50 г.
Свинина в пиве
- Свинина - 1 кг,
- пиво - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- растворимый кофе - 1 ч. л.,
- растительное масло,
- мука,
- зелень,
- соль, перец,
- соевый соус.
Новогодние "поросята"
- свинина - 500 г
- слоёное тесто - 500 г
- яйцо
- сыр - 100 г
- майонез
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука
- соль, перец
Свиное филе в соусе из йогурта
- свиное филе 800 г
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сладкого красного перца
- 100 г сыра ("Гауда")
- 1 ст. л. муки
- 2 сливочных йогурта (по 200 г)
- 1 бульонный кубик
- петрушка
Вулкан
- Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
- картофельное пюре - 500 г
- 1 яйцо
- сыр - 100 г
- 1 луковица
- перец, соль
- кетчуп
- майонез
Свинина под шубой
- свинина 600 г
- средних луковицы 2 шт.
- яблоко сладкое 1 шт.
- молоко 1 стакан
- бульонный куриный кубик 1
- картофельное пюре (сколько надо)
Гусь, варианты фаршировок
Фаршированная индейка
- 1 индейка,
- 400 г очищенных грецких орехов,
- 400 г телячьей или говяжьей печени,
- 2 яйца,
- 100 г белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.
2 вариант
- индейка,
- 200 г сливочного масла,
- 500 г шампиньонов,
- 100 г тёртого сыра,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. л. коньяка,
- соль и перец по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки.
3 вариант
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Курица в сливочном соусе
Свинина в фольге
Олья Падрида
- мясо
- 50 г водки
- 1 кабачок
- 4-5 средних картофелин
- 3-5 помидорок
- 1 луковичка
- лавровый лист
- специи
Рыбное филе в духовке
Рыба в фольге
Нежнейшая курочка
Горбуша с черносливом
Лосось "Баттерфляй" с травяным соусом
- 600 г филе лосося
- 1,5 чайной ложки соли
- сливочное или растительное масло
- 100 г белого вина
- 100 г воды
- 1 кубик рыбного бульона
- 200 г сметаны
- 3 столовые ложки тонко измельченной петрушки
- 3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца
- 3 столовые ложки тонко измельченного укропа
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
Судак в "чешуе"
- 800 г филе судака
- 280 мл белого сухого вина
- 360 г картофеля
- 200 г сливочного масла
- 100-120 г оливкового масла
- 80 г муки
- 300 г сметаны
- 12 г шафрана
- сливочное масло (для жарки+80 г)
- мука
- сметана
- белое вино (80 мл)
- шафран
Скумбрия в соусе из шампиньонов
- 2 скумбрии
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 ликерная рюмочка белого вина
- 1-2 столовые ложки сливок
- сок 1 лимона,
- 1 желток
- 150 г шампиньонов,
- соль, перец

новогодний стол Другие статьи автора
Читайте также: