Куда девать молоко от коровы

Опубликовано: 15.05.2024

Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов
Термосы для жидкости и горячих блюд ТМ Амет
Формы для мягких, твердых, полутвердых сыров в ассортименте

  • СПИЦА ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ СЫРОВ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
  • СЫРНАЯ ЛИРА СПИНО (SPINO)
  • ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАКВАСКИ
  • НОВАЯ РУБРИКА - МУЗЕИ СЫРОВ
  • ВАКУУМАТОРЫ БЫТОВЫЕ
  • НОВИНКА - НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ПРЯНЫХ СЫРОВ! Новые наборы ингредиентов для сыров
  • БУМАГА ДЛЯ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ – ОПТОМ
  • Готовый набор для Маасдама
  • СЪЕДОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СЫРОВ
  • Правильная молочная кастрюля для сыроделия, как выбрать?
  • Снижение цен на формы для сыра
  • День святого Валентина - что подарить второй половинке на День всех влюбленных

Куда деть излишки молока

Сегодня огромной популярностью пользуется фермерская продукция, весомую часть которой составляет молоко и кисломолочные продукты. Это напрямую связано с их высоким качеством.

К кисломолочным относят: сметану, йогурт, творог , сыр , ряженку, кефир , иными словами, продукты, в основе изготовления которых лежит процесс брожения молока. Изготовление кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам выгодно реализовать ежедневные излишки молока.

Йогурт , творог, сметана, кефир и сыр относятся к числу диетических продуктов, обладающих высокими лечебно-профилактическими свойствами, прежде всего, благодаря высокому содержанию пробиотиков, благодатно влияющих на природную микрофлору нашего организма.

Грамотно организованное производство кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам полностью использовать излишки молока, а также производить закупку молока у частников. Количество производимого сыра зависит от качества молока и используемых ингредиентов ( заквасок и сычужного фермента ). В основной массе фермерские хозяйства производят сыры мягких и полутвёрдых сорто в . Сыры твёрдых сортов производят, как правило, крупные молочные комбинаты, но есть и частные производители крафтовых твердых сыров по собственным рецептам . Это связано с продолжительным сроком созревания твёрдых сортов, порой превышающим 12 месяцев. Курс на импортозамещение, взятый нашим правительством после целого ряда изменений в международной политике, дал толчок к развитию фермерского хозяйства, в целом, и сыроварения, в частности. Доходность рынка сыроделия и необходимость в продукции, соответствующей европейским и мировым стандартам, заставляют относить инвестиции в переработку молока к разряду привлекательных. Достойный уровень кисломолочной продукции современных фермерских хозяйств достигается благодаря высокотехнологичному оборудованию, качественным показателям исходного сырья (молока), а также использованию заквасок и ферментов ведущих европейских производителей, таких как, например, "Danisco France SAS", Chr . Hansen .

Сегодня мы наблюдаем тенденции к росту числа средних и малых фермерских хозяйств, увеличению количества индивидуальных заводчиков домашнего скота, популяризации жизни в сельской местности и производству натуральных продуктов по отношению к реалиям современных мегаполисов. Конечно, рост поголовья скота создаёт высокую конкуренцию на рынке молока, однако, позволяет выгодно развивать сыроделие, а понять для себя модель создания данного вида бизнеса поможет огромный выбор курсов и вебинаров по сыроварению. Возможно, и вы найдёте в этом деле своё призвание.

Наша компания готова помочь начинающим фермерам в приобретении необходимого оборудования , форм для сыра , заквасок, ферментов и т.д. для производства различных сортов сыра. Приобретая всё в нашем магазине, вы сможете оптимизировать свои затраты. Индивидуальный подход к работе с каждым нашим клиентом способствует взаимовыгодному сотрудничеству между нами и нашими покупателями.

Сегодня многие сельские жители отправляются в крупные города на заработки: людям кажется, что там можно легко найти высокооплачиваемую работу. Однако не у всех есть возможность кардинально изменить свою жизнь, поэтому некоторые вынуждены искать источник дохода там, где они живут. Сегодняшняя героиня журнала Reconomica Аникина Виктория из Белгородской области столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Отправиться на заработки женщина не могла, ведь ей нужно было ухаживать за детьми и престарелой мамой. Чтобы улучшить материальное положение, она решила купить двух коров и заняться продажей молочных продуктов. С нашими читателями она поделилась опытом ведения такого деревенского бизнеса.

Как все началось

Здравствуйте. Зовут меня Аникина Виктория, 37 лет, живу в с. Заломное (Белгородская область). Пять лет назад развелась с мужем-алкоголиком, в настоящее время воспитываю одна двух дочерей. Старшей 8 лет, младшей — 7. В настоящее время не работаю, а занимаюсь ведением домашнего хозяйства и огородничеством.

Многие женщины со мной согласятся — растить двоих детей на алименты просто невозможно. На дочек я получаю 7 тыс. руб. в общей сложности. Устроиться на работу нет возможности, т.к. ухаживаю не только за детьми, но и за престарелой мамой.

Поэтому я и решила попробовать зарабатывать деньги сидя дома. Для этого три года назад купила две коровы. В статье как раз хочу рассказать о том, как можно зарабатывать неплохие деньги на продаже молока.

Моя корова

Уход за животными требует немало сил и терпения.

Покупка коров

Я приобрела двух уже взрослых коров третьего отела. От покупки молоденьких телочек отказалась сразу, т.к. такое приобретение — это лотерейный билет, ведь неизвестно сколько будет давать молока это животное. За каждую корову отдала по 45 тыс. руб. Коров покупала в своем селе у знакомых, поэтому о животных мне было известно все: какой характер, какой будет удой и прочие важные моменты.

На тот момент у меня не было таких больших денег, поэтому пришлось занимать у родственников и подруг. Вообще, не люблю просить людей о помощи и брать в долг, но на тот момент у меня не было другого выхода. Благодаря тому, что молочная продукция пользуется большим спросом, вернуть деньги мне удалось всего за несколько месяцев.

Первые трудности

Сразу после покупки столкнулась с первыми трудностями: нужно было соблюдать режим кормления и доения, а что самое главное — приучить животных к новому двору, что оказалось непросто. Спасибо большое продавцам, которые оказали мне всю необходимую помощь: они рассказали чем кормили животных, как обращались с ними, как ухаживали.

Мне удалось втянуться в работу примерно за месяц. Это время было самым тяжелым. Уход за животными сводился к трехразовой дойке, выгулу, кормлению. Распорядок дня выглядел примерно так:

  • 6.00 — первая дойка;
  • с 7.00 до 13.30 — пастьба;
  • 14.00 — вторая дойка;
  • с 15.00 до 20.00 — пастьба;
  • 21.00 — вечерняя дойка.

Доение старалась распределять таким образом, чтобы не было перенапряжения вымени. Конечно, в самом начале многие нюансы мне были неизвестны, но я не стеснялась искать ответы на свои вопросы у предыдущих хозяев коров. Кое-какую информацию получала из интернета — в сети можно найти массу статей на тему ухода за коровами.

Моя корова

У меня живет вот такая красавица.

А что сейчас

В настоящее время за сутки каждая корова дает по 25 литров молока. Это довольно большие объемы. В первые 3 недели очень много молока уходит на отпаивание телят (по 18 литров в день для каждого теленка). Как только телята немного подрастают, сразу продаю их. Обычно реализовываю животных через 21 день, ведь держать их невыгодно.

Выгодней и проще всего продавать молоко. Однако его не всегда раскупают, поэтому иногда приходится делать масло, творог, сметану и сыр.

  • в сутки получаю всего 50 литров молока;
  • стоимость трехлитровой банки составляет 150 руб.;
  • продаю от 9 до 12 банок.

Дойка коровы

Вот так я дою своих коров.

Найти клиентов было несложно

Молоко и молочные продукты пользуются большим спросом, поэтому найти клиентов даже в сельской местности несложно (ведь не в каждой семье есть корова или коза). Для поиска покупателей разместила несколько объявлений на Авито, а также рассказала всем своим знакомым о том, что планирую заняться вот таким деревенским бизнесом. Признаться честно, лучше всего сработало старое доброе “сарафанное радио”.

Чтобы как можно скорее сбывать свой товар, 2-3 раза в неделю отправлялась торговать на рынок. Правда, когда появились постоянные клиенты, такая необходимость отпала: люди сами были готовы приезжать в деревню за молоком.

Доходом вполне довольна

Как я уже говорила, когда не удается реализовать все молоко, делаю молочные продукты. Их стоимость составляет:

  • 1 кг сыра — 500 руб.;
  • 1 кг творога — 250 руб.;
  • 1 кг сметаны — 300 руб.;
  • 1 кг масла — 350 руб.

На реализации молока и молочных продуктов да день зарабатываю около 2200 руб., в месяц выходит около 60 тыс. руб. Из этой суммы около 10 тыс. руб. уходит на корм для коров (покупка сена, комбикорма, кормовой свеклы и тыквы).

  • 1 месяц уходит на отпаивание телят;
  • на протяжении 5 месяцев получаю хороший удой;
  • на протяжении 4 месяцев наблюдается спад удоев;
  • в течение 2 месяцев животные находятся в запуске.

Выводы

Хотите заработать на продаже молока и молочных продуктов? Тогда будьте готовы к тому, что вам придется преодолеть немало трудностей. Перечислю некоторые:

  1. ухаживать за животными необходимо каждый день, поэтому не рассчитывайте на то, что у вас будет хотя бы один выходной:
  2. в первый месяц после отела заработать не получится ничего, ведь на отпаивание телят уходит очень много молока;
  3. когда животные в запуске, прибыль тоже будет нулевая;
  4. если нет помощников, придется отдавать крупную сумму на покупку сена.

Если вы не боитесь никаких трудностей, готовы каждый день трудиться, то можете смело покупать корову, а может быть даже два. Все зависит только от вашего желания и стремления!

Веганим

ЧТО НЕ ТАК С МОЛОКОМ?


Мы часто слышим удивлённые возгласы: «ну, мясо я ещё могу понять, это убийство, но с молоком и яйцами-то что не так? Ради них никого не убивают!».

С мясными продуктами все вроде бы очевидно, ради производства мяса животных убивают, поэтому многие люди отказываются от него и становятся вегетарианцами и вегетарианками.

Но почему мы призываем отказываться и от других животных продуктов? В чем проблема молока?

Спрос на молочные продукты стабильно растет с момента одомашнивания коровы человеком. Необходимость постоянного увеличения объемов производства вместе с сокращением затрат привела к тому, что селекционеры начали выводить все новые и новые породы коров. Они вывели отдельные породы мясных и молочных коров, которые отличаются большей эффективностью в производстве молока или мяса. [1]

Молочные коровы отличаются строением скелета, размером вымени и надоями. Благодаря работе селекционеров вес молочных коров увеличился вдвое с 400-500 кг до 800 кг. [2]


Многие люди ошибочно считают, что корова дает молоко «просто так» и на протяжении всей своей жизни. Это весьма распространенное заблуждение.

Для того, чтобы появилось молоко, корова должна родить теленка. А для того, чтобы появился теленок, корову нужно осеменить. [3]

В настоящее время почти все фермы перешли на искусственное осеменение коров. Держать своих быков-производителей невыгодно, поэтому фермы закупают семя в основном канадских или американских быков-производителей у крупнейших поставщиков семени, таких как SEMEX (Канада), World Wide Sires (США).


Каждый год корову искусственно оплодотворяют специально обученные люди — осеменаторы. Способов оплодотворения существует несколько, и все они связаны с насилием. Корову удерживают и вводят рукой или специальными инструментами семя быка в цервикальный канал.


Процедуру осеменения повторяют через 12 часов, чтобы повысить эффективность оплодотворения. [4]

Для того, чтобы появилось молоко, корова должна родить теленка. А для того, чтобы появился теленок, корову нужно осеменить.
Через девять месяцев у коровы рождается теленок, которого отнимают в лучшем случае через неделю после рождения, но чаще всего через пару дней.

Если рождается мальчик, то скорее всего он доживет до двух, реже четырех месяцев, после чего его отправят на бойню, где он станет телятиной.

От молочных коров рождаются небольшие бычки, поэтому выращивать и разводить их на мясо невыгодно, для этого существуют отдельные породы мясных коров. Небольшой процент телят ждет участь бычков-производителей, но в России это не очень распространенная практика. Выгоднее закупать семя у проверенных больших поставщиков, а не заниматься его производством.

Если рождается девочка, то ей предначертана такая же судьба, как у ее матери. Ежегодное насилие, эксплуатация ради молочных продуктов и смерть на бойне через несколько лет «работы», когда надои падают и становится выгоднее заменить ее на более молодую корову, возможно, ее дочь.

Через 20-40 дней после отела, то есть, родов, корову оплодотворяют снова. Беременной корова ходит 9 месяцев, в течение которых ее ежедневно раздаивают, что приводит к сильному увеличению вымени.
Так происходит на протяжении всей ее короткой жизни, за исключением небольшого времени сухостоя перед рождением теленка.

Как происходит дойка коров?

Корову подключают к доильным аппаратам. Доильные аппараты — это вакуумные механические присоски.
Корову доят от двух до четырех раз в сутки. Зоотехники рекомендуют доить корову не меньше трех раз в сутки, чтобы надои не падали. Чем чаще доить корову, тем сильнее она раздаивается. [5]




Корове на ферме не дают много двигаться, вся активность коровы — это пройтись несколько раз в сутки от стойла к доильному аппарату и обратно.
Если корова будет активной, то она может повредить вымя, что скажется на удоях. Также она может повредить суставы и копыта, которые под большим весом начинают ломаться. На фермах скользкие бетонные полы, корова может упасть, вывихнуть ногу, удариться выменем и стать непригодной. Поэтому чаще всего коров держат на привязи в стойле и отводят на дойку несколько раз в день. Фактически всю жизнь корова на ферме обездвижена. [2]

Несмотря на ограничения в передвижении, корова все равно не застрахована от различных заболеваний; чаще всего это болезни связанные с репродуктивной системой, стрессом, выкидышами, сложными родами, маститами из-за постоянной интенсивной дойки, которые приносят травмы коровам и сказываются на ее физическом состоянии.
Самые распространенные болезни коров: лейкоз, эндометрит, бруцеллез, мастит, гнойные заболевания копыт, тимпания. Телята также подвержены большому количеству заболеваний: воспаление желудка, кишечника, легких, аутоиммунные заболевания, рахит. [6]
Для борьбы с болезнями коров и телят регулярно пичкают различными антибиотиками.

Из-за того, что теленка отрывают от коровы почти сразу после рождения, мать и ребенок испытывают сильнейший стресс.

Корова очень спокойное животное, несмотря на свои большие размеры. Она не причиняет вред обидчику и не может защитить своего ребенка. Она лишь пытается оградить малыша, заслонить его собой. Когда теленка забирают, она идет следом. Это действительно душераздирающее и очень печальное зрелище.


Организм коровы производит молоко для вскармливания теленка, но его забирают, и теленок получает только молозиво в первые дни своей жизни, а затем его переводят на питание искусственными смесями.


Телята живут на улице в маленьких домиках-коробках. Они не имеют возможности бегать, физически развиваться и общаться.


Каждый год на фермах происходит так называемая «плановая выбраковка» с целью «ремонта» стада. В среднем процент выбраковки коров составляет 25-30%. Это больные коровы, коровы с плохой генетикой и небольшими или сокращающимися надоями. Никто не будет держать себе в убыток корову, которая не удовлетворяет спрос потребителей, с хромотой или с репродуктивными проблемами. Так называемый «ремонтный молодняк» завозят на замену нерентабельным коровам. «Брак» отвозят на бойню. [7]

Средняя продолжительность жизни коровы на ферме от 4 до 5 лет. Дальше корову держать невыгодно и ее отправляют на бойню. В естественных же условиях корова может жить около 20-25 лет. [8]


Жизнь быков-производителей тоже сложно назвать хорошей. В 10 месяцев бычков начинают активно эксплуатировать для забора семени. У быков зрелого возраста семя берут, как правило, один раз в 5-7 дней, у более молодых быков один раз в 7-10 дней, в зависимости от их индивидуальных особенностей.

Бычка учат взбираться на манекен, имитирующий корову. Техник подставляет искусственную вагину и вставляет в нее половой орган быка. Неправильное удерживание вагины или неправильный ввод полового члена быка влечет за собой стресс и различные травмы, которые сказываются на здоровье бычка.


Одной порцией семени быка-производителя можно оплодотворить несколько десятков коров. За свою жизнь бычок оплодотворяет несколько тысяч коров.


Обычно через 2-3 года работы быков-осеменителей отправляют на бойню, чтобы избежать родственного разведения. Или в возрасте 4-6 лет, когда качество спермы ухудшается. [7] [9]

Средняя продолжительность жизни коровы на ферме от 4 до 5 лет.

Это всё относится к промышленному производству.
Но как же молоко с «гуманных» ферм? Ведь у бабушки в деревне все не так? В деревнях любят и заботятся о своих животных!

В своих мечтах мы можем предположить, что какой-то дядя Петя действительно заботится о своих коровах и телятах, на ферме они живут у него одной дружной семьей до старости. Но это всего лишь наши фантазии, такая ситуация просто не может быть реальностью, так как это экономически невыгодно. Стоимость таких молочных продуктов будет невероятно высока, и дядя Петя не будет трудиться себе в убыток.

Фермер действительно может заботится о животных сверх необходимого, но когда мы говорим о прибыли, вся забота заканчивается там, где заканчивается выгода.

Даже на самых гуманных фермах животные — это не более чем ресурсы для извлечения прибыли. Телят продают в другие хозяйства или на бойню. Коров, по истечению срока «пригодности», продают на забой или убивают для собственного стола.

Фантазия о гуманных фермах у бабушки в деревне может выглядеть симпатично, но давайте смотреть правде в глаза: жизнь любой коровы в молочной индустрии неизбежно включает обращение, которое мы назвали бы пытками, если бы так обращались с людьми, и эта жизнь неизбежно будет отнята насильственным способом.

Можно ли одновременно любить животное, как члена семьи (а именно так говорят про «деревенских фермеров»), не считаться с его жизнью и перерезать ему горло, как только его содержание перестанет приносить прибыль?


Гуманной эксплуатации не существует, как и гуманного убийства, гуманного рабства, гуманного изнасилования. Это просто абсурд.

Эксплуатация есть эксплуатация. Убийство есть убийство.

Ну и если мы затронули тему «гуманной» эксплуатации, давайте вспомним страну, где корова считается священным животным, где ее принято почитать и воспевать, а также во многих штатах запрещено убивать и есть говядину. [10]

Индия — один из крупнейших поставщиков говядины и телячьей кожи. [11]



Удивительно, подумаете вы? На самом деле ничего удивительного.

В Индии по соседству с культом почитания коровы развит культ молока и молочных продуктов. Индуисты пьют молоко в огромных количествах. А как мы выяснили выше, где молоко, там и огромное количество телят, бычков и непригодных коров, которых отправляют на бойни.

Да, в Индии есть бойни. Запрет на убийство коров существует не во всех индийских штатах, а там, где существует, их все равно убивают, нарушая этот закон. Всего в Индии по данным на 2004 год официальных боен насчитывается около 3600, а неофициальных более 30 000 тысяч. [10]

«Священная» корова, возведённая в статус живого божества, на деле является все тем же инструментом по извлечению прибыли.


И как же быть?

Можно пытаться любыми способами, культами, заботой, любовью прикрывать эксплуатацию, но правда в том, что молочные продукты и по-настоящему гуманное отношение никогда не будут идти рука об руку.


Молочная промышленность — это не красивые изображения на упаковках молока или творога, иллюстрирующие, как коровка пасется на зеленой лужайке, а вокруг нее резвится теленок.

Молочная промышленность — это покалеченные судьбы детей и матерей. Это насилие, это обезличивание и превращение животного в рабочую машину для удовлетворения человеческих капризов.

Давайте перестанем тешить себя сказками про симбиоз и взаимное сотрудничество.
В насилии нет никакого симбиоза.
Давайте называть вещи своими именами.

Эксплуатация есть эксплуатация. Убийство есть убийство.

Производство молока — это репродуктивное насилие и эксплуатация материнства. Корова дает молоко для теленка и только для него. Если не раздаивать корову, ее надои будут снижаться. Многие люди возражают, когда мы говорим о недопустимости эксплуатации, что если корову не доить, то она будет страдать. Но это только наша вина, мы вывели животных, которые зависимы от нас, мы пичкаем их гормонами и искусственно увеличиваем надои. Мы должны прекратить эксплуатацию, а не продолжать участвовать в ней, выдумывая нелепые оправдания.

Стакан молока или кусок сыра не стóит чужой жизни. Наше удовольствие, привычки, удобства, не стóят чужой жизни.

В молочных продуктах нет никакой необходимости. В медицинском сообществе это давно не дискуссионный вопрос. [12]

Все необходимые нутриенты мы легко можем получить на веганском питании. Нам не нужно употреблять молоко, чтобы быть здоровыми, в отличие от теленка.

Если вас действительно заботят животные, переходите на веганство.
Если вас волнует справедливость и ненасилие, тогда веганство — это не опция, а единственно верное решение.

Формат Doc. 180 Kb

Формат doc. 180 Kb

Немного о молоке и молочной промышленности.

М ногие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".

В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку.

В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.

Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.

На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.

В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, коровья лейкемия (т.н. лейкоз крупного рогатого скота), коровий иммунодефицит (т.н. иммунодефицит крупного рогатого скота), болезнь Кронина.

Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят.

Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.

Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток.

Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.

По материалам Farm Sanctuary (Приюта для спасенных сельскохозяйственных животных) и подборок из материалов PETA.


Иногда спрашивают, как успешно продавать продукцию своего хозяйства на рынке, например молоко от своих коров? Один сосед говорит: в моём хозяйстве молоко самое качественное, вкусное и жирное, покупателям понравится, будут брать. А у вас похуже, никто не возьмёт. Другой сосед говорит: а у меня постоянные покупатели, подъезжаю продавать, а они уже ждут. Посмотрел я, посмотрел на их торговлю, да вижу - вяло идёт, привозят три фляги и полдня выторговывают, пока не скиснется на жаре. Надо помозговать, как дело наладить.

И вот утром мы, соседи фермеры, привозим молоко на площадь в ближнем рабочем посёлке, продавать от вечерней и утренней дойки. Ближний ко мне сосед на телеге с лошадкой, с женой. Говорит: мы на лошадке, хоть и помедленней, да солярку тракторную сэкономим, а опережать вас, соседи-фермеры нам не нужно, наше качественное молоко в первую очередь купят. Другой сосед - фермер на стареньком авто "Москвич412", постоянных покупателей подзывает. Ну и я, на тракторе синего окраса "Беларусь", достался мне из совхоза после тракториста - алкаша, подремонтировал и езжу. А было это ещё в 90 гг.

У всех примерно одинаковая очередь, у меня, как нового торговца, поменьше. Сосед на телеге ухмыляется, мол говорил тебе, что все покупатели ко мне пойдут. Бросай свою торговлю, только мешаешь.

И вот в очереди продвинулась с банкой женщина пенсионного возраста и говорит мне: продайте мне подешевле, пенсия очень маленькая. Я задумался - как мне компенсировать этот убыток от снижения цены пенсионерам. И тут же - эврика! Мой разум мгновенно выдал решение этой задачи. Мне нужны рекламные агенты! Именно реклама двигатель торговли, а не качество и постоянство. Лучше потратиться на рекламу немного, чем терять массу времени, стоя на рынке. При хорошей рекламе можно увеличить объём продаж, и прибыль возрастёт, а не потеряется.

И вот говорю этой женщине: я буду давать вам молоко без оплаты каждый день, а вы поработаете у меня рекламным агентом. Подходите, когда я продам, поговорим. Обязанности будут простые, можно сказать - забавные, нужно только весёлое настроение.

Подходит она ко мне позже и спрашивает: что, мне объявления нужно будет расклеивать? Нет, отвечаю я, эти объявления никто читать не станет. И спрашиваю: у вас в рабочем посёлке есть центральный магазин, куда в основном все жители заходят? Да, есть, говорит. Спрашиваю: а в этом магазине есть основной зал, в котором прилавки и все друг друга слышат и видят? Да, есть. Спрашиваю: а вы, когда заходите в магазин, видите от входа своих знакомых в зале? Да сразу вижу. Спрашиваю, а со многими ли вы свободно общаетесь в этом посёлке? Да, отвечает, очень многих хорошо знаю.

Вот я и объясняю этой женщине: работа будет состоять в том, чтобы с весёлым настроением, с сумочкой ходить в магазин, как бы за покупками. Несколько раз в день, лучше в то время, когда покупателей побольше. Зайдёте в магазин, высмотрите в очереди свою знакомую и прямо от входной двери, на весь зал, громко ей говорите: Таня (Маня, Глаша. ), привет, как жизнь? А ты уже купила молоко? Ещё нет? А я уже купила, у фермера на синем тракторе. Очень хорошее молоко, свежее я постоянно у него покупаю! Синий трактор каждый день на центральной площади с утра.

Потом пойдёте отдохнуть, а через несколько часов - опять в магазин, и опять на весь зал в том же духе, громко. Часто ходить не нужно, иначе поймут замысел, достаточно раз пять в неделю.

И вот мы, соседи - фермеры вновь съезжаемся продавать молоко на площадь в посёлке. И вот как результат рекламы - ко мне очередь более тридцати человек, и всё прибывает. Задние спрашивают: а нам молока хватит? У соседа на телеге - никого.

Он пыхтел, пыхтел, потом слезает с телеги и ко мне подходит, говорит - ты что, цену снизил? Смотри не шуткуй, а то зароем. А лучше убирайся отсюда со своей торговлей, у нас молоко качественное скисает, покупателей нет. Я отвечаю: о цене спроси у моих покупателей, мне всёравно не поверишь, что цена такая же, как у тебя. А уходить мне негоже, все жители хотят у меня молоко покупать, зачем их обижать.

Меньше чем через час я всё продал, подходит ко мне мой рекламный агент. От души ей молока сколько пожелает и благодарность за хорошую работу.

И вот говорю ей: ещё пару человек, пенсионеров привлеките рекламу делать. Обучите тому же весёлому рекламному занятию, что сами для меня выполняете. А я им свежего молока.

Так успешная торговля на площади продолжалась длительное время. Что-то заставило меня перейти с площади на рынок. Вроде бы администрация посёлка так решила, сейчас уже не помню Да и там удалось успешно рекламу развить. Соседние торговки мне обещали флягу на голову надеть.

А несчастный сосед на телеге сказал - невыгодное это дело коров содержать и молоко продавать, брошу я этим заниматься, никакой прибыли нет, одни убытки, семью не на что содержать, в бедность впали. По этой же причине и с женой они разругались и разъехались.

А что поделаешь, рынок - он жёсткий. Конкуренция.

А причина успешной торговли в расширенном взгляде на этот процесс. Некоторые замыкаются на мелких действиях: отмерил молоко покупателю, получил деньги, ждет следующего, в это время болтает с соседями. Эти действия обычные, выполняются автоматически, мысль спит. А при расширенном подходе замечаешь другие обстоятельства торговли и приучаешь себя постоянно обдумывать - а как я могу применить эти обстоятельства для улучшения сбыта, привлечения покупателей. Берёшь на заметку любую новую информацию и даёшь своей голове задание применить её в торговле. Если это происходит с сильной заинтересованностью в успехе торговли, с эмоциями, то через некоторое время в голове само собой появляется подсказка и план действий.

(цитата) . люди очень сосредотачиваются на решении ограниченного круга проблем Таким образом, для успеха в деле нужен широкий взгляд на связанные обстоятельства и СМЕЛОСТЬ в использовании этих связей. Нужно не стремиться "урвать" шанс обстоятельства, а для достижения успеха нужно стремиться "не потерять" никакую информацию об обстоятельствах и внимательно присматриваться, прислушиваться к широкому множеству подсказок из внешнего мира.


сбыт продукции, цены
2453

Читайте также: