Сколько варится домашняя утка для борща

Опубликовано: 22.04.2024

Утиное мясо, если оно правильно приготовлено, отличается великолепными питательными и полезными свойствами. В отличие от индюшиного или куриного, оно более жирное и калорийное. Поэтому для диетического питания его не используют. Но иногда себя побаловать этим вкуснейшим продуктом все-таки стоит. Далеко не все городские жители знают, как и сколько надо варить утку. А вот для сельчан ответ на этот вопрос очевиден.

Выбор и подготка к варке

Свежая тушка утки должна иметь светло-бежевый цвет, без пятен и бугорков. Избыток влаги приведет к быстрой порче продукта, поэтому тушку надо выбирать сухую, на которой удалены все перья. Утка может долгое время храниться в морозильной камере, не утрачивая при этом своих уникальных свойств и вкусовых качеств. Если пришлось приобрести замороженную утку, ее полностью следует разморозить, не вытаскивая с нижней полки холодильника.

Перед тем, как ставить варить утку, с нее удаляют скопления лишнего жира с шейной части и гузки. Если этого не сделать, бульон получится слишком жирным и наваристым, непригодным для приготовления супа, борща или соуса. Да и вареная жирная утка по своим вкусовым качествам не отличается изысканностью.

На следующем этапе утку следует промыть под холодной проточной водой. Ее варят целиком, если дальнейшая разделка предполагается прямо перед подачей на стол. Если вареная утка предназначена для приготовления супа, рагу или тушеного мяса с овощами, ее надо порубить на порционные кусочки и взять столько, сколько требуется для конкретного блюда.

Варка в кастрюле

Сколько варить утку

В кастрюлю нужно налить воды ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы полностью покрыть птицу. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу, добавить туда душистый перец, лавровый листик, корнеплоды. Теперь можно закладывать тушку утки и варить до готовности. Пока утка варится, образующуюся пену непременно нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Красивый прозрачный и наваристый, он - отличная основа для супа, борща или домашней лапши.

После закипания целая домашняя утка будет готова через 1,5 часа, а порционные куски такой же утки - через 1 час. Индоутку целиком придется варить 2 часа, кусочками - около полутора часов. Связано это с плотностью мяса, которое более походит на дикую птицу. Мякоть более жесткая и содержит немного жира. Готовность продукта определяется просто. Вилкой надо проткнуть мякоть до самой кости. Если в процессе не выделяется сок с сукровицей, а вилка легко входит в мясо, - утка хорошо проварилась.

После того, как мясо сварилось, его слегка остужают прямо в бульоне. Подавать вареную утку можно как самостоятельное блюдо, с гарниром, либо использовать для приготовления супа, салата, пикантной копчености.

Варка в мультиварке и скороварке

Сколько варить утку

Чтобы сварить утку в мультиварке, ее следует предварительно разделать на порционные куски. Мясо солят, перчат, добавляют к нему корнеплоды и заливают водой. Сколько бы ни было кусочков мяса в чаше мультиварке, вода их полностью должна закрыть. В режиме "Тушение" до готовности утка будет вариться полтора часа.

Для того, чтобы сварить утку в скороварке, ее нужно слегка обжарить на растительном масле. В этой же сковородке слегка пассировать лук и морковь. Все это выложить в емкость скороварки, посолить, добавить перчик и лавровый листик, после чего залить водой. Туда же можно влить стакан белого столового вина. Целую тушку до готовности нужно варить 40 минут. Если утка разделана на порционные куски, то вариться она будет полчаса.

Рецепт утки в пиве

Сколько варить утку

Для приготовления этого пикантного блюда тушку нужно промыть и разрезать по грудинке. На растительном масле следует слегка обжарить лук, затем уложить на него развернутую тушку утки и тоже слегка подрумянить. Перец и соль добавить по вкусу. Сколько нужно пива? Столько же, сколько и воды. Утку надо залить пивом так, чтобы оно полностью закрыло тушку. На медленном огне утка в пиве варится полтора часа.

Приготовленная таким образом птица будет нежной и изысканной на вкус. Из полученного бульона супа не сварить. А вот соус получится изумительный. Для его приготовления в полученную после варки жидкость достаточно бросить горсть замоченного изюма и немного проварить.

Для диет-питания утка не совсем подходит. Ее энергетическая ценность составляет около 250 Ккал на 100 граммов вареного продукта. Но высокое содержание витаминов группы В, аминокислот, ценного белка делает эту птицу незаменимой для тех, кто хочет поддержать свое здоровье и укрепить иммунитет.

Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

Как и сколько варить утку

Сколько варить утку

Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.

Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.

  • для целой тушки 1 час 30 минут;
  • для порционных кусков 30-40 минут.

Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.

  • утку целиком варят 1,5 — 2 часа;
  • кусочками варить 1-1,5 часа.

Как варить домашнюю утку в кастрюле

kak-i-skolko-varit-utku1

Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:

  1. Подготовленную утку заливают водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 сантиметра (с учетом последующего выкипания воды).
  2. После того, как бульон закипел, снимаем налёт.
  3. В воду закладываем целые морковь, лук.
  4. После повторного закипания утку варят 1,5-2 часа целую, и 40 минут куски.

Как варить дикую утку в домашних условиях

kak-i-skolko-varit-utku3

Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

  1. Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
  2. Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  3. Доводят до кипения.
  4. Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
  5. Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.

После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

Как варить утку в мультиварке

kak-i-skolko-varit-utku2

Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

Целая утка в мультиварке

Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

Порционные кусочки утки в мультиварке

Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

Как варить утку в скороварке

Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

  1. Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
  2. Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
  3. Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
  4. Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.

Как варить суп из утки

Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

kak-i-skolko-varit-utku4

Ингредиенты

  • утка 1,5 кг,
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 средних моркови
  • 100 грамм домашней или готовой лапши
  • соль
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 2-3 шт

Способ приготовления по шагам

  1. Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
  2. После закипания, тщательно убирают пенку.
  3. Добавляют целую луковицу и морковь.
  4. Солят бульон по вкусу.
  5. Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
  6. Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
  7. Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
  8. После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
  9. Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
  10. Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
  11. Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.

Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

Как варить тушенку из утки

Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

kak-i-skolko-varit-utku5

  1. Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
  2. Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
  3. Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
  4. Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
  5. После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
  6. Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
  7. Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
  8. Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
  9. В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
  10. Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.

При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

Рецепт: Кубанский борщ из утки

Очень наваристый и ароматный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, настоящей кубанской казачки. Сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее руководством, все равно, так как у нее он не получается. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и говорит, что все дело в опыте. Но методом проб и ошибок, я смог максимально приблизиться к ее результату и этим рецептом с удовольствием с Вами делюсь.

Ингредиенты для «Кубанский борщ из утки»:

  • Утка — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
60 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кубанский борщ из утки»:

В качестве основы для бульона я использую домашнюю утку. Поскольку утиное мясо и кожа очень жирные, возьму всего 3 куска. Для 3-х литровой кастрюли борща будет достаточно одного утиного бедра, весом 200 грам. Мясо промыть, поставить на средний огонь и варить 40 минут после закипания.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой, в кубанском варианте вместо обычной столовой свёклы используют буряк или бурак, так называемый борщевой сорт свёклы, который имеет розовый цвет и белые прожилки.

В сковородку вылить немного подсолнечного масла и начать обжаривать лук, через 3 минуты добавить морковь, еще через 3 минуты добавить болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Сильно зажаривать их не нужно.

Добавить в сковороду томатную основу: 400 г рубленных, консервированных помидоров или 4 свежих, рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая влагу, в течение 10 минут.

Нарезать картофель крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания.

Отправить в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит яркий цвет борща.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, примерно 5-7 минут.

Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кубанский борщ из утки

Рецепт: Кубанский борщ из утки

Очень наваристый и ароматный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, настоящей кубанской казачки. Сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее руководством, все равно, так как у нее он не получается. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и говорит, что все дело в опыте. Но методом проб и ошибок, я смог максимально приблизиться к ее результату и этим рецептом с удовольствием с Вами делюсь.

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский

  • 6
  • 32
  • 4722

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 49
  • 2028

Борщ "Огонeк"

  • 73
  • 79
  • 7530

Настоящий украинский борщ

  • 19
  • 30
  • 3260
  • 30
  • 68
  • 4337

Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

  • 16
  • 38
  • 7176

Борщ "Сердечный"

  • 28
  • 96
  • 3022

Борщ "Беспроигрышный"

  • 52
  • 497
  • 8898

Борщ любимый

  • 110
  • 400
  • 79336

Попробуйте приготовить вместе

Омлет в СВЧ

  • 205
  • 605
  • 32808

Салат "Поваренок. ру"

  • 142
  • 248
  • 81179

Грибной террин

  • 267
  • 1605
  • 44809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2020 года rw6hkv #

1 мая 2020 года polenta #

30 апреля 2020 года Ирушенька #

30 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

30 апреля 2020 года Dalek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

Как и сколько варить утку

Сколько варить утку

Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.

Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.

  • для целой тушки 1 час 30 минут;
  • для порционных кусков 30-40 минут.

Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.

  • утку целиком варят 1,5 — 2 часа;
  • кусочками варить 1-1,5 часа.

Как варить домашнюю утку в кастрюле

kak-i-skolko-varit-utku1

Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:

  1. Подготовленную утку заливают водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 сантиметра (с учетом последующего выкипания воды).
  2. После того, как бульон закипел, снимаем налёт.
  3. В воду закладываем целые морковь, лук.
  4. После повторного закипания утку варят 1,5-2 часа целую, и 40 минут куски.

Как варить дикую утку в домашних условиях

kak-i-skolko-varit-utku3

Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

  1. Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
  2. Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  3. Доводят до кипения.
  4. Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
  5. Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.

После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

Как варить утку в мультиварке

kak-i-skolko-varit-utku2

Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

Целая утка в мультиварке

Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

Порционные кусочки утки в мультиварке

Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

Как варить утку в скороварке

Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

  1. Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
  2. Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
  3. Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
  4. Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.

Как варить суп из утки

Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

kak-i-skolko-varit-utku4

Ингредиенты

  • утка 1,5 кг,
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 средних моркови
  • 100 грамм домашней или готовой лапши
  • соль
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 2-3 шт

Способ приготовления по шагам

  1. Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
  2. После закипания, тщательно убирают пенку.
  3. Добавляют целую луковицу и морковь.
  4. Солят бульон по вкусу.
  5. Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
  6. Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
  7. Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
  8. После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
  9. Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
  10. Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
  11. Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.

Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

Как варить тушенку из утки

Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

kak-i-skolko-varit-utku5

  1. Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
  2. Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
  3. Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
  4. Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
  5. После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
  6. Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
  7. Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
  8. Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
  9. В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
  10. Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.

При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

Сколько варить утку для супа? Данный вопрос не имеет однозначного ответа. Время термической обработки птицы зависит от нескольких факторов. Каких? Давайте разбираться!

Сколько времени варить утку для супа?

Варим уточку в кастрюле

Точное время приготовления уточки рассчитывать надо исходя из того, в каком виде вы ее готовите – целой тушкой либо нарезанной на кусочки. Также важно, дикую утку или домашнюю вы собираетесь варить.

Время термообработки мяса утки:

  • Сколько времени варить утку домашнюю для супа? Птицу надо подвергать термообработке не менее полутора часа с момента закипания. Чтобы супчик на основе птицы получился наваристым и действительно вкусным, так называемый первый бульон нужно слить в начале либо середине кулинарного процесса (поскольку он очень жирный).
  • Сколько варить утку для супа кусочками? Если вы готовите супчик на основе крылышек, ножек, бедер либо филе утки, варить их надо тридцать – сорок минут. Отсчитываем время с момента закипания жидкости.
  • Дикую птицу в основном либо обжаривают, либо запекают. Но если вы решили сварить на ее основе суп, готовьте целую тушку два часа, а нарезанную кусочками – полтора.

На заметку! Перед запеканием утку тоже можно проварить. Сначала замаринуйте ее, а потом отварите пятнадцать – двадцать минут. Теперь мясо можете запекать.

Учимся варить уточку разными способами

Сколько варить утку для супа

Перед термообработкой птицу следует хорошенечко промыть, затем ее надо выпотрошить, а потом, если нужно, разделать. Обязательно срезайте жирок. Чтобы мясо птицы сохранило первозданную форму, а шкурка осталась эластичной, обдайте утку кипятком, и потом уже отваривайте ее.

Варим уточку в кастрюле:

  • в кастрюлю наливаем холодную водичку, вводим соль, а также специи, ждем, когда она закипит;
  • как только вода начнет кипеть, выложим мясо утки;
  • варим птицу на минимальном уровне конфорки, накрыв кастрюльку крышкой;
  • появляющуюся пенку снимаем с помощью шумовки;
  • также на поверхности бульона будет появляться жир, его все время надо убирать;
  • когда птица будет готова, выключите конфорку и оставьте ее в закрытой кастрюле на пятнадцать минут.

На заметку! Если вы отвариваете утку для вторых блюд, тогда натрите ее перед термообработкой солью, приправами и выдержите в холодильной камере пару часов.

Отвариваем птицу в мультиварке:

  • птицу подготовьте вышеописанным способом;
  • натрите ее специями, а также солью;
  • варите утку, выставив опцию «Тушение»;
  • сначала мясо обжарьте в соответствующей опции семь – десять минут, тогда оно станет сочнее.

Если вы хотите получить невероятно нежное и сочное мясо утки, отварите его в пароварке. Для этого оберните кусочки утки в фольгу, а предварительно мяско промаринуйте. Чтобы сэкономить время на приготовлении бульона из птицы, воспользуйтесь скороваркой.

Готовим для малыша

супы для малышей

Несмотря на то, что мясо уточки жирное, на его основе можно готовить супы и для малышей. Только здесь есть несколько нюансов. Во-первых, мяса берите мало – на 2 л водички достаточно будет 0,2 кг. Во-вторых, варить бульон на утке для ребенка надо не меньше двух часов. Первый отвар в обязательном порядке слейте.

Когда утка будет готова, ее надо выложить в тарелку. А на бульоне варите супчик. Главное – измельчайте максимально добавляемые в него компоненты. В последнюю очередь добавьте в кастрюлю отварную утку, нарезанную маленькими кусочками.

Супчик на утином бульоне

Суп на утином бульоне с добавлением ячки, получается вкусненьким. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам. Сытно, экономно и полезно – вот его девиз!

сколько варить утку для супа кусочками

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 0,3 кг;
  • картошка – пять штук;
  • морковка;
  • лучок – одна головка;
  • ячка – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – полторы столовых ложки;
  • соль;
  • листики лавра – два штуки;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Мясо промоем, выложим в кастрюльку.Мясо
  3. Нальем воды. До края доходить не надо.
  4. Поместим кастрюлю на большой уровень конфорки.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, на ее поверхности будет образовываться пенка. Снимаем ее с помощью шумовки.
  6. Затем выставим минимальный уровень конфорки и варим уточку десять – пятнадцать минут.
  7. Затем бульон сольем. Добавим в кастрюлю чистую водичку.
  8. Варим мясо минут двадцать.
  9. Пока наша уточка варится, подготовим овощи. Картошку и морковку промоем.овощи
  10. Затем очистим промытые корнеплоды, а также лучок.овощи
  11. Луковицу (нарезать ее не надо) выложим к утке в бульон. Она придаст ему неповторимый и манящий аромат. Можно, конечно, пассеровать лучок с морковкой.Лук
  12. Морковку натрем на терке мелкого размера.Морковь
  13. В сковороде на небольшом уровне конфорки прогреем масло очищенное растительное.
  14. Выложим в нее морковную стружку. Пассеруем ее три – пять минут, размешивая.
  15. Картошку нарежем небольшого размера кубиками.Картошку нарежем
  16. Когда утка уже будет вариться двадцать минут после смены воды, выложим к ней картошку.
  17. Варим все вместе пять – семь минут.
  18. Теперь выложим морковку. Готовим супчик еще пять – шесть минут.
  19. А пока выложим в сито ячку. Промоем ее хорошенечко.
  20. Из бульона вынимаем лучок. Его можно выбросить, овощ отдал все, что мог, нашему блюду.лук
  21. Выкладываем в кастрюлю ячку.
  22. Варим супчик двадцать пять – тридцать минут.
  23. За семь минут до окончания процесса варки добавим в суп листики лавра.
  24. Солим блюдо и приправляем перчиком.
  25. Когда супчик будет готов, мясо надо вынуть и нарезать его кусочками, а затем выложить их в блюдо.

Утка, бесспорно, полезна. Но ее надо правильно приготовить. Варите с этой птицей супчик? Сливайте первый бульон, иначе блюдо будете чрезмерно жирным. Конечно, утку нужно хорошенечко подготовить – ощипать, срезать все ненужное, промыть. Дикую птицу варить придется дольше, чем домашнюю. А вообще, из нее лучше готовить не супы, а вторые блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: