Что такое пате из утки

Опубликовано: 25.03.2024

Рецепт: Пате из утки с клюквенным соусом

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Ингредиенты для «Пате из утки с клюквенным соусом»:

  • Грудка утиная — 450 г
  • Утка (фарш ) — 800 г
  • Фарш куриный (только темное мясо ) — 400 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый (листиков ) — 12 шт
  • Коньяк — 60 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тимьян
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соус ягодный (клюквенный Darbo) — 300 г
  • Сетка жировая — 100 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5545.8 ккал
белки
305.3 г
жиры
422.7 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пате из утки с клюквенным соусом»:

Подготовим нужные ингредиенты - мякоть утки, грудки утки, и мякоть с нижней части курицы. Из мякоти утки и мякоти курицы делаем фарш, а грудку режем на тонкие полоски. берем удобный противень и выкладываем все слоем примерно 4 см.

Солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, пальцами делаем не большие углубления по всей поверхности, так чтоб мясо хорошо промариновалось. Раскладываем лавровые листья. Чеснок почистить и придавить ножом, также разложить по поверхности мяса. Сверху все равномерно полить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике 12 часов.

На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду.

Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем.

Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась!

На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате.

Пате плотно закрываем фольгой и по всей поверхности делаем дырочки деревянной шпажкой. Форму ставим на противень, заливаем кипятком до середины формы с пате. Разогреваем духовку до 170 градусов. И готовим два с половиной часа.

Полностью остужаем пате, и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей убираем лишний жир по краям и извлекаем из формы наш красивейший пате! Прекрасный сытный завтрак, великолепная закуска! А самое главное вкусное и домашнее пате приготовленное с душой!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пате из утки с клюквенным соусом

Рецепт: Пате из утки с клюквенным соусом

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Похожие рецепты

Форшмак с маринованными грибами

  • 16
  • 372
  • 4334

Паштет куриный

  • 8
  • 143
  • 2172

Паштет "Наипростейший"

  • 45
  • 129
  • 3003

Диетический мясной паштет без сливочного масла

  • 77
  • 1066
  • 21533

"Рафаэлло" из печени

  • 32
  • 105
  • 20579

Террин из курицы с шампиньонами

  • 50
  • 386
  • 4341

Паштет "Праздничный"

  • 22
  • 37
  • 4730

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

  • 31
  • 46
  • 3760

Нежный куриный паштет

  • 74
  • 352
  • 35878

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

  • 132
  • 721
  • 17285

Салат "Тереза"

  • 198
  • 503
  • 19397

Мясные рулетики "На один зубок"

  • 251
  • 4376
  • 667264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2014 года белошвейка #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пате из утки с клюквенным соусом

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Ингредиенты для «Пате из утки с клюквенным соусом»:

  • Грудка утиная — 450 г
  • Утка (фарш ) — 800 г
  • Фарш куриный (только темное мясо ) — 400 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый (листиков ) — 12 шт
  • Коньяк — 60 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тимьян
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соус ягодный (клюквенный Darbo) — 300 г
  • Сетка жировая — 100 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5545.8 ккал
белки
305.3 г
жиры
422.7 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пате из утки с клюквенным соусом»:

Подготовим нужные ингредиенты - мякоть утки, грудки утки, и мякоть с нижней части курицы. Из мякоти утки и мякоти курицы делаем фарш, а грудку режем на тонкие полоски. берем удобный противень и выкладываем все слоем примерно 4 см.

Солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, пальцами делаем не большие углубления по всей поверхности, так чтоб мясо хорошо промариновалось. Раскладываем лавровые листья. Чеснок почистить и придавить ножом, также разложить по поверхности мяса. Сверху все равномерно полить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике 12 часов.

На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду.

Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем.

Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась!

На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате.

Пате плотно закрываем фольгой и по всей поверхности делаем дырочки деревянной шпажкой. Форму ставим на противень, заливаем кипятком до середины формы с пате. Разогреваем духовку до 170 градусов. И готовим два с половиной часа.

Полностью остужаем пате, и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей убираем лишний жир по краям и извлекаем из формы наш красивейший пате! Прекрасный сытный завтрак, великолепная закуска! А самое главное вкусное и домашнее пате приготовленное с душой!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пате из утки с клюквенным соусом

Рецепт: Пате из утки с клюквенным соусом

Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Похожие рецепты

Сырный паштет "Интересный"

  • 52
  • 251
  • 2855

Паштет из утиной печени

  • 2
  • 42
  • 1032

Паштет домашний

  • 12
  • 94
  • 3372

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 713
  • 20022

Паштет из куриной печени с лесными грибами

  • 67
  • 165
  • 9266

Паштет из красного морского окуня

  • 31
  • 47
  • 1880

Праздничный паштет

  • 21
  • 44
  • 2408

Творожный паштет "Радость султана"

  • 55
  • 91
  • 3241

Паштет с красным вином и пармезановым порошком

  • 20
  • 30
  • 2000

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 115
  • 1278
  • 137531

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 565
  • 70719

Жюльен в булочке

  • 492
  • 7965
  • 545273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2014 года tomi_tn #

25 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2014 года tomi_tn #

26 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2014 года tomi_tn #

25 октября 2014 года гурман1410 #

25 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2014 года mariana82 #

25 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года barska #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года barska #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года barska #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2014 года barska #

мне почему-то сразу Содом и Гоморра представились Но это я преувеличиваю, конечно, потому что для всего хорошего, как и плохого существует предел- т.н., порог восприятия, а потом мозг адаптируется, привыкает.

Сегодня один фильм (как потом оказалось - "постановочный") смотрели. Типа нем.журналисты рус. Волгоград снимают и развлечения молодежи, кот. на грани жизни и смерти (в ю-тубе стоит) . Я после первых 2х минут "выключила" свое внимание, т.к. поняла, что насаждается стереотип. не соответствующий действительности, даже пиво "Балтика" и хлеб сняли, не соответствующие действительности, перевод - не совпадает и пр.
А молодые нем. ребята смотрели, разинув рты, обсуждали, дискутировали, пока. не включили разоблачительные сцены, как манипулируют нашим сознанием: ни один кадр не был снят в России, все - монтаж, начиная с нем. двориков и мостов! Но вот умеют же стереотип "преподать", так чтобы его сжевали с хлебом и маслом.
Преподаватель-психолог на меня смотрела, почему я все время ржу.

25 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2014 года barska #

24 октября 2014 года skyfuntik #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года лялич #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года NATKA-NATULYA #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года para_gn0m0v #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Wera13 #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года мисс #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Aigul4ik #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Gerardina #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Gerardina #

24 октября 2014 года asesia2007 #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

29 октября 2014 года asesia2007 #

24 октября 2014 года Irena Paloma #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Seagull_L #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 октября 2014 года топиарий #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 октября 2014 года alina-poll #

23 октября 2014 года Eva Grimm #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Morini #

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Snoopo4k@ аватар

Пате – необычное лакомство, которое я полюбила больше паштетов! Один из самых любимых вкусов в линейке PATERRIA

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет! Я уже рассказывала о своем знакомстве с вкусняшками PATERRIA. Да, многие наверно не поймут, почему я называю «вкусняшками» не какое-то лакомство или сладость, а паштет, но для меня это именно так – любой торт променяю на палку колбасы))))

После небольшого экскурса по «Пате из печени индейки», хочу немного рассказать о «Пате из утиного мяса».

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Купить его можно в магазине "Зорька и Милка" вот туточки.

Стоимость за баночку объемом 90 грамм – 199 рублей без учета скидок.

Оформление у паштета очень симпатичное, в целом схожее для всех вкусов, лишь с небольшими расхождениями. Баночка стеклянная, аккуратная, благодаря чему при желании можно немного рассмотреть консистенцию и общий вид содержимого.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

На наклейке есть вся необходимая информация.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Состав: мясо утки 44%, печень утиная 18%, масло сливочное (сливки пастеризованные), яйцо куриное, морковь, молоко, лук, чеснок, перец черный, перец душистый, перец Чили, посолочно-нитритная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски – нитрит натрия), антиокислитель - кислота аскорбиновая, эмульгаторы - Е471, Е472.

Кстати, по поводу отличия пате от классического паштета, в составе значительное количество именно мяса, а не субпродуктов, что, безусловно, лишь в плюс вкусу.

Срок годности год после даты изготовления, однако, после вскрытия нужно постараться слопать все за 2 дня (с этим вряд ли возникнут проблемы, в моей семье иногда за раз съедается вся банка!).

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Первоначально присутствовала специальная ленточка – гарантия целостности упаковки.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Крышка откручивается, и при первом вскрытии можно услышать характерный щелчок, и да потребуется приложить усилия, чтобы ее открыть.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Паштет очень ароматный, при этом аромат именно утонченный, а не бьющая в нос химия.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Сверху можно увидеть небольшой налет, это характерно для данного типа продуктов.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Пате имеет плотную текстуру, он не воздушен, так как при приготовлении смесь не взбивается, а перетирается. Для того чтобы начать трапезу просто аккуратно соскребаем его слой за слоем.

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

При этом он легко распределяется по булочки, хлебцу или чему угодно! Если конечно раньше не съесть его прямо так, ложкой!

Пате PATERRIA из утиного мяса фото

В составе большое количество специй, кстати, их крупинки можно увидеть и визуально. За счет этого приятного бонуса, пате имеет небольшую остринку, во всяком случаи в сравнении с печенью индейки. При этом вкус действительно необычайный, это смесь привычного паштета с мясом птицы, щедро сдобренная пряностями.

Патэ (pate) – синоним паштета. Различают патэ, приготовленное в тесте, в виде пирога, и запеченное в специальных керамических формах. В первом случае пате подают в горячем или холодном виде, во втором – только в холодном. Тесто для патэ лучше брать слоеное или песочное.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Патэ из красной чечевицы с изюмом

чечевица красная, изюм, кедровые орехи (очищенные), лук репчатый (мелкий), сливочное масло, петрушка, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты с чечевицей, Патэ

Патэ из куриной печени с красным вином

печень куриная, лук репчатый (тонко нарезанный), масло сливочное, вино красное полусладкое, перец черный (молотый), тимьян (сухой), мускатный орех (молотый), соль

Патэ «Монтрезор»

куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зерен), бренди или коньяк, яйцо, лавровый лист, мускатный орех (молотый), черный перец, соль (крупного помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонкими ломтиками), фисташки (очищенные), ветчина прошуто (ломтиками)

Патэ из шпрот

шпроты, корнишон, сливки (жирность 20%), помидор, огурцы, петрушка (зелень), лук-порей, лимон, хлеб ржаной, чеснок, масло растительное

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

печень куриная, курица (филе), чернослив (без косточек), фисташки, яйцо, соль, перец черный (молотый), брусника, панировочные сухари (геркулесовые хлопья), растительное масло, брусника, вода, сахар, мука или крахмал, мускатный орех

Пате из творога с оливками и маслинами

творог, твердый сыр, оливки и маслины, бекон, яйцо (белок), помидоры черри, масло сливочное (для смазывания формы), соль, перец

Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородиновый конфитюр, мартини бьянко, вода питьевая, желатин, сливочное масло

Патэ из куриной печенки с брусничным желе

печень куриная, курица (филе), лук репчатый, мед, сливки, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, мускатный орех, соль, черный перец, брусника (свежая или мороженая), конфитюр брусничный, мускат, желатин, вода.

раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки

Патэ из мяса с коньяком

говядина, свинина, курица, печень говяжья, грудинка копченная, лук репчатый, горчица, молоко, коньяк, лавровый лист, соль, перец

Патэ из копченной рыбы

рыба горячего копчения (филе), сливочный сыр, сметана (густая), укроп, шнитт-лук (рубленый), сладкая горчица, лимонный сок, сахар, каперсы (рубленые), лимонный перец, копченая паприка.

Патэ с куриной печенью и свининой

бекон (жирный), лук (нарубленный), куриная печень, свинина (нежирная), чеснок (толченый), тимьян, лавровый лист, смесь специи, коньяк или бренди, сливки (35%)

раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки

Патэ из грибов

грибы (крупно порезанные), кайенский перец, лук репчатый, масло, соус, яйцо

Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком

кролик (филе), свинина (не жирная), куриная печень, изюм, фисташки, фундук, миндаль, сливки (33%), корица, мускатный орех, соль, смесь перцев, лук репчатый, коньяк, оливковое масло (для обжаривания).

Патэ из гребешков

гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали

Патэ с форелью

сливочное сыр, форель горячего копчения (средний кусок), сок, чеснок, тонкий лаваш, огурец

Пате из творога, креветок и оливок

творог, сыр твердый, оливки, креветки, яйцо (белок), помидоры черри, соль, имбирь (молотый), базилик, орех мускатный

Пате с каштанами

печень куриная, каштаны, лук репчатый (белый), чеснок, масло сливочное, тимьян, мадера, молоко, розмарин, соль, перец черный (молотый), масло растительное

Патэ из анчоусов со сладким перцем

сладкий перец, анчоусы (филе в масле), петрушка (ветчоки), красный бальзамический уксус, лук шалот

Патэ из баклажан с тахини

баклажаны, чеснок, паста тахини, сладкий соус чили, лимонный сок, лук репчатый, соль, перец, специи

Как приготовить рийет из утки

Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом.

Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 284 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рийет из утки

Ингредиенты:
  • Утка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)
  • Гвоздика – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

Больших плюсов утиного рийета в качестве новогоднего блюда два - это простота приготовления, особенно при наличии мультиварки, и возможность приготовить его заранее: за два, за три, даже за пять дней до Нового года, потому что сама рецептура предполагает двое суток на созревание блюда, чтобы вкус раскрылся полностью.

Толстый слой жира консервирует рийет, и он прекрасно себе стоит в холодильнике. Естественно, в керамических или стеклянных формочках или горшочках, очень удобно, готовый домашний деликатес.

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.


Шаг 2

Утку нужно порезать на порционные куски. Я отрезала ножки, крылышки, срезала обе грудки.

Репчатый лук чистим и режем на четыре части.


Шаг 3

Теперь утку нужно приправить. Это будет лавровый листик, пара веточек сухого или свежего тимьяна, горошины черного перца (десяток) и классическая французская смесь специй "4 épices", в составе которой молотый черный перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь, все в равных частях.

В продаже у нас этой смеси я не видела, поэтому приготовила сама. Понадобится нам ее одна чайная ложка. Добавляем еще 2 чайных ложки соли, все перемешиваем.

Готовить решила в мультиварке, в ней есть идеально подходящий для этого блюда режим «Холодец», длительное томление при низкой температуре, именно то, что нам и нужно.

Уложила утиный остов (для аромата) и все куски мяса, лука со специями в чашу мультварки. Ставим режим «Холодец», время 4 часа, и забываем о нашей утке на это время.


Шаг 4

Когда четыре часа истекут, нужно подождать чтобы утка остыла, ведь мясо для рийета нужно разбирать руками, так же как на холодец. Выкидываем лук, тимьян и лавровый лист, а все мясо вылавливаем из жира, в котором оно плавает, и отделяем от костей.


Шаг 5

Разбираем мясо на мелкие волокна и укладываем их в небольшие керамические или стеклянные формочки, в идеале с крышками. Утрамбовываем мясо хорошенько, плотно.


Шаг 6

Сверху заливаем толстым слоем жира, я еще для красоты положила веточку тимьяна и горошины розового перца. Закрываем формочки с рийетом крышками или затягиваем пищевой пленкой и убираем на двое суток в холодильник, для вызревания.

Оставшийся от утки жир сливаем в баночку, его можно использовать для приготовления фанстастически вкусной печеной картошки , а на костях сварить бульон для борща или рассольника, такое вот безотходное производство.

Читайте также: