Сколько соли на килограмм курицы для шашлыка

Опубликовано: 17.04.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Добрый день. Разбирали недавно тему куриного шашлыка в духовке и вот погода уже намекает, что майские праздники могут пройти с традиционными шашлыками на природе. Так что давайте сегодня разовьем тему и вспомним несколько классических способов замачивания курицы.

И на этот раз я бы не хотел говорить о сложных маринадах (об этом я готовлю отдельную статью), а хотел бы напомнить простые и всем знакомые способы приготовления из уксуса, майонеза и кефира.


Это такие ингредиенты, которые всегда есть под рукой и если решение пожарить шашлычков родилось внезапно, они обеспечат простоту и быстроту замачивания.

Содержание:

Маринование куриного шашлыка в уксусе

Классический уксусный маринад идеально подойдет для маринования окорочков, бедрышек, ножек или крылышек. То есть любой части курицы, кроме грудки. Для нее нужен еще один секретный ингредиент. Но об этом ниже.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы на кости — 2 кг
  • 1 большая луковиц (200-300 г)
  • Молотый перец
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

1. Приготовление очень простое: Куски куриного мяса выкладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и молотым черным перцем по вкусу. После этого нужно се тщательно перемешать, хорошенько выжимая лук, чтобы он пустил сок.

Многие совершают такую ошибку: хотят оставить лук целыми колечками, чтобы потом одеть их на шампур. Это нецелесообразно. Мните лук в маринаде не жалея, а лук для шампуров замаринуйте отдельно


2. Перемешав мясо с луком, заливаем уксус и еще раз все перемешиваем.

Здесь тоже совершается распространенная ошибка: боясь переборщить с уксусом, его обычно наоборот недоливают. Не бойтесь. 6% уксус не сожжет мясо. А если вы избегаете его из-за проблем с желудком, то лучше увеличить количество лука в рецепте, а уксус добавить лишь для аромата в количестве 1 столовой ложки.

Если маринуете просто на луковом маринаде, то лука должно быть столько же, сколько мяса. То есть на 3 кг курицы используется 3 кг лука

Ну а наш уксусный маринад уже готов. Теперь желательно поставить мясо под гнет и подождать 2 часа.

Уксус- рекордсмен среди маринадов по скорости готовности. И мясо всегда получается мягким и сочным, потому что уксус эффективно расщепляет мышечные волокна мяса.

3. Готово. Можно насаживать мясо на шампура и отправлять их на мангал.


Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным

Проблема приготовления куриного филе (в любом виде, не только для шашлыка) в том, что это мясо очень постное. То есть почти совсем без жира. И в процессе готовки оно становится сухим и не вкусным. Чтобы этого не произошло, при мариновании грудки в уксусе рекомендуется добавлять в маринад растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 кг
  • Лук репчатый — 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Куриное филе моем, максимально очищаем от пленочек и нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы удобно было насаживать их на шампуры. Лук пропускаем через мясорубку, или режем максимально мелко и тщательно перемешиваем с грудкой.


2. Затем добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

После указанного времени, мясо необходимо очистить от лука, иначе оно будет горчить. Если маринование проходит в большом количестве лука, то мясо должно находиться в нем не более 4-х часов

Самый простой вариант- это промыть мясо под струей холодной воды, сложить в чистую посудину и добавить пару столовых ложек растительного масла. В таком виде оно спокойно дождется до нужного времени.


Шашлык из курицы: маринад с майонезом

И снова не сложный рецепт, чтобы приготовить маринад за 5 минут. Теперь основным компонентом будет майонез. Как вы знаете, майонез состоит из уксуса, растительного масла, яиц и горчицы. Это отличные ингредиенты, которые сделают вашу курицу очень вкусной.


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 кг
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 0,5 ч.л
  • Майонез — 5-6 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт среднего размера

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в майонез добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

2. Затем берем вымытые не замороженные бедрышки и тщательно обмазываем их маринадом.

Мясо для шашлыка всегда должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Плохо размороженное мясо плохо замаринуется и не прожарится как надо: снаружи сгорит, а внутри останется сырым Это важный момент, отнеситесь к нему серьезно

3. Складываем бедрышки в миску, добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами и тщательно перемешиваем.

В этом случаем не нужно стараться переминать лук. Он нужен не для маринования, а для придания аромата.

4. Оставляем мясо мариноваться. Курица маринуется быстро и, в принципе, она будет готово к жарке уже через час, но лучше дать ей настояться минимум 3-4 часа.

Самый вкусный рецепт куриных крылышек на майонезе с кетчупом и чесноком

Знаете, это на столько простой рецепт, что все его ингредиенты я уже перечислил в названии. Но если вы решитесь приготовить такой маринад, то в дальнейшем вы будете готовить крылышки только так. Потому что это действительно очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Крылышки — 2 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков (любители этого дела могут смело увеличивать это количество в 2 раза)
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Кетчуп — 250 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

1. Итак, моем крылышки, выдавливаем к ним чеснок через пресс или натираем на мелкой терке, солим и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы каждое крылышко пропиталось чесночным ароматом.

Как вы понимаете, делать это лучше в латексных перчатках, а то руки пропитаются ароматом чеснока не хуже крылышек


2. Теперь добавляем майонез с кетчупом и еще раз перемешиваем.

Мяса на крылышках не много и оно там очень тоненькое. Поэтому жарить крылышки, приготовленные в таком маринаде можно уже через 30 минут

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы на кефире

Я знаю не так уж и много людей, которые делают кефирный маринад. А между тем, курица в таком маринаде получается, на мой взгляд, самой мягкой.

Как видите, для того, чтобы приготовить шашлык из курицы, совсем не обязательно заморачиваться сложными маринадами и искать мед, горчицу или соевый соус. Чтобы плохо приготовить курицу- это еще надо сильно постараться. Так что соблюдайте пропорции ингредиентов в рецептах и у вас всегда будет получаться мягкая и сочная курочка на шампурах.

Добрый день! Сегодня мы решили, что вечером будем жарить шашлык. Сходили на рынок, купили 2 килограмма мяса (свинины), 1 кг куриного филе и лук для маринада. Конечно, чтобы мясо для шашлыка было вкусное, нужно заранее замариновать свинину. Начистить лука, нарезать красивыми кубиками мясо. У нас возник спор. Сколько соли на кг шашлыка нужно класть? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон шашлыков и мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили мерную таблицу соли на кг шашлыка. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг шашлыка

  • На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
  • 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
  • 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
  • 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
  • 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.

Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса

Для того чтобы Вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для маринада шашлыка. Чтобы не пересолить маринад и не испортить мясо. Количество соли оптимально. Данные пропорции можно смело использовать для свинины, говядины, курицы и индейки. Для куриного филе пропорции будут идентичны.

ВопросОтвет
Сколько соли на 1 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг шашлыка20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг шашлыка30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг шашлыка40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг шашлыка50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг шашлыка55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Сколько соли на 1 кг шашлыка

Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные, и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.

Количество соли в шашлык на кг

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

  1. Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
  2. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
  3. Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
  4. Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
  5. Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
  6. Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
  7. Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
  8. Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер


Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.








Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
  3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
  4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
  5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
  6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
  2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
  3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
  4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
  5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
  6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр сушеный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
  4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
  5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
  6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
  7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
  2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
  3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
  4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
  5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
  6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
  7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриных голеней – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимон свежий – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
  2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
  3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
  5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
  2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
  3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
  4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
  5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
  2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
  3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
  5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
  6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
  7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
  8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
  9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт: Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

  • Бедро куриное (с кожей без кости ) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Творог (для соуса) — 150 г
  • Сметана (для соуса) — 150 г
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса) — 05 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.5 ккал
белки
258 г
жиры
144.3 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
645.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное - не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования - 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус.
В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в "гармошку", чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Рецепт: Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Шашлычки из куриных рулетов

  • 4
  • 30
  • 1353

Голени в пикантном маринаде

  • 9
  • 28
  • 1316

Ножки наизнанку с сырной кукурузой

  • 14
  • 40
  • 1795

Сих кебаб с пикантным гарниром

  • 42
  • 241
  • 3920

Куриные бёдрышки в кефире и соевом соусе

  • 12
  • 115
  • 9469

Куриные ножки-гриль

  • 2
  • 26
  • 905

Цыплята в соево-медовом маринаде

  • 43
  • 162
  • 3197

Шашлычки "Один момент"

  • 20
  • 104
  • 2042

Куриные шашлычки в духовке

  • 0
  • 35
  • 2026

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74465

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1070
  • 132489

Десерт "Ананасовое чудо"

  • 133
  • 446
  • 32245

Фотографии «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2019 года artlenk ru #

27 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ElenaKor2 #

4 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Denilena #


5 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kotmarsa #

16 ноября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Denilena #

31 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Moschik #

24 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года AllaZhirnova #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

22 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

20 апреля 2015 года лейла1 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года лейла1 #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года лейла1 #

29 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года mom #

19 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года badboy20001 #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года DrakonTS #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как мариновать курицу правильно?

Одним из наиболее бюджетных вариантов считается шашлык из куриного мяса. Приготовить его довольно просто. Ведь птица жарится около получаса и получается довольно нежной. Важно лишь правильно подобрать маринад для курицы.
Для приготовления шашлыка лучше использовать магазинную тушку. Отлично подходит бедро без кости и кожи. Оно получается сочным и ароматным. Грудку использовать тоже можно, но она получается довольно суховатой.

Как мариновать курицу правильно?

Быстрый маринад для курицы должен подготовить птицу к приготовлению всего за полчаса. С его помощью волокна размягчатся и приобретут приятные вкусовые оттенки.

Немного об основных ингредиентах:

  • Лук в смеси для маринования обязательно должен быть. Его нужно нарезать кольцами или полукольцами, а затем отжимать руками, чтобы появился сок;
  • Растительное масло не даст курице подгореть. Нужно использовать рафинированное масло, предназначенное для термической обработки;
  • Вино делает среду маринада кислой. Оно размягчает мышечные волокна и придает легкую кислинку мясу. Вина стоит добавлять совсем немного. Оно должно немного влиять на вкус и аромат;
  • Соль. Ее, как и при мариновании любого другого вида мяса, добавляем в самом конце. Если вводить соль в маринад в начале, но она вытянет жидкость из волокон и шашлык будет сухим. Вместо соли можно использовать соевый соус, которым нужно смазать шашлык перед жаркой. Вкус у шашлыка будет просто потрясающим! Кроме того, соевый соус более полезный.

Готовим курицу на раскаленных углях, но вдали от прямого огня. Периодически курочку следует переворачивать, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Идеальным дополнением к куриному шашлыку станут свежие овощи и зелень.

Как мариновать курицу правильно?

Как мариновать курицу правильно?

Сколько мариновать курицу?

Если вас интересует, сколько нужно мариновать курицу, то ответ на этот вопрос определяется различными факторами:

  • Какие части курицы используются. Если вы решили запекать мясо с кожей, то на маринование уйдет на полчаса дольше, чем при работе с обычным филе. Чем толще кусок, тем больше ему нужно времени на пропитку маринадом;
  • Состав маринада. Существуют быстрые смеси, которые подготовят птицу к жарке всего за 40-60 минут, другим маринадам нужно не менее 2-4 часов;
  • Используемым сырьем. Фермерская курица маринуется дольше, чем магазинная тушка;
  • Температура окружающей среды. В холодильнике птица маринуется дольше, чем при комнатной температуре.

Если вы задумались над тем, можно ли мариновать курицу сутки, то здесь все зависит от того, где стоял маринад. Если он был в тепле, то такую птицу лучше выбросить. А вот если курочка хранилась в холодильнике, то ее можно смело жарить на мангале или любым другим привычным для вас способом!

Пикантный рецепт маринада для курицы

Идеальным дополнением к курице станет жгучая паприка. Специя богата витамином С. Она придаст птице богатый вкусовой оттенок.

Пропорции паприки в рецепте можно менять. Если хочется добиться большей остроты, то нужно увеличить количество специи. В рецепт входит мед и немного вина. При желании можно добавить готовый соус терияки вместо указанных компонентов.

Ингредиенты:

Пикантный рецепт маринада для курицы

  • Куриное филе из бедренной части – 1 кг;
  • Молотая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Черный перец – по вкусу.
Пикантный рецепт маринада для курицы

Способ приготовления:

    1. Курицу промываем, очищаем от кожи и костей (при необходимости), обсушиваем полотенцем;
    2. Лук нарезаем полукольцами, отжимаем руками до появления соли. Можно посыпать лук щепоткой соли. В этом случае сок начнет выделяться быстрее;
    3. Смешиваем паприку с имбирем и черным перцем. Полученной смесью натираем кусочки птицы;
    4. Добавляем к мясу измельченный чеснок. Его лучше порезать тонкими пластинками;
    5. Смешиваем винный уксус с медом и соевым соусом, заливаем птицу и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Не забываем периодически помешивать курочку, чтобы куски пропитались маринадом равномерно со всех сторон.

Ароматный луковый маринад для курицы

Смесь для маринования из красного лука готовится очень просто. При этом она получается довольно ароматной и вкусной. Красный лук содержит больше натуральных сахаров, чем классический белый аналог. Поэтому маринад получается более насыщенным и ароматным.

По данному рецепту кусочки маринуются от 2 до 10 часов. Сколько нужно мариновать курицу – зависит только от вас. Чем больше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно получается. Рецептура рассчитана на 1 килограмм курицы.

Ингредиенты:

Ароматный луковый маринад для курицы

  • Красный лук – 2 головки;
  • Рафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лайм – 3 штуки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Натертый корень имбиря – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Ароматный луковый маринад для курицы

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарезаем на 8 секторов и немного придавливаем. Важно, чтобы пошел сок, но поливки остались целыми и не распадались;
  2. Лайм моем, и интенсивными движениями прокатываем по столу или любой плоской поверхности, немного прижимая. Как только пойдет цитрусовый запах, снимаем цедру длинными пластинками. Делим лайм на две части и выживаем сок;
  3. Цедру отправляем к луку;
  4. Куриное филе натираем смесью имбиря и черного перца, добавляем в емкость лук и лимонную цедру;
  5. Смешиваем сок лайма с горчицей и оливковым маслом. Добавляем заправку к курице и хорошо перемешиваем. Отправляем шашлык в холодильник мариноваться;
  6. Каждые полчаса достаем курочку и перемешиваем;
  7. За полчаса до окончания времени маринования птицу солим и готовим любимым способом.

Маринад для курицы для гурманов

Любите все новое и необычное, тогда этот рецепт для вас! Курочка с маринадом из кокосового молочка и рома – не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она нежная, невероятно сочная, с приятным экзотическим привкусом и незабываемым ароматом!

Маринад идеален для мяса с костями: голеней, бедер, крылышек. Маринуется курочка очень быстро. Всего пара часов и на столе невероятно вкусное первое блюдо! Запекать птицу можно любым способом: на углях, решетке-гриль, в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Маринад для курицы для гурманов

  • Куриные голени – 8 штук;
  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Темный ром – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Лайм – 1 штука;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Черный перец — по вкусу.
Маринад для курицы для гурманов

Способ приготовления:

      1. Ром прогреваем в сотейнике, добавляем к нему имбирь, натертый на мелкой терке;
      2. Постепенно вводим кокосовое молочко и соевый соус, постоянно помешиваем, чтобы соус не подгорал;
      3. Из лайма отжимаем сок и добавляем его к маринаду;
      4. Маринад остужаем до комнатной температуры;
      5. Курочку натираем черным перцем и заливаем маринадом;
      6. Маринуем шашлык около 2 часов в холодильнике, не забывая периодически помешивать содержимое миски.

Если вы думаете, какой маринад для курицы приготовить, то просто загляните в холодильник. Наверняка из имеющихся продуктов, можно сделать отличную заправку к шашлыку. Воспользуйтесь представленными выше рецептами, и результат вам обязательно понравится!

Читайте также: