Где есть утка по пекински ресторан

Опубликовано: 24.07.2024

25 января в Поднебесной отмечают Праздник весны, который принято считать Китайским Новым годом. В каких московских ресторанах можно примкнуть к торжеству, заказав пекинскую утку, карпа-белку и дим-самы, рассказывает Александр Ильин.

«Китайская грамота»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: Китайская грамота/Facebook

Кантонская кухня, перепридуманная с учетом современных московских понятий о прекрасном, – меньше крахмала и сахара, больше белка. Шеф-повар – Чжан Сяньчен. В интерьере вазы династий Хань и Там, искусство времен Мао и совриск из Гонконга и планировка классического британского паба.

«Турандот»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Ресторан-дворец в стиле «шинуазри». В меню, помимо идеальных дим-самов, целебного супа из акульих плавников и пекинской утки, присутствует целая энциклопедия блюд из сопредельных Китаю стран (включая даже и борщ с вишней). Рекомендуется тем, кого из всего наследия Поднебесной интересует только еда и антиквариат.

Madame Wong

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: Madame Wong/Facebook

Большой ресторан, лаконичный дизайн, атмосфера Гонконга, Сингапура и Токио. Кухня паназиатская с заметным акцентом на Китай, большая винная карта. Шеф-повар – Эдуард Хаертдинов. Надо брать хрустальные дим-самы, соленый язык и черный хайнаньский карри.

«Китайские новости»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: «Китайские новости»/Facebook

Тайваньская версия китайской кухни у метро «Коньково». Среди прочего – огромное разнообразие пельменей, супы по семейным рецептам, китайское барбекю (не похожее ни на какое другое). Скучающих по родной земле и лапше туристов привозят автобусами.

«Хуан Хэ»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Одно из старейших в Москве мест «для своих». Меню с фотографиями, подписанными иероглифами; официанты объясняются преимущественно словами «хорошо», «вкусно» и «сейчас» – хотя так оно и есть, так что жаловаться не приходится. Довольно дорого.

Chainaya. Tea & Cocktails

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: Сhainaya. Tea & Cocktails/Facebook

Спикизи-бар в глубине двора; вход по предварительной записи и по звонку (в дверь). Сюда следует идти в первую очередь за коктейлями, они первоклассные, однако есть здесь и кухня: два китайца, скрывшись за ширмой, жарят на воках лапшу. Лапша – высший сорт.

«Мандарин. Лапша и утки»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

«Мандарин. Лапша и утки»/Facebook

Много лапши и много утки, во всех видах – от сингапурского супа до такос и салатов, включая утиные язычки, утку по-пекински и столетние яйца. Кухня китайская, но в обобщенном смысле, то есть все соусы на месте, но вкусы в существенной степени адаптированы. Зато в самом центре.

Soluxe Club

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: Soluxe Club/Facebook

Возможно, самое дорогое китайское заведение в городе. Никакой экономии на продуктах и персонале; шеф-повар – Ян Пей Вень, лауреат всего на свете. Обычно именно сюда приезжают обедать официальные делегации и суперуспешные бизнесмены из Пекина, Шанхая и Гуандуна. Имеется также отличная чайная коллекция, тоже недешевая.

J. Z. Peking Duck

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: J. Z. Peking Duck/Facebook

Новый огромный ресторан китайской кухни рядом с метро «Цветной бульвар». На первом этаже – бистро «Цын Фын Баузы», на втором и третьем – ресторан с пекинскими утками, караоке и VIP-комнатами. К слову, «Цын Фын Баузы» – всекитайская сеть, основал ее в 1948 году Институт здорового питания КНР, там обожает обедать Си Цзинпин. Вся еда, от пельменей до уток, отличная.

«Джимми Ли»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Семейное заведение поблизости от Сухаревской площади. На кухне работают исключительно китайцы (по крайней мере, так говорят официанты); шеф-повар и владелец – Ли Хечжун. Готовят строго на газу, никаких электровоков. Кухня пекинская, сычуаньская и шанхайская. В баре – китайская водка, виски с Тайваня и сливовое вино.

Bruce Lee Restaurant & Bar

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: Bruce Lee Restaurant & Bar/Facebook

Китайский бар на Красном Октябре плюс караоке. В меню – все, что принято подавать в китайских ресторанах за пределами родного края, ну и еще немного Вьетнама и буквально капелька Японии (сочетание, немыслимое нигде, кроме Москвы). Никаких черных яиц и ферментированного тофу. Зато красиво и романтично.

«Цин Дао»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Демократичное кафе, раньше именовалось «Зеленый чай». На кухне только китайцы; имя шефа не говорят, и непонятно, существует ли он вообще. Главный герой – самовар «хо го», официанты сватают его каждому зашедшему. Меню стандартное, без региональных особенностей. Очень хорошо делают карпа-белку.

«Китайская забегаловка»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: «Китайская забегаловка»/Facebook

Лесная, 20, строение 4

Типичный новиковский проект: главное, чтоб вкусно, про аутентичность не слышали. Шеф-повар Ликуй Чжан, отработавший в половине московских заведений, имеющих хоть какое-то отношение к Паназии, от «Зодиака» до «Недальнего Востока». Меню включает раздел «Блюда на пару» и «Шашлык». Но и правда вкусно.

«Китайский самовар»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: «Китайский самовар»/Facebook

Китайский ресторан на московский манер: дорого, богато, вкусно, в ресторанном кластере; аутентичнее, чем в Пекине. Добавлены салаты (которых в китайской кухне, по сути, не существует). Острые блюда гуманно вынесены в специальный раздел. Шеф – Жонг Шенпин.

«Старый Сычуань»

15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

Фото: «Старый Сычуань»

Если коротко, это раньше называлось «Дружба» и находилось на Новослободской. После ремонта вся прежняя команда снялась с привычного места и теперь работает здесь. «Дружба» тоже осталась, но все завсегдатаи теперь ходят в «Старый Сычуань». И правильно делают.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Scroll to top

Ваша корзина пуста

  • Доставка
  • Ресторан
  • ВИП-Залы
  • События
  • СМИ
  • Контакты






трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.



трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.

В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве

Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.

Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.

Для наших гостей есть собственная парковка.


В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве

Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.

Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.

Для наших гостей есть собственная парковка.

Первый этаж

Традиционное китайское бистро

На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.

Меню бистро


Первый этаж

Традиционное китайское бистро

На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.

Второй этаж

Для наших VIP-клиентов

Пространство второго этажа разделено на несколько зон. Большой белый зал сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры и современный европейский подход к дизайну. В зале может комфортно разместиться до 60 человек, для их досуга предусмотрено современное караоке и сцена. Для ценителей камерного отдыха предусмотрено 4 приватных зала, где гости могут расположиться в уединённой атмосфере при закрытых дверях. В залах предусмотрены индивидуальные караоке системы, выходы на балкон и традиционное китайское хого Хого — дословно «огненный котел», это способ приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. . Также на втором этаже имеется детская игровая комната.

Меню Ресторана


Второй этаж

Лучший китайский ресторан Москвы

Пространство второго этажа разделено на несколько зон. Большой белый зал сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры и современный европейский подход к дизайну. В зале может комфортно разместиться до 60 человек, для их досуга предусмотрено современное караоке и сцена. Для ценителей камерного отдыха предусмотрено 4 приватных зала, где гости могут расположиться в уединённой атмосфере при закрытых дверях. В залах предусмотрены индивидуальные караоке системы, выходы на балкон и традиционное китайское хого Хого — дословно «огненный котел», это способ приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. . Также на втором этаже имеется детская игровая комната.

«Афиша Daily» решила погрузиться в мир китайской кухни и найти ее лучшие образцы в городе. Для этого журналист Ольга Киселева вместе с двумя экспертами обошла 7 ресторанов, заказывая примерно один набор блюд — знаковых для китайской кухни. Ниже удивительные итоги и выводы.

Николя Вьен — шеф-повар, француз, пять лет работал и жил в Китае (в Шанхае и Гуанчжоу), опубликовал три книги об интерпретации китайской кухни в разных странах, последняя из которых, «Shanghai Flair. The Vision of a French Chef in China», получила премию Gourmand Awards 2015. В данный момент Николя возглавляет кухню отеля Four Seasons на Маврикии, путешествует и продолжает изучать китайскую еду по всеми миру.

Станислав Лисиченко — бизнесмен и владелец ресторанов «Китайские новости» в Коньково и на Спиридоновке. С Китаем его связывает личная история: первый раз попал в Китай в 1986 году вместе с отцом, который работал в посольстве, после отучился в МГИМО и поехал доучивать китайский язык на Тайвань, а потом в течение 10 лет сотрудничал с китайцами, занимался в том числе импортом электронных компонентов из Китая в Россию. Любит и понимает китайскую кухню.

Знаковые для китайской кухни блюда (которые мы и заказывали)

Его готовят в разных странах Азии, но если говорить о Китае, то суп характерен для Пекина и провинции Сычуань. Обычно его делают на мясном бульоне с древесными грибами, побегами бамбука и тофу, иногда с добавлением свиной крови. Острым суп становится за счет чили и белого перца, а кислым — за счет уксуса.

Готовят ее во всех азиатских странах, китайский же вариант подразумевает два вида: зажаренная до хрустящей корочки лапша (в некоторых случаях после вываренная в соусе) или тушеная. Вид лапши не принципиален: она может быть пшеничная, гречневая, кукурузная, рисовая, соевая, яичная (как правило, из пшеничной муки), из маша или фасоли. Главное — компоненты, которые добавляют в лапшу при жарке: в стандартном варианте это имбирь, чеснок и чили.

В прямом смысле битые: их бьют, а затем рубят ножом, смешивают с солью, чили, соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и имбирем. Готовят по всей стране, рецепты и вкус варьируются в зависимости от ингредиентов и, главное, — разновидности и качества соевого соуса и рисового уксуса.

Они состоят наполовину из овощей. В фарш помимо мяса (свинины, говядины или свинины с креветками и свинины с говядиной) добавляют зеленый лук, дайкон, шиитаке и пекинскую капусту. Кроме этого, в фарш замешивают кунжутное масло, соевый соус и сахар. Муку для теста используют пшеничную, обычно без добавления яиц. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от провинции.

В Китае готовят два основных вида утки: пекинскую и кантонскую. Оба варианта подразумевают наличие головы и шеи. В первом случае, приготовление пекинской утки, внутренности вынимают через надрез под крылом, так как этого места не касается прослойка, которую впоследствии надувают. Утку не маринуют изнутри, надувают и просто ошпаривают кипятком и уксусом, который образует корку на самой коже, после чего подвешивают на семь часов в проветриваемом помещении (наличие вентиляции очень важно, так как внутренний жир не должен просочиться через кожу) и отправляют в печь на полчаса. За это время успевают приготовиться только кожа и грудка — их и подают. Из остальных частей гостю делают следующее блюдо — обжаренные кости с мясом на воке и бульон. В отличие от пекинской утки кантонскую начиняют специями (и вынимают внутренние органы через надрез в другом месте), готовят в печи чуть дольше и подают целиком.

«Хуан Хэ»

Центр притяжения китайцев на Соколе, в тройку лидеров не попал

Лапша в бульоне со свининой и китайскими соленьями, 280 р.

Утка по-пекински (половина), 1500 р.

Вареные пельмени с говядиной, 420 р.

Жареная лапша с овощами, 460 р.

Таро с сахаром, 520 р.

«Хуан Хэ» затерян где-то посреди дворов с пятиэтажками и детскими площадками на Соколе — никаких признаков того, что здесь мог бы находиться китайский ресторан. Но, следуя карте в телефоне, я вдруг вижу несколько китайцев, а затем и целую группу, которая растянулась на всю улицу и шагает строем. Разумеется, увязываюсь за ними и прихожу к ресторану, который оказывается видным туристическим местом: в этом же доме находится гостиница, а группы китайцев, как стало понятно позже, водят сюда регулярно. Сейчас посмотрим, не зря ли.

Заказываем пекинскую утку, пряный суп, пельмени и жареную лапшу, которую, по словам официанта, в ресторане делают сами. Пока несут заказ, рассуждаем о первых впечатлениях, фоном за соседними столиками галдят китайцы — человек тридцать, не меньше.

Николя Вьен: Знаете, как найти хороший китайский ресторан? Он должен быть немного обшарпанным, с китайцами внутри и невысокими ценами. Если вы видите за столиками европейцев, забудьте это место — плохой признак, еда в таких местах потеряла национальные черты.

Смотрите, здесь стоят раковины при входе — у китайцев принято мыть свои тарелки, потому что они не уверены в их стерильности: обычно их приносят не очень чистыми. И, кстати, когда официанты приносят чай, который вы не заказывали, чаще всего он предназначен не для того, чтобы пить, а для того, чтобы им вымыть посуду. А еще вон там на стенах до сих пор висят новогодние гирлянды, это типично китайская история: они редко убирают украшения до тех пор, пока они совсем износятся, и просто оставляют их до следующего Нового года. Так что с виду вполне типичный китайский ресторан.

Вьен: Эта утка похожа больше на ростбиф. Похоже, что была заморожена. Довольно безвкусная. И в пекинской утке должно быть много кожи, здесь же ее практически нет. В Китае кожу отделяют от мяса и подают только ее, а из мяса варят бульон и приносят к блюду.

Пельмени вполне ничего, утка — не мой вариант. Супу не хватает специй во вкусе. Хоть и место выглядит вполне аутентично, еда сильно адаптирована. Еще такой момент: практически все, что мы заказали, не соответствует фото из меню, даже таро в сахаре. Интересно и странно, что сюда водят группы китайцев: их бы не повели туда, где еда не похожа на то, что они едят на родине, но, к сожалению, из всего, что попробовали, я бы отметил только лапшу. В ней есть баланс вкуса, все в меру, и у нее слегка подкопченный вкус — я почти уверен, что ее готовили на газу, как и принято в Китае.

Лучшее блюдо: жареная лапша с овощами

«Дружба»

Легендарный китайский ресторан на Новослободской, неплохой

Кисло-острый суп, 200 р.

Битые огурцы в чесночном соусе, 400 р.

Жареная свинина с ананасом гулао, 800 р.

Утка по-пекински, 2600 р.

Жареная лапша с овощами, ветчиной и грибами, 350 р.

Пельмени с говядиной, 800 р.

«Дружба» — один из первых китайских ресторанов в Москве, про который хотя бы раз в жизни слышал каждый. Он открылся в 2000 году в одноименном торговом центре на Новослободской. Мы заходим в ресторан с тыльной стороны и оказываемся в коридоре с приватными комнатами по бокам и основным залом в конце. Здесь к нам присоединяется Стас Лисиченко.

Лисиченко: Здесь всегда вкусно.

Вьен: Выглядит очень традиционно, хотя и не сравнится с предыдущим рестораном — тот выглядел как какое-то полулегальное заведение.

Лисиченко: Прогуляйся до уборной и поймешь, насколько это место аутентично. Кое-что здесь жутко по-европейски — в духе китайцев. Но очень много национальных деталей, например, вот на стене типичная китайская картинка: иероглиф счастья; когда оно приходит, картинку переворачивают вверх ногами, это означает, что счастье пришло. Здесь пока не перевернуто.

Лисиченко: Огурцы практически не промаринованы, не хватает вкуса, я не чувствую ни чеснока, ни имбиря, ни чили. Только соевый соус и уксус. Не нравится. Свинина в кисло-сладком соусе суховата, кляра слишком много.

Вьен: Лапша очень похожа на ту, что мы ели в предыдущем месте. Утка уже ближе к действительности, но до пекинской ей по-прежнему очень далеко.

Лисиченко: Как тебе суп?

Вьен: Приготовлен по правилам, но здесь надо сказать, что вариаций кисло-острого супа тоже много, где-то, например, добавляют сахар, где-то — помидоры. Порции огромные.

Лисиченко: Да, большинство блюд предназначено здесь для большой компании.

Вьен: В предыдущем ресторане мы заказали половину утки, и это выглядело так, как если бы нам подали целого гуся. Я бы не сказал, что этот ресторан не похож на те, что в Китае. Но все сделано как-то…

Лисиченко: Грубо. Китайцы обычно работают изящно, здесь же очень брутально приготовлено. Пекинская утка действительно далека от идеала: это просто плохо приготовленная жареная утка без хрустящей кожи, китайских трав и специй. Вообще, пекинская утка — очень специфическая вещь: требуется специальная утка, специальная техника приготовления и оборудование. Множество нюансов, начиная от времени приготовления (нельзя готовить слишком долго, иначе кожа не будет хрустящей), заканчивая породой и состоянием кожи. В России культура не позволяет нам подавать пекинскую утку в ее настоящем виде — люди будут в шоке, если им принесут только кожу. И мне кажется, россиянам в целом сложно понять этот продукт: слишком маслянистая, жирная утиная кожа, и практически без мяса. Поэтому пекинская утка в Москве — это то, что вы никогда здесь не найдете. Мы у себя в ресторане принципиально ее не готовим, но мы готовим кантонскую утку барбекю. Никаких блинов, лука.

Вьен: Одну из лучших пекинских уток в своей жизни я попробовал в ресторане Da Dong в Пекине, очень известный. Это такой китайский White Rabbit, как я понимаю. Они объединяют западные техники приготовления и китайские вкусы. Утку, например, могут подать с арбузом. У них современный подход. Иногда перегибают, но в итоге получается все равно очень по-китайски.

Лисиченко: А ты был в «Цюаньцзюйдэ»? Тоже в Пекине.

Вьен: Нет.

Лисиченко: Этому ресторану лет сто пятьдесят. Они подают всего несколько блюд, очень щепетильно ко всему относятся. Каждая утка там имеет сертификат о том, какой по счету она является с момента открытия. Ну что, подведем итоги?

Вьен: В отличие от предыдущего места здесь не готовили на газу — у блюд нет соответствующего вкуса.

Лисиченко: Кстати, это одна из главных проблем в Москве. На газу готовить в ресторанах запрещено, поэтому мы используем индукционные плиты, но они очень мощные. Когда китайские повара приезжают в Москву и видят, что у нас не готовят на газу, они просто хотят тут же развернуться и уехать обратно, но, поработав на индукционном воке, соглашаются. Итак?

Вьен: Лучшее блюдо здесь — пельмени. Остальная еда неплохая, подошла бы в качестве стритфуда, но для ресторана она слишком простая.

Лучшее блюдо: пельмени с говядиной

Самые лучшие китайские рестораны столицы — заведения, где готовят недорого и вкусно. Рейтинг китайских ресторанов, основанный на отзывах и рекомендациях интернет-пользователей.

Премиальные китайские рестораны в Москве

Soluxe Club

Из окон этого ресторана китайской кухни открывается вид на московский Дом Правительства. Этой панораме соответствует и помпезный интерьер, украшенный картинами, лепниной и традиционной китайской вязью. Барная стойка оформлена полудрагоценным итальянским агатом.

В ресторане можно заказать блюда традиционной китайской кухни с уникальной авторской подачей. А если захочется чего-то более традиционного, выбирайте из европейских блюд, которые также есть в меню.

Летом в Soluxe Club открывается веранда, поэтому отдохнуть и вкусно подкрепиться можно на свежем воздухе.



Адрес: пр.Кутузовский, 2/1

Ближайшее метро: Киевская

Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23.00

Средний чек: 2500 рублей (без учета напитков)

Хотите проникнуться атмосферой китайского дворца? Тогда забронируйте столик в премиальном ресторане «Тан» в Оружейном переулке. Интерьер залов оформлен в золотисто-красных тонах и дополнен тяжелой резной мебелью, замысловатыми орнаментами и неоновой подсветкой.

Каждое блюдо в этом ресторане — маленькое произведение искусства, приготовленное под руководством шеф-повара Ню Хайтуна. Сохраняя традиции и особенности классической китайской кухни, он умело модернизирует рецепты под современные европейские вкусы. Так шеф-повар ресторана добивается идеального вкусового баланса. Особенно популярны среди посетителей пекинские пельмени, курица гунбао, королевские креветки по-гонконгски и карп хризантема.



Адрес: переулок Оружейный, д.13

Ближайшее метро: Маяковская

Время работы: пн-чт — с 11.00 до 00.00, пт-сб — с 11.00 до 02.00, вс — с 11.00 до 00.00

Средний чек: 2700 рублей (без учета напитков)

China Garden

Среди китайских ресторанов Москвы China Garden считается старейшим. Он открылся в российской столице в 1994 году и с тех пор в ресторане мало что изменилось. Вероятно, владельцы придерживаются консервативных взглядов и не стремятся разбавлять меню новыми блюдами. Но, несмотря на это, China Garden востребован у посетителей.

Постоянные клиенты хвалят местные блюда и гастрономическим новинкам предпочитают проверенную классику кантонской, сычуаньской и пекинской кухонь. Например, здесь можно заказать свиные уши со свежими огурцами, креветочное сотэ на шпажках, хрустящего лобстера с молотым перцем и чили, домашний суп с крабовым мясом, кусочками утки, бамбука и грибами.



Адрес: Краснопресненская набережная, д.12

Ближайшее метро: Выставочная

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 23.00

Средний чек: 2500 рублей (без учета напитков)

Китайские рестораны средней ценовой категории

Китайская грамота

Основу меню в ресторане Александра Раппопорта составляет кантонская кухня. Блюда здесь готовятся при минимальной тепловой обработке и с небольшим добавлением соусов. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн — последователь гуанчжонской школы — способен порадовать гурманов самыми необычными блюдами. Например, в ресторане вам предложат попробовать черные утиные яйца, акульи плавники или куриные лапки. Если не хочется гастрономических экспериментов, можно заказать и более традиционные блюда — утку по-пекински, яичную лапшу с курицей, салат из битых огурцов. В баре можно выбрать авторские коктейли, китайские и японские вина.

А вот интерьер «Китайской грамоты» не совсем привычен для азиатских ресторанов. Это заведение больше напоминает английский паб, украшенный скульптурами китайских династий Хань и Тан и рисунками времен культурной революции.



Адрес: ул.Сретенка, д.1

Ближайшее метро: Чистые Пруды

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

Madame Wong

Работая над концепцией Madame Wong, основатели ресторана Сергей Крылов и Ринат Кузин планировали сделать ставку на японскую кухню. Но в последний момент их планы изменились. Так в Москве появился ресторан гонконгской кухни, разбавленной традициями других азиатских стран — Сингапура, Малайзии и Японии. В меню можно выбрать такие блюда, как голый тако с тунцом и спаржей, боул с авокадо гриль, жареный рис с грибами и яйцами пашот, жареные пельмени с ягненком и имбирем, дорадо с имбирем и кориандром.

Интерьер оформлен в бежево-коричневых тонах без излишних деталей — просто и со вкусом. Посетители могут расположиться за одним из столиков или занять места у барной стойки.



Адрес: ул.Лесная, д.7

Ближайшее метро: Белорусская

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

China Blue

Ресторан China Blue на Смоленской — это один просторный зал со стеклянной панорамной стеной и деревянными перегородками. Интерьер ресторана — сдержанный, основанный на контрасте белых и темно-коричневых тонов.

В меню преобладает китайская кухня, но можно найти и несколько блюд из других стран Азии. Посетители любят заказывать спринг-роллы с крабом, сычуаньский биф-салат, курицу гунбао, суп с уткой и лапшой. А на десерт — жареное молоко или банан с ананасом в карамели. Также в China Blue можно заглянуть на бизнес-ланч или заказать доставку прямо к себе домой.



Адрес: ул.Смоленская, д.8

Ближайшее метро: Смоленская

Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23.00

Средний чек: 1400 рублей (без учета напитков)

Bruse Lee

Интерьер этого китайского ресторана на Красном Октябре выдержан в восточных традициях: массивная деревянная мебель, изображения драконов на стенах и китайские фонарики — на потолках. Из окон открывается вид на набережную и Москва-реку.

В Bruse Lee можно попробовать традиционные блюда китайской кухни: азиатские супы, воки, дим самы и, конечно, утку по-пекински. Но самое главное — это местные экзотические коктейли на цветках османтуса и бобах тонка.

Посетители хвалят ресторан за оригинальную подачу блюд, вкусные авторские коктейли, удобную парковку и лаунж-музыку, которая играет в зале. По субботам и воскресеньям в Bruse Lee работает отдельная зона караоке. А еще многим нравится, что на открытой веранде можно покурить кальян.



Адрес: Болотная набережная, д.3

Ближайшее метро: Кропоткинская

Время работы: пн-чт — с 12.00 до 00.00, пт-сб — с 12.00 до 06.00, вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

Майкитай

Ресторан «Майкитай» открыт для посетителей в торговом центре «Авиапарк». Это место отлично подходит для семейного обеда или ужина. Для маленьких посетителей в ресторане есть отдельное детское меню и игровая комната, где можно весело провести время, не мешая родителям.

Для взрослых в меню «Майкитай» собраны блюда разных китайских провинций, адаптированные под европейские вкусы. Яркий интерьер ресторана украшают неоновые вывески, китайские фонарики, разноцветные диваны и кресла, напоминающие рикши.



Адрес: Ходынский бульвар, д.4

Ближайшее метро: ЦСКА

Время работы: пн-вс — с 1000 до 22.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

Китайские рестораны с необычным интерьером

Китайская забегаловка

Несмотря на свое название, этот ресторан не отличается доступными ценами. А вот интерьер действительно передает атмосферу шумной пекинской забегаловки. На столах — клеенки в клеточку, а под потолком — целый рой китайских фонариков. Гости могут заказать не только угощения традиционной китайской кухни, но и придумать свое собственное блюдо, собрав нужные ингредиенты. Повара приготовят его для вас на открытой кухне. Отдельные разделы в меню посвящены блюдам, приготовленным на мангале или в коптильне. Из напитков здесь можно попробовать китайское пиво, рисовый квас и разные варианты коктейлей.



Адрес: Кутузовский проспект, д.12с1

Ближайшее метро: Киевская

Время работы: ремя работы:ремя работы:.00 до 00.00

Средний чек: 1600 рублей (без учета напитков)

Китайские новости

Этот уютный ресторанчик — отличное место для обеденного перерыва или согревающего ужина во время прогулки по Москве. На первом этаже находится экспресс-кафе, работающее в формате take away. А если захочется задержаться здесь подольше, поднимитесь на второй этаж, где находится сам ресторан.

Заглянув внутрь, вы словно совершаете путешествие из российской столицы на небольшую торговую улочку Китая. На стенах висят уличные афиши, неоновые вывески с иероглифами, а барная стойка — точь-в-точь уличное бистро. Кстати, здесь можно заказать азиатское пиво или оригинальные коктейли с добавлением фруктового пюре и сока. В меню ресторана — большой выбор китайских блюд, адаптированных под европейскую кухню: салаты и закуски, китайская лапша, паровые пельмени сяолунбао, том-ям с морепродуктами, утка по-пекински, китайское барбекю.



Адрес: ул.Новый Арбат, д.17

Ближайшее метро: Арбатская

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

Мандарин, Лапша и Утки

Еще одно интересное место из числа ресторанов Александра Раппопорта. Здесь гостям предлагают блюда современной шанхайской кухни. В зале ресторана — огромные панорамные окна, которые выходят на Черкасский переулок. Интерьер оформлен ярко и оригинально: со стен на посетителей смотрят портреты китайских девушек, вокруг — много хрусталя, фигур воинов и всадников, изысканных ваз и светильников.

В меню — блюда, приготовленные на воке, супы, дим-самы, поке, салаты и закуски, а еще — вкусные десерты и мороженое. Если заглянуть в ресторан по будням с 12.00 до 17.00, то можно заказать все блюда по специальным «дневным» ценам.



Адрес: Большой Черкасский переулок, д.5

Ближайшее метро: Лубянка

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 2000 рублей (без учета напитков)

Китайские рестораны, где можно приготовить блюда самостоятельно

Китайский самовар

В меню этого ресторана преобладают блюда знаменитой сычуаньской кухни. Шеф-повар — сычуанец Zhong Shengping — строго соблюдает традиции, чтобы сохранить аутентичность каждого угощения. Гости могут заказать битые огурцы и хрустящие баклажаны, рис по-янчжоуски и салат с угрем в сладко-соленом соусе, кисло-острый суп с морепродуктами и деликатес из свиных ушек.

Но главная особенность ресторана — встроенные в столы пароварки. Посетителям предлагают почувствовать себя на месте шеф-повара и самостоятельно приготовить традиционный суп «Хо Го».



Адрес: ул.1905 года, д.2 с1

Ближайшее метро: улица 1905 года

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00

Средний чек: 1800 рублей (без учета напитков)

Кирин

В ресторане Кирин на Осеннем бульваре можно попробовать кухню китайских провинций Чжэцзян и Гуандун. Поварами здесь работают этнические китайцы, поэтому блюда в ресторане — по-настоящему аутентичные. В меню они разделены на две части — блюда востока и юга Китая.

Также гости могут поучаствовать в процессе приготовления супа «Хо Го», смешав нужные ингредиенты под контролем повара. Как только процесс приготовления завершен, приступайте к трапезе, которая пройдет под спокойную и ненавязчивую китайскую музыку.



Адрес: Осенний бульвар, д.10

Ближайшее метро: Крылатское

Время работы: пн-вс — с 12.00 до 23.00

Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)

Утка по-пекински. История и знаменитые китайские рестораны

Пекинская утка, также известная как Пекинская жареная утка (北京烤鸭 [běi jīng kǎo yā]), является известным традиционным пекинским блюдом и популярной вкусной китайской едой. Считается, что она входит в топ-лист кухни Бэйцзина. О ее происхождении рассказывали, что император династии Сун (960-1279 гг. н. э.) однажды охотился на утку , а затем приказал людям их разводить и готовить из них вкусную пищу. Запах жареной утки привлек внимание императора, поэтому жареная утка стала частью знаменитой королевской кухни. В эпоху династии Мин (1368-1644 гг. н. э.) император Чжу Юаньчжан съедал по одной жареной утке в день. Поначалу пекинская утка была особым блюдом, приготовленным только для королевской семьи. Гражданские редко могли наслаждаться этим блюдом. В наши дни люди могут купить утку по-пекински в специализированных магазинах или отведать ее в ресторане или кафе.

Способы приготовления утки по-пекински

Что касается способов приготовления утки по-пекински, то существует два основных стиля приготовления. Один из них - приготовить утку в открытой печи, а другой - приготовить в закрытой. Печь, в которой готовят утку по-пекински не электрическая духовка, а традиционная китайская огнеупорная печь.

Открытый тип печи:

Чтобы приготовить пекинскую утку таким образом, нужно сделать в ней небольшое отверстие и вытащить из нее внутренности. Затем надо очистить утку и положить ее в кипящую воду на 1 минуту. После высыхания утки нужно залить кипятком ее внутреннюю полость и затем накрыть отверстие крышкой. Позже утку нужно приготовить в печи на открытом огне. Часто используются фруктовые деревья в качестве дров, потому что от них меньше дыма. Когда печь нагреется, она вешается над огнем и таким образом приготавливается. Таким образом, утку можно жарить прямо на огне, поэтому она очень хрустящая на вкус, но из-за того, что ее внутри нее вода, мясо на вкус нежное.

Закрытий тип печи:

Еще один способ приготовить пекинскую утку - это поджарить ее в закрытой печи. Сначала нужно утку почистить. Как в прежнем рецепте не нужно проделывать отверстие, а вытащить внутренности обычным методом. Затем надо развести большой огонь в печи с дровами. Позже нужно потушить огонь и оставить достаточно древесного угля, чтобы разогреть утку в закрытой духовке. Этот способ приготовления позволяет смягчить мясо и сохранить первоначальный его первоначальный вкус.

Как правильно есть утку по-пекински?

Есть три способа есть утку по-пекински. Жареную утку нарежьте тонкими ломтиками, положите ломтик мяса в тонкий китайский блин вместе с полосками зеленого лука, огурца и моркови. Обмакните ломтик утиного мяса в соус из растертого чеснока и сои. Ешьте утиное мясо с сахаром, которое очень популярно у женщин и детей.

Знаменитые рестораны в Пекине

Quanjude (全德德 [quán jù dé] 烤鸭)

Говоря о пекинской утке, первый ресторан, который приходит людям на ум, - это Quanjude. Это старый, но знаменитый ресторан "Пекинская утка", основанный в 1864 году. До сих пор Quanjude открыла 119 официальных магазинов, из которых 6 магазинов находятся за рубежом. Пекинская утка Qaunjude известна своим стилем приготовления пищи в открытой духовке.

Bianyifang (便宜坊 [fāng biàn yí] 烤鸭)

Bianyifang является старейшим й рестораном, где подают жареную утку в Пекине. Он был основан в 1416 году. В наши дни он все еще славится своим стилем приготовления пищи в закрытой духовке. Кроме того, повара в Bianyifang всегда меняют свои методы приготовления пекинской утки, чтобы удовлетворить потребности людей.

Li Qun (利 [[lì qún] 烤鸭)

Этот ресторан был назван по имени повара Чжан Лицюнь в 1992 году. Люди любят этот ресторан из-за его хорошего качества утки. Он расположен в переулке в традиционном пекинском стиле.

Dadong (大董 [dà dǒng] 烤鸭)

Ресторан Dadong roast duck был открыт в 1985 году. Это современный ресторан, известный своим превосходным обслуживанием. Это главное место для приема иностранных гостей.

Читайте также: