Как сделать солянку с уткой

Опубликовано: 23.04.2024

Фото Солянка с уткой

Аватар Elena F.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим утиную солянку

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам тоже придётся по вкусу.

Как приготовить "Солянка с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак подготовим такие продукты. Утка целая у нас.

Фото к шагу 2

Порежем лук и морковь.

Фото к шагу 3

Срезаем мясо с утки. Можно оставить небольшие косточки.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Наливаем масло в жаровню. Обжариваем лук и морковь.

Фото к шагу 6

Добавляем мясо. И обжариваем до бела. Тушим минут 15. Добавляем капусту. Солим, перчим, добавим лавровый лист. Льём воду.

Фото к шагу 7

Когда капуста осядет, добавим томатную пасту. Тушим далее ещё минут 15.

Фото к шагу 8

Всыпаем рис. Если надо, добавим ещё воды. И тушим до готовности риса.

Фото к шагу 9

Рекомендуем

Фото рецепта Энчиладас с курицей

Фото рецепта Картофель с курицей под сырной шапочкой

Фото рецепта Рис по-каталонски

Фото рецепта Курица в горшочке с овощами

Отзывы (36):

Giulia

Солянка - это суп на бульоне, а у вас, простите, просто тушеное мясо утки с рисом и капустой. увы.😩

Elena F.

такое назавние было..не я это придумала 😏

Danko

Зря вы так. Есть и второе блюдо под названием "Солянка". Я пробовала не раз. Вот цитата из Википедии к слову Солянка : В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

Elena F.

:+1::+1:ну вот. все просто

Sve4ka

Да, Лен сочетание классное, я прям не магу ночью вот на всю нашу вкусноту смотреть спокойно😄

Elena F.

Iv Olendr

Это будет очень вкусно +1

Не знала, что и второе блюдо такого типа называется солянкой. Видимо, из-за сочетания большого числа продуктов.

Elena F.

elena_hramowa

Elena F.

Женёчек

Интересно и наверное вкусно. )

И в моей семье слово "солянка" употребляется только как тушеная капуста, а не как суп)))

Elena F.

magnago

Я тоже знаю на ряду с супом-солянкой многокомпонентную солянку с капустой (правда, без риса), которую моя тетя всегда делала именно к утке. Семья там родом из Подмосковья. Так что, похоже, есть в Центральной России какое-то такое блюдо и на капусте.

Elena F.

Ina

я вижу ты уток часто покупаешь:+1:, а я только на рождество😏 и то не каждый год😏

Elena F.

да нет..просто вспомнила этот рецепт и купила.. 😊

golkka

Гармоничное фото, красивая посуда!

Elena F.

grelena

Ленусь, как вкусно! И посудка какая обалденная😍👏

Elena F.

Ирина P.

Аппетитное и блюдо, и фото! :+1:

Elena F.

natalka_44

конечно, это не солянка в классическом понимании, но что очень вкусно - не сомневаюсь! у нас в семье в тушеную с мясом капусту часто рис добавляли. А солянка на второе есть в грузинской кухне, в моих рецептах где-то затерялась "солянка по-грузински", в ней и капусты-то нет, только огурцы

Elena F.

да ..совершенно верно Наташ

kivi

Очень вкусно и по-домашнему выглядит! Фото замечательное!

Elena F.

Ninochkago

Замечательный рецепт и красивое фото

Elena F.

Tanusha

Elena F.

Danko

Утка на данный момент мой самый любимый вид мяса))

Elena F.

andgi

Лен, отличное блюдо, а посуда просто бомба! Вообщем всё очень красиво и аппетитно! :+1:

Elena F.

pupsik27

Лен, я эти чашечки обожаю! У меня похожие есть!😘❤ А соляночку твою опробую:+1:

Рецепт: Утка с капустой Солянка такая

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.

Ингредиенты для «Утка с капустой "Солянка такая"»:

  • Утка — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Специи — по вкусу
  • Морковь (или 1 большая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки,у меня оливковое)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.7 ккал
белки
156.1 г
жиры
297.2 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
586.8 ккал
белки
26 г
жиры
49.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Утка с капустой "Солянка такая"»:

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала.
Ну, нравится нам так.

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте.
Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.
Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже.
Довольно подробно. Кому интересно, скажите - дам ссылку.
В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Чем капуста хороша?
Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.
В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.
Но, что имеем – то и едим.
Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро и калибровано получается.

И еще два продукта понадобится. Всего – навсего.
Головку лука порубить вот так. Средненько.

И морковок пару на крупной терке натереть.
Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба.
Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Немного растительного масла.
Оливковое тут вполне подойдет.
Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Обжариваем лук до предзолотистости.
Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать.
Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять.
Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Куски утки выкладываем на дно кастрюли.
Посолить не забудьте.

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы.
Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.
Что еще? Мы больше не положили ничего.
А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки.
Сначала с одной стороны, потом с другой.
Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

И капуста.
Немного потомите, потом переворошите.
Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.
И опять под крышку на маленький огонек.

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.
И снова перемешиваем.
Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

С определенного момента, вид будет меняться очень быстро.
Тут важно не лениться и работать лопаткой.
Огонь держите маленький.
Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало!
Зря все было затеяно.
Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь.

И собственно вот.
А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный!

Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути….

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая.
Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек!
Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно.
Вкусно.
Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Утка с капустой "Солянка такая"

Рецепт: Утка с капустой Солянка такая

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.

Похожие рецепты

Утка с красным рисом и капустой

  • 67
  • 61
  • 1949

Утка с пряностями и сухофруктами

  • 34
  • 59
  • 5226

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

  • 2
  • 51
  • 1053

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 188
  • 30511

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 88
  • 1842

Томатный гусь с овсяной крупой

  • 49
  • 33
  • 1832

Утка с засахаренными фруктами

  • 27
  • 31
  • 1095

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

  • 34
  • 65
  • 4494

Тушеная утка с капустой и фасолью

  • 33
  • 451
  • 5447

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "Нежный"

  • 165
  • 159
  • 12398

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1767
  • 229068

Мягкое печенье без муки

  • 96
  • 704
  • 126537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года openbox77 #

4 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года jannasimf #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года premium #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года premium #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Мисуня #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года канович #

3 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта "Будет Вкусно!" Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Рубим лук и добавляем к утке.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Пока происходит сие "таинство", мы рубим капусту.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

…И дегустируем шкварки.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт утки с капустой

Фотография готового блюда утки с капустой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт утки тушеной с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг. Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

Готовим утку с капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • утка тушка - 1 тушка
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 70 г
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Чем капуста хороша? Конечно, фраза и поставить на стол не стыдно, а съедят не жалко прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или из под руки съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

утка с капустой

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.

утка с капустой

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

утка с капустой

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

утка с капустой

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

утка с капустой

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

утка с капустой

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

утка с капустой

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

утка с капустой

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

утка с капустой

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

утка с капустой

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.

утка с капустой

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

утка с капустой

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

утка с капустой

И, собственно, вот. А аромат. Аромат Очень аппетитный!

утка с капустой

Нет, что ни говорите, а утка и капуста это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

утка с капустой

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!

утка с капустой

Недавно пробовала утку с пряным виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.


/upload/resize_cache/iblock/dc9/415_300_1/sup_na_utke.jpg

Вы можете приготовить борщ, солянку, суп лапшу или суп с грибами и рисом в мультиварке. Самые лучшие рецепты, какой суп можно приготовить из утки, собраны ниже.

Солянка на утином бульоне

Если вы не знаете, какой суп сварить из утки, попробуйте приготовить солянку мясную. Так как она отличается необычным вкусом и придется по вкусу каждому из членов вашей семьи. Для солянки мясной, сборной возьмем для бульона грудинку утки и копченый окорок.

Также вместо окорока можно взять копченую куриную грудку.

Также для приготовления супа на утином бульоне понадобятся следующие ингредиенты (всего 500 граммов):

  • копченые свиные ребрышки;
  • говяжий бекон;
  • охотничьи колбаски;
  • ветчина и копченая колбаса.

Также нам будут необходимы:

  • солёные бочковые огурчики. рассол от них.
  • немного каперсов.

Для бульона мы используем:

Солянка на утином бульоне

  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • стебли петрушки.
  • пару зубчиков чеснока.

Для солянки нам потребуются:

  • 1 луковица;
  • оливки и маслины;
  • соль, перец;
  • сметана и лимон;
  • также томатная паста;
  • петрушка для подачи.

Приступим к приготовлению блюда. Для начала, отправим на плиту готовиться бульон. Для этого, отправим в кастрюлю грудинку утки. Разделим на кусочки.

Заливаем водой. Понадобится примерно 6 литров воды. Отправляем на плиту. Следом у нас пойдут: рёбрышки, коренья. Морковка. Луковица и 3 зубчика чеснока.

Ждём, когда закипит бульон. Снимаем пену. Отправляем коренья, специи и копченые ребрышки, которые будут вариться недолго. Бульон будет навариваться 1,5 - 2 часа. Чтобы был наваристый бульон.

Основа любого хорошего супа - это хороший наваристый бульон. Поэтому если вы не знаете что приготовить на утином бульон, выбирайте любой суп, не ошибетесь!

Хоть в солянке и много копчёностей, но если их положить просто в воду и сварить она наваристей не станет. Бульон закипел, снимаем пену. Отправляем копченые ребра свиные, морковь, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, стебли петрушки и можно положить сельдерея стебель и корень. Также отправим несколько зерен черного перца. И пару лавровых листов.

Солянку пока не солим, т.к., у нас много ингредиентов соленых. Пока варится наш бульон, а он будет вариться часа 1,5 - 2., подготовим все ингредиенты солянки.

Для этого сейчас нарежем мясо. Нарезаем все соломкой, потому что гораздо эстетичнее смотрится, когда все ингредиенты нарезанные соломкой.

Подготовленные ингредиенты убираем в сторонку. Копченую грудку утки также нарежем соломкой.

Вообще, разновидностей солянок несколько. Есть солянка рыбная, грибная, солянка по-польски. Солянка мясная, мясная сборная. Солянка с копченостями.

Мы готовим смесь солянки из копчености и солянки мясной сборной на утином бульоне. Все нарезаем соломкой.

Следующее: нарежем ветчину. Вы можете взять любую колбасу. Любого копчёного мяса, которая у вас будет дома, могут быть сосиски. Чем больше разновидностей мясных полуфабрикатов/изделий копчёных, тем вкуснее будет ваша солянка.

Рецепт солянки на утином бульоне

Отправляем ветчину к говядине и утке. Так как у нас все будет закладываться в суп одновременно, все мясные изделия. Нарежем охотничьи колбаски. Их нарежем тонкими ломтиками. Если у вас охотничьи колбаски в натуральной оболочке, просто помойте их. Чистить их не следует.

Отправляем в ёмкость копченые колбаски. Вы сами смотрите, по объему вашего количества бульона. И насколько любите вы густую солянку или жидкую. Ровно столько и нарезайте копченостей. Нарезаем огурцы.

Чем хороша солянка? Можно бульон сварить заранее, а все остальное приготовить буквально минут за 30-40. То есть нарезать, а вариться солянка уже на готовом бульоне 15 минут максимум. Поэтому смело готовьте солянку, если не знаете что приготовить на бульоне из утки.

Огурчики желательно брать бочковые. Чтобы у них была своя кислинка, чтобы они были солененькие. Огурчики также нарезаем соломкой. Если у огурчиков жесткая шкурка, то можно почистить. Лучше взять огурчики молоденькие. Шкурка у них мягкая, поэтому можно не чистить ее.

Огурчики мы тоже подготовили. Сейчас нарежем каперсы. Можно целиком кидать, если они у вас мелкие. Не любите каперсы - можете не класть. Но они придают солянке свой вкус.

Каперсы нарезали. Возьмем маслины без косточек. Кто-то кладёт маслины и оливки целиком. Но суп на утином бульоне вкуснее, когда они нарезаны колечками. Рассол от каперсов и от оливок/маслин не выливаем. Его будем добавлять в солянку. Кто не любит оливки и маслины, можете не класть. Можете класть в самом конце. Очень вкусный суп на утином бульоне получается, когда варятся вместе.

Возьмем оливки зеленые и так же нарежем. Отправляем оливки и маслины в тарелку. Нарежем лук. Лук нарезаем четверть-кольцами, достаточно мелко, чтобы он у нас смотрелся соломочкой тоже. Одной луковицы нам будет достаточно.

Пока варится бульон - пассируем томатную пасту. Возьмее 3 ст.л., чтобы у солянки был яркий насыщенный цвет. Пассируем томат-пасту отдельно от лука. Томат-пасту обжариваем, помешиваем. Чтобы не подгорело, но чтобы был яркий насыщенный цвет у нашей солянки. Упариваем томат-пасту, минут 5 будет достаточно. На этом этапе можно добавить пару чайную ложку сахарного песка и немного бульона. Томат-паста у нас готова!

Ставим сковороду и обжариваем лук на сливочном масле, 30 грамм нам будет достаточно. Масло растопится, закладываем лук. Лук немного присолим. Лук нужно пассировать до прозрачного цвета. Затем мы добавим к нему огурцы.

Лук спасировался и стал прозрачным, кладем к нему огурцы. Убавляем нагрев и протушим минут 7-10 и добавим бульон. И на малом нагреве будем тушить оставшееся время.

Добавляем бульон из утки и закроем крышкой. Убавляем нагрев на минимум и тушим оставшиеся 7 минут. Выключаем плитку, отправляю его к томат-пасте. Всё перемешиваем. Пока пассировались огурцы с луком, достаем ребра. Они сварились. Разделяем их, убираем косточки и нарезаем мелко. И добавим к нашей солянке.

Чем хороша солянка на утином бульоне?

После того, как бульон проварится 2 часа, достаем из него мясо, лук, морковь. Процедим его и далее закладываем в бульон наши ингредиенты. Отправляем томат-пасту с луком с огурцами. Добавим бульончика. Отправляем следом колбасу, охотничьи колбаски, копченые ребрышки, ветчину, курицу.

Следом отправляем каперсы и порезанные маслины и оливки. Даем закипеть нашей солянке. Попробуем на соль и будем добавлять рассол от огурцов и оливок. Солим по вкусу и перчим, добавляем еще пару зубчиков чеснока. Варим 15 минут. И наша солянка будет готова! Если вы не знаете, какой суп сварить из утки, обязательно попробуйте повторить этот рецепт!

Суп из утки с рисом и грибами в мультиварке

Из этого рецепта, вы узнаете, как приготовить суп с уткой, рисом и грибами в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:

  • утка (лучше всего выбирать домашнюю, такая утка более ароматная и мясо у нее вкуснее).
  • грибы – 300 граммов (вполне подойдут замороженные, заранее достаньте их из морозилки, также вы можете взять свежие шампиньоны с магазина).
  • 1 луковица.
  • картофель (приблизительно понадобится 7 штук, можете взять больше или меньше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить).
  • подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • рис (чуть больше половины стакана, так сказать три четвертых)
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Также вам понадобится, конечно же, мультиварка, потому что готовить суп на утином бульоне мы будем в ней. Первым делом возьмем растительное масло, нальем его в мультиварку и, пока масло будет греться, мелко накрошим лук.

Лук мелко накрошили и отправляем его в мультиварку, предварительно включив на режим «жарка» и поставив на 20 минут. За это время мы успеем пережарить все свои продукты, которые надо пережарить.

Суп из утки с рисом и грибами в мультиварке

Пока жарится лук, накрошим картофель. Лук поджарился, поэтому можно добавить туда остальные ингредиенты по очередности. Первыми положим грибы, ничего страшного, если они заморожены, они там растают и приготовятся.

Далее положим мясо утки, которая тоже заранее помыли, почистили. Теперь отправляем туда картофель, промытый рис.

Теперь когда все ингредиенты добавлены, добавляем воду, на одну утку понадобится около 4-6 литров воды. Перед тем, как поставить на режим «варка супа» добавляем соли и специй по вкусу. Время приготовления полтора-два часа. Теперь вы знаете, какой вкусный суп можно сварить из утки в мультиварке.

Читайте также: