Как выглядят уши свиньи

Опубликовано: 17.04.2024

Привет.
Сегодня я расскажу, о том как приготовить довольно экстравагантное блюдо – свиные уши. С давних времен их употребляли в пищу. Их варили, жарили, мариновали, коптили, делали из них холодец и добавляли в различные мясные блюда.
Словом, несправедливо обойденное вниманием простое блюдо, что может легко накормить семью из нескольких человек. Английская кухня, использует их довольно часто. И пэры, и лорды туманного Альбиона не брезговали этим блюдом.

В чем его главные особенности и плюсы?

1. Простота покупки. Данный продукт можно купить на любом рынке на мясных рядах.

2. Дешевизна. Килограмм свиных ушей будет стоить символическую сумму.

3. Хоть и уши – всё же мясо! Да, уши тоже мясо. И очень нажористое).

Словом, если вам нужно ну очень сильно сэкономить, при этом имея в рационе мясо – это ваш вариант! Килограмм этого добра будет стоить около 100 – 120 рублей (на момент написания статьи). И хватит этого килограмма на добрую неделю, для семьи в пару человек.

Минусы тоже есть. Вернее, как по мне, он только один – жирность блюда. Готовое блюдо довольно калорийное, сытное (нажористое) . Это из-за жирности. Но и с нею можно совладать.

Мясные ряды. Тут всегда есть свиные уши и можно поторговаться.

Идем на ближайший рынок, и находим на мясных рядах свиные уши. Они продаются на вес.

Основное при выборе и покупке ушей – это:
1. Уши должны быть от молодой свиньи. Иначе варить их вам придется дольше. Молодые уши более тонкие, как правило меньше размерам, и мягче на ощупь.

2 Чистота. Да, при выборе, обратите внимание на их качество. Уши должны быть без грязи, язв, дырок и прочего.

1. Отсутствие волос. Да-да. Свиньи тоже волосаты и их уши не исключение. Потому просмотрите на наличие в них волосяного покрова. Желательно, чтобы его не было и вам после покупки не пришлось их смолить на плите.

Старайтесь купить чистые уши молодых свиней

После выбора и покупки ушей, приносим их домой и приступаем к подготовке.

1. Сложите уши в таз и залейте холодной водой. Чтобы они отмокали перед чисткой минут 10-15.

2. После, возьмите жесткую щетку для мытья овощей, или даже металлическую губку для посуды и хорошо промойте их под теплой водой, внимательно вымывая все складки. Ваша задача избавится от грязи на них.

После просушите их сухой тряпкой убрав воду.

Этот пункт для тех, кто купил уши с волосками. В большинстве случаев, они уже осмалены. Если нет – смалим. Для этого вам нужна газовая горелка. Снимите с конфорки распылитель (верхнюю металлическую часть). И подожгите газ. У вас будет аналог небольшого факела.

Берем каждое ухо и подносим к огню. Медленно вращаете его в пламени. Можете насадить ухо на вилку, чтобы не обжечься. Треск будет означать, что волоски сгорают. Обработайте в пламени всё ухо, и каждое поочередно. Так вы избавитель от волосков.

Чернота после смоления - это нормально. Чистка все уберёт.

1. Чистим уши еще раз.
После, снова берем щетку и снова обчищаем уши под проточной теплой водой. Чтобы очистить отчистить от нагара

2. Режем уши.
Вырезаем слуховой канал.
После чистки, нужно разрезать уши вдоль, от кончиков к основанию. Внутри есть слуховой канал (хрящевая узкая трубка – она там одна) его нужно просто вырезать, поскольку внутри есть волоски (при еде будет не очень приятно их жеваать). Затем, можно порезать их крупными кусками, чтобы было удобнее накладывать и есть после готовки.

3. Готовка.
Возьмите кастрюлю, и налив воды опустите в неё уши и поставьте на огонь. Дайте закипеть.

4. После того, как вода закипит, дайте им покипеть минут десять и слейте весь кипяток. При первом закипании, образуется пена и отойдет грязь, что была на ушах, если вы что то пропустили. Эту воду и нужно слить полностью.

5. Снова залейте уши водой (холодной или горячей – не важно) и доведите до кипения. Посолите ,добавьте лавровый лист, перец, лук по вкусу.
Убавьте огонь, чтобы они медленно кипели и оставьте вариться где-то на час. Время варки, зависит от того, насколько молодые уши. Старые, варятся дольше до 1,5-2 часов. Молодым хватает и часа.

6. Проверьте готовность.
По мере варки, проверяйте готовность с помощью протыкания вилкой. Особенно места с хрящами. Готовые уши, легко протыкаются

Специи при готовке, добавят аромата.

1. Как только уши готовы – выключите огонь и можно употреблять. Помните, по мере остывания, бульон будет застывать, образуя подобие заливного. Он тоже съедобен!

2. Подайте к столу, с хреном или горчицей а так же с любым гарниром. Бульон можно использовать как подливу.

Блюдо выходит недорогим, вкусным и сытным. Хорошо подходит для экономии, когда нужно недорогое, но сытное мясное блюдо.

Подается с жаренным, или вареным картофелем, зеленью. И овощными салатами.
Bon Appetit !

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

  • Описание
  • Характеристики
  • Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Картинки уши свиные варено копченые с чесноком 100 г от Fishmany.ru

Заказ в онлайн магазине возможно оформить от 1 упаковки в ассортименте; Минимальная сумма заказа не менее 3 000 рублей;
Выбранный вами товар, добавьте в корзину. В "корзине" нажмите на «Оформить заказ».
Наш магазин с радостью оформит заказ, если сумма вашей покупки составит не менее 3 000 рублей.
При сумме заказа от 10 000 рублей корзина пересчитает сумму по соответствующим ценам

Оформление заказа предельно просто: Заполняете последовательно поля:

  • точный адрес (для доставки курьером по Москве и МО)
  • способ доставки (на выбор из предложенных вариантов)
  • паспортные данные для доставки ТК в ваш город. Для получения груза нужно указать серию и номер паспорта получателя. В комментарии к заказу возможно дописать доп информацию для согласования уточнить время доставки (если проживаете в Москве) или другую подробную информацию для корректной доставки товаров, далее кнопку «Оформить заказ». После оформления заказа к вам на почту придет письмо с уведомлением сформированного заказа и второе письмо со счетом на оплату.

    Экономьте время на получении заказа.

    В интернет-магазине доступно несколько вариантов доставки:
    1. Доставка курьером внутри МКАД стоит 300 рублей. в будние дни с 10 до 17 часов. За пределы МКАД 300 руб. + 20 руб. за 1 км. Время доставки согласовывается с менеджером, который обязательно свяжется с вами в рабочее время.
    Схему доставки можно посмотреть здесь

    Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке!
    Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа. Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется. В выходные дни доставки нет. Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются в понедельник. Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе.
    Доставляем только до зоны разгрузки или до подъезда.

    2. Самовывоз со склада. В любое для вас удобное время по будням сможете забрать свой товар. При этом необходимо заранее позвонить, что бы ваш груз был заранее укомплектован.

    3. Доставка транспортными компаниями . Отправку транспортными компаниями осуществляется за счет покупателя.
    Бесплатно довозим до транспортных компании
    - ПЭК
    - Деловые Линии
    - Энергия
    - ТК АВИАМИР
    - ТК АЭРОГРУЗ
    - ТК ВОЗОВОЗ

    При отправки другими транспортными компаниями стоимость доставки до них оговариваются с менеджером отдельно

    Если у поросенка посинели уши, причины нужно искать незамедлительно: они могут быть следствием серьезных инфекционных заболеваний, приводящих к гибели всего поголовья. Но, даже если болезнь вызвана не вирусами или бактериями, велик риск потерпеть немалые убытки: малейший дискомфорт в организме останавливает рост и развитие поросят.

    Поэтому даже начинающему фермеру нужна серьезная теоретическая подготовка, чтобы вовремя распознать этиологию заболевания и определиться с тактикой лечения.

    1. Причины
    2. Плевропневмония
    3. Симптомы
    4. Причины
    5. Профилактика и лечение
    6. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС)
    7. Симптомы
    8. Профилактика и лечение
    9. Хламидиоз
    10. Симптомы
    11. Профилактика и лечение
    12. Сальмонеллез (паратиф)
    13. Симптомы
    14. Профилактика и лечение
    15. Заключение

    Причины

    У поросенка посинели уши

    Уши поросят пронизаны мелкими кровеносными сосудами, и любое функциональное расстройство становится быстро заметным под тонким кожным покровом. Синюшность указывает на нарушение кровообращения, и этот симптом – вторичный сигнал о заболевании.

    Инфекционные заболевания тоже нередко проявляются цианозом ушей.

    Рассмотрим наиболее опасные из них, наносящие серьезный ущерб свиноводству:

    • Плевропневмония
    • Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС)
    • Хламидиоз
    • Сальмонеллез (паратиф).

    Далее рассмотрим каждое заболевание более подробно.

    Плевропневмония

    Инфекционное заболевание имеет несколько названий: свиной грипп, микоплазмоз, вирусная пневмония, плеврит, гемофилезная пневмония.

    Гипоксия (недостаток кислорода в тканях и сосудах), проявляется внешне, посинением ушей, уже на поздней стадии заболевания, когда у животных развивается смешанная или вторичная инфекция и инвазия (паразитарное заражение).

    Поэтому ориентироваться нужно на симптомы, которые появляются на начальной стадии. Инкубационный период может продолжаться от 1 дня до 10 месяцев, при благоприятных условиях содержания протекает бессимптомно и не зависит от сезонных изменений.

    Симптомы

    Симптомы Плевропневмонии

    Причины

    Природу заболевания важно установить до начала лечения.

    Инфекции: Возбудителями пневмонии могут быть вирусы Pneumonia haemophilosis suum, а также бактерии Haemophilus pleuropneumoniae. Для других животных и человека эти возбудители не опасны. Взрослые особи к заражению устойчивы, но могут быть носителями. Больше всего инфицированию подвержены молочные поросята и подсвинки.


    Инфекция распространяется контактно (бактериальная) и анаэробно (вирус).

    Неинфекционные факторы:

    • Сердечная недостаточность, при которой цианоз (кислородное голодание) проявляется синюшностью ушей, хвоста, как вторичный симптом;
    • Переохлаждение;
    • Пыль;
    • Химическое отравление при вдыхании дыма, токсичных паров краски, бензина, ядохимикатов и пр.

    В подобных случаях поросятам также требуется повышенное внимание и уход, чтобы избежать проникновения патогенной микрофлоры на слизистые участки.

    Профилактика и лечение

    Меры профилактики – стандартные для всех животноводческих хозяйств:

    • частая смена подстилки;
    • регулярная уборка и дезинфекция помещений;
    • соблюдение режима температуры и влажности;
    • раздача свежего и чистого корма.

    В качестве профилактики проводят вакцинацию для общего повышения иммунитета. Однако устойчивость к перечисленным возбудителям изучена недостаточно. В первую очередь вакцинируют супоросных свиноматок, учитывая, что инфекции присутствуют в выделениях всех слизистых оболочек.

    Больных животных, с первыми признаками заболевания, немедленно изолируют от здорового стада и лечат по схеме: антибиотики широкого спектра действия, сульфаниламидные препараты, йодид алюминия, хлорамин Б.

    Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС)

    Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС)

    Опасное вирусное заболевание имеет второе, народное название – «синее ухо». Вирус постоянно мутирует, имеет несколько генотипов. Проникает в организм свиней разного возраста, в любое время года.

    Наиболее опасен для супоросных свиней: вызывает тяжелые нарушения репродуктивных функций свиноматок, появление мертворожденного помета или поросят с признаками уродства. Возбудитель РРСС – РНК-содержащий вирус, передающийся контактным способом, а также аэрогенным, на большие расстояния. Инкубационный период – от 4 до 35 дней.

    Симптомы

    Первично проявляются признаки респираторной инфекции, с лихорадкой и выделениями из слизистых дыхательных путей, посинение ушей, пятака и хвоста. Отмечается общая вялость, потеря аппетита. Вирус циркулирует в крови животных в течение 8 недель, поражает сосуды, вызывая отечность.

    На более поздней стадии, при наличии в стаде супоросных свиноматок, диагностировать заболевание можно по преждевременным родам, мертворожденному или нежизнеспособному приплоду.


    Болезнь ослабляет иммунную систему настолько, что не помогает вакцинация против других бактериальных инфекций. Точный диагноз можно установить только с помощью лабораторного анализа, так как первичные симптомы имеют сходство со многими заболеваниями. На фоне ослабления иммунитета и нарушения обменных процессов РРСС сопровождается кокковыми инфекциями и незаразными заболеваниями.

    Профилактика и лечение

    Вирус циркулирует продолжительное время в антисанитарных условиях, поэтому единственная мера профилактики – благоприятные условия содержания стада. В качестве профилактической меры рекомендуется использование препаратов, повышающих иммунитет.

    Вакцинация помогает удерживать антитела не более полугода, но не защищает от заражения, а лишь помогает сгладить клиническую картину, и это – дорогостоящая процедура. Ветеринары рекомендуют для лечения РРСС использовать Лигфол, как препарат, повышающий иммуномодуляцию, сглаживающий течение болезни, но его абсолютная эффективность не доказана.

    Наиболее оптимальный вариант – выбраковка животных, тщательная дезинфекция помещения и оборудования перед завозом нового поголовья.

    Хламидиоз

    Инфекционное заболевание, поражающее, в первую очередь, все наружные органы, покрытые слизистой оболочкой, затем проникают вовнутрь.

    Чаще заболевают супоросные свиньи и молочные поросята, но пассивными носителями могут быть животные всех возрастных групп. Возбудитель – бактерии Chlamydia suis, имеет множество форм. Болезнь передается человеку.

    Разносчики инфекции – птицы, грызуны, насекомые. Болезнь передается и внутри вида при контакте.

    Симптомы

    У новорожденных поросят: слабость, отставание в развитии, признаки артрита, пневмонии, энцефалита, слабый сосательный рефлекс, бледные и сухие слизистые оболочки, цианоз периферических частей тела. Поросята, как правило, погибают через 5-7 дней.

    У свиноматок: наиболее выраженный симптом – самоаборт, мертвый или слабый помет.

    Профилактика и лечение

    Лечение не проводится, поросят и свиней выбраковывают и утилизируют: инфекция переходит на людей и других животных.

    При появлении первых подозрений целесообразно провести лабораторное исследование всего поголовья, чтобы своевременно изолировать больное животное и предупредить заражение остальных.


    Профилактические меры – строгое соблюдение норм содержания: регулярная уборка и дезинфекция помещения для скота, раздельное содержание с другими животными в частном хозяйстве. Полы устраивают из материалов, исключающих проникновение грызунов, легко поддающихся дезинфекции.

    Сальмонеллез (паратиф)

    Возбудитель инфекционного заболевания – бактерия Salmonella choleraesuis: поражает всех домашних и диких животных, устойчива к воздействию внешней среды.

    Уничтожается только при нагреве до 75 С в течение 30 минут. Устойчива ко многим химическим дезинфицирующим средствам. Инфекция опасна для человека.

    Более восприимчивы поросята с первого дня жизни до 4 месяцев.

    Симптомы

    Клиническая картина заболевания по-разному, в зависимости от стадии:

    Симптомы паратифа у свиней

    При диагностике важно исключить наличие оспы, рожи, дизентерии, чумы, пастереллеза. У взрослых свиней симптомы сглажены, он выздоравливают в течение 5-8 суток, но остаются носителями инфекции, заражая поросят.

    Профилактика и лечение

    Профилактика сальмонеллеза (паратифа)

    Лечение проводится консервативно, с применением комплекса антибиотиков и сульфаниломидной группы препаратов. В качестве профилактики проводится стандартная санитарная обработка помещения и инвентаря.

    При выявлении заражения в стаде ветеринары рекомендуют вызвать для обработки специалистов санэпидемстанции. Людям, имевшим контакт с больными животными, также следует обратиться к врачу.

    Эффективная мера предупреждения – своевременная вакцинация свиноматок и поросят моновакциной или комплексным средством.

    Заключение

    У поросят синеют уши по разным причинам. Конечно, это – сигнал о плохом самочувствии животного, хотя, в некоторых случаях внешние симптомы проявляются позже, чем инфекция успеет нанести вред хозяйству.

    Поэтому лучший способ сохранения здорового поголовья – соблюдение санитарно-гигиенических норм и своевременная вакцинация.

    photo

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:
    "/>

    Описание

    Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

    Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

    А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

    В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

    Состав

    В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

    • витамины группы В;
    • витамин РР;
    • коллаген;
    • белок;
    • кальций;
    • фосфор;
    • сера;
    • магний;
    • медь;
    • фтор;
    • калий;
    • цинк;
    • селен;
    • йод;
    • марганец.

    Полезные свойства

    1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
    2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
    3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
    4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
    5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
    6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
    7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

    Противопоказания

    Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

    • проблем с печенью;
    • аллергии и индивидуальной непереносимости;
    • заболевания желчного пузыря.

    Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к. возможно появление аллергической реакции.

    Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

    Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

    Как использовать

    Свиные уши используют для приготовления разными способами:

    • маринуют;
    • жарят;
    • коптят;
    • солят;
    • варят;
    • запекают;
    • фаршируют;
    • прессуют;
    • готовят по-корейски.

    При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

    Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

    Интересный факт! В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

    Как приготовить

    Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

    Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

    Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

    Условия хранения

    Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

    Калорийность 211кКал

    Белки: 21г. ( ∼ 84 кКал)

    Жиры: 14.1г. ( ∼ 126,9 кКал)

    Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 60% | 0%

    Свиньи породы Дюрок

    Свиньи — это всеядные животные нежвачного парнокопытного семейства. Их прародителем является дикий кабан. Стоит отметить, что свиньи отлично плавают и входят в девятку умнейших животных Земли: они легко поддаются дрессировке на поиск трюфелей и наркотических веществ, а также с лёгкостью обучаются плаванию под водой. Домашние свиньи относятся к сельскохозяйственным животным, из которых получают мясо, сало и кожу. А в медицине они становятся объектами испытаний лекарственных средств.

    1. Мясные виды
    2. Йоркшир и Уржумский боров
    3. Характеристика пород Ландрас и Дюрок
    4. Мангал и Азиатские вислобрюхие
    5. Гемпшир, Кармалы и Краснобелопоясая
    6. Брейтовские особи и Свинобык
    7. Йоркшир и Ливенский
    8. Поросёнок датский и мини-пиг
    9. Земляной Трубкозуб
    10. Разновидности пород свиней
    11. Отзывы свиноводов

    Мясные виды

    Впервые одомашнивание диких кабанов началось 7 тыс. лет назад на Ближнем Востоке. Именно оттуда и стартовало распространение современных свиней по всему миру. В Европе эти животные стали вторыми домашними, так как первыми были собаки. Свиньи оказались в первых рядах одомашнивания потому, что они всеядны, неприхотливы и дают ценное питательное и вкусное мясо. В Орхусе в честь первой кормилицы — свиньи в 1941 году был поставлен памятник.

    Мясные породы свиней:

    Йоркшир и Уржумский боров

    В середине XIX века в Англии при графстве Йоркшир была выведена порода белых крупных свиней (порода Йоркшир или украинская степная свинья).

    Их отличительными чертами являются:

    Уржумские свиньи обладают большой выносливостью, неприхотливостью и интенсивной скороспелостью. Женская особь достигает до 175 см в длину, а боров вырастает до 190 см.

    Этот вид свиньи впервые был выведен в середине XX столетия в Кировской области, они относятся к беконному направлению. Окончательное подтверждение о введение этой породы в число остальных произошло в конце XIX века.

    Этот вид используют для промышленного производства высококачественного мяса и бекона.

    Стоит отметить, что этот вид имеет следующие недостатки:

    • Аркообразная спина.
    • Свисший крестец.
    • Большая толщина подкожного жира.

    Характеристика пород Ландрас и Дюрок

    Скрещивание белых и местных датских особей привело к появлению новой мясной породы — Ландрас.

    Свинья породы Ландрас

    Ландрас: порода свиней, характеристика и фото.

    Животного этого вида характеризует:

    • Тонкая светлая кожа.
    • Редкая щетинка по всему телу.
    • Минимальное салообразование.
    • Длинные уши свисающего типа.
    • Длина тела самца достигает до 180 см.
    • Самка имеет тело длиной до 165 см.
    • Средний приплод — 11 поросят.
    • Требует тщательного ухода и постоянной корректировки питания.

    Дюрок был выведен в Америке в конце XVIII века. Их предки — беркширские, испанские и португальские особи.

    Эти породистые свиньи имеют продуктивность до 11 поросят с весом каждого от 1200 до 1600 грамм.

    Дюрок — порода свиней с характеристикой:

    • Самки вырастают до 180 см в длину.
    • Самцы достигают длины до 185 см.
    • Прямые крепкие ноги.
    • Вперёд торчащие уши с опущенными концами.
    • Плавная дугообразная спина.

    Мангал и Азиатские вислобрюхие

    Мангал-это кудрявая свинья промышленного типа. Она является шерстистым видом свиньи, считавшееся одним из лучших животных половины XIX века в графстве Линкольншир. Шерсть этих особей использовалась для создания пряжи. В 1972 году эта порода была официально утеряна. Но вскоре было найдено 90 особей, за счёт которых монгольские животные были спасены.

    Вислобрюхая свинья

    Животные этого вида впервые появились в конце XX века и имеют несколько названий: азиатские, вьетнамские, китайские или корейские свиньи. Они являются неприхотливыми особями, не требующими прививания и особого питания. Они хорошо едят зерно, сено и зелёные корма. Самки готовы принести первых поросят уже в 4 месяца общим числом до 20 голов.

    Стоит отметить, что именно этот вид является рекордным среди других мясных пород.

    Селекционеры нашего времени на основе мелких европейских кабанов и вислобрюхих свиней произвели на свет карликовых особей, популярных по всему свету.

    Гемпшир, Кармалы и Краснобелопоясая

    Гемпшир — это американская порода беконной свиньи, один из древнейших типов животных. Они отличатся облегчённой головой, быстрым набором массы, крепким иммунитетом и неприхотливостью к различным погодным условиям.

    Несмотря на все положительные качества, вот какие отрицательные стороны имеет эта порода:

    • особи обладают высокой возбудимостью;
    • довольно низкая плодовитость: в среднем — от 5 до 8 детёнышей.

    Кармалы — порода свиней, полученная путём скрещивания шерстистой мангалицы и вислобрюхой свиней. Кармать имеет следующие характеристики:

    • Кожа покрыта густой шерстью.
    • Набирают вес до 200 кг.
    • Не капризны в питании и условиях содержания.
    • Разнообразная окраска особей: рыжая, серая, пёстрая, чёрная и смешанная.
    • Требуют проведения профилактических мер.
    • Имеют большое сходство с дикими сородичами.

    Краснобелопоясая. Эта порода является специализированной, мясной. Главное достоинство этих животных — быстрый набор веса и многоплодие. Наиболее выгодные сделки происходят именно с краснобелопоясными свиньями.

    Они обладают такими качествами:

    Брейтовские особи и Свинобык

    Брейтовские свиньи были выведены в Ярославской области, в начале XX века. Это универсальная порода с сочным плотным мясом.

    Вьетнамские свиньи

    Чистопородные особи являются довольно крупными и набирают в среднем по 670 грамм в день. Стоит отметить, что они плохо переносят сырость и на зиму требуют обязательного перемещения в сарай. В летнее же время им обязательно нужно делать навес для того, чтобы скрываться от палящего солнца.

    Брейтовская свиноматка приносит за 1 раз до 9 голов. Поросята имеют хороший аппетит и ведут активный образ жизни.

    Свинобык — это животное является результатом скрещивания быка и свиньи. Впервые эта порода была выведена в Бельгии путём генетических экспериментов.

    Это огромное животное подразделяется на два типа: мясное и сальное поголовье.

    Мясное поголовье имеет длинное туловище и ноги, а сальное — широкое туловище, короткие ноги и переднюю массивность.

    Детёныши свинобыков зачастую подвергаются таким заболеваниям, как рожа и свиной грипп. Именно поэтому молодое поголовье нуждается в обязательной вакцинации.

    При покупке животного необходимо потребовать его паспорт. Именно там указывается вся информация о необходимых и уже проведённых прививках.

    Йоркшир и Ливенский

    Эта порода свиней впервые была представлена на выставке в Англии в середине XVIII века. Этих особей часто путают с белой крупной свиньёй.

    Особенности йоркширской особи:

    Ливенский боров впервые появился в Орловской области России методом селекции. Этих животных относят к мясо-сальному типу.

    Отличительные черты:

    • Широкая прямая спина.
    • «Серёжки» в нижней части шеи.
    • Рыхлая щетинистая кожа.
    • Большие вислые уши.
    • Высокая репродуктивность: до 11 поросят за один опорос.
    • Не боятся сырости.
    • Не требуют особого ухода.
    • Способны наращивать вес до 240 кг.

    Мясо этих животных отличается особенной нежностью и сочностью.

    Поросёнок датский и мини-пиг

    Датская протестная свинья выращивается с начала XX века. Она имеет рост в 92 см, вес в 350 кг и имеет лохматый вид. Точное происхождение этой породы неизвестно.

    В середине XX века эта порода была официально утеряна. Но спустя 16 лет, в 1984 году, были найдены свиньи, полностью подходящие под описание датской разновидности.

    Разведение свиней

    В настоящее время, насчитывается лишь 140 голов этих животных.

    Мини-пиг — это маленькая декоративная свинья карликового типа. Впервые они появились в Германии в конце XIX века. Основная причина выведения этой породы — медицинские исследования по замене человеческих органов.

    Свинки бывают разных окрасов: чёрные, песочные, рыжие, тигровые, мраморные и смешанные. Они легко поддаются дрессировке и отличаются особым любопытством и доброжелательностью.

    Рост взрослых особей в холке — до 70 см, а вес — до 150 кг.

    Стоит отметить, что они являются хорошими мастерами общения. Мини-пиги внимательно слушают беседы людей и похрюкивают им в ответ.

    Земляной Трубкозуб

    Трубкозуб, или «земляной поросёнок» — это млекопитающее, происхождение которого до конца неизвестно. Он обитает в Африканских землях к Югу от Сахары.

    Особенности внешнего вида:

    1. Тело и морда напоминает свинью.
    2. Хвост аналогичен кенгуру.
    3. Заячьи уши.

    Любимое и основное занятие трубкозубов — рытьё земли. Днём они спят, а вечером выбираются на охоту за термитами и муравьями.

    Разновидности пород свиней

    Порода свиней Ландрас
    Ливенская Порода Свиней
    Беркширская Порода Свиней
    Порода свиней Дюрок
    Крупная Белая Свинья
    Сибирская Северная Свинья
    Свинья Мейшан
    Брейтовская Свинья
    Эстонская Беконная Порода Свиней
    Украинская Степная Свинья
    Порода Свиней Гемпшир
    Пьетрен Порода Свиней
    Крупная Черная Порода Свиней
    Мясные Породы Свиней
    Свиньи Темворс
    Селекция Свиней

    Отзывы свиноводов

    Мини — пиги кажутся самыми очаровательными свинками, которые отлично понимают своих хозяев и ходят по нужде в лоток.

    Поросята породы Кармалы очень подвижны, хорошо питаются и достаточно быстро растут. Я очень довольна!

    Свиньи породы Дюрок довольно сильно восприимчивы к заболеваниям. Это их недостаток!

    Читайте также: