Зачем курицу замачивают в молоке

Опубликовано: 28.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3867)
  • сладкая жизнь (3456)
  • на радость мясоедам (3003)
  • больной вопрос (2603)
  • удивительная выпечка (2361)
  • я буду лучше. (2191)
  • закусим (2099)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1243)
  • ни дня без салата (1109)
  • рыбный день (826)
  • необычный десерт (819)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (781)
  • шитье и крой (605)
  • праздник (543)
  • манящий мир цветов (469)
  • похудею 100% (468)
  • ручная работа (411)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (177)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (175)
  • книги, фильмы (148)
  • ПуншМорсКоктейль (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу .

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я , и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

kurinaya-grudka-v-moloke4 (600x400, 143Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

куриная грудка в молоке

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

куриная грудка в молоке

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

куриная грудка в молоке

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вроде бы обычное молоко, но при его помощи можно не только улучшить вкус приготовленной пищи, но и избавиться от вредных веществ в продуктах. Для этого не нужно много знаний и много времени, достаточно лишь применить некоторые хитрости на практике.

Картинки по запросу Замачивание в молоке: как простая манипуляция помогает на кухне в приготовлении

Булочка для сочного фарша

Чтобы приготовить сочные и нежные котлетки либо тефтельки потребуется сам фарш, мякиш батона и молоко.

Вынимаем из нескольких кусочков батона мякушку и вымачиваем ее в молоке около 10 минут. Затем перемешиваем фарш со смесью. Некоторые хозяйки вымачивают батон в воде, но она никогда не придаст готовому блюду мягкости.

yaponskie molochnie bulochki quothokaidoquot-478271

Сушеные грибочки

Чтобы приготовить нежные грибочки, надо предварительно их вымочить в молоке. Для этого сушеные грибы помещаются в посуду с молоком на один час. Затем молоко сливается через дуршлаг, а грибы готовятся по рецепту. В готовом блюде грибы после молока будут более насыщенные на вкус.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Сушеные грибочки

Мягкие отбивные

Часто отбивные получаются немного сухими. Чтобы они были сочными и сохранили свою структуру их можно отмочить в молоке. Для этого уже приготовленные сырые отбивные помещаются в емкость с молоком на один час. Затем молоко сливается, а отбивные можно приправить любимыми специями. После такой манипуляции приготовленное мясо будет просто таять во рту.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Мягкие отбивные

Рыбное филе для жарки

Чтобы рыбка приобрела корочку, и не получилось сухой, перед приготовлением ее замачивают в молоке. Уже филированная рыбка помещается на час в молоко, затем извлекается из него и жариться. После этого рыба будет не только красивого жареного цвета, а еще и сочной и нежной.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Рыбное филе для жарки

Печень

Готовить печенку могут далеко не все хозяюшки. Особенно у начинающих она получается жесткой, а иногда и горьковатой. Чтобы этого не случилось сырую печенку, надо положить в молоко и продержать в нем около двух часов. В итоге печень будет мягкой и вкусной.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Печень

Почки

Чтобы придать готовым почкам приятный вкус и мягкость их перед готовкой надо замочить в молоке. Для этого промытые и сырые почки погружаются полностью в молоко на три часа. К тому же молоко придаст почкам не только нежность, но и еще очистит их от содержащихся в почках вредных веществ.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Почки

Убрать кислый вкус из творога

Порой при покупке творога нельзя его попробовать и угадать насколько он кислый. Если все-таки после покупки творожка он окажется кислым, то после замачивания в молоке он станет нежным. Лишняя кислость из него уйдет, и творог приобретет свойственный ему вкус.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Убрать кислый вкус из творога

Придать мясу мягкость

Если мясо после его приобретения оказалось жестким, а сдать в магазин обратно нет возможности не нужно отчаиваться. Выход есть всегда! Берем мясо и замачиваем его в молоке на десять часов. Замоченное мясо убираем на это время в холодильник. После этого мясо приобретет мягкость и из него можно будет приготовить даже нежные шашлыки.

Похожее изображение

Пересоленная селедка

При покупке соленой селедки никогда не угадаешь слабосоленая эта рыбка либо слишком пересоленная. Бывает и так что рыбка сильно пересолена, но не нужно отчаиваться, еще не поздно все исправить. Для этого укладываем рыбу или ее кусочки в молоко на двенадцать часов. Замоченную в посуде сельдь убираем в холодильник и по истечении этого времени вынимаем рыбку и готовим любые блюда.

Картинки по запросу Замачивание в молоке Пересоленная селедка

Заветренный сыр твердых сортов

Иногда случается, что сыр перележал в холодильнике и заветрелся. Выбрасывать, конечно его жалко, учитывая что сыры стоят далеко не дешево. И тут на помощь приходит молоко. Чтобы вернуть сыру мягкость, погружаем его в молоко на один час. И кушаем вкуснейший и нежный сыр.

Мясо является одной из важных составляющих рациона человека. Этот продукт обеспечивает организм белками, необходимыми для развития и работы мышц, а также железом, которое является компонентом гемоглобина крови.

Но не каждое мясо может считаться полезным, особенно, если речь идет о животных, выращиваемых на крупных фермах. Поэтому эти продукты рекомендуется подготовить к термической обработке, очистить от потенциально опасных для человека веществ.

Мясо

Как очистить мясо от гормонов и антибиотиков: методы

Мясо — неотъемлемая часть меню человека. Но, если вы не выращиваете животных на забой самостоятельно, то есть риск, что продукт, попавший к вам на стол, навредит здоровью. И речь идет не об инфекциях и паразитах.

Животных на фермах нередко пичкают потенциально опасными для человека пищевыми добавками. Особо часто такое происходит с курицами. Птиц часто кормят смесями, в которых присутствуют антибиотики. Иногда их колют гормонами роста.

Производители объясняют свои действия тем, что с помощью синтетических средств животные быстрее растут и почти не болеют. Филе птиц после использование таких добавок больше по размерам. Но оно более водянистое и часто безвкусное.

Проблема в том, что «оседают» гормоны и антибиотики в мясе, которые затем употребляет в пищу человек. Обилие антибактериальных препаратов в пище приводят к образованию резистентных «супербактерий».

Гормональные вещества негативно сказываются на работе эндокринной системы, функционировании сердца, сосудов и нервной системы.

Поэтому перед готовкой нужно обязательно очистить мясо от вредных добавок. Сделать это можно несколькими способами.

Самый простой метод — вымачивание. Сначала уберите из филе пленки, срежьте жир, выложите продукт в емкость и залейте водой. Если у вас есть подозрение, что мясо не слишком свежее, то в жидкость можно добавить столовый уксус или соль.

Спустя 2-3 часа продукт нужно еще раз промыть. Такая процедура поможет очистить курицу от антибиотиков. Это обеспечит вам избавление от множества потенциальных опасностей. Но помните, что вымачивание нужно проводить непосредственно перед готовкой. После процедуры помещать продукт в морозилку нельзя.

Есть и другой способ — курочку нужно сварить. Залейте мясо подсоленной водой и доведите до кипения. Приготовленный куриный бульон слейте, а куски тушки еще раз ополосните. Это поможет не только вывести из мяса вредные вещества, но и очистить его от патогенных микроорганизмов.

Если вас интересует информация о том, если антибиотики в индейке, то ответ положительный. Этих птиц тоже пичкают вредными для человека добавками.

В индейке порой присутствует намного больше синтетических веществ, чем в курице, свинине и прочих сортах мясной продукции. Поэтому прежде, чем употреблять мясо в пищу, филе нужно вымочить, чтобы обезвредить присутствующие в нем гормональные вещества.

Зачем еще вымачивают мясо

Многие люди интересуются вопросами о том, зачем вымачивают мясо.

Помимо нейтрализации антибиотиков и опасных гормонов существуют и другие причины, включая:

  • выведение из тканей остатков крови (клетки крови начинают разлагаться первыми и часто становятся источником питательных веществ для бактерий);
  • устранение неприятных запахов, включая и специфические ароматы дичи;
  • устранение веществ, которые попали в организм животного вместе с пищей, или оказались в мясе во время транспортировки и хранения.

Иногда процедуру проводят для того, чтобы равномерно промариновать филе перед готовкой.

Что касается вопросов о том, какое мясо рекомендуется замачивать, то ответ прост — любое, в происхождении, качестве и сроках хранения вы не уверены. Только в том случае, если тушка домашняя, свежая, ее можно просто промыть в прохладной воде.

Существует много способов вымочить мясо — в уксусе, в солевом растворе, в минеральной воде. Выбор метода будет зависеть от того, какой сорт продукта вы собираетесь обрабатывать и с какими целями.

Важной для многих является информация о том, нужно ли вымачивать мясо для холодца. Это процедура считается обязательной. Только после этого во время готовки отвар останется чистым, а студень получится вкусным, плотным и прозрачным.

Замачивать мясо в металлической неэмалированной посуде нельзя. Держать продукт лучше в холодильнике или темном прохладном месте, т.к. теплая вода — подходящая среда для размножения бактерий. Если вымачивание длится более 2-3 часов, то воду периодически нужно менять.

Мясо в кастрюле

Вымачивание мяса лося

Мясо лося считается одним из самых вкусных. В его составе почти нет вредных жиров. Но, поскольку это животное обитает в условиях дикой среды, то его мясо характеризуется специфическим ароматом дичи.

А если лосю исполнилось больше 3 лет, то мясо его без правильной обработки получится слишком твердым и жестким. Поэтому полезной будет информация о том, как вымачивать мясо дичи.

  1. Возьмите части тушки, которые будете готовить, и удалите из их всех пленки, куски сухожилий, жилы.
  2. Мясо переложите в большую миску, залейте водой, добавьте 3-4 ст. л уксуса и 2 ст. л. соли. Вымачивать нужно не менее 2-4 часов.
  3. После этого куски тушки еще раз ополосните под проточной водой.
  4. Если продукт слишком жесткий, то можно использовать еще одну методику. Положите мясо в морозилку на 1-1,5 часа — это смягчит ткани и сделает мясное блюдо более вкусным и нежным.

Лосятина

Вымачивание мяса бобра

Эти пушные звери популярны не только благодаря своему меху. Мясо бобра обеспечивает организм не только протеинами, но и рядом незаменимых аминокислот. Поскольку эти животные питаются в основном растения, то и в тканях их содержится больше витаминов и минералов.

Наиболее полезным считается мясо молодых особей — по структуре оно мягче, а ткани максимально насыщены кислородом. Перед приготовление тушку бобра нужно разрубить на несколько кусков, после чего тщательно промыть.

Части сложите в большую емкость и залейте водой. Как только жидкость станет красной от крови, ее нужно слить (иногда процедуру повторяют 2-3 раза).

Затем мясо погружают в воду с добавлением уксуса (яблочного) и соли. Что касается информации о том, сколько вымачивать мясо бобра, то нужно не менее 24 часов. Эту дичь не рекомендуется варить — лучше слегка обжарить кусочки и протушить вместе с овощами.

Мясо бобра

Вымачивание мяса косули

Мясо косули считается диетическим — его разрешено употреблять даже людям с заболеваниями пищеварительного тракта. В его составе помимо белков присутствуют липиды низкой плотности, которые не опасны для организма.

Вместе с филе косули организм человека получает витамины группы В, магний, железо, фосфор, йод, селен, медь и набор из 20 аминокислот.

Мясо этого животного при неправильном приготовлении получается слишком жестким. Поэтому сначала его тщательно промыть, очистить от пленок и жира.

Следуйте таким рекомендациям:

  1. Выложите части тушки в большую емкость, добавьте к нему черный и красный перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Приготовьте маринад, добавив в воду уксус (1-2 ст.л. на 2 л воды).
  3. Залейте мясо раствором и оставьте.
  4. Вымоченный продукт еще раз промойте водой.

Что касается вопроса о том, сколько вымачивают мясо косули, то если зверек был молодым, то 4-6 часов будет достаточно.

Косуля мясо

Вымачивание мяса хряка

Свинина является одним из самых вкусных и популярных продуктов. Но мясо некастрированного хряка имеет не слишком приятный запах.

Это связано с тем, что тестостерон, который начинает выделяться в организме животного после достижения половой зрелости, способствует накоплению в мышечных тканях скатола — вещества с совсем неаппетитным ароматом.

Поэтому стоит узнать о том, как вымочить мясо хряка от запаха.

Устранить амбре можно следующим образом:

  1. Сначала подготовьте рассол. В воде растворите соль (на 1 л около 2-3 ст.л.) и доведите раствор до кипения. В остывший рассол добавьте столовый уксус (5 ст.л. на 1 л).
  2. Свинину разделите на небольшие куски (чем они меньше, тем лучше промоются), сложите в миску и залейте раствором.
  3. Мясо должно оставаться в воде не менее 6 часов. После этого жидкость нужно слить.
  4. Затем залейте куски тушки соленой водой и оставьте в темном, прохладном месте на 24 часа. Снова слейте жидкость.
  5. Для того, чтобы полностью избавиться от запаха нужно повторить несколько таких циклов. Иногда мясо вымачивается в течение 3-4 дней.
  6. Как только неприятный запах исчез, части тушки нужно еще раз прополоскать, после чего замариновать с использованием большого количества специй.

Есть и еще один способ, который позволит избавиться от запаха — вымораживание. После промывания отправьте свинину в морозилку хотя бы на 1-2 дня. Если перед этим ее замариновать, то после процедуры блюдо получится вкусным и сочным.

Мясо хряка

Как вымачивают кролика перед готовкой

Крольчатина считается одним из самых полезных сортов мяса. В этом продукте присутствуют белки и большое количество минералов, но вместе с тем он считается диетическим, легко переваривается и почти не содержит вредных жиров. Поэтому многие люди интересуются информацией о том, нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением и зачем это делать.

Если животное было выращено на ферме, существует вероятность, что ему вводили гормоны и антибиотики для того, чтобы ускорить процессы роста и снизить вероятность инфекционных заболеваний.

Что касается кроликов, выросших в условиях дикой природы, мясо перед употреблением все равно нужно обработать, т.к. неизвестно, чем питался лестной житель.

Кроме того, подобные процедуры очистить мясо от крови, которая осталась в тканях, размягчить ткани и устранить запах зайчатины, который нравится не всем.

Необходимые ингредиенты

Информация о том, как правильно вымочить кролика, будет полезной, т.к. поможет сделать мясное блюдо более полезным и вкусным. Для процедуры вам понадобится только охлажденная вода. Если мясо жесткое и издает слишком выразительных запах крольчатины, то в воду рекомендуется добавить яблочный уксус.

Как подготовить кролика перед замачиванием

Для начала продукт нужно подготовить. Опытные повара рекомендуют сначала очистить мясо от пленки, после чего разрубить тушку на несколько кусочков — так из тканей быстрее выведутся вредные компоненты.

Если вам интересует вопрос о том, как вымачивают кролика перед приготовлением, то инструкция проста:

  1. Сложите куски тушки в кастрюлю или большую миску.
  2. Разведите в воде уксус (2-3 ст. л на 1 л жидкости) и залейте раствором мясо.
  3. Если вода станет красной от крови, ее нужно слить и залить крольчатину свежим раствором.
  4. По завершению процедуры мясо еще раз тщательно промойте под проточной водой.

Вымоченное мясо готово к запеканию или жарке. Протушенная с овощами крольчатина получается мягкой, сочной и полезной — это блюдо оценит любой гость.

Мясо кролика

Сколько нужно вымачивать

Однозначный рекомендаций на счет того, сколько времени нужно держать мясо в воде, нет. Если кролик молодой и был выращен в домашних условиях, то достаточно вымачивать его 3-4 часа.

Мясо старого животного требует более длительной обработки — его можно держать в уксусном растворе в течение суток, но воду раз в 5-6 часов нужно менять.

Почему у мяса появляется душок

Мясо относится к группе скоропортящихся продуктов. Даже в охлажденном виде оно может хранится не дольше 4-5 дней. Если продукт начал источать неприятный запах, это свидетельствует о том, что начался процесс гниения.

Если мясо неприятно пахнет, то нужно его правильно обработать и приготовить или заморозить.

Проблема хранения в целлофане

Если в магазине продукт запаковали не в вакуумную упаковку, а в целлофановый пакет, то по возвращению домой его нужно сразу же переложить. В целлофане мясо «задыхается», в результате чего образуется душок.

Воздух в пакете присутствует, но в недостаточном количестве для того, чтобы продукты животного происхождения могли храниться в течение длительного времени. Зато такие условия хорошо подходят для размножения многих бактерий.

Для хранения подходят только пластиковые вакуумные пакеты, из которых удален весь воздух, или пергаментная бумага, которая обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха.

В пакете

Варианты удаления запаха от мяса

Появление не слишком приятного амбре — не повод выбрасывать пищу. Продукт можно попытаться реанимировать с помощью разных подручных средств.

Винный маринад

Если вас интересует информация о том, как вымочить мясо от запаха, то стоит попробовать погрузить продукт в вино на 2-3 часа. Наиболее подходящим является белое несладкое вино, но можно попробовать и красные, сухие сорта.

Такое вымачивание поможет не только избавиться от запаха и нейтрализовать процесс гниения, но и хорошо промариновать мясо, сделать его более мягким и сочным.

В вине

Марганцовка

Если у мяса появился душок, то избавиться от него можно с помощью марганцовки. Приготовить раствор перманганата калия просто. Добавьте в воду несколько кристаллов марганцовки так, чтобы жидкость приобрела розовый (не фиолетовый) оттенок. Опустите в жидкость мясо и оставьте на 1 час. Затем продукт нужно промыть и погрузить в чистую воду еще на 15-20 минут.

Перманганат калия — вещество, которое обладает антисептическими свойствами. Оно быстро очистит филе от патогенных микроорганизмов.

Отвар ромашки

Отвар цветков аптечной ромашки обладает антисептическими свойствами, поэтому помогает избавиться и от неприятных ароматов, и от опасных бактериальных организмов.

Порежьте мясо не небольшие кусочки, залейте его концентрированным, охлажденным отваром ромашки, добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте на 30 минут. После этого продукт нужно промыть под проточной водой.

Ромашка

Солевой раствор

Самый простой и доступный способ — погрузить филе в соляной раствор. Готовить его нужно исходя из пропорции: 1-2 ст. л. поваренной соли на 1 л чистой воды. Через несколько часов мясо полностью пропитается рассолом, соль нейтрализует активность патогенных микроорганизмов, а неприятные ароматы исчезнут.

Если даже после подобный процедур запах разлагающихся тканей не исчез, употреблять такую пищу не рекомендуется, т.к. это грозит пищевым отравлением.

В солевом растворе

Как удалить неприятный запах от курицы

Курятина быстро начинает источать неаппетитный аромат, особенно, если хранить ее в полиэтиленовом пакете. Если запах слишком сильный, мясо приобрело более темные оттенки, то употреблять продукт в пищу не рекомендуется. Но если филе выглядит нормально, то можно избавиться от аромата.

Если вам интересует информация о том, в чем вымачивать курицу с душком, то для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. Самый простой способ — прогрузить филе в холодную соленую воду.

Неплохой результат даст и активированный уголь. Достаточно посыпать курицу растолченными черными таблетками, залить водой и оставить на 30 минут.

Еще один способ — приготовить раствор с лимонной кислотой (1 ч.л. порошка на 1 л воды). Перед замачиванием филе нужно очистить от пленки и удалить жир, т.к. как эти ткани в большинстве случаев и являются источником запаха.

Эти же методы подойдут и для обработки индюшки.

Курица

Как избавить от запаха баранину

Если неприятный аромат вызван хранением в целлофановом пакете, то избавиться от него можно теми же способами, замочив мясо на 4-6 часов в подсоленной воде с уксусом. Для обработки подойдет марганцовка и лимонная кислота.

Но иногда неприятный запах связан с тем, что мяса было взято у некастрированного самца.

В таком случае следуйте инструкции:

  1. Удалите жировые отложения, очистите куски филе от пленок.
  2. Мясо натрите специями (можно добавить чесночную кашицу) и отправьте в холодильник на 3 часа.
  3. Затем филе залейте водой и отварите. Жидкость слейте.
  4. Если эти процедуры не помогли, то оставьте мясо в подсоленной воде на 12-16 часов.

После этого можно замариновать продукт, используя аджику, горчицу, перец и прочие специи.

3 лучших способа очистить магазинную курицу от антибиотиков и токсинов

Полезные советы

Вам невероятно повезло, если у вас есть возможность есть курицу, выращенную в хозяйстве вашей бабушки.

В наши дни подавляющее большинство людей приобретают куриное мясо в супермаркетах, при этом каждому известно, что среди производителей довольно часто встречаются недобросовестные товарищи.

Птицы питаются очень по-разному, зачастую их кормят антибиотиками и гормонами. Но как же тогда быть уверенным в том, что магазинная курица не нанесет вам никакого вреда? Все довольно просто, потому что избавить птицу от токсинов и антибиотиков можно прямо у себя на кухне.

Как очистить курицу от гормонов и антибиотиков

1 - копия.jpg

Итак, первый способ.

При варке магазинной курицы ее бульон использовать нельзя. В нем нет совершенно ничего полезного. При этом, лучше слить воду, как минимум один раз. В процессе кипения в бульоне остается вся гадость из мяса.

Если вы намерены сделать вкусный и полезный суп на курином бульоне, то для этого подойдет исключительно домашняя курица.

Второй способ

При запекании курицы в духовке снимите с нее кожу, поскольку в ней собираются все токсины и химические вещества. Также советуем не использовать внутренние органы магазинной птицы, потому что больше всего токсинов накапливают именно они.

2 - копия.jpg

Курица без гормонов и антибиотиков

Третий способ

Подержите птицу в специальном растворе. Его сделать очень просто. В 1 литре воды растворите несколько столовых ложек соли и сок четверти лимона. Замочите курицу в этом «маринаде» на 2 часа. Соль высосет максимальное количество токсинов.

Помимо соленого раствора, очищающими свойствами обладает также и минеральная газированная вода. Благодаря такой воде курица еще и станет более мягкой.

А есть ли у вас свои методы по обработке подозрительного мяса?

Интересные факты о курах

3 - копия.jpg

Поделимся с вами некоторыми интересными фактами о курицах и курином мясе.

1. Современные куры родом из Азии.

2. Курица откладывает яйца исключительно при свете. Даже если подошло время нестись, курица в любом случае подождет, когда настанет день или когда включат освещение.

3. В отличие от подавляющего большинства остальных птиц, курица не нуждается в отдельном гнезде для своих яиц. Она легко может отложить яйца в любое гнездо, оказавшееся по близости.

4. Примерно сутки в организме курицы формируется яйцо.

5. Куры нуждаются в регулярном пополнении запасов кальция, потому что очень большое его количество уходит на создание яичной скорлупы.

4 - копия.jpg

6. Размер куриного яйца зависит от веса птицы, ее возраста и породы.

7. Первые куры были одомашнены на территории современной Эфиопии около трех тысяч лет назад.

8. Поврежденные яйца куры, как правило, съедают сами.

9. Нет никакой связи между цветом яичной скорлупы и качеством яйца.

10. Курам вовсе не нужен петух для того, чтобы нести яйца.

5 - копия.jpg

11. Курицы не делают разницы между своими и чужими яйцами, они высиживают все.

12. Часто можно встретить яйцо с двумя желтками, однако цыплят из такого яйца все равно не получится. Места в яйце очень мало, и цыплята развиваться не будут.

13. Курицы в состоянии видеть испорченные яйца. Такие яйца они выталкивают из гнезда.

14. В сыром яйце желток равноудален от скорлупы с любой стороны.

15. Несвежее яйцо курицы будет плавать на поверхности воды, тогда когда свежее пойдет ко дну.

6.jpg

16. Куры совсем не такие глупые, как все считают. Безусловно, и умными их не называют, однако выражение «куриные мозги» не справедливо. Ученые доказали, что новорожденный цыпленок умеет считать, а степень его развития даже выше, чем у годовалого ребенка.

Цыпленок в возрасте одного дня показывает набор рефлексов и навыков, который становится доступным человеческому ребенку ближе к трем годам. Несмотря на то, что мозг этой птицы устроен гораздо проще, чем мозг любого млекопитающего, курица умеет:

- более, чем с 10 метров узнавать хозяина;

- отлично ориентироваться во времени;

- запомнить около 100 лиц;

Курица очень хорошо помнит свой дом, а также знает время, когда ее будут кормить. Если из курятника забрать курицу, то ее в течение несколько дней еще будут помнить, и по возвращении с радостью примут обратно.

7.jpg

17. Петух нужен не исключительно для размножения

Как мы уже говорили, куры умеют нести яйца без наличия петуха, но цыплят, понятно, что в этом случае ждать не приходится. Однако, крайне редко говорят о важной социальной роли петуха в курином сообществе.

А ведь он является главой иерархической системы курятника, и сочетает в себе организаторские и руководящие функции.

- он следит за тем, чтобы проснулись все куры (однако, под его контролем лишаются сна не только курицы);

- он зовет кур к еде;

- он разруливает конфликты;

- он защищает куриц от нападений разных мелких животных;

- он зовет их в гнездо.

Задиристость петуха дана ему природой, но из-за этого он часто вступает в неравный бой со своим хозяином, с соседской собакой или с другим крупным соперником.

8.jpg

18. Курицы невероятно шумны

Многие полагают, что самые крикливые птицы – это гуси. Да, куры шумят исключительно по какому-либо поводу, но поводы это самые разные, появляются очень часто. А учитывая тот момент, что курица в большинстве случаев не находится в одиночестве, то ее владелец обязательно будет в курсе того, что происходит в курятнике, а также на всем дворе.

Вот поводы, по которым курицы подают голос:

- сильно хочет снести яйцо прямо сейчас, но гнездо занято;

- зашла во двор соседская собака;

- зовет с собой, чтобы поесть и т.д.

Как правило, звуки куры издают очень громкие, и часто весь коллектив подхватывает их. При этом, «песни поются» довольно долго. При этом даже самый тихий звук, который издают куры, в целом будет слышаться как монотонный гомон.

Но стоит добавить, что кудахтанье свидетельствует не только о том, что в жизни кур что-то происходит. Он также говорит о том, что курица здорова, поскольку тишина в курятнике будет явным признаком наличия проблем со здоровьем у его жильцов.

четверг, 13 августа 2015 г.

Куриная грудка в молоке

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Куриная грудка
Куриная грудка ( 600 граммов ) Молоко
Молоко ( 600 миллилитров ) Приправа для курицы
Приправа для курицы ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Куркума
Куркума ( 0.25 чайной ложки ) Паприка
Паприка ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Куриная грудка в молоке. Шаг 1

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Куриная грудка в молоке. Шаг 2

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Куриная грудка в молоке. Шаг 3

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Куриная грудка в молоке. Шаг 4

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Куриная грудка в молоке. Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Куриная грудка в молоке. Шаг 6

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Куриная грудка в молоке. Шаг 7

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Куриная грудка в молоке. Шаг 8

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриная грудка в молоке. Шаг 9

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Куриная грудка в молоке. Шаг 10

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Куриная грудка в молоке. Шаг 11

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

Читайте также: