Можно ли в старбакс с собаками

Опубликовано: 07.05.2024

Скажем сразу: дог-френдли-заведений в столице намного больше, чем десять. Гостей с собаками ждут практически в любой приличной кофейне, веганском кафе и бургер-джойнте. Не говоря уж о том, что многие обожают собак сразу целыми сетями: например, Starbucks, «Даблби», «Fарш», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Однако в нашем списке заведения несколько более изящного жанра. Те, где встречают вопросом «Вас ожидают?» и вот это все.

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Кондитерская, ради которой можно специально заехать на Патриаршие – и взять с собой собаку, если она не очень большая, а если точнее – совсем небольшая. Хотя в такую миниатюрную золотую шкатулку вряд ли кто решится зайти с алабаем.

Blanc

Хохловский пер., 7–9, стр. 5

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Ресторан для тех, кто знает о его существовании и понимает, зачем сюда идти. Подсказка: не для того, чтобы есть. А чтобы выпить и покрасоваться. И чем более экзотической породы ваша моська, тем лучше. Вельш-корги-пемброк будет в самый раз.

LureMe

ул. Малая Бронная, 19

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Дорогой и большой, а потому всегда наполовину пустой рыбный ресторан на Патриарших (хотя готовят неплохо). Пускают вообще с любыми животными, лишь бы были не агрессивны и воспитанны. И на поводке – если не на руках.

Stories

Котельническая наб., 1/15

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

В высшей степени авторский ресторан на первом этаже исторической высотки на Котельнической. На самом деле кухня такого уровня предполагает известную сосредоточенность на предмете, однако собакам здесь тоже искренне рады. Специально готовить для них не станут, но миску воды дадут.

Touché

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Незаслуженно малоизвестный ресторан на Трехгорке, спокойный, с хорошим вкусом и примечательной винной картой. Всегда минимум наполовину заполнен постоянными гостями, поэтому с нервным и крупным зверем лучше не приходить. Зато веселая бестолковая мелочь – пожалуйста.

«Мари Vanna»

Спиридоньевский пер., 10а

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Реликт Патриарших, с каждым годом все меньше похожий на коммуналку – ну, просто натура уходит. Однако по углам по-прежнему отираются подозрительно косящиеся на всякого входящего коты. Поэтому если ваша собака кошек не любит, то оставьте ее дома. Зато со всеми остальными коты мгновенно наводят мосты любви и дружбы.

«Полет»

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Огромный семейный ресторан в самом центре Ходынки, на первом этаже жилого комплекса. Здесь сложно оказаться случайно, но для всякого живущего поблизости «Полет» неизбежен, как снег зимой. Если среди членов вашей семьи есть собака, смело берите ее с собой.

«Ткемали»

Новая пл., 8, стр. 2

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Очень спокойный и очень вкусный грузинский ресторан, ближайшие соседи – бары «Разведка» и «Контрразведка». Сюда никого не затаскивают ни обещаниями, ни силой, гости и так приходят, а потом не уходят. С собаками такая же история: никто не говорит, что это такое уникальное торговое предложение, но каждому нальют водички.

«Пифагор»

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Довольно странно идти с собакой, даже с самой крошечной, в битком набитый, шумный греческий ресторан (а в «Пифагоре» именно что битком), но такой уж обычай во всех заведениях Раппопорта: дог-френдли, и все тут. Хотя подразумевается, что собака должна быть разумного размера.

«Хитрые люди»

4-й Сыромятнический пер., 1

Ресторан собаке друг: десятка самых дружелюбных московских заведений

Без «Хитрых» никакой дог-френдли-список не будет полон. И вообще они вне конкурса, потому что именно с них все это дог-френдли и началось. Здесь рады собакам любого масштаба и любой породы (и беспородным тоже); порой кажется, что собак в зале больше, чем их хозяев (а иногда не кажется).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.



Некоторые люди не представляют себе утро без бодрящего кофе и тратят на него десятки тысяч рублей в год. Вот 11 вещей, которые вы могли не знать про популярную сеть кофеен Starbucks.

1. Когда-то Starbucks не был кофейней

Компания была основана в 1971 году, и изначально это был магазин по продаже зернового кофе. Напитки первый раз попробовали продавать только в 1984 году с подачи Говарда Шульца, на тот момент директора по маркетингу, который позже создал свою кофейную сеть, с помощью инвесторов выкупил Starbucks и превратил его в многомиллиардный бизнес (капитализация на конец сентября 2018 года — порядка $78 миллиардов). Первый Starbucks в России появился в 2007 году.

2. Кофе можно бесплатно размолоть

В кофейнях можно купить зерновой кофе разных сортов. Если вы хотите, то вам могут его бесплатно размолоть.

3. У Starbucks есть секретные магазины

В каждой кофейне Starbucks есть отдел, в котором можно купить стаканы, кружки, кофе и некоторые другие товары. По данным издания Seattle Times , у компании также есть секретные магазины, например в Сиэтле. Там продают вино, пиво и изысканные сыры. Такие точки компания использует для тестирования новых продуктов.


4. Кофейни могут открываться на 10 минут раньше

По словам бывшего менеджера по маркетингу Джони Мура, у Starbucks есть правило, согласно которому они могут открывать кофейню за 10 минут до официального начала работы и продлевать работу на 10 минут, если это требуется для обслуживания посетителей.

5. В Starbucks есть секретное меню

Из предлагаемых ингредиентов в кофейне можно составить более 80 000 вариантов напитков, которых нет в основном меню. «Готовые рецепты ищите по хэштегу #СекретноеМеню — там можно найти, например, фраппуччино со вкусом яблочного пирога, сахарной ваты и сливочного пива», — рассказали в пресс-офисе компании. Нужно огласить бариста список ингредиентов, и он соберёт такой секретный напиток.


6. В кофе можно добавить семь видов молока

В Starbucks есть молоко разного типа: обычное, маложирное, безлактозное, миндальное, кокосовое, соевое и овсяное.

7. Есть «резервные» кофейни для гурманов

В России есть четыре кофейни Starbucks Reserve, в которых продают премиальный кофе редких сортов. Его готовят на кофемашинах Clover, которые используют вакуум. Отличительными признаками таких кофеен являются чёрные стаканчики, в которые наливают напитки.


8. Можно сходить на бесплатный семинар

Периодически в российских кофейнях устраивают бесплатные семинары, на которых пришедшим рассказывают о том, как разбираться в кофе и как его правильно готовить. Также можно попробовать некоторые сорта напитка. Информация о семинарах размещается в кофейнях.

9. У Starbucks есть своя студия

Компания занимается не только продажей кофе, но и имеет собственный лейбл — звукозаписывающую студию Hear Music. Она создана совместно с Concord Music Group в 2007 году. Там записывали свои песни Пол Маккартни, Джеймс Тейлор, Джони Митчелл и другие исполнители.

10. В кофейню можно прийти с собакой-поводырём

Незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря может беспрепятственно посетить любую кофейню Starbucks в России. Его не попросят уйти из-за домашнего животного. «Недавно компания присоединилась к социальному проекту, чтобы привлечь внимание к созданию дружелюбной среды для незрячих гостей и их четвероногих помощников. В кофейнях всегда рады гостям с собаками-поводырями», — рассказали в пресс-офисе сети.

11. Если покупать кофе каждый рабочий день, можно потратить на него стоимость отпуска

Если забегать в Starbucks за средним стаканчиком капучино каждый рабочий день, то за год на это уйдёт 72,8 тысячи ₽. Для постоянных клиентов у компании есть программа лояльности , которая позволяет накапливать «звёзды». За каждую покупку на счёт начисляют по одной звезде. Если накопить 12 звёзд, то можно бесплатно получить один из напитков. Ещё сэкономить помогут банковские карты с кэшбэком.

Логотип кофейни Starbucks знаком миллионам людей. Сегодня это - огромная сеть, которая насчитывает множество точек по всему миру. А недавно даже в сериале “Игра престолов” засветился стаканчик, в котором тут же узнали известную кофейню. Хотя, по словам участников съемки, напиток был куплен в другой сети. Это о многом говорит: люди, видя стаканчик с кофе, уже подсознательно относят его к Starbucks.

За счет чего компания имеет такой успех? Как простой магазинчик кофе смог стать одним из самых известных и упоминаемых брендов?

Всё дело не только во вкусных кофе и десертах. На самом деле Starbucks умело играет на психологии клиентов, проводит отличные маркетинговые ходы и разрабатывает действенные стратегии по увеличению потока клиентов. Мы собрали 9 трюков, которые позволили Starbucks стать таким популярным заведением.

Особое освещение

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Обратите внимание, что в самой кофейне, как правило, свет немного приглушенный. А вот в торговой зоне, где стоят кассы и витрины, освещение яркое. Так Starbucks обращает внимание на товары, как бы гипнотизируя посетителя. Человек подсознательно тянется к свету, где и стоят товары. Высока вероятность того, что клиент не сможет противиться импульсу приобрести то, что так привлекло внимание. Обычно ярче всего освещены десерты, так как у них быстрее заканчивается срок годности, а потому их нужно распродать как можно быстрее.

Чувство элитарности

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Starbucks позиционирует себя как премиальную компанию. Это значит, что она работает для людей с высоким и средним достатком. Стаканчик с заветным логотипом для многих стал своего рода показателем статуса, как, например, продукция Apple. Наконец, как часто люди выкладывают фото со стаканчиком из какой-нибудь другой кофейни? Starbucks в этом никому не переплюнуть, как ни крути.

Эмоциональная связь с клиентами и своя атмосфера

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Директор Starbucks Ховард Шульц уверен, что люди приходят в кофейни не столько из-за кофе, сколько из-за атмосферы. Он также считает, что брендам следует устанавливать эмоциональную связь с клиентами. Каждый человек должен чувствовать душевное тепло и какую-то общность, когда он заходит попить кофе, считает Ховард Шульц.

Starbucks действительно серьезно подходят к этому вопросу. Перед каждым новым дебютом в городе строится четкий маркетинговый план. Продумывается всё, вплоть до то каких-то тонкостей ритуала обслуживания.

Именные стаканы

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Эта гениальная и простая идея в своё время сильно выделила Starbucks среди других заведений подобного плана. Определенно, обращение по имени создает дружественную атмосферу, что в свою очередь, заставляет симпатизировать бренду.

Мебель для регулирования потока клиентов

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Когда Starbucks нужно, чтобы клиент быстрее выпил свой кофе и ушел восвояси, то они ставят неудобную мебель, на которой долго не посидишь, растягивая удовольствие. Такое встречается, если кофейню посещает много народа. Некомфортные условия заставляют покупателя быстрее освободить место, либо вообще просто взять кофе с собой.

Удобные столики и стулья располагают к долгим посиделкам. Тут стоит другая задача: клиент должен подольше остаться и, в идеале, заказать побольше.

Кроме этого, стойки расставляются так, чтобы бариста и покупатель всегда имели визуальный контакт.

Сильная обжарка

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Многие специалисты и посетители Starbucks утверждают, что в кофейне очень сильно обжаривают зерна. Из них получается очень крепкие эспрессо и американо, которые приходятся по вкусу далеко не всем кофеманам. Чтобы смягчить вкус, многие клиенты заказывают кофе с добавками, например гляссе или латте. Разумеется, они стоят гораздо дороже.

Стимулирование синдрома упущенной выгоды

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Starbucks очень часто замечен в том, что играет на боязни людей пропустить лимитированные напитки. “Успей попробовать новый вкус”, - кричит нам реклама, что заставляет нас броситься покупать тот самый напиток или десерт. Что уж говорить, в руководстве компании отлично понимают психологию.

Реклама свежих десертов и выпечки

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Starbucks заманивает посетителей обещаниями вкусной и свежей выпечки. Если первое вы еще получите, то второе - нет. Дело в том, что кофейня использует замороженные полуфабрикаты. Так что реклама сильно обманывает посетителей, которые готовы переплачивать за булочки только из печи.

Кассы расположены в середине, либо в конце зала

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Это сделано специально для того, чтобы клиент, зайдя в кофейню ознакомиться с ассортиментом, обязательно должен проделать путь между столиками или диванчиками. Это повышает вероятность того, что он захочет взять чашечку кофе и остаться в заведения подольше, хотя, возможно, и не планировал этого делать.

Особые цены

9 психологических уловок от Starbucks, благодаря которым он стал самой известной кофейней

Вы не увидите в Starbucks “целые” числа у цен. Они почти всегда будут оканчиваться на 5, 9, 10. Благодаря этому сложно заметить, что цена слегка увеличилась. Мозг тяжело запоминает такие числа, и клиент просто не замечает подвоха.

Зачастую, покупной кофе нам кажется гораздо вкуснее того, который мы варим дома. Пройти мимо кофейни иногда довольно тяжело, а потому, как бонус, ловите несколько лайфхаков, как сделать ваше пребывание в Starbucks приятнее и менее затратным.

1. Чтобы кофе не был обжигающим, просите бариста сделать вам напиток “детской температуры”.

2. Если вы видите за стойкой сотрудника в черном фартуке, то вам крупно повезло. Черный фартук - это как черный пояс, только по приготовлению кофе.

3. Количество кофе в большом и среднем капучино одинаковое. Просто во втором случае больший объем достигается за счет количества сиропа и молока.

4. Starbucks делает свой вклад в защиту окружающей среды и поощряет тех, кто приходит в кофейню с многоразовой кружкой. В среднем, скидка составит 20 рублей за чашку кофе.

5. В кофейне любят щенков, а потому закажите на кассе “puppuccino”, когда посещаете кофейню со своим пушистым другом. Вашей собаке принесут угощение - целый стакан взбитых сливок.

Некоторое время работал в Starbucks. Отвечу на вопросы.

кофе там, стоит своих денег? Мне всегда казалось, что оно там дороже, чем могло бы быть.

Если имеется ввиду кофе в зёрнах, то да, он безусловно стоит своих денег. Отличные смеси, бережная и скурпулёзная обжарка, плюс цены для Москвы очень приятные.

Если речь идёт о напитках, то цены немного завышены, но это на мой взгляд, ибо кофе сам по себе очень дешёвый продукт, как бы там ни целовали в попу фермеров по Shared Planet. Но, при всём при этом, есть за что платить. Напитки всегда качественные, бариста всегда на вашей стороне, если что-то не так (переделает без вопросов что угодно), в кофейнях уютно, порции большие, а за это можно платить. Та самая "атмосфера Старбакс" - главное составляющее цены на кофе. Хотя да, дороговато. Но вкусно.

ага, спасибо! Атмосфера там действительно вполне ничего.

плюс кофе - 100% неароматизированная арабика.

Ну не знаю насчет атмосферы - пустые стаканы и мусор достаточно неторопливо убирают после ушедших посетителей.

Не сердитесь на бариста, вы можете просто подойти к бару, улыбнуться, попросить убрать столик, и к вам быстро подойдут. Плюс ко всему, старбакс - кофейня самообслуживания, вы можете взять и выбросить стаканы в дырку в баре добавок, а керамику отдать бариста. Относитесь с пониманием, тогда жить будет приятнее ;-)

Ну я-то свой мусор убираю как раз)

Тогда можете убрать чужой или позвать бариста.

убрать чужой? нет уж, лучше позвать бариста)

тогда в чём проблема?)

ну блин, я, что, должна звать бариста каждый раз, чтоб он убрал столик, или сотрудники кафе сами должны прибираться по мере необходимости?
впрочем, когда вы рассказали о нехватке сотрудников, стало понятно, почему такая ситуация происходит :)

тот, кто стоит на лобби (т.е. моет и убирает) имеет на фартуке таймер, он обязан обходить весь зал с чёрным корытом каждые 5-10 минут. после обхода (или обходов) он быстро моет посуду, загружает её в машину, чистую относит на бар, проходится ещё раз по залу, смотрит как там бар добавок, есть ли желающие заиметь чистый столик, уирает мусор на полу, идёт доставать из машинки посуду, берёт корыто и идёт снова в зал. видимо вы так попадаете, что кто-то уходит, а бариста проходит до этого по залу. Я не вижу проблемы взять салфетку, обернув ею грязную посуду, отнести её в урну, или позвать кого-нибудь из бэка. Тут самообслуживание, это не ресторан, это кофейня. Официантов нет, никто не прикреплён к столикам, плюс залы кофейни обычно изогнуты, что усложняет осмотр территории с бара. Отнеситесь с пониманием.

Почему в Старбаксе дороже чем в других кофейнях? Из-за бренда или там действительно кофе хороший?
Что посоветуете заказать в Старбаксе, чтобы понять что не зря зашел именно туда.

Не соглашусь, что в Старбаксе дороже, чем везде. В кофе-бине, коста-кофе, кофеине и пр. цены не меньше, а порции куда скромнее. Цены устанавливаются свыше, кореллируются с международными стандартами, ценами на логистику, исходные компоненты и т.д., т.е. из пальца не высасываются. Дело в том, что в Старбаксе очень мало дешёвых напитков, по этому может показаться, что цены высокие. И кофе там действительно хороший, за качеством следят очень, очень строго.
Что посоветую? Хм. Если любите сладкие напитки - карамель-мокиато. Горячий шоколад для меня слишком приторно-сладкий. Мокка с ореховыми сиропами - прекрасная вещь. И белая мокка, правда она сейчас в кофейнях закончилась, вроде. Если хотите чего-то серьёзного, то капучино (кокосовый очень хорош) или фрэнч с любым кофе на выбор. А что бы точно понять, что не зря зашёл именно туда - поболтайте с бариста, они милые и добрые)

ещё посоветовал бы шоколадно-сливочный фраппучино. это просто божественно!) чаи же на любителя. очень интересным пряный чай латте был. Один раз можно попробовать. Не знаю, есть ли он сейчас или нет.

Реально ли приготовить Стабаксовский кофе в домашних условиях (купив ихние зерна)?

Вполне реально. Я завариваю их кофе дома во фрэнче (чего и советую, это самая грамотная политика компании - продвигать фрэнчи как единственное аутентичное средство приготовление восхитительного напитка из кофейных зёрен)
Главное правильно помолоть.
Если хотите сделать дома напиток на основе эспрессо - покупаете эспрессо роаст, калибруете свою эспрессо-машину, приготавливаете один шот на 300мл кружку, готовите вспененное молоко (пена и молоко 50/50, в старбаксе используют синий пармалат), быстро вливаете в кружку эспрессо и сразу заливаете пенным молоком. капучино (п и ч расставляйте сами на своё усмотрение) готов. это для примера.

+ можно купить фирменный сироп.
напитки посложнее, типа мокки, горячего шоколада, сезонных латте и пр. дома сделать вряд ли получится. фирменных ингредиентов нема в продаже.
в принципе ещё можно дома попробовать сделать подобие фраппучино, но это для ярых задротов)

как по мне, так фрэнч-пресс решает.

> принципе ещё можно дома попробовать сделать подобие фраппучино

Вот это как раз мой любимый напиток в Старбаксе. Думаете, нереально изготовить в домашних условиях?

Можно попытаться приготовить подобие фруктового фраппучино, если за основу взять какой-нибудь сок с мякотью. Плюс нужен очень мощный блендер. Сливочные, шоколадно-сливочное и пр. дома будет сделать намного сложнее, не имея специальных основ и смесей. Но ничто не мешает зайти в кофейню и полакомиться там :-)


Отвечу на вопросы по кофе, приготовлению, работе в компании, условиям, обучению и всему такому.

Стоит сходить туда? (все времени нет). Сколько стоит американо и эспрессо там? В качество можно верить?

Сходить стоит. Там всё очень вкусно и качественно, если пообщаетесь с бариста, он подберёт то, что должно вам понравиться. За качеством следят очень строго, Вы останетесь довольны.)
Эспрессо вроде 90 рублей, если память не изменяет. Дабл - 100 или 110. Американо в районе 150. Зависит от размера. Точно сказать не могу.

Сам я сидеть в старбаксе не очень люблю, ибо я курю + вайфая нет бесплатного. Если бы можно было курить и был бы вайфай - было бы самое распрекрасное место)

Спасибо! Кофе без сигареты, к сожалению, не приемлю.

аналогичная фигня. старбакс когда-то давно открывался в японии. Зная, что японцы страшные курильщики, они послали все свои принципы "чистого кофейного аромата в помещении", поставили дорогущие вытяжки в курящем зале и открылись. Японцам идея не понравилась и они ходили в старбакс просто так, не куря в нём, так как в нём так здорово и уютно *на этом месте надо заплакать от умиления*

почему старбакс так популярны? типа давят на то что если ты в старбакс, то ты уникален?

а почему популярен мак? многие причины схожи.
Старбакс это нечто огромное, модное, заграничное, пафосное, появившееся рядом совсем недавно. Продакт плейсмент старбаковский в каждом фильме и мультфильме, все знают, что знаменитости пьют кофе там. Старбакс есть везде. И в каждой кофейне приятно и вкусно. Старбакс это не просто кофейня, это Имя, Символ. Сравнительно высокими на первый взгляд ценами отсеивается публика, ходящая в кофехаусы и прочие рыгальни шоколадницы.
Странный вопрос, если честно. Если ты ходишь в старбакс ты не уникален (как можно быть уникальным, если ходишь в сеть в 16000 кофеен?), ты просто знаешь, что проведёшь время хорошо. Плюс ты можешь подумать, что у тебя есть вкус. Для этого и ходят в Старбакс.
Разовьём дискуссию?

Просто читал умную книгу (Наоми Кляйн, Люди против брендов), там написано что у старбакса стратегия выживания конкурентов как у Макдональдса)) Открывают множество ресторанов в той области где хотят захватить лидерство, потом понемногу закрывают, когда цель выполнена =) Я не говорю что другие такого не делают.
Кофехауз и шоколадница не такие уж и рыгальни. ну чем по факту лучше Старбакс. И скажите честно, могу ли я от вас рассчитывать на адекватный коммент, чтобы не было "кулик свое болото хвалит", только честно. не охота тратить свое время просто так)))

P.S.
Маки мне не нравятся =)))
и 16000 кофеин, это как раз про Эпл. Компания пропагандирует свои товары как те которые делают людей уникальными, но айфон тот же уже чуть ли не у всех? =))

Насчёт политики компании - скорее всего так и есть. Агрессивность распространения кофеен можно проследить по Москве. Безудержное открытие новых точек привело к тому, что логисты не справляются, не хватает продуктов, мерча, кофе, ничего нет. Кофейни пустуют, не подают виду.
Про кофехаус и шоколадницы - это моё личное мнение, никому не навязываю, такой небольшой снобизм. Кофе мне не нравится у них, в кофе-хаусе просто отвратителен на мой вкус. Музыка ужасная, с вентиляцией зачастую проблемы, обслуживание хреновое. Я не ставлю своей целью здесь пиарить старбакс, меня с ним мало что связывает. У меня были очень сильные тёрки с начальством + неприятная история моего увольнения. Всё, что осталось, это любовь к кофе и старбаковским бариста. Бариста - тот человек, на котором держится кофейня. Как бы объяснить это начальству - не ясно до сих пор. Ну да ладно - это отдельная тема. Вернёмся к кофехаусу и прочим. Для меня, эпикурящего человека, любящего кофе, лучше посидеть не в старбаксе, а в Тревелерсе или на крайний случай в Кофеине. Так что можете рассчитывать на адекватное восприятие реальности.

Про маки и прочие уникальности. С этой стороны да, но как же не быть уникальным, когда заходишь в старбакс, берёшь ванильный латте, снимаешь очки рэйбэн вПолЕбла, достаёшь айфон 4джи, айпод стопицот джи, айпэд, попиваешь напиточек, смотришь в это время на новые комментарии где-нибудь, потом берёшь в руки тот самый айфон и фотографируешь свои уги, потом свой кофе, да так, чтобы фото было очень милым. Выкладываешь всё это на фликр, допиваешь и с чувством выполненного долга идёшь домой. Ты уникален, кто осмелится поспорить?)

хороший ответ, даже и спросить нечего =) спасибо.

Чай на развес можно купить?

нет, только фирменный в пакетиках. в огромных фирменных пакетиках)

Много работникам плятят (с учетом распила чаевых) ? Большая ли текучка кадров, сложные условия труда ?

работникам платят 109 рублей в час + 75 рублей в день (компенсация за питание). За одну смену можно взять три напитка, по одному в один перерыв. Напиток должен быть определённого размера, без изменения рецептуры. Чаевых нет, если кто-то оставляет, то они забираются управляющими, или в конце смены на них покупают попкорн. Больше их ни на что не хватит. Работали без чаевых.
Текучка кадров большая, об этом говорит хотя бы то, что собеседование на работу осуществляется дважды в неделю, это запланированные мероприятия.
Условия работы сложные. Ты не только бариста, ты ещё и уборщик, поломойка, грузчик, кассир и пр. На эти позиции нет отдельных людей в кофейне. Человек, на которого вы кидали презрительные взгляды, пока он убирал ваш столик, мог только что приготовить вам нежнейший капучино. (в последнее время я заметил, что в некоторых кофейнях начали появляться специальные уборщики. престранно) Ты разгружаешь поставки, моешь унитазы, перекапываешь горы посуды, стоишь на кассе, на баре, возле мерча, ты делаешь всё, порука круговая. Но, ты знаешь на что идёшь. Только, перед тем, как прийти на работу, пройдя курс обучения, ты думаешь, что начальство - прекрасные и понимающие люди. А на самом деле всё с точностью до наоборот. И это является основной проблемой и причиной ухода отличных бариста.

Спасибо за такой развернутый ответ!

Да уж, работа далеко не сахар, за 18-то штук в месяц. Тот же Макдак.

Нам интересно Вас послушать у себя в гостях - (www.jobbesedka.ru). Про "кухню" Старбакс у нас пока не знают.

Как будет свободная минутка - напишу) Спасибо)

я так поняла из вашего ответа, что рядовым там живется тяжеловато..
и вы бы не повторяли этот опыт, если бы представился шанс?
а какие там управляющие на точках?
среди них тоже текучка большая и небольшая зарплата?

Опыт я не повторял бы, т.к. я студент и хочу работать по специальности. Это была временная работа, нужны были деньги. Хотя настольгирую, да. Особенно по звуку аэрации молока.
Управляющие кадры переманивают из мака, из-за этого люди в основном неадекватные. Зарплата у них небольшая, но тут и работа попроще, чем в маке. Текучка меньше.

Belleza1 аватар

То, что Вы должны попробовать в Старбакс

Отзывом на Старбакс трудно удивить. Данная кофейня известна своим фирменным кофе, белыми стаканами с ярким зелёным логотипом и …. высокими ценами.

Да, действительно, кофе в Санкт-Петербурге можно купить намного дешевле - порядка 100-150 рублей за стаканчик каппучино. В Старбакс же самый маленький каппучино стоит около 230 рублей. Это главная причина, почему я предпочитаю Старбаксу другие кофейни.

В России особую популярность он приобрёл после американских фильмов и сериалов, где друзья и подружки заходили в кофейни за Coffee to go* и радостно продолжали бежать по своим делам. Именно Старбакс стал одним из первых мест с данной концепцией не только в России, но и в мире.

Кстати, первая кофейня этой сети появилась в России в 2007 году. И завоевала любовь многих и многих.

Для меня меню Старбакса слишком некофейное: обилие сиропов, взбитых сливок, различных латте и каппучино. Я большой поклонник еспрессо маккиато, которое редко встретишь в России, а так же caffe lungo Italiano, о котором вообще многие страны не знают.

Кто бы мог подумать, что именно в месте с таким меню я найду сырники. Ах, сырники. Одно из самых любимых блюд.

Конечно, я решила, что должна их попробовать. Правда «поймать» их было крайне трудно. В одной из кофеин в 11 утра мне сказали, что все разлетаются до 10 утра.

Решено было пойти в Старбакс в центре города.

8:50 утра. Невский проспект. Сырники.

Можно сделать вывод, что в центральных кофейнях привоз намного больше, на прилавке лежало несколько аккуратных коробочек. Бариста сразу же предлагает подогреть.

Здесь сработал принцип grab and run, хотя, признаюсь, интерьеры кофейни располагают к более спокойному ритму.


Упаковка. Коробка из плотного картона с пластиковой крышкой. Сверху наклейка, скрепляющая эти две детали. Упаковано всё хорошо, смело можно бросить в сумку и бежать на работу.

Количество. В упаковке 4 небольших сырника и две пластиковые баночки с вареньем и сметаной.


Вкус. Хоть сырники и небольшие, но очень сытные. Самые нежные сырники из всех, что я пробовала. Невероятно мягкие.


Приторность зависит от партии. В первый раз они были в меру сладкие, чем понравилось мне вдвойне. Во второй раз уже с сахаром в них был перебор. (Во всяком случае для меня, я предпочитаю сырники вообще без сахара и подсластителей)


Состав. Средний. Я ожидала наполненный всякими Е, но, по факту, всё оказалось ок. Для завтрака (если не каждый день) подойдут.

Состав крупным планом

Цена. Парадокс. 185 рублей. Как? Такой же парадокс возникает, когда попкорн стоит дороже билета в кино. То есть кофе в кофейне дороже, чем блюдо, при том дороже почти на 1/2 от цены блюда. Но для меня это, конечно, плюс. Эта цена как раз намного ниже, чем в других кофейнях, где такая порция обошлась бы в 250-300 рублей.

Рекомендую ли я данный товар и Старбакс в целом? Конечно да. Там всегда хорошие интерьеры, приятная обстановка, много вкусностей, и смело можно поработать за ноутбуком или посидеть с друзьями за чашкой кофе. Гораздо сильнее я рекомендую попробовать сырники Smile
Как оказалось, многие мои знакомые даже никогда не замечали, что они там есть. Приходите пораньше в кофейню и начните свой день с такого прекрасного, сытного завтрака.

Читайте также: