Сколько готовить курицу в мешочке

Опубликовано: 26.04.2024


Курица, запеченная в рукаве – быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, которое особенно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь мясо запекается без лишнего масла и жира. В пакет можно положить не только саму курицу, но и фрукты и овощи. В результате можно получить не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

Курица в пакете для запекания – простой рецепт

Самый простой вариант запечь курицу в пакете – это взять саму тушку птицы и любые специи, которые лучше всего подходят к белому мясу. В результате курица получается сочной, нежной и ароматной.


Ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем соль с перцем и другими специями. Размешиваем до однородности.
  • Курицу хорошо натираем получившейся смесью как снаружи, так и внутри.

  • Завязываем крылышки и ножки, укладываем в рукав, а затем перекладываем в форму.
  • Ставим в разогретую до 175 °С духовку и запекаем курицу до готовности. Проверить, готово ли мясо, просто – если проткнуть тушку, и из разреза выделится прозрачный сок, значит птица готова.

  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы курица была с румяной и хрустящей корочкой.


Запеченная курица с картофелем

Если есть желание приготовить не только основное блюдо, но и сразу гарнир, можно запечь курицу в пакете вместе с разными овощами. Самый простой рецепт – с картофелем и морковью, но по своему вкусу можно положить кабачки, сладкий перец и другие овощи.


Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • красная паприка.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо моем, срезаем лишний жир.
  • В пиалу высыпаем соль, перец и паприку, вливаем масло и до однородности все размешиваем. Получившимся маринадом хорошо натираем тушку снаружи и внутри.


  • Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками, но не слишком мелкими. Морковь режем кубиками или кружочками, но тоже не очень тонкими.
  • В миску высыпаем картофель, морковь, добавляем оставшийся маринад, хорошо все перемешиваем.

  • В пакет для запекания выкладываем овощи, а сверху промаринованную тушку птицы. Пакет завязываем, перекладываем в форму, зубочисткой делаем в пакете несколько проколов и отправляем в духовку на 1-1,2 часа, температура 180 °С.

  • Готовое мясо и гарнир выкладываем на большое блюдо, украшаем при желании свежей зеленью.


Курица, запеченная с яблоками в пакете

Запеченная курица с яблоками в пакете – идеальное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица получается очень сочной, аппетитной, с румяной корочкой.


Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы натираем солью, перцем и любыми приправами.
  • В пиалу кладем горчицу, измельченный чеснок, размешиваем и получившейся смесью натираем тушку снаружи и внутри.

  • Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена и укладываем внутрь тушки. Брюшко зашиваем нитками или просто скалываем зубочистками.
  • Укладываем нафаршированную яблоками курицу в пакет, завязываем, перекладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 180 °С и запекаем курицу в течение 1,5 часов.

  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.

Курица в пакете в медово-горчичном соусе

Вкус запеченной курицы в пакете во многом зависит от состава маринада. В данном рецепте используется медово-горчичный соус. Горчица размягчает волокна мяса и придает ему терпкий вкус, а мед дарит сладкие нотки, которые также приветствуются в блюдах из курицы.


Ингредиенты:

  • курица;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы кладем на стол спинкой и разрезаем по грудке, раскрываем, словно книгу.
  • В пиалу кладем мед, если он густой, то растапливаем, горчицу и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

  • Тушку солим, перчим и обмазываем медово-горчичным соусом.


  • Выкладываем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад, завязываем, делаем проколы. Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

  • Затем пакет разрезаем и запекаем курицу еще 15-20 минут.


Курица в сметане в пакете

Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.


Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

  • Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем сметаной.
  • Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.


  • Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
  • Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.

Цыпленок табака с овощами

Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.


Ингредиенты:

  • курица (весом в 1,3 кг);
  • 4-5 соцветий брокколи;
  • 5-6 брюссельской капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • приправа для цыпленка табака.

Приготовление:

  • Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.

  • Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.


  • В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.


  • Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.

  • Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.


Запеченная курица с лимоном и травами

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.


Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 2-3 ст. л. приправ;
  • 2-3 ст. л. пряных трав;
  • 1 лимон;
  • 0,5 баночки йогурта (натурального).

Приготовление:

  • Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
  • К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).

  • Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.

  • В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.


  • Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

Курица с капустой в пакете

Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.


Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 1 капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.

  • Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.


  • В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
  • Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.

  • После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.

Курица в рукаве, почти как шашлычок

Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.


Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец (черный, красный);
  • приправы для шашлыка;
  • немного сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.

  • Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.

  • В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.

Этот рецепт запечённого куриного филе с начинкой из картофельного пюре и сыра хорош не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья! В этом блюде есть мясо, картошка и сыр, запекается всё в духовке! Готовьте куриные "мешочки" на здоровье и с удовольствием!

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Обычно для этого рецепта использую куриные бёдра без кости. Но в этот раз попались небольшие бёдра, поэтому взяла ещё и куриное филе (грудку). Картофельное пюре у меня готовое, обычное - с солью, маслом и минимумом жидкости. Вы можете использовать любимые специи для мяса, я возьму только соль и чёрный перец.
Ещё для приготовления понадобится плотная фольга и формочки для запекания (я использую маленькие пиалы).

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Филе разрезаем пополам и слегка отбиваем через плёнку (до одинаковой толщины кусочков).

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Отбитое мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

В картофельное пюре добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

На лист фольги выкладываем два кусочка мяса (грудку и бедро) с небольшим нахлёстом друг на друга, в виде квадрата. Из пюре формируем шарик с кусочком сыра внутри.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Собираем куриный "мешочек" с начинкой внутри, помогая себе фольгой. Прижимаем края, важно, чтобы сверху получился бортик из мяса (имитируя настоящий мешочек). Если фольга не очень плотная, её можно чем-нибудь обвязать. Выставляем полученные мешочки в формочки. В центр каждого мешочка выкладываем ещё по кусочку сыра. Прикрываем верх мешочков фольгой.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Запекаем куриные "мешочки" с картофельным пюре и сыром в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут в фольге и ещё 10 минут без фольги.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные

Куриные "мешочки" зарумянятся, сверху сыр образует корочку, а внутри сырок расплавится. Вкусно, эффектно и из любимых продуктов!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.


Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.


2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.


3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.


4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.


5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.


6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.


7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.


8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.


9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.


10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.


11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.


12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.


13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

курица в мешочке

курица в мешочке

2.ананас (можно маринованный круглешками )

курица кладётся в мешок для приготовления в духовке, в этот пакет выложить ананас без корки порезанный кружочками а так же почищеный и порезанный кольцами апельсин .

пакет положить на протвень и затем в духовку .

Мешочки из курицы с грибами

Мешочки из курицы с грибами

Сметана - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Шампиньоны - 1 бан.

Масло сливочное - по вкусу

Сыр твердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.

Посолить (поперчить - по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)

Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу

К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.

Мешочки с курицей и грибами

Мешочки с курицей и грибами

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Пучок зелени - 1 Штука

Куриное филе - 500 Грамм

Помидор - 1 Штука

Грибы - 200 Грамм

Готовые блины - 8-10 Штук

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Консервированная фасоль - 100 г

Зеленый салат - 8 штук

Кедровые орехи - 30 г

Куриное филе - 2 штуки

Рисовая бумага - 16 штук

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 30 г

Лук-порей - 1 штука

Яблочный уксус - 1 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Орехи обжарить в духовке до золотистого цвета.

Лук-порей порезать на длинные узкие полоски, 8 самых красивых и прочных оставить, остальные мелко нарезать.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный порей, затем фасоль, соевый соус, сахар и уксус и тушить минут 5, в самом конце добавить орехи.

Слоеные мешочки с курицей

Слоеные мешочки с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Голень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Куриные голени моем.

Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.

На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.

Голени обжариваем на расти.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

4-5 помидор черри

1 стебель сельдерея

прованские травы по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Тыкву нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. В чашке смешать масло, уксус и травы, добавить тыкву, перемешать и отставить.

2. Филе вымыть, обсушить нарезать мелким кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры и сельдерей тоже нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить масло, соль. перец.

3. Небольшие формы, у меня для кексов выстели.

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Смесь перцев - 2 щепот.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Грудка куриная - 450 г

Крупа гречневая - 3 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Лук зеленый - 3 веточ.

Соус томатный - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль на 2 части.

Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

Курица

Курица "Мешочки счастья"

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 5 шт

Шампиньоны - 6 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Пиво светлое - 1/3 шт

Перец болгарский - 2 шт

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность.

чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем.

Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем чере.

Курица в мешочке

Курица в мешочке

Молоко - 50 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Специи для курицы - 0,5 Чайных ложки

Грибы - 300 Грамм

Лук-порей - 1 Штука

Лук репчатый - 1-2 Штук

Куриные голени - 6 Штук

Растительное масло - 100 Миллилитров

Картофель - 500-600 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

После обжаривания голени необходимо остудить.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное.

Блинные

Блинные "мешочки" с курицей

Филе куринное - 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 3 стакана

Мука - 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) - 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Блинные

Блинные "мешочки" с курицей!

Филе куринное - 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 3 стакана

Мука - 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) - 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

4 куриных бедрышка

1 корень сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

1 стакан риса Басмати

3 тонких ломтика бекона

масло растительное – 1 ст.л.

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить. 2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Вс.

Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

растительного масла - 1 Ст. ложка

тонких ломтика бекона - 3 Штуки

дикого риса - 0,5 Стакана

соли и черного перца - по 0,5 Чайных ложки

луковица - 1 Штука

стебель черенкового сельдерея - 1 Штука

чеснока - 1 Зубчик

куриных бедрышка - 4 Штуки

белого риса - 0,5 Стакана

Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Уб.

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Растительное масло-2 стол. ложки

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Соль, свежемолотый чёрный перец

Сливочное масло-75 грамм

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило ра.

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Молоко - 400 Миллилитров

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Зелень, веточка - 3 Штуки

Мука - 170 Грамм

Курица - 300 Грамм

Зелёный лук - 10 Штук (перья)

Растительное масло - 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 4 ст. ложки - для начинки)

Сахар - 1 Щепотка

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.

Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.

В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.

Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё ра.

Курица на костре в фольге

Курица на костре в фольге

Куриные крылышки - 5 Штук (можно взять и другие части)

Специи - - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)

Соль - - По вкусу

Лук репчатый - 1-2 Штук

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Картофель - 7-8 Штук

Уксус - - По вкусу

Зелень свежая - 70-80 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями р.

Блины рисовые с карри

Блины рисовые с карри

Молоко - 800 Грамм

Мука - 350 Грамм

Укроп - 40 Грамм

Соль - 2 Чайных ложки

Карри - По вкусу

Масло сливочное - 50 Грамм

Сахар - 2 Чайных ложки

1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.

2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.

Толон

Толон

Лавровый лист - по вкусу

Куркума - по вкусу

Курица - 1 штука

Желтый сладкий перец - 3 штуки

Анис (бадьян) - 1 штука

Морковь - 1 штука

Пастернак - 1 штука

Гвоздика - 2 штуки

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Сметана 30%-ная - 180 г

Перец чили - 1 штука

Душистый перец горошком - по вкусу

Картофель - 6 штук

Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.

Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

филе семги или форели без костей - 300-350 г,

молоко - 0,5-0,75 стакана,

масло растительное - 1-2 столовых ложки,

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

для жюльена из красной рыбы

сахар - 1 столовая ложка,

сливочное (или растительное) масло для жарки,

молоко - 0,5 литра,

сыр твердый - 150 г,

сметана - 200-250 г,

мука - 1,5-2 стакана,

1.На широкой сковороде испечь блины.

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешив.

Куриные мешочки с рисом

Куриные мешочки с рисом

1 черешок сельдерея

4 куриных бедра

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1 зубчик чеснока

0,5 стакана пропаренного дикого черного риса

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана длиннозерного белого риса

Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.

Рецепт: Куриные мешочки

Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.

Ингредиенты для «Куриные мешочки»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные мешочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриные мешочки

Рецепт: Куриные мешочки

Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.

Похожие рецепты

Рулетики с курицей и овощами

  • 11
  • 85
  • 1693

Куриные рулетики со шпинатом

  • 3
  • 21
  • 1053

Филе цыпленка с овощами "Праздничное"

  • 15
  • 47
  • 659

Куриные голени с вишней и рисом

  • 36
  • 11
  • 1015

Подкопченная курица-гриль с беконом

  • 46
  • 35
  • 1254

Куриное филе с черными лисичками

  • 8
  • 11
  • 2475

Огненная курица по-ямайски

  • 14
  • 19
  • 1902

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

  • 31
  • 57
  • 5981

Куриные шарики с персиками

  • 76
  • 279
  • 11613

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 183
  • 1441
  • 86292

Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"

  • 104
  • 178
  • 19372

Десерт "Творожный лентяй"

  • 176
  • 688
  • 60453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года inulia68 #

1 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года gorschkovaov #

20 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года o roma #

18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Николай2405 #

17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: