Можно ли запекать свинину и курицу вместе

Опубликовано: 16.04.2024

Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!

Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.

Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Натираем 3 зубчика чеснока.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Выкладываем на смазанный маслом противень свиное мясо, смазываем его майонезом. Берём наши зажаренные с луком грибы и 1 столовую ложку кладём на 1 кусок мяса. Грибы раскладываем не все, только по 1 ложке на кусочек мяса. Так же разложим перец.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

На второй противень раскладываем куриное филе, на на него поровну распределяем оставшиеся грибы.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Распределяем получившуюся массу на курином филе,

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.

Объеденье! Мясо по французски из свинины и курицы.

Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так :) Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.

Рецепт: Свинина, запеченная с куриным филе

Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
261.6 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:

Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.

Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.

Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.

Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.

Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Свинина, запеченная с куриным филе

Рецепт: Свинина, запеченная с куриным филе

Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Другие варианты рецепта

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 183
  • 1814
  • 43759

Мясной микc "Новогодний"

  • 174
  • 1683
  • 112990

Слоеный мясной хлеб

  • 55
  • 531
  • 12300

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 494
  • 7933

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 141
  • 427
  • 15578

Холодная закуска из трех видов мяса

  • 53
  • 246
  • 3157

Свинина, запеченная с куриным филе

  • 37
  • 146
  • 10554

Похожие рецепты

Запеченные свиные отбивные с бананами

  • 15
  • 178
  • 3004

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 62
  • 127
  • 14102

Свинина в фольге

  • 22
  • 102
  • 25033

Жареная свиная грудинка "Мужской заказ"

  • 126
  • 162
  • 15546

Шпикачки свиные

  • 39
  • 257
  • 14949

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 64
  • 4355

Запечённая свинина со спаржей

  • 26
  • 29
  • 4282

Отбивные праздничные

  • 14
  • 26
  • 9574

Цветная капуста со свининой

  • 18
  • 102
  • 14672

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 658
  • 7313

Закусочные "Тюльпаны"

  • 131
  • 1712
  • 92591

Торт "Вдохновение"

  • 48
  • 174
  • 19456

Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2016 года Gaika Nik #


18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Gaika Nik #

17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года УляХ #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Lianaby #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Шахзода #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Navely #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года птица26 #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года 3лата #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для клюквенного соуса:

Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

1436-1

В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.

1436-2

Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).

1436-3

Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.

1436-4

Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.

1436-5

Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.

1436-6

Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.

1436-7

Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.

1436-8

Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

1436-9

Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.

1436-10

Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.

Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.

1436-12

1436-11

Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.

В духовке

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Слоёное мясо с огурцами, луком и горчицей

На одном румынском сайте попался интересный рецепт - "цыганский слоёный стейк", из куриных окорочков и свиной грудинки. Простые продукты, готовится оригинально. Получается вкусно и сочно! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Домашняя колбаса с грибной начинкой

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Фото к рецепту: Буженина

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Фото к рецепту: Свинина, фаршированная грибами, куриным филе и сыром

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром - необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Фото к рецепту: Жульен в булке

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Фото к рецепту: Мясная

Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.

Фото к рецепту: Рулет из свинины и куриного фарша с грибами

Рулет из свинины и куриного фарша с грибами - вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого равнодушным! Интересный способ приготовления мясного рулета, ничего сложного! И вкусный результат в конце, пробуйте на здоровье!

Фото к рецепту: Куриная грудка, фаршированная свининой и печенью

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Домашнее рагу с мясом и картофелем

Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!

Фото к рецепту: Мясной рулет с черносливом (из двух видов мяса)

Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно, и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса (курицы и свинины) займёт достойное место в новогоднем меню, ведь он сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовиться к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Рулетики мясные с разной начинкой

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины - отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Фото к рецепту: Отбивные по-французски

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Фото к рецепту: Мясной шар с грибами и овощами

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

Фото к рецепту: Колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Я буду готовить колбаски из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные колбаски разнообразят ваше привычное меню!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясо в вине


Фаршированная курица


Горячие блюда для новогоднего стола

  • фарш говядина 300 г
  • 3 кусочка мякиша белого хлеба (предварительно замочив его в 150 г молока)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. арахиса (прокалённого и измельчённого)
  • посолить, поперчить.
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист,
  • шея и крылья от курицы,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец.

Курица в сырном соусе

  • курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг
  • горчица (не острая) - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.
  • сливки (20%) - 150 мл,
  • мука - 1/2 ч. л.,
  • белое сухое вино - 200 мл,
  • сыр твердый - около 100 г.


Горячее: рыба (практически любая)

Мясо курицы или свинины по-китайски

Скоропалительный рецепт из рыбки. Не очень дешев, но совершенно обалденен!

Свинина в кисло-сладком соусе

Горячие блюда для новогоднего стола


фото Мираж
  • 150 мл растительного масла
  • 225 г свинины, порезанной на 1 см кубики
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
  • 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
  • 225 г ананаса, порезанного на кусочки
  • 125 г простой муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. пекарского порошка (я добавляла соду)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 125 г белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. ананасового сока

Курица с карри и абрикосами

  • 500 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),
  • 240 г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов),
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • 0,5 чайной ложки карри,
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • мускатный орех,
  • 1,5 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • зелень.

Семга

Крылышки

Горячие блюда для новогоднего стола

Свинина, запечённая с грибами

  • Свинина - 600 г,
  • молоко для вымачивания,
  • шампиньоны - 1 банка,
  • сыр - 100 г,
  • приправа и соль по вкусу.

Картофель по-французски

"Пожарские" рулетики

Китайские баклажаны

Печень с яблоками

Куриное филе с ананасом

Горячие блюда для новогоднего стола

Курица под ореховым соусом

Мясо с картофельным суфле

  • Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400 г
  • горчица 1-2 ч. л.

Суфле:

  • картофель - 5 шт.,
  • сливки (20%) - 200 мл,
  • яйцо - 2 шт,.
  • мука - 4-5 ст. л.,
  • соль и чёрный перец молотый по вкусу,
  • сыр твёрдый - 50 г.

Свинина в пиве

  • Свинина - 1 кг,
  • пиво - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • растворимый кофе - 1 ч. л.,
  • растительное масло,
  • мука,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Новогодние "поросята"

Горячие блюда для новогоднего стола

  • свинина - 500 г
  • слоёное тесто - 500 г
  • яйцо
  • сыр - 100 г
  • майонез
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука
  • соль, перец

Свиное филе в соусе из йогурта

  • свиное филе 800 г
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сладкого красного перца
  • 100 г сыра ("Гауда")
  • 1 ст. л. муки
  • 2 сливочных йогурта (по 200 г)
  • 1 бульонный кубик
  • петрушка

Вулкан

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • картофельное пюре - 500 г
  • 1 яйцо
  • сыр - 100 г
  • 1 луковица
  • перец, соль
  • кетчуп
  • майонез

Свинина под шубой

  • свинина 600 г
  • средних луковицы 2 шт.
  • яблоко сладкое 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • бульонный куриный кубик 1
  • картофельное пюре (сколько надо)

Гусь, варианты фаршировок

Горячие блюда для новогоднего стола

Фаршированная индейка

  • 1 индейка,
  • 400 г очищенных грецких орехов,
  • 400 г телячьей или говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сливочного масла.

Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.

2 вариант

  • индейка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 500 г шампиньонов,
  • 100 г тёртого сыра,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • соль и перец по вкусу.

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки.

3 вариант
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Курица в сливочном соусе


Свинина в фольге

Олья Падрида

  • мясо
  • 50 г водки
  • 1 кабачок
  • 4-5 средних картофелин
  • 3-5 помидорок
  • 1 луковичка
  • лавровый лист
  • специи

Рыбное филе в духовке

Горячие блюда для новогоднего стола

Рыба в фольге

Нежнейшая курочка

Горбуша с черносливом

Лосось "Баттерфляй" с травяным соусом

  • 600 г филе лосося
  • 1,5 чайной ложки соли
  • сливочное или растительное масло
  • 100 г белого вина
  • 100 г воды
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 200 г сметаны
  • 3 столовые ложки тонко измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца
  • 3 столовые ложки тонко измельченного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Судак в "чешуе"

  • 800 г филе судака
  • 280 мл белого сухого вина
  • 360 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 100-120 г оливкового масла
  • 80 г муки
  • 300 г сметаны
  • 12 г шафрана
  • сливочное масло (для жарки+80 г)
  • мука
  • сметана
  • белое вино (80 мл)
  • шафран

Скумбрия в соусе из шампиньонов

  • 2 скумбрии
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 ликерная рюмочка белого вина
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • сок 1 лимона,
  • 1 желток
  • 150 г шампиньонов,
  • соль, перец

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


новогодний стол Другие статьи автора

Читайте также: