Почему курица пахнет аммиаком

Опубликовано: 01.05.2024

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. В курятнике воняет аммиаком? Что вы делаете, когда появляется запах в курятнике? Давайте посмотрим правде в глаза, все курятники будут пахнуть в какой-то момент. Много пушистых маленьких тел, откладывающих помет повсюду, — это не те приятные ароматы, доносящиеся по воздуху, как нежный весенний ветерок.

В какой-то момент Вы почувствуете запах в курятнике от помета. Хотя вы не можете избавиться от запаха полностью, вы можете сократить его много. И на эту тему я хочу поговорить сегодня.

Вы не можете запретить курам какать, но вы можете контролировать запах в курятнике! Я обнаружил, что просто открывая двери и окна можно проветрить курятник достаточно, чтобы удалить большую часть вони.

Хорошо проветриваемый курятник с правильной вентиляцией впустит немного свежего воздуха даже в закрытом состоянии. Вытяжка выпускает любые неприятные запахи, которые накопились.

В курятнике воняет аммиаком

Позволяя цыплятам и курам во время свободного выгула большую часть светового дня проводить на улице летом, вы можете почти полностью решить проблему вони.

Несушки проводят время в курятнике ночью, но никто не хочет иметь вонючий курятник. Особенно, если птичник расположен рядом с домом.

6 способов устранить запах в курятнике

6 способов устранить запах в курятнике

Генеральная уборка раз в год

Раз в год убираем курятник сверху донизу и желательно выделить целый день на проветривание. Например, в летний жаркий день устроить генеральную уборку в птичнике.

Ставьте гнезда на выгульный дворик. Потерпят денек, ничего страшного.

  • Вытаскиваем всю подстилку.
  • Промываем все, что можно помыть.
  • Пульверизатором опрыскиваем все вокруг белизной.

Разводить белизну нужно так: стакан на ведро воды. Если нет распылителя, то возьмите старый веник, мочите в растворе и шлепаете везде.

6 способов устранить запах в курятнике

Раз в неделю убираете помет

Существует одно место во всех курятниках, где куры, как правило, оставляют помет больше всего. Это обычно под насестами. Поэтому, можно устроить там поддон. Берем фанерку, старую клеенку, резиновый коврик, какой-то пластик. Скребком счищаете сухие какашки.

Как правило, это основной источник вони! Но если вы будете ежедневно убирать под насестами, то это займет не более 3-5 минут.

Кстати, кусок помета размером со спичечный коробок, растворенный в ведре воды, будет отличной подкормкой для вашего огорода. Поливайте помидоры и огурцы под корень, чтобы не сжечь листья.

6 способов устранить запах в курятнике

Запах в курятнике нейтрализует сухой воздух

Вы заметили, что сухой помет не пахнет? Поэтому, чем больше сырости в птичнике, тем больше вони. Хорошая вентиляция обеспечит сухой воздух в птичнике.

Некоторые птицеводы предпочитают устанавливать вентиляторы в свои курятники, чтобы усилить воздухообмен. Просушить куриный домик можно за несколько часов обогревателем типа «ветерок».

Такой обогреватель мы используем и зимой, когда наступают морозы.

Известь нейтрализует запах в курятнике

Я используйте известь во время влажных сезонов. Но нужна именно сельскохозяйственная известь для животных. Не использовать гашеную известь! Сельскохозяйственная известь производится из дробленого известняка и является отличным нейтрализатором запаха в курятнике.

6 способов устранить запах в курятнике

Гидратная известь, или «пушенка», используется для подкормки с целью устранения дефицита кальция в рационе крупного рогатого скота, а также для общего улучшения санитарных условий содержания сельхоз животных.

Всего несколько горстей на пол решают проблему с сыростью в курятнике. Нет влажности, нет запаха аммиака в птичнике.

Питьевая вода не должна проливаться на пол

Воду в поилки наливайте аккуратно. При смене питьевой воды, остатки грязной не выплескивайте в птичник! Помимо того, что в ней могут содержаться опасные бактерии, выплеснутая вода дает сырость.

Опять же, мои птицы живут в теплице из поликарбоната . Поэтому в жаркие дни я спокойно шлангом с насадкой распылителем мою стенки, зеркала и насесты. Все быстро высыхает.

Какие травы нейтрализуют запах в курятнике

6 способов устранить запах в курятнике

Повесьте пучки трав! Когда все приведенные выше способы устранить запах в курятнике не дают результата, попробуйте перебить вонь! Например, вонь уже впиталась в деревянные конструкции птичника, побелка не помогает.

Развешивайте связанные в ручки: базилик, мяту, лаванду, мелиссу, кошачья мяту и розмарин. Эти травы можно использовать и летом, и заготовить пучки на зиму.

Развешивайте их на краях насеста, над дверью. Лучше крепить повыше, а то наши пернатые красавицы быстро их слопают.

Ну и напоследок. Есть финансовая возможность купить бактерии для глубокой подстилки? Запах в курятнике не появится года 3 точно. А дальше мы не проверяли. Используем «Неттопласт». Другие варианты не пробовали, поэтому рекомендовать не сможем.

На этом и попрощаемся. Подписывайтесь на наш канал «Курочка» . Читайте полезные советы про содержание домашней птицы в числе первых.

Ставьте лайк , оцените наш труд!

Не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.

В весенне-осенний период вирусное давление на птицу значительно усиливается. В этих условиях удержать показатель сохранности, а равно состояние здоровья птицы сложно.

Хотим обратить внимание специалистов на следующее:
Во время прохладной весенней погоды сохранение хорошего качество воздуха играет большую роль в предотвращении заболеваний птицы. Одним из самых важных качеств воздуха, негативное влияние которого должно быть сведено к минимуму, является уровень аммиака.
Высокий уровень аммиака может парализовать и повредить реснички трахеи, которые являются жизненно важным инструментом птицы и используются для борьбы с болезнями. Реснички – микроскопические пальцевидные выступы, которые охватывают поверхность трахеи и покрыты слоем липкой слизи, задерживают патогенны, выталкивают их, перенаправляя в пищеварительный тракт, где патогены уничтожаются пищеварительными кислотами. Но, если реснички парализованы или повреждены высоким уровнем аммиака, то патогены беспрепятственно проникают в организм птицы, вызывая серьезные заболевания и ускоряя наступление вторичных инфекций. Хотя только длительные периоды высокой концентрации аммиака вызывают наибольшее беспокойство, исследования показали, что резкие скачки уровня аммиака являются потенциально более опасными, чем постоянный низкий уровень аммиака.
Вот почему мы должны убедиться, что уровень аммиака в воздухе сведен до минимума не только днем, но и ночью.

В холодное время года качество воздуха в птичнике обычно одинаково на протяжении всего дня, так как воздухообмен определяется минимальной вентиляцией, которая не меняется 24 часа. Кроме того молодые цыплята не производят много тепла, а температура наружного воздуха значительно ниже заданной температуры в птичнике, и вентиляция никогда не переходит в режим “охлаждение по высокой температуре”, в котором её уровень увеличится выше минимального. В этом идеальном случае, если уровень аммиака низкий днем, то с уверенностью можно предположить, что он будет минимальным в течение ночи.

К сожалению, этого нельзя сказать об уровне аммиака в весенний период на взрослой птице.

Со взрослой птицей количество свежего воздуха, поступающее в птичник в холодное время, определяется не только минимальной вентиляцией. Чем старше птица, тем больше количество тепла она производит, а заданная температура в птичнике с возрастом должна снижаться. Следовательно, тем больше вероятность, что вентиляторы будут работать в течение дня больше, чем программа минимальной вентиляции. В результате дневной объем вентиляции превышает ночной в два-три раза.
Обычно уровень аммиака фиксируются специалистами в рабочее время в светлое время суток. В этот время он кажется приемлемым для специалистов и птицы.

В этом и заключается проблема контроля аммиака.

Нормальный уровень аммиака днем не гарантирует этого уровня в ночное время. Важно иметь в виду, что уровень аммиака пропорционален интенсивности вентиляции. В результате, если вентиляция снижается на 50% в ночное время, поскольку работает по минимальному режиму, высока вероятность того, что концентрация аммиака может быть в два раза выше ночью, чем она были в течение дня. Тот факт, что качество воздуха может резко меняться от дня к ночи, может привести к необъяснимой ситуации.
Фиксируем: температурный режим правильный, аммиак менее 20 ppm, относительная влажность и пыль в норме – идеальный вариант, но смертность растет, и начинают проявляться признаки наступления заболеваний дыхательных путей.

Почему птица может заболеть?
Большую часть времени иммунная система птицы может справиться со своей задачей. Но концентрация любой патогенной микрофлоры в птичнике возрастает по мере снижения уровня вентиляции. Ночью ситуация может стать критической, так как снаружи температура падает, и воздухообмен снижается, увеличивая концентрацию патогенных микроорганизмов и аммиака. Сочетание роста возбудителей и высокой концентрации аммиака, как правило, подавляет иммунную систему птицы.

Если это происходит в течение восьми часов за ночь несколько ночей подряд, то это всё, что требуется для респираторного заболевания.

Как создать идеальную вентиляцию ночью для идеального уровня аммиака?
В идеале, аммиак нужно контролировать 24 часа в сутки. Но это просто непрактично. Точный аммиакметр стоит не менее 15.000$ и его обслуживание обходится в несколько тысяч долларов в год.
При этом проверять птицу и мониторить вручную уровень аммиака каждую ночь опять же не очень практично.

Дело в том, мы можем получить довольно хорошее представление о том, что происходит в ночное время в птичнике путем простого мониторинга уровня относительной влажности.

Относительная влажность – это не только мера влажности, но это и показатель качества воздуха – по аммиаку и двуокиси углерода. Высокая относительная влажность воздуха – индикатор низкого воздухообмена, в результате чего аммиак и диоксид углерода будут иметь высокий уровень. Если существуют большие различия в уровнях относительной влажности от дня к ночи, то есть очень широкие вариации в концентрациях аммиака.
Если относительная влажность в ночное время составляет регулярно более 70%, то есть вероятность, что уровень аммиака становится чрезмерно высоким в ночное время.

Один из лучших способов контроля относительной влажности – использование контроллера, датчика влажности и диспетчеризации. Современный контроллер может непрерывно контролировать относительную влажность и сохранять записи показателей за каждую ночь, увеличивать минимальную вентиляцию, если относительная влажность поднимается выше заданного уровня.
Датчики относительной влажности, как правило, стоят от 200$ до 500$. Хотя это может показаться чрезмерным, но они могут предоставить информацию о качестве воздуха в птичниках в течение ночи, а это гораздо ценнее. В итоге мы можем сделать большую работу, обеспечивая идеальную среду для нашей птицы в течение 24 часов. Но, если наша птица болеет, а мы находимся в неведении, что происходит в ночное время, стоимость потерь может легко подняться до многих тысяч долларов.

Для надежного удаления излишков влаги при минимальной вентиляции рекомендуем следующие установки:

  • Неделя 1 = 170 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 2 = 420 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 3 = 590 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 4 = 850 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 5 = 1100 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 6 = 1190 м3/ч на 1000 голов
  • Неделя 7 = 1800 м3/ч на 1000 голов

Возможна небольшая корректировка исходя из уровня влажности.

Справиться с повышенным уровнем аммиака способен DUTRION.
Его способность связывать аммиак давно используется при обработке подстилки для её дезинфекции и особенно в местах повышенной влажности

Газация (генератор горячего тумана), птичник 18х90 (бройлер)

  • Время полной дезинфекции здания 20-30 минут
  • Применяется в концентрации, не опасной для человека
  • Готовность к приему животных через 30 минут после начала дезинфекции
  • Сокращение времени подготовки птичника и экономия на его нагреве (температура при дезинфекции от 5 градусов)
  • Стены покрываются соляной пленкой, обеспечивающей дезинфекционный эффект до 7 дней.
  • Стоимость обработки птичника не более 1.000 рублей

Дезинфекция подстилки птичник 18х90 (1620 м 2 ) бройлер)

  • Дезинфицирующее действие порошка DutriRock продолжается до 40 дней
  • Время обработки – 90-120 минут распылителем, 2-3 часа ожидания для осадки порошка без вентиляции
  • Расход порошка DUTRIROCK (50г/м 2 ), 4 мешка по 20 кг на птичник
  • Подстилка заметно суше за счет абсорбирующих свойств порошка DutriRock, дезинфицирующее действие которого продолжается 40 дней
  • Отсутствие запаха аммиака
  • Состояние лапок намного лучше
  • Стоимость обработки 28.000 рублей

Проблема высокой концентрации аммиака в птичнике и ее решение
Аммиак образуется в результате разложения азотистых оснований помета бактериями.Управляя условиями обитания бактерий, можно управлять процессом образования аммиака.

Проблема высокой концентрации аммиака в птичнике и ее решение

Откуда берется аммиак в птичнике?

Аммиак образуется в результате разложения азотистых оснований помета бактериями. Для жизнедеятельности и размножения микроорганизмов нужны определенные условия: оптимальная влажность и температура. Соответственно, управляя условиями обитания бактерий, можно управлять процессом образования аммиака. Регулировка температуры для этих целей не подходит, так как температурный режим птичника строго регламентирован.

Таким образом, регулировать процесс образования аммиака можно только контролируя влажность подстилки. При низкой влажности активность микроорганизмов тоже низкая.

Оптимальной считается влажность подстилки в диапазоне 25-35%. При увеличении влажности выше 35% образование аммиака резко возрастает.

Что будет если не решать проблему высокой концентрации аммиака?

Уровень аммиака более 25 ppm повреждает защитный реснитчатый эпителий дыхательной системы птиц, что предрасполагает к проникновению внутрь патогенных агентов, приводит к ухудшению здоровья и продуктивности, увеличивает риск развития заболеваний, а также затраты на лечение.

Экспериментально установлено, что повышение содержании аммиака до значений 50 ppm сопровождается ростом кормоконверсии бройлеров на 8%, и дополнительным снижением убойной живой массы каждой птицы более, чем на 110 грамм.

Вентиляция против аммиака

Применением кратковременного увеличения уровня воздухообмена (проветриванием) можно легко снизить концентрацию NH3 в помещении. Работающая вентиляция быстро уменьшает уровень аммиака, но как только она отключается или снижается, прежний уровень быстро восстанавливается.

Исследованиями была продемонстрирована обратно пропорциональная линейная зависимость между концентрацией NH3 и уровнем вентиляции. Если необходимо на 50% снизить концентрацию аммиака в птичнике, вентиляцию необходимо увеличить в 2 раза. В холодное время года это неизбежно приведет к резкому росту затрат на отопление.

Во время влажной весенней или осенней погоды подобная стратегия не сработает. Значения наружной и внутренней температуры птичника приближены, а относительная влажность на улице нередко достигает 80-90%. Увеличение уровня вентиляции усилит поступление внутрь влажного воздуха, приведет к росту относительной влажности в птичнике и намоканию подстилки. Мокрая подстилки стимулирует образование аммиака, что требует увеличения объема вентиляции. Образуется порочный причинно-следственный круг, который трудно разорвать без дополнительных затрат на обогрев.

Датчик NH3

Датчик NH3

Для измерения концентрации аммиака возможна установка в птичнике специализированного датчика NH3. На основании получаемых от него данных современные контроллеры для птичников могут регулировать интенсивность воздухообмена в помещении. Однако высокая стоимость датчика (около 1000 евро) ограничивает его широкое распространение на птицефабриках.

Вентиляция с учетом влажности. Датчик относительной влажности воздуха.

Для сохранения сухого состояния подстилки необходимо, чтобы количество поступающей от птицы влаги соответствовало количеству влаги, удаляемому из птичника вентиляцией. Относительная влажность в помещении при недостаточном уровне вентиляции будет расти, при избыточном уровне – снижаться, однако будут увеличиваться затраты на отопление.

Датчик влажности

Датчик влажности

Очень важно корректировать воздухообмен с учетом показателя относительной влажности. Чтобы проводить это в автоматическом режиме, обязательна установка датчика влажности и подключение его к управляющему компьютеру микроклимата. В этом случае, даже при небольшом изменении уровня влажности в птичнике, компьютер будет увеличивать воздухообмен. Такой режим работы вентиляции обеспечит профилактику проблемы с влажной подстилкой, и обойдется гораздо дешевле, чем устранение последствий.

Борьба с влажной подстилкой. Установка вертикального смесителя воздуха Zefir.

Механизм подсушивания подстилки вертикальным смесителем воздуха Zefir аналогичный тому, который используется в бытовых фенах. Направленный поток теплого воздуха обеспечивает быстрое высушивание. Установка вертикальных смесителей воздуха - самый простой и дешевый способ гарантировать подстилке хорошее состояние.

Вертикальный смеситель воздуха ZefirНа видео показан принцип работы смесителя воздуха: горячий воздух забирается вверху помещения (из накопившейся тепловой подушки) и принудительно направляется вниз, в зону нахождения животных или птицы, выравнивая температуру по всей площади помещения.

Дата загрузки: 2021-03-27


Вертикальный смеситель воздуха Zefir

На видео показан принцип работы смесителя воздуха: горячий воздух забирается вверху помещения (из накопившейся тепловой подушки) и принудительно направляется вниз, в зону нахождения животных или птицы, выравнивая температуру по всей площади помещения.

Работа вертикальных смесителей воздуха Zefir обеспечивает смешивание верхних (тёплых) и нижних (холодных) слоев воздуха, снижает уровень тепловой стратификации птичника, направляет более теплый воздух к полу. Кроме того, система вертикальных смесителей мягко перемещает воздух по подстилке, исключая неприятные ощущения сквозняка у птиц.

Поддерживая уровень влажности подстилки в пределах 25-35%, можно обеспечить оптимальную концентрацию аммиака в птичнике.

Вертикальный смеситель воздуха Zefir

Вертикальный смеситель воздуха Zefir

Обобщая вышеизложенное, можно подчеркнуть, что:

  1. Образование аммиака увеличивается при увеличении влажности подстилки. Поддерживая уровень влажности подстилки в пределах 25-35%, можно обеспечить оптимальную концентрацию аммиака в птичнике.
  2. Высокая концентрация NH3 увеличивает кормоконверсию и снижает привесы, повышает риск развития инфекционных болезней и ветеринарные затраты.
  3. Установка датчика аммиака и подключение его к современному компьютеру управления микроклиматом позволит автономно регулировать уровень воздухообмена в птичнике с учетом содержания NH3.
  4. Применение разового повышения воздухообмена (проветривания) для борьбы с высокой концентрацией NH3 имеет кратковременный эффект. Повышенный воздухообмен резко увеличивает энергетические затраты предприятия. В переходные периоды года при высокой внешней влажности режим увеличенного воздухообмена еще более усугубит проблемы с аммиаком.
  5. Установка датчика влажности и работа вентиляции в режиме «с учетом влажности» предотвращает намокание подстилки, удерживая энергозатраты на относительно невысоком уровне.
  6. Использование вертикальных смесителей воздуха обеспечивает сухое состояние подстилке и не требует дополнительного увеличения уровня энергозатрат.







- ЧЕМ это курица пахнет? Стрихнину в ужин добавила? - со свойственным ему юмором спросил муж.

Жареная курица действительно пахла странновато. Сквозь аромат специй проступал не очень сильный, но узнаваемый запах. хлорки.

Свекровь, горя праведным гневом, пошла разбираться в магазин, где и была приобретена курица. Вернулась растерянная.

- Они сказали, - ткнула она пальцем в сторону торговой точки, - что так делают везде. То есть забитых кур обрабатывают хлоркой, чтоб бактерии убить. И не в магазине, а еще на птицефабрике!

На следующий день, решив, что это тема для журналистского расследования, мы принялись с коллегой обзванивать птицефабрики. Звонили в Подмосковье, Питер, Калугу.

Тайны из того, что тушки кур во избежание порчи обрабатываются раствором хлорина, не делал никто. Мы были потрясены.

- Это делается повсеместно, в пределах нормы, - успокаивали нас технологи производств.

А каковы эти нормы? Кто их разработал? Никаких внятных нормативов мы не нашли. Но хлорин разрешен к применению в России! Он позволяет сохранять мясо кур несколько месяцев без признаков порчи.

В Европе же хлорин категорически запрещен для обработки пищевых продуктов. В США на внутреннем рынке тоже действует запрет, зато для кур, отправляемых за рубеж, в том числе в Россию, хлорин применяют. Иначе не довезти.

Зная это, Китай, например, однозначно запретил ввозить на свою территорию мясо птицы из США. Этому же последовала Украина. Россия продолжает есть "хлорированных" кур.

Чем же опасен хлорин?

Он снижает иммунитет, провоцирует дисбактериоз, убивая в кишечнике полезную микрофлору. Как следствие возникают запоры, вздутие кишечника, поносы.

Хлор - сильнейшее канцерогенное вещество, способное вызывать различные онкологические заболевания. Риск заболеть раком кишечника или мочевого пузыря увеличивается в несколько раз для человека, потребляющего "хлорное" мясо.

И наконец, даже самая слабая концентрация хлорина вызывает аллергию у людей, имеющих к ней склонность, а в соединении с жиром убыстряет процесс появления атеросклероза, гипертонии, цирроза печени.

Удивительно, что при всех этих страшных фактах ни одна из фабрик не предупреждает своих покупателей о том, каким образом обработано куриное мясо. На этикетках нет предупреждающей надписи. Чтоб не пугать, естественно.

Лишь одна птицефабрика - Петелинская сообщила на упаковке сведения о том, что мясо цыплят не обработано хлором. Чем несказанно нас порадовала. Если есть хоть одна нормальная птицефабрика, то уже есть пути для выживания.

Но каким же образом удается ей сохранить мясо свежим, если все другие мясокомбинаты утверждали, что это практически невозможно?

На Петелинской птицефабрике потрошеные куры охлаждаются проточной водой, сушатся 40 минут в тоннеле, где держится температура 0.С. Человеческие руки не касаются продукта ни разу. Все автоматизировано, поэтому и отсутствует даже теоретически возможность бактериального осеменения мяса. Оборудование для такого производства делают только за границей, оно дорогостоящее и, по сути, является уникальным. В ближайшем Подмосковье такое оборудование есть только на Петелинской фабрике. Но будь оно где-нибудь в Калуге или Брянске, москвичам от этого было бы ни жарко, ни холодно. Потому что охлажденное мясо нельзя привезти издалека. За 300-500 км можно довезти только замороженные в лед продукты, а это уже потеря диетических свойств мяса.

Увы, никто и не обязывает производителей указывать на упаковке, что мясо обрабатывалось хлором, поэтому так легко обмануться, купив "хлорированную" курицу. Правда, сейчас Минздрав собирается пересматривать разрешение на применение хлорина, но когда решение будет принято, точно ответить нельзя. Также пока не ясно, кто будет контролировать выполнение этого запрета.

И смогут ли фабрики, работающие по старинке, выполнить этот запрет? Внешне "хлорированную" курицу от нехлорированной никак не отличишь. Да и запах не всегда явно различим. Так что остается только читать этикетки и искать ту продукцию, что из Петелина.

Последнее время стала чувствовать резкий запах аммиака от некоторых продуктов (мясо, паштет, яйца, лук). Грешила на возможные проблемы с почками, хотя других симптомов нет. А тут сегодня попалось обсуждение на форуме, что у людей, переболевших короной, тоже такие же проблемы с продуктами и никто не знает, как от этого избавиться. И почему-то такие симптомы именно у тех, кто болел бессимптомно или в лёгкой форме, но терял на время обоняние. У меня тоже лёгкая форма была и обоняния не было больше 2 недель. Может из вас кто-то с этим сталкивался и знает, как избавиться от этих запахов?

Дубликаты не найдены

пополощите нос солевым раствором, хуже точно не будет, зато пазухи промоет, если нравится фармакопейное - то пакетики солевые Долфин с промывашкой, таблетки серотониновые попринимайте

Может паштет стух?

На вкус как был?

Пройдет, со временем, не переживай.

фантомные запахи могут свидетельствовать о нарушениях работы мозга

лучше пообщайтесь со специалистом, а не с форумом или специалистами с пикабу

Рак мозга да похоже, скорее всего чувство тревоги необъяснимое итд

Приписывать себе болезни, это тож болезнь, душевная ток

От ковид не только нюх пропадает.

Еще волосы посыпятся.

Это нарушения ЦНС. Они сами пройдут через несколько месяцев.

На данный момент времени, я столкнулся с такой же проблемой. Все мясные продукты, некоторые фрукты и хлеб отдают запахом аммиака. Этому посту уже 4 месяца и мне очень интересно как твоё самочувствие и прошёл ли этот запах?

У меня насчёт запахов тела всё нормально и если не видели этой беседы в телеграмме, то советую глянуть https://t.me/poslecovida . Если ты не знаешь про эту беседу то в ней тысячи людей столкнулись с этой проблемой и может ты там, что нибудь полезное для себя найдешь. Желаю тебе окончательно выздороветь.

И да, твой пост сподвигул меня искать информацию по этой теме более тщательно

Как долго это продлится? Аммиачный запах от мясных, рыбных продуктов. На сегодня уже неделя прошла.

Нюхай чаще, нюхай больше - мозг начнет отфильтровывать эти запахи

Перейти на свежие продукты

Aaalfaaa

Потеря обоняния

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

Потеря обоняния Альфа Комиксы, Комиксы, Коронавирус, Вирус, Обоняние, Чувства, Длиннопост

На момент публикации поста я уже имею на руках результат теста на антитела. Антитела присутствуют )
Хочется еще сказать, что часто задумываюсь, что потеря запахов еще не самое страшное ,что могло бы быть. Только представьте, если бы из-за вируса люди бы слепли..или теряли способность двигаться. уфф. Будьте здоровы!

DanielJack

Странные последствия Ковида

Где то в 2020 году я скорее всего переболел коронавирусом. У меня полностью пропало обоняние на пару недель, температура держалась на уровне 35,5-36,0 почти месяц, но меня ничего не беспокоило, я никак не лечился все само прошло и я благополучно забыл про ковид.

Неделю назад мы купили пельмени Мираторг.

Я съел один пельмень и он был со вкусом сдохшей собаки. Привкус этого пельменя меня проследовал ещё целых три дня. Но мне было мало, я пошел и купил пачку таких же пельменей в надежде на то, что первая была просрочена и мне просто не повезло.

Но не тут-то было, пельмени были еще отвратительнее. На следующий день уже все резкие запахи начинают пахнуть и по вкусу напоминать мертвечину. Жаренное мясо, лук, чеснок, зубная паста, кофе, даже попкорн.

Это начинает постепенно сводить с ума.

Я думал на плохое качество воды, как раз все жаловались на превышение аммония в воде. но от покупной бутилированной воды ничего не поменялось. Подумал на появление плесени дома, но нет, вариант отпал когда меня запахи начали преследовать за пределами дома. Выхлопные газы моей машины пахли также, мясные отделы в магазинах тоже.

Крыша начала ехать еще конкретнее…

Сегодня, спустя недели полторы я уже либо привык, либо у меня уже нет такой сильной реакции на запахи и вкусы. Когда слышу первый раз запах или вкус — воняет мертвецом, но если принюхаться запах становиться обычным.

Сегодня мне хватило ума погуглить в чем проблема (я знаю что достоверность этих данных так себе, но все же). Многие пишут что через несколько недель или месяцев после потери обоняния у некоторых проявляются такие синдромы. Кто-то лечится, некоторые обращаются к психологу. Но никто не знает как это лечить на данный момент, надеюсь пройдет само.

Странные последствия Ковида Коронавирус, Последствия, Обоняние

Паросмия или запахи после коронавируса

Друзья, так как переболевших короновирусом в наше время уже очень много, то хотелось бы попросить совета у тех кто с этим столкнулся. Ну или может есть здесь те кто подскажет к какому доктору идти.

В октябре месяце мы с мужем переболели короной. Без особых осложнений ( казалось бы). Стандартно сначала полная потеря обоняния, слабость и пот градом даже от простого похода в туалет. Несколько дней температуры и головокружения. Ни кашля ни насморка, ощущения как при ОРВИ. Лечились антибиотиками и противовирусными, как прописал врач. Хоть диагноз Корона не ставили было понятно что оно. Когда уже встали на ноги, то муж сдавал анализы на работе ( завод ), а я же ходила в клинику и сдавала платно сама- анализ подтвердил наличие igm и igg. Сдавала так как работаю с людьми, хотя на работе в целом всем пофигу на больничный и никто бы не спрашивал.

И вот в начале января попив колу я ощутила неприятный привкус, словно в нее добавили духи невероятной концентрации. Тот же запах ощущается теперь от большого количества вещей ( например от земли в горшке политой удобряшкой) или иногда просто при вздохе. Некоторая еда тоже изменила свой запах, например почти вся курица пахнет как испорченная. Еще поменялось восприятие запаха пота, не только своего но и любого другого человека. Поменялось настолько что я не могу терпеть даже секунду- тянет блевать. Моемся мы регулярно ( для тех кто будет советовать помыться) но даже если чуть-чуть вспотеть то уже плохо.

Читайте также: