Почему в кфс только курица

Опубликовано: 30.04.2024


Блогер решил проверить, каково это – прожить неделю на еде из KFC, и поделился с подписчиками результатами такого челленджа. С учётом того, как изменились вес мужчины и сумма на его счету, такая диета – не худшее, что может с вами случиться. Правда, один побочный эффект всё-таки отпугивает.

Майк Дживонс (Mike Jeavons) – 34-летний ютубер из Бедфордшира (Восточная Англия), который очень любит фастфуд, особенно жареные куриные крылышки. На канал мужчины подписано около 135 тысяч человек, и недавно они стали свидетелями необычного эксперимента.

В ноябре 2019 года Майк решил бросить самому себе необычный вызов: питаться в местном ресторане KFC на протяжении недели, документируя для подписчиков все перемены в своей внешности и самочувствии.


Вдохновением для этого челленджа стал документальный фильм “Двойная порция” (Super Size Me). Режиссёр и главный герой этой картины – Морган Сперлок, который решил показать миру, что будет, если питаться в ресторанах “Макдоналдс” по три раза в день каждый день целый месяц. Для Моргана подобное предприятие закончилось достаточно плачевно: мужчина набрал больше 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и поражение печени.


Майк явно не хотел повторить судьбу автора фильма, поэтому ограничился всего неделей на жареной курочке. Впрочем, как показывают его ролики, и этого было достаточно, чтобы в организме начали происходить изменения.

С четвёртого по десятое ноября 2019 года блогер размещал на своём YouTube-канале отчёты о каждом дне челленджа. По словам Майка, он практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, закупаясь всем, что предлагает меню ресторана.


Сам блогер охарактеризовал свою серию видео так:

Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели.

И, как ни удивительно, любовь к крылышкам не покинула Майка после рискованного эксперимента. Зато его покинуло кое-что ещё, а именно – лишний вес. Дело в том, что ютубер был довольно сильно ограничен меню KFC и в среднем потреблял не больше 2000 калорий в день (для большинства мужчин его возраста норма составляет 2400-2600 ккал).


В результате мужчина за неделю не только не набрал вес, но и похудел на два фунта (примерно один килограмм). Может, это не так уж много, но для него и такое изменение стало приятной неожиданностью. Кроме того, в конце челленджа ютубер подвёл финансовые итоги. По его подсчётам, за неделю он потратил 105 фунтов стерлингов – примерно 8600 рублей. Дороговато, но с учётом зарплат и цен в Великобритании – вполне терпимо.

Впрочем, рекомендовать кому-то такое питание блогер не собирается. Дело в том, что KFC-диету, которой придерживался Майк, сложно назвать здоровой. В период с четвёртого по десятое ноября его потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров – до 250 процентов.


Более того, спустя неделю после эксперимента ютубер признался: у него “солевое похмелье”.

Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей.

К тому же, Майк явно умудрился окончательно подсесть на KFC. Всю следующую неделю он воздерживался от подобного фастфуда, но ему это давалось нелегко.

Я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи.


Так что можно смело утверждать: чтобы разлюбить жареную курочку, Майку потребовалось бы гораздо больше, чем одна неделя своеобразной диеты. Кстати, один школьник из США имеет все шансы повторить (и продлить) челлендж блогера. Ведь этот пацан получил возможность бесплатно питаться жареной курочкой целый год и очень смешно отреагировал на такие новости.

А один парень из Таиланда вообще стал обладателем бесплатного торта из рук полицейского. Коп остановил его за мотоцикл без номерного знака, отсутствие шлема и превышение скорости. Но вместо штрафа вручил подарок, как только узнал, почему подросток так улепётывал.

Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.

Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?

Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вот смесь трав:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.

Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


А вот как выглядит курица из KFC

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав. опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Об основателе компании и начале бизнеса

Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.

Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».

Несколько способов сэкономить для клиентов

Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:

На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.

Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.

Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.

Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2020 года стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.

В меню есть вегетарианские позиции

Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Особенности в разных странах

В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.

Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

О компании KFC в России

Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.

Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются

Преимущества для сотрудников

Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Можно заменить непонравившееся блюдо

Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Самый мясной бургер

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.

Также в Подмосковье появится цех, который будет работать только для нужд KFC

KFC, закупка мяса птицы, Серволюкс, балрусь

Сеть ресторанов быстрого питания KFC и «Серволюкс», лидер среди производителей мяса птицы Белоруссии и его крупнейший экспортер в СНГ (бренд «Петруха»), заключили четырехлетнее соглашение о стратегическом партнерстве, говорится в совместном пресс-релизе компаний. KFC будет ежегодно закупать продукцию в согласованных объемах по фиксированным ценам у «Серволюкса». В документе предусмотрена гибкая система ценообразования с учетом внешних факторов: например, закупочных цен на зерно. Также к концу этого года в Подмосковье будет запущен отдельный производственный цех, работающий специально для нужд KFC. Сырье для него будет поставляться только с производственных площадок «Серволюкс», рассказал «Агроивнестору» представитель группы.

«Несмотря на непростую ситуацию, обусловленную коронавирусной пандемией, KFC продолжает уверенное развитие в России и СНГ. Мы открываем новые рестораны и отмечаем стабильно растущий спрос на легендарные блюда из курицы KFC во всех городах, где работаем», — говорит гендиректор KFC в России и СНГ Раиса Полякова. Поэтому расширение сотрудничества с поставщиками куриной продукции — своевременный и важный для ресторана шаг, добавляет она.

Кроме того, стратегическое партнерство с «Серволюксом» позволит обеспечить бесперебойные поставки продукции по утвержденной цене, что означает сохранение доступности блюд KFC для широкого круга потребителей. «Мы нацелены на развитие местного производства продукции, и открытие нового цеха в Московской области служит решению этой задачи», — прокомментировала Полякова. Для «Серволюкса» подписание соглашения с KFC будет способствовать развитию экспорта и расширению присутствия на внешних рынках. Также это предполагает наращивание объемов производства и развитие бизнеса, добавил гендиректор «Серволюкса» Алишер Адылов.

В прошлом году сеть KFC решила сфокусироваться на формировании долгосрочных отношений с ключевыми поставщиками по договорам о стратегическом партнерстве. Согласно их условиям, производитель гарантирует выполнение утвержденных поставок по согласованной сторонами методике ценообразования на четыре года. Такая стратегия закупок позволяет гарантировать объемы и маржинальность, а также повышать эффективность производства и разрабатывать инновационные проекты, утверждает компания.

KFC — международный ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах из курицы. В 2019 году в России было открыто 164 ресторана сети. Долгосрочная стратегия развития в России и СНГ предполагает расширение партнерства с производителями курицы до 85 тыс. т в год.

Компания «Серволюкс» была основана в 1999 году. Сейчас это вертикально-интегрированный агрохолдинг полного цикла, объединяющий производственную цепь от выращивания зерновых до глубокой переработки мяса птицы. В состав группы входят 12 белорусских, четыре российские и две украинские компании. «Серволюкс» сотрудничает с KFC с 2016 года и поставляет куриные крылья, голени и филе в сотни ресторанов России, Казахстана, Кыргызстана, республики Беларусь, Грузии, Армении, Азербайджана. Как рассказали «Агроинвестору» в пресс-службе сети ресторанов, до подписания соглашения «Серволюкс» поставляла в KFC до 5 тыс. т мяса курицы в год. В планах увеличить ежегодные объемы более чем в 2,5 раза. ​

Ранее сообщалось, что осенью этого года в Москве KFC совместно с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions начнут тестировать инновационную технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Результатом работы станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC, но при этом более экологичные по сравнению с обычным мясом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Нет! Не трогайте это.

KFC – терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».

А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.

Ниже – самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.

Куриная нога

Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!

Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.

Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.

Картинки по запросу куриная ножка KFC

Любой омлет/яичница

Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра – идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз – чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.

Самое грустное – у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда – мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум – очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.

Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.


Бургеры

Надо запомнить: KFC – не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.

Вариант, чтобы не разочароваться, – Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал – так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).


Зато остальные бургеры – нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.

Хороший критерий – мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» – так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» – ревью по булкам из KFC.

Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер – недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер – это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.


Картошка фри

Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.

Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.

  • «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу

Шоколадный фондан

Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок – не так разочаруетесь.

Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.

Читайте также: