Сколько готовить манты с курицей

Опубликовано: 28.04.2024

Манты с курицей

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • свиное сало – 150 г
  • вода – 50-100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

manty s kuritsej 1

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

manty s kuritsej 2

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

manty s kuritsej 3

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

manty s kuritsej 4

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

manty s kuritsej 5

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

manty s kuritsej 6

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

manty s kuritsej 7

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

manty s kuritsej 8

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

manty s kuritsej 9

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

manty s kuritsej 10

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

manty s kuritsej 11

По центру кладем ложку-две начинки.

manty s kuritsej 12

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

manty s kuritsej 13

Таким образом формируем все манты.

manty s kuritsej 14

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

manty s kuritsej 15

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

manty s kuritsej 16

Время варки – 40 минут.

manty s kuritsej 18

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.

Ингредиенты для «Манты с курицей»:

Тесто

  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Начинка

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 8 г
  • Перец черный — 1 г
  • Укроп — 15 г

Зажарка

  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 1 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.4 ккал
белки
176.3 г
жиры
58.2 г
углеводы
406.7 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Манты с курицей»:

1. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
2. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
3. Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
5. На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
6. Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манты с курицей

Рецепт: Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.

Похожие рецепты

Манты

  • 12
  • 319
  • 4617

Манты без мантоварки

  • 31
  • 387
  • 22959

Манты с лососем

  • 11
  • 25
  • 7093

Пельмешки с натуральным мясом

  • 16
  • 45
  • 4405

Цельнозерновые пельмени

  • 40
  • 175
  • 3412

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 380
  • 44189

Пельмени с грибами и рисом

  • 27
  • 43
  • 5061

Сочные и ароматные манты без мантоварки

  • 24
  • 649
  • 10963

Равиоли с сёмгой и рикоттой

  • 16
  • 106
  • 4527

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 763
  • 59620

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 587
  • 10292

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

  • 111
  • 176
  • 10242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года elenlazz #

9 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

8 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все мы знаем, что классические манты нужно готовить из говядины или баранины с добавлением курдючного сала и половинку начинки должен составлять репчатый лук. Но почему-то манты с добавлением тыквы, картофеля или из смешанного фарша получаются ни чем не хуже мантов из говядины или баранины. А если куриное мясо на сегодняшний момент является самым распространенным, почему бы не приготовить манты с курицей? Они получаются ароматными, вкусными и сочными, да к тому же куриное мясо диетический продукт. Поэтому такой рецепт хорош для тех, кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты. Тесто для пельменей, мантов и вареников за меня делает автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-256. Поэтому мне остается только сделать начинку для мантов с курицей. А если у вас такой помощницы нет, по этому рецепту тесто можно сделать вручную.

Также рекомендую ознакомиться как приготовить манты в мантоварке и как приготовить манты без мантоварки. А еще попробуйте другие рецепты мант с разными начинками;

Манты с курицей фото

  • манты с фаршем,
  • манты с картошкой и фаршем,
  • сочные манты с тыквой,
  • манты с куриной грудкой и свининой.

Для того чтобы приготовить манты с курицей вам нужны будут такие продукты:

Начинка:

  • 1 куриная грудка весом 500 грамм;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло.

Тесто:

  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 160 мл воды.

Как приготовить манты с курицей

Приготовление теста для мантов

Сначала я ставлю тесто для мант. Для этого в форму нужно насыпать муку и добавить остальные ингредиенты для теста. Затем поставить форму в хлебопечку на 20 минут. Рецепта теста для мант, в нашей, хлебопечки нет, поэтому я ставлю программу «тесто для вареников».

Ставим тесто для мантов с курицей
Время приготовления теста

Делаем начинку из курицы для мантов

Пока тесто готовится, нужно заняться приготовление начинки. Начнем со сливочного масла. Нарезать его маленькими кубиками и поставить в морозильную камеру. Когда я покупаю целую курицу, то разделываю ее на несколько частей. Спинка идет на варку бульонов. Окорочка и крылья на запекание и обжаривание. А из грудки я готовлю разные блюда, например салаты;

Вот ее мы и будем использовать для приготовления мантов. С куриной грудки снять шкурку и тонкую пленку. Затем промыть ее под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить куриную грудку через мясорубку.

Подготовленная куриная грудка
Прокручиваем куриную грудку через мясорубку

Лук репчатый почистить. Есть желание и время, можете нарезать лук мелкими кубиками. А если как у нас нет ни того, ни другого, то прокручиваем его через мясорубку.

Прокручиваем репчатый лук через мясорубку

Кинзу помыть и мелко нарезать. Добавить ее к курице и луку.

Кинза в начинку для мантов
Начинка для мантов

Начинку из курицы для мантов посолить, добавить черный молотый перец и все очень тщательно перемешать.

Начинка для мантов

Перед тем как начинать лепить манты нужно в нижнюю кастрюлю мантоварки налить половину воды и поставить на огонь. Пока вы будете заниматься лепкой мантов, она закипит.

Мантоварка на плите

Растительное масло налить в блюдце и с помощью кулинарной кисточки смазать решетки для мантов. Затем поставить их в верхнюю кастрюлю.

Смазываем решетки мантоварки

Готовое тесто достать из хлебопечки, отрезать небольшой кусочек, а остальное убрать обратно, чтобы тесто не подсыхало. Если тесто подсохнет, то его будет очень трудно раскатывать. Кусочек теста раскатать в тонкий пласт, как на вареники или пельмени и вырезать кружки нужного диаметра.

Готовое тесто для мантов
Тесто для мантов

Затем на каждый кружок положить ложкой начинку из курицы, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнуть края.

Манты с курицей фото
Манты с курицей фото

Налепленные манты, выкладывать на смазанные решетки.

Манты с курицей фото

Когда вода закипит, поставить кастрюлю с решетками на нижнюю кастрюлю. Мантоварку накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить манты 45-50 минут.

Манты с курицей фото

Манты с курицей и картошкой

Если в первом рецепте куриное мясо прокручивалось через мясорубку, то во втором рецепте куриное мясо нарезается кусочками.

Манты с курицей и картошкой фото

Для приготовления мантов с курицей и картошкой вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • тесто как в первом рецепте.

Куриную грудку нарезать кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Картошку натереть на крупной терке.

Начинка для мантов с курицей и картошкой

Все продукты сложить в чашку, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

Курица, картошка и лук

Тесто раскатать, вырезать кружки необходимого размера. Положить на каждый кружок начинку из курицы и картошки и залепить края мант.

Манты с курицей и картошкой фото

Налепленные манты с курицей выкладывать на посыпанные мукой подносы. Решетки для мант смазать растительным маслом, выложить манты с курицей и картошкой.

Манты с курицей и картошкой фото
Манты с курицей и картошкой фото

В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воды, довести до кипения. Поставить верхнюю кастрюлю с решетками и варить манты 45 минут на медленном огне.

Манты с курицей и картошкой фото

Любые манты нужно есть горячими, не давая им остыть, горячие манты намного вкуснее, чем остывшие. Готовые манты с курицей и картошкой выложить на блюдо или по тарелкам и подавать на стол. Вот такой простой рецепт мант с курицей.

Как приготовить манты с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты
  2. Описание мант с курицей и картофелем
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить Манты с курицей и картофелем
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Манты с курицей»:
  7. Попробуйте приготовить вместе
  8. Пошаговый рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • свиное сало – 150 г
  • вода – 50-100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Описание мант с курицей и картофелем

Манты – это национальное татарское блюдо, которое зачастую готовится из баранины с добавлением курдючного жира. Но существует большое количество разновидностей мантов, например, с говядиной, индюшатиной, уткой, курицей и даже тыквой. Помимо моно-начинок, встречаются также и комбинированные. Один из таких весьма удачных примеров – это манты с курицей и картофелем. Готовятся манты в специальном приспособлении под названием мантоварка, но обычная пароварка тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Стакан холодной воды
  • 3 стакана муки
  • Одно яйцо
  • Соль на вкус

  • Одна куриная грудка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Соль, перчик на вкус
  • 100 грамм сливочного масла (для обмазки и в начинку)
  • 3-5 луковиц среднего размера

  • Лаврушка
  • Горошины перца

Как приготовить Манты с курицей и картофелем

Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Манты с курицей»:

1. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
2. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
3. Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
5. На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
6. Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манты с курицей

Рецепт: Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали

Всем привет друзья.

Сколько варить манты по времени, зависит от способа приготовления. Обычно манты варят на пару в мантоварке, можно также воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

  1. Сколько по времени нужно варить манты
  2. Варим в мантоварке – классический способ
  3. Манты в мультиварке
  4. В пароварке
  5. Как варить манты в кастрюле
  6. Как готовить замороженные манты
  7. Как правильно заморозить манты
  8. Можно ли сварить манты в кипятке
  9. Классический рецепт мантов
  10. Как лепить манты

Сколько по времени нужно варить манты

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

  • В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
  • Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
  • Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
  • В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
  • А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
  • Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.

Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими. При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Варим в мантоварке – классический способ

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

  1. Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве.
  2. Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом.
  3. Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 – 2 сантиметров.
  4. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга.
  5. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 – 40 минут.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой.

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

  1. Налить воду в чашу, добавить специи и соль.
  2. Паровую решетку с отверстиями промазать сливочным маслом и установить над чашей с водой.
  3. Выложить заготовки на решетку, сохраняя расстояние между ними в 1-2 сантиметра.
  4. Накрыть аппарат крышкой и установить режим приготовления на пару.

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

В пароварке

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

  • для свежих домашних продуктов – 35–40 минут;
  • для замороженных домашних – 40–45 минут;
  • для магазинных замороженных – 50–60 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

  1. Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
  2. Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
  3. Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  4. После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.

Если используете мультиварку, процесс такой:

  1. Заливаете воду.
  2. Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
  3. Запускаете «Варка на пару».

В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Как готовить замороженные манты

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Полуфабрикаты особенно удобны для работающих людей – после утомительных часов в офисе мысль о готовке приравнивается к пытке. Поэтому так приятно достать из морозилки манты и через несколько минут лакомиться сытным ужином. Но, конечно, сварить замороженный продукт так же как свежеслепленный не получится. Для каждого из способов приготовления имеются свои поправки.

Для мантоварки, как и для пароварки, дополнительно размораживать манты не требуется. Все так же важным этапом остается обработка поверхностей посуды и нижней части самих азиатских пельменей маслом. Изменения касаются времени – его требуется больше. Не стоит волноваться, речь идет всего лишь о 10 дополнительных мин, на приготовление понадобится 50 мин.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

  • Прежде всего, продукт можно подвергать заморозке лишь единожды. Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты).
  • Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.
  • После того как манты слегка заморозятся, их можно сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Такой способ заморозки позволит сохранить форму и манты не слипнутся.
  • Раскладывать рекомендуется порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество.

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Можно ли сварить манты в кипятке

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

В самом крайнем случае, манты можно сварить и в кипятке, как пельмени. Правда, в результате, они и не будут сильно отличаться от пельменей по вкусу. Такой прием подойдет для магазинных мантов. Их уже ничем не «испортишь». Вот только варить их надо меньше, чем в пароварках и в мантовницах – 10-12 минут.

Для такого способа подойдет и определение степени готовности «по всплытию». Как только манты всплыли, их уже можно аккуратно вылавливать шумовкой. Если опасаетесь, что мясо еще не проварилось, хотя, зря это делаете, можно дать им еще минуты 3-4, но не больше. Иначе, манты расклеятся. Все же таким способом приготовления лучше не пользоваться, знатоки посчитают его издевательством над очень вкусным и полезным блюдом.

Классический рецепт мантов

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

  • Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
  • Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Количество порций: 4

  1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
  2. Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
  3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
  5. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
  6. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
  7. Слепите край по серединке, как на фото. Защипните края как на фото.
  8. Соедините края между собой. Готово!
  9. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
  10. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как лепить манты

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Начинаем лепить манты.

  1. Делим тесто на 3 — 4 части и раскатываем их в большие листы толщиной 1 мм. Далее вырезаем ровные круги среднего размера (диаметром около 10 см) с помощью специальных форм, тарелки, пиалы или обычного стакана.
    Можно сделать такие круги самим. Для это тесто нужно разделить на маленькие шарики и раскатать из них лепёшки.
  2. Есть ещё один способ. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см (можно сделать чуть поменьше, например, 7 на 7 см). Делать квадраты даже быстрее, чем круги.
    Выкладываем на середину начинку (около одной столовой ложки).
  3. Начинаем создавать форму. Соединяем верхний угол с нижним, правый — с левым. Можно оставить такую форму конвертика, а можно усложнить. Для этого края конвертика нужно ещё раз склеить, только уже попарно.
  4. Есть ещё одна форма, похожая на цветок. Чтобы сделать её, несколько краёв кружочка соедините в середине. Количество краёв зависит от числа лепестков, которые вы хотите получить. Наример, если защипнуть три угла, получится треугольная форма. Вообще умелые мастера придумают много причудливых и интересных форм, так что можно создать и свою форму.


Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?


Как приготовить манты без мантоварки: в кастрюле, в сковороде, в пароварке


Сколько времени необходимо варить манты на пару


Как сварить манты в пароварке: секреты и особенности

Читайте также: