Сколько коров в аргентине

Опубликовано: 18.05.2024


Сельское хозяйство является одной из основ Аргентины «s экономики .

Аргентинское сельское хозяйство является относительно капиталоемким, сегодня оно обеспечивает около 7% всех рабочих мест и даже в период своего господства около 1900 года, на его долю приходится не более трети всей рабочей силы. На его долю приходилось почти 20% ВВП еще в 1959 году, а сегодня он напрямую добавляет менее 10%.

Сельскохозяйственные товары, будь то сырые или переработанные, приносят более половины иностранной валюты Аргентины и, возможно, остаются незаменимой опорой социального прогресса и экономического процветания страны. По оценкам, 10-15% сельскохозяйственных угодий Аргентины находятся в иностранной собственности.

Четверть аргентинского экспорта в размере около 86 миллиардов долларов США в 2011 году составила необработанные первичные сельскохозяйственные товары, в основном соя , пшеница и кукуруза . Еще треть составляли переработанные сельскохозяйственные продукты, такие как корма для животных, мука и растительные масла. Национальная правительственная организация, отвечающая за надзор за сельским хозяйством, - это Секретариат сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия ( Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos , SAGPyA).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
  • 2 История
  • 3 Производство на товар
    • 3.1 Злаки
    • 3.2 Семена масличных культур
    • 3.3 Мясо
    • 3.4 Фрукты
    • 3.5 Сахарный тростник
    • 3.6 Хлопок
    • 3.7 Молочные продукты
    • 3.8 Овощи
    • 3.9 Рыба и морепродукты
  • 4 Сельскохозяйственное производство
    • 4.1 Производство
    • 4.2 Органическое сельское хозяйство
    • 4.3 Трудовая практика
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дальнейшее чтение
  • 8 Внешние ссылки

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году

Аргентина является крупнейшим производителем йерба мате в мире , входит в пятерку крупнейших производителей сои , кукурузы , семян подсолнечника , лимона и груши , входит в десятку крупнейших мировых производителей ячменя , винограда , артишока , табака. и хлопок , а также один из 15 крупнейших производителей пшеницы , сахарного тростника , сорго и грейпфрута в мире .

В 2018 году Аргентина была 4-м по величине производителем говядины в мире с объемом производства 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был 3-м по величине производителем сои в мире с объемом производства 37,7 млн. Тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукурузы в мире с производством 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-е место в мире по производству пшеницы , произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель сорго в мире с объемом производства 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель винограда в мире с 1,9 млн. тонн произведенного винограда ; и 3-й по величине производитель меда в мире с производством 79 тысяч тонн (после Китая и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарного тростника , в основном в провинции Тукуман - Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара. с произведенным тростником. В том же году Аргентина произвела 4,1 миллиона тонн ячменя , став одним из 20 крупнейших производителей этого злака в мире. Страна также является одним из крупнейших производителей семян подсолнечника в мире : в 2010 году она была третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 миллиона тонн картофеля , почти 2 миллиона тонн лимона , 1,3 миллиона тонн риса , 1 миллион тонн апельсина , 921 тысячу тонн арахиса , 813 тысяч тонн хлопка , 707 тысяч тонн лука , 656 тонн. тыс. тонн томатов , 565 тыс. тонн груш , 510 тыс. тонн яблок , 491 тыс. тонн овса , 473 тыс. тонн фасоли , 431 тыс. тонн мандарина , 302 тыс. тонн мате , 283 тыс. тонн моркови , 226 тыс. тонны персика , 194 тыс. тонн маниоки , 174 тыс. тонн оливок , 174 тыс. тонн бананов , 148 тыс. тонн чеснока , 114 тыс. тонн грейпфрута , 110 тыс. тонн артишока , а также другие сельскохозяйственные продукты меньшего производства.

История


С момента своего формального образования в качестве национального образования во второй половине 17 века страна следовала модели развития экспорта сельскохозяйственной и животноводческой продукции с высокой концентрацией сельскохозяйственных культур в плодородных пампасах , особенно в провинции Буэнос-Айрес и ее окрестностях , а также в других регионах. на побережье рек Парана и Уругвай . В основном, ограничиваясь животноводством и вывозя шкуры крупного рогатого скота и шерсть, сельское хозяйство Аргентины находилось в упадке в колониальную эпоху и вплоть до XIX века.

Потребность в интенсивном сельском хозяйстве была признана еще в 1776 году. Помимо сбора урожая мате на северо-востоке, попытки его развития потерпели неудачу из-за внутренних раздоров и отсутствия навыков и техники. Развитие сплоченного государства после 1852 года привело к созданию в 1868 году первого института агрономии в Аргентине, а прибытие в 1875 году первой партии неповрежденного зерна из Аргентины в Великобританию вызвало волну местных инвестиций в культивирование и элеваторы, а также британские инвестиции в железные дороги и финансы.

Развитие рефрижераторных перевозок говядины в 1876 году также привело к модернизации этого сектора. К 1920-м годам аргентинский экспорт достигал 1 миллиарда долларов США в год, из которых 99% приходилось на сельскохозяйственную продукцию. К тому времени кукуруза и пшеница в значительной степени затмевали производство и экспорт говядины.


Эти события сопровождались волной иммиграции из Европы и инвестициями в образование и инфраструктуру, которые почти полностью изменили аргентинское общество. Развитие сельского хозяйства, в свою очередь, привело к первому значительному промышленному росту, который в течение 1920-х годов был в основном сосредоточен на переработке пищевых продуктов и все в большей степени привлекался капиталом США. Экспорт сельскохозяйственной продукции обеспечил казначейству Аргентины щедрые излишки во время обеих мировых войн и помог финансировать бум импорта машин и потребительских товаров в период между войнами и после 1945 года. Создание единого закупщика зерна ( IAPI ) президентом Хуаном Пероном дало неоднозначные результаты. часто не хватает производителей, даже если это приносит им пользу в виде инвестиций в инфраструктуру, технику и борьбу с вредителями. По словам Виглиццо, с 1960 года:

За последние 50 лет сельское хозяйство расширилось от пампасов до северо-западной Аргентины за счет естественных лесов и пастбищ. Параллельно с этим повысилась производительность за счет более широкого использования внешних ресурсов, современных технологий и методов управления.

Политика, благоприятствующая промышленным инвестициям во время правления Артуро Фрондизи , привела к созданию на местном уровне производителей сельскохозяйственной техники FIAT и John Deere , что стимулировало дальнейшую модернизацию, а также ускорило программы строительства дорог и электрификации в сельской местности в 1960-х годах. Меры по сокращению расходов, предпринятые режимом Хуана Карлоса Онгании, привели к закрытию 11 крупных сахарных заводов в 1966 году, хотя сельское хозяйство в целом продолжало расти.

Внутренняя политика жесткой экономии, проводившаяся последней диктатурой и правительством Рауля Альфонсина , привела к рекордному положительному сальдо торгового баланса на протяжении большей части периода 1976–1990 годов, чему способствовал экспорт сельскохозяйственной продукции и, в частности, внезапный бум выращивания сои , который вытеснил семена подсолнечника в качестве ведущего урожай масличных культур в 1977 году. Острая нехватка внутренних кредитов, однако, несколько затруднила сектор, поскольку растущие урожаи вскоре превысили возможности транспортировки и хранения.

Привязка аргентинского песо к доллару США, введенная экономистом Доминго Кавалло в 1991 году, несколько снизила конкурентоспособность экспорта, хотя в результате стабильность привела к рекордным инвестициям в сельскохозяйственную инфраструктуру и привела к значительному росту урожая в конце 1990-х годов. Эти тенденции сопровождались федеральным одобрением ГМО- культур в 1995 году. Девальвация песо в 2002 году и устойчивый рост цен на сырьевые товары с тех пор еще больше стимулировали сектор, что привело к рекордному производству и экспорту, помогая финансировать рекордные расходы на общественные работы за счет экспорта. тарифы , центральный элемент экономической политики Нестора и Кристины Киршнер . Это, в свою очередь, стало предметом спора, когда президент Кристина Киршнер повысила экспортные пошлины, что привело к конфликту правительства Аргентины с сельскохозяйственным сектором в 2008 году ; Повышение тарифов было отклонено в Сенате, когда вице-президент Хулио Кобос неожиданно решительно проголосовал против этой меры.

Поголовье коров строго учитывается в нашей стране и за рубежом, так как эти животные представляют особую ценность в сельскохозяйственной деятельности. Во многих государствах выращивание крупного рогатого скота занимает лидирующую позицию в сельском хозяйстве. Из основных получаемых продуктов - мяса и молока - можно получить второстепенные - такие как, сметана, сыр, масло, кефир, колбасы. Данный список далеко не полный. Спрос на такую продукцию достаточно велик и продолжает расти одновременно с количеством голов скота в мире.

Мировая статистика поголовья коров

Практически все страны мира занимаются животноводством - кто-то активнее, а кто-то не очень. К поголовью КРС можно отнести и таких животных, как як, индийский буйвол и другие менее известные виды. У них схожая физиология, и в разных странах одомашненный виды быков называют крупным рогатым скотом.

Животное тур породило современный вид КРС. Ответить на вопрос, сколько же коров в мире насчитывается по последним данным, очень сложно, так как эта цифра быстро меняется. На начало 2017 года было примерно 1,3 млрд. голов.

Сколько всего коров в мире

Рейтинг стран

Сколько всего коров в мире

В Евросоюзе поголовье составляет 23,5 млн., и он на втором месте. Но здесь и население намного меньше. Бразилия вышла на третье место. Это примерно 20,7 млн. голов скота. С каждым годом здесь происходит заметный прирост. В этой стране очень многие фермеры разводят коров, а для выращивания телят открываются специальные хозяйства.

Четвертое место

И хотя первое место отдано Индии, там коровы в основном просто обитают возле людей. А огромное поголовье обусловлено только запретом на убийство коров. Получение молока и сопутствующих продуктов – это преимущественная деятельность в стране, связанная с КРС. В то время как, к примеру, в Америке буренок держат именно для производства говядины и шкуры. Животные занимают большие участки земли и собираются в огромные стада. А вот в некоторых странах Азии КРС используют в качестве вьючных и тягловых животных.

Российская статистика

Российское животноводство укрепляет свои позиции благодаря коммерческой сфере. По сравнению с предыдущими годами объем сельхозпродукции в 2017 году заметно возрос. Поголовье КРС в России составляют молочные и молочно-мясные породы. Однако в прошлые года шло серьезное сокращение в этой категории, тогда как отмечался активный прирост мясного поголовья скота.

Сколько всего коров в мире

В РФ отмечаются следующие лидеры по поголовью в области скотоводства:

  • Башкортостан (прошлый 2016 год показал самое большое поголовье, в процентном соотношении ко всей стране это 5,8%);
  • Татарстан (количество голов заметно возросло и на 2016 год составило 5,3% от всего КРС страны);
  • Дагестан (несильно отстает от второго места и набирает 5,2%);
  • Алтайский край немного отрывается, но набирает на 2016 год 2,7%;
  • Ростовская область составила 3,1% от общего поголовья скота России.

Остальные регионы

Все остальные регионы страны тоже активно занимаются животноводством, но первая пятерка - это крупнейшие лидеры на протяжении нескольких лет. Однако и отставание других регионов не слишком большое. Самый маленький процент на 2016 год набирает Иркутская область – 1,6%.

Сколько всего коров в мире

Плотность распространения коров в России, учитывая ее огромную территорию, не одинакова. Эти животные совсем не приспособлены для проживания в районах крайнего Севера. Основные стада обитают на юге страны, а также в ее центральной и дальневосточной частях. Именно там находятся самые сочные травы и заливные луга. Соответственно, и поголовья в этих районах самые большие.

Если вы узнали интересную информацию, поставьте пожалуйста, лайк.

Подержите дискуссию в комментариях на тему прочитанной статьи.

Экономический очерк. Животноводство

Экономический очерк. Животноводство

Животноводство даёт 39% валовой стоимости сельскохозяйственной продукции Латинской Америки (1975). В конце XVIII в. в Аргентине и Уругвае было налажено приготовление вяленого мяса и солонины, а в начале XIX в. и их экспорт. Товарное животноводство — монополия скотоводов-латифундистов, владельцев обширных пастбищ, их хозяйства дают основную часть продукции мяса, молока и шерсти для внутреннего рынка и экспорта. Ведущие отрасли: разведение крупного рогатого скота и овец. Мясное животноводство в сочетании с овощеводством характерно для лаплатских стран. Мясомолочные хозяйства распространены в зонах, тяготеющих к крупным населённым центрам. Овцеводство развито на пустынных и полупустынных равнинах и в горных районах.

В 1977 на долю Латинской Америки приходилось (в %): 22,3 мирового поголовья крупного рогатого скота, 10,9 — овец, 7,0 — коз, 11,0 — свиней, 36,1 — лошадей, 56,4 — мулов и 20,0 — ослов. Удельный вес Латинской Америки в мировом производстве в 1977 составил (в %): говядины — 17,5, баранины — 5,5, свинины — 5,0.

На мясо приходится 65% общей стоимости продукции животноводства в регионе, на молоко и молочные продукты — 20%, на яйца, шерсть, шкуры и кожи — 15%. Удельный вес говядины в общем производстве мяса составляет около 70%, свинины — 17%, баранины — 7%, птицы — 6%.

Крупный рогатый скот разводят преимущественно в Бразилии, Аргентине, Мексике, Уругвае, Колумбии, Парагвае. Преобладает экстенсивное пастбищное мясное скотоводство экспортного направления. Природные условия обеспечивают круглогодичное пастбищное содержание скота.

Таблица 31. Поголовье скота и продукция животноводства в Латинской Америке*

1948-521953-571958-621963-671968-721973-75
Поголовье скота, млн.
Крупный рогатый скот160,6178,2194,8224,5244,6252,5
Овцы129,8128,8127,7130,8129,8123,7
Свиньи47,462,475,791,798,368,7
Продукция животноводства, млн. т
Мясо6,036,607,238,039,1610,91
В том числе:
говядина-5,075,576,156,906,99
свинина-1,111,231,451,801,94
баранина-0,420,430,430,460.41
Шерсть мытая0,200,200,190,200,190,16
Молоко12,3817,4021,0221,0024,0727,36
Яйца0,540,760,931,141,521.76
*В среднем за год.

FAO. Production Yearbook, 1963—1976, Rome, 1964—1977.

Коровы составляют 40% поголовья, в том числе только 20% — дойные. Крупный рогатый скот широко используется в Латинской Америке и в качестве тягловой силы, особенно в мелких и средних крестьянских хозяйствах. Экстенсивные методы ведения животноводства проявляются в низкой продуктивности поголовья, широком распространении эпидемий и болезней, порождающих высокий падёж скота. В странах развитого мясного и молочного животноводства (Аргентине, Уругвае, Бразилии, Мексике) имеются достижения в метизации, борьбе с болезнями и эпизоотиями скота. Значительная работа проводится Национальным институтом сельскохозяйственной технологии (Аргентина), зоотехническими организациями в Бразилии, Мексике и других странах. Но улучшение поголовья в большинстве стран Латинской Америки происходит очень медленно. Производство продукции животноводства отстаёт от роста населения, что означает дальнейшее снижение уровня производства и потребления этой продукции на душу населения.

Выход мяса на голову крупного рогатого скота в 1977 составлял в среднем 189 кг (в Перу — 120 кг, в Боливии — 181 кг, Мексике — 166 кг, Бразилии— 187 кг, Венесуэле — 191 кг), а надой молока 1046 кг (тогда как в США эти показатели составляли 246 кг и 5078 кг соответственно). Бразилия занимает 1-е место в Латинской Америке по поголовью крупного рогатого скота (97 млн. голов в 1977), однако её производство не удовлетворяет внутреннего спроса. В мясном животноводстве Аргентины, Уругвая разведение и откром специализированы в различных хозяйствах и зонах размещения. Всё большее значение для тропических районов Бразилии, Центр, Америки, Вест-Индии приобретает зебувидный скот, завезённый из Индии. Он характеризуется исключительной физической выносливостью, быстрым ростом, устойчивостью к пироплазмозным заболеваниям, распространённым в этих районах, нетребовательностью к корму и хорошими вкусовыми качествами мяса.

Откорм и племенное дело — монополия местных и иностранных крупных скотоводов, дающих основную часть товарного скота для мясохладобоен; местным скотоводам-латифундистам и крупным иностранным компаниям принадлежат искусственные и улучшенные пастбища. Американские и английские мясные монополии владеют в Аргентине, Бразилии и многих других странах региона обширными пастбищами и значительным поголовьем скота.

Крупнейшие экспортёры говядины — Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай, живого крупного рогатого скота — Мексика.

Овцеводство в Перу, Мексике, Бразилии и ряде других стран работает на внутренний рынок. Экспортное значение имеет в Аргентине, Уругвае и Чили. Шерсть и овчины — главные продукты экспорта. По производству шерсти (половина настрига в Латинской Америке) Аргентина занимает 3-е место среди капиталистических стран, уступая Австралии и Новой Зеландии. Экспорт баранины незначителен. Поголовье овец растёт медленно, а в ведущих странах — Аргентине и Уругвае — сокращается.

Породный состав поголовья разнообразен. В ла-платских странах внедряются высокопродуктивные породы, преимущественно английские. Развивается тонкорунное и полутонкорунное овцеводство. Мясошёрстное направление в овцеводстве характерно для аргентинской и чилийской Патагонии, Огненной Земли, юга Бразилии и Уругвая. В Мексике, Перу, Боливии, Парагвае преобладает беспородное грубошёрстное поголовье. В Аргентине разводят каракульские породы овец. В Латинской Америке ежегодно забивается 20% поголовья; средний убойный вес — 15 кг, средний настриг шерсти с овцы — 1,5 кг. Овцеводство всё более вытесняется из земледельческих зон в полупустынные районы, на менее продуктивные горные пастбища. Основная часть продукции шерсти и товарного скота для мясохладобоен дают крупные овцеводческие хозяйства (свыше 1 тыс. голов).

Разведение коз сосредоточено в крестьянских хозяйствах в засушливых зонах северо-запада Аргентины, северо-востока Бразилии и Центральной Мексики. Поголовье коз (1977) — 29 млн.

Свиноводство развито во всех странах Латинской Америки. В 1977 наибольшая часть поголовья свиней приходилась на Бразилию (36,8 млн.), Мексику (12 млн.). Продукция отрасли идёт на внутренний рынок, экспортное значение невелико. В годы 2-й мировой войны спрос на свинину со стороны ГИТА стимулировал рост поголовья свиней в Аргентине, Уругвае и других странах; в послевоенный период с падением платёжеспособного спроса и усилением иностранной конкуренции на мировом рынке поголовье в этих странах сократилось. Крупнотоварное значение свиноводство получило в зонах производства кукурузы (Пампа, юг и юго-восток Бразилии, центральные штаты Мексики, южные департаменты Уругвая), где имеются хозяйства, насчитывающие 10 тыс. и более голов. Продукция свинины в 1977 составила 2,15 млн. т, в том числе в Бразилии 834 тыс. т, Аргентине 238 тыс. т, Мексике 451 тыс. т. Средний убойный вес взрослых животных в Аргентине — 87 кг (1977), в Бразилии — 67 кг. Кормовой базой для свиноводства служат концентрированные корма (Аргентина, Мексика, Уругвай), отходы тропического земледелия (Бразилия, страны Центральной Америки, Мексика), рыбная мука (Перу, Чили), искусственные пастбища и пр. Промышленный откорм ведётся в основном на естественных пастбищах с добавлением концентратов кукурузы и жмыхов. Развитие свиноводства сдерживается недостатком кормов, часть которых импортируется.

Важной отраслью животноводства остаётся коневодство. Верховая лошадь и мул в глубинных районах большинства стран являются основным видом транспорта. Лошадь в качестве тягловой силы используется повсеместно, но основное поголовье сосредоточено в районах производства зерновых и тропических культур. Племенное коневодство развито в Аргентине, Бразилии, Уругвае, где имеются крупные хозяйства, специализирующиеся на разведении чистопородных животных, преимущественно иностранного происхождения, для поставок в крупные города Латинской Америки, а также для улучшения местного поголовья. В Бразилии 70% конского поголовья приходится на южные и юго-восточные штаты.

Большое значение как вьючный и упряжной рабочий скот имеют мулы, отличающиеся особой выносливостью. Поголовье мулов 6,6 млн. (1977), в том числе Бразилии — 1,7, Мексике — 3,3. В Бразилии, Мексике, Аргентине, Перу и других странах в качестве тягла разводят ослов. Поголовье их 8.1 млн. (1977), в том числе в Бразилии — 1,7, Мексике — 3.3 млн. Индейское население Перу, Эквадора, Боливии в качестве вьючного и продуктивного скота использует лам.

FAO. Production Yearbook, 1968. 1971, 1975 Rome, 1969, 1972, 1976.

Птицеводство развито во всех странах Латинской Америки. Главную роль играет разведение кур местных пород (752 млн. шт. в 1977) с низким выходом мяса и яиц. Разводят индеек, гусей и уток. Товарное птицеводство на промышленной основе развивается в зонах, тяготеющих к столицам и крупным административным центрам. Здесь имеются крупные хозяйства современного типа, выращивающие мясную птицу (бройлеров). Однако птицеводство не удовлетворяет внутренних потребностей региона.

Пчеловодство. Сбор мёда диких пчёл ещё в доколониальный период широко практиковался индейцами в ряде стран региона. Товарное пчеловодство получило развитие в Мексике (Юкатан), Аргентине (Пампа), Уругвае (южные департаменты), Бразилии (южные штаты), в некоторых странах Центральной Америки. Там имеются крупные современного типа пасеки, принадлежащие кооперативам и отдельным предпринимателям. Сбор мёда 108,7 тыс. т в 1977, в том числе в Мексике — 57,0. Аргентине — 18,2, Чили — 7,5, Бразилии — 5,5. Мёд экспортируется преимущественно в страны Западной Европы.

Аграрные реформы в развивающихся странах и странах высокоразвитого капитализма, М., 1965;

Аграрный вопрос и проблемы освободительного движения в странах Латинской Америки, [Сб. ст.], М., 1968;

Куба. 10 лет революции, М., 1968;

Сельское хозяйство и аграрные отношения в странах Латинской Америки, М., 1971;

Сельские трудящиеся Латинской Америки, М., 1972;

Ковалев Е. В., Аграрные реформы в странах Латинской Америки, М., 1973;

La ganadería en América Latina. Situación, problemas у perspectivas, Méx., 1963;

Reformas agrarias en la América Latina. Procesos у perspectivas, Méx.—В. Aires, 1965;

Lord Peter P., The peasantry as an emerging political faction in México, Bolivia and Venezuela, Madison, 1967;

Dozier Craig L., Land development and colonization in Latin America. Case studies of Peru, Bolivia and México, N. Y. [a. o.], [1969];

Agricultural development in Latin America, S., 1969;

Agrarian problems and peasant movements in Latin America, [N. Y., 1970];

Galeano Romero Luis Armando, La expropiación forzosa en las leyes agrarias integrales sudamericanas, Madrid, 1970;

Dreyer Landaeta A., Reforma agraria у desarrollo económico, Car., 1971;

El hombre у la tierra en América Latina. Resumen de los informes CIDA sobre tenencia de la tierra en Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guatemala, Perú, S., 1972;

García A., Sociología de la reforma agraria en América Latinu, B. Aires, 1973;

Wilkie James W., Measuring land reform, Los Ang., 1974;

Rural society of Latin America today, Stockh., 1974;

Seminario latinoamericano sobre reforma у colonización, Méx., 1975;

Balance de la economia latinoamericana 1959—1974. IV El sector agropecuario, La Hab., 1975;

The agricultural sector in the economia integration system of Latin America, S., 1975;

ECLA. Situation and Evolution of Food and Agriculture in Latin America, S., 1976.

А. В. Волков, Р. И. Бороздина, П. Г. Ананьев (Аграрные реформы).


Сельское хозяйство является одной из основ Аргентины «s экономики .

Аргентинское сельское хозяйство является относительно капиталоемким, сегодня оно обеспечивает около 7% всех рабочих мест и даже в период своего господства около 1900 года, на его долю приходится не более трети всей рабочей силы. На его долю приходилось почти 20% ВВП еще в 1959 году, а сегодня он напрямую добавляет менее 10%.

Сельскохозяйственные товары, будь то сырые или переработанные, приносят более половины иностранной валюты Аргентины и, возможно, остаются незаменимой опорой социального прогресса и экономического процветания страны. По оценкам, 10-15% сельскохозяйственных угодий Аргентины находятся в иностранной собственности.

Четверть аргентинского экспорта в размере около 86 миллиардов долларов США в 2011 году составила необработанные первичные сельскохозяйственные товары, в основном соя , пшеница и кукуруза . Еще треть составляли переработанные сельскохозяйственные продукты, такие как корма для животных, мука и растительные масла. Национальная правительственная организация, отвечающая за надзор за сельским хозяйством, - это Секретариат сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия ( Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos , SAGPyA).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
  • 2 История
  • 3 Производство на товар
    • 3.1 Злаки
    • 3.2 Семена масличных культур
    • 3.3 Мясо
    • 3.4 Фрукты
    • 3.5 Сахарный тростник
    • 3.6 Хлопок
    • 3.7 Молочные продукты
    • 3.8 Овощи
    • 3.9 Рыба и морепродукты
  • 4 Сельскохозяйственное производство
    • 4.1 Производство
    • 4.2 Органическое сельское хозяйство
    • 4.3 Трудовая практика
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дальнейшее чтение
  • 8 Внешние ссылки

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году

Аргентина является крупнейшим производителем йерба мате в мире , входит в пятерку крупнейших производителей сои , кукурузы , семян подсолнечника , лимона и груши , входит в десятку крупнейших мировых производителей ячменя , винограда , артишока , табака. и хлопок , а также один из 15 крупнейших производителей пшеницы , сахарного тростника , сорго и грейпфрута в мире .

В 2018 году Аргентина была 4-м по величине производителем говядины в мире с объемом производства 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был 3-м по величине производителем сои в мире с объемом производства 37,7 млн. Тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукурузы в мире с производством 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-е место в мире по производству пшеницы , произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель сорго в мире с объемом производства 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель винограда в мире с 1,9 млн. тонн произведенного винограда ; и 3-й по величине производитель меда в мире с производством 79 тысяч тонн (после Китая и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарного тростника , в основном в провинции Тукуман - Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара. с произведенным тростником. В том же году Аргентина произвела 4,1 миллиона тонн ячменя , став одним из 20 крупнейших производителей этого злака в мире. Страна также является одним из крупнейших производителей семян подсолнечника в мире : в 2010 году она была третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 миллиона тонн картофеля , почти 2 миллиона тонн лимона , 1,3 миллиона тонн риса , 1 миллион тонн апельсина , 921 тысячу тонн арахиса , 813 тысяч тонн хлопка , 707 тысяч тонн лука , 656 тонн. тыс. тонн томатов , 565 тыс. тонн груш , 510 тыс. тонн яблок , 491 тыс. тонн овса , 473 тыс. тонн фасоли , 431 тыс. тонн мандарина , 302 тыс. тонн мате , 283 тыс. тонн моркови , 226 тыс. тонны персика , 194 тыс. тонн маниоки , 174 тыс. тонн оливок , 174 тыс. тонн бананов , 148 тыс. тонн чеснока , 114 тыс. тонн грейпфрута , 110 тыс. тонн артишока , а также другие сельскохозяйственные продукты меньшего производства.

История


С момента своего формального образования в качестве национального образования во второй половине 17 века страна следовала модели развития экспорта сельскохозяйственной и животноводческой продукции с высокой концентрацией сельскохозяйственных культур в плодородных пампасах , особенно в провинции Буэнос-Айрес и ее окрестностях , а также в других регионах. на побережье рек Парана и Уругвай . В основном, ограничиваясь животноводством и вывозя шкуры крупного рогатого скота и шерсть, сельское хозяйство Аргентины находилось в упадке в колониальную эпоху и вплоть до XIX века.

Потребность в интенсивном сельском хозяйстве была признана еще в 1776 году. Помимо сбора урожая мате на северо-востоке, попытки его развития потерпели неудачу из-за внутренних раздоров и отсутствия навыков и техники. Развитие сплоченного государства после 1852 года привело к созданию в 1868 году первого института агрономии в Аргентине, а прибытие в 1875 году первой партии неповрежденного зерна из Аргентины в Великобританию вызвало волну местных инвестиций в культивирование и элеваторы, а также британские инвестиции в железные дороги и финансы.

Развитие рефрижераторных перевозок говядины в 1876 году также привело к модернизации этого сектора. К 1920-м годам аргентинский экспорт достигал 1 миллиарда долларов США в год, из которых 99% приходилось на сельскохозяйственную продукцию. К тому времени кукуруза и пшеница в значительной степени затмевали производство и экспорт говядины.


Эти события сопровождались волной иммиграции из Европы и инвестициями в образование и инфраструктуру, которые почти полностью изменили аргентинское общество. Развитие сельского хозяйства, в свою очередь, привело к первому значительному промышленному росту, который в течение 1920-х годов был в основном сосредоточен на переработке пищевых продуктов и все в большей степени привлекался капиталом США. Экспорт сельскохозяйственной продукции обеспечил казначейству Аргентины щедрые излишки во время обеих мировых войн и помог финансировать бум импорта машин и потребительских товаров в период между войнами и после 1945 года. Создание единого закупщика зерна ( IAPI ) президентом Хуаном Пероном дало неоднозначные результаты. часто не хватает производителей, даже если это приносит им пользу в виде инвестиций в инфраструктуру, технику и борьбу с вредителями. По словам Виглиццо, с 1960 года:

За последние 50 лет сельское хозяйство расширилось от пампасов до северо-западной Аргентины за счет естественных лесов и пастбищ. Параллельно с этим повысилась производительность за счет более широкого использования внешних ресурсов, современных технологий и методов управления.

Политика, благоприятствующая промышленным инвестициям во время правления Артуро Фрондизи , привела к созданию на местном уровне производителей сельскохозяйственной техники FIAT и John Deere , что стимулировало дальнейшую модернизацию, а также ускорило программы строительства дорог и электрификации в сельской местности в 1960-х годах. Меры по сокращению расходов, предпринятые режимом Хуана Карлоса Онгании, привели к закрытию 11 крупных сахарных заводов в 1966 году, хотя сельское хозяйство в целом продолжало расти.

Внутренняя политика жесткой экономии, проводившаяся последней диктатурой и правительством Рауля Альфонсина , привела к рекордному положительному сальдо торгового баланса на протяжении большей части периода 1976–1990 годов, чему способствовал экспорт сельскохозяйственной продукции и, в частности, внезапный бум выращивания сои , который вытеснил семена подсолнечника в качестве ведущего урожай масличных культур в 1977 году. Острая нехватка внутренних кредитов, однако, несколько затруднила сектор, поскольку растущие урожаи вскоре превысили возможности транспортировки и хранения.

Привязка аргентинского песо к доллару США, введенная экономистом Доминго Кавалло в 1991 году, несколько снизила конкурентоспособность экспорта, хотя в результате стабильность привела к рекордным инвестициям в сельскохозяйственную инфраструктуру и привела к значительному росту урожая в конце 1990-х годов. Эти тенденции сопровождались федеральным одобрением ГМО- культур в 1995 году. Девальвация песо в 2002 году и устойчивый рост цен на сырьевые товары с тех пор еще больше стимулировали сектор, что привело к рекордному производству и экспорту, помогая финансировать рекордные расходы на общественные работы за счет экспорта. тарифы , центральный элемент экономической политики Нестора и Кристины Киршнер . Это, в свою очередь, стало предметом спора, когда президент Кристина Киршнер повысила экспортные пошлины, что привело к конфликту правительства Аргентины с сельскохозяйственным сектором в 2008 году ; Повышение тарифов было отклонено в Сенате, когда вице-президент Хулио Кобос неожиданно решительно проголосовал против этой меры.

Вкус мяса зависит от множества факторов. В первую очередь от тех условий, в которых животное находится, и чем питается. О различиях в кормлении и выращивании бычков рассказал АиФ-Кухне бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman Юрий Кудрявцев.


В большинстве стран технологии выращивания животных довольно похожи. Кардинально отличается Япония, у них производство мраморной говядины возведено просто в культ. В основном же животное откармливают зерном до 200 дней, забивают его по достижении 640 килограммов. Причем мраморная прожилка обычно появляется не у всех животных, которых выращивают для стейков, животные могут питаться много, зерном, но при этом мраморность не набирать. Поэтому мраморное мясо гораздо дороже обычного.

Самая массовая порода бычков — абердин-ангусская порода. Именно их сейчас начали активно разводить у нас в стране. Но мало кто знает, что еще в советское время, в 80-е годы, в страну были завезены бычки породы герефорд, их стада еще сохранились за Уралом, на Алтае. Это английская порода, ее также развозят в Канаде, у нас герефордов очень мало, производители не справляются с объемами, чтобы выходить на широкий рынок, но, надеюсь, в скором времени ситуация изменится.

Америка — родина стейков. То есть куски жаренного на углях мяса ели и в Старом Свете — считается, что первое упоминание стейка относится к источникам XIII века из Шотландии. Именно тогда начали готовить на углях порционные куски мяса. Но американцы начали делать стейки массово. Переселенцам надо было быстро готовить себе еду, а большие куски мяса на семью запекаются долго. Так что американцы начали массово готовить именно порционные стейки. И постепенно мясо в Америке превратилось в культ.

Американское мясо сладковатое. И это важная его особенность. В США бычков кормят главным образом кукурузой, она дает сладость. А еще американцы дают бычкам для возбуждения аппетита шрот. Это давленые семечки и давленая кукуруза. Дело в том, что в жаркую погоду у бычков пропадает аппетит. А питаться им нужно очень хорошо, чтобы образовывались мраморные прожилки в мясе. Давленые семечки и жмых от злаков возбуждают аппетит.

В какой-то момент американцы давали в целях возбуждения аппетита рыбную муку, но от мяса начало пахнуть рыбой. И пришлось отказаться от этой практики.

Аргентина

Если вы сравните наш рибай и аргентинский, то увидите, что наш более жирный. У него мраморность выражена сильнее. Все дело в способе кормления животных. В Аргентине не кормят чистым зерном, они его рассыпают по траве, это называется прикорм. У нас и в Америке зерно дают отдельно.


Слева – стейк российского производства, справа – аргентинского

В Аргентине животных кормят пшеницей. У них мало кукурузы, а по закону коров нельзя кормить тем, чего не хватает народу.

Россия

У нас выращивают бычков по западным технологиям. Есть вольный выпас молодняка, после чего животные откармливаются в стойлах при минимальном движении. Откармливаются зерном, используются пшеница, ячмень и кукуруза. Для возбуждения аппетита дают или жмых кукурузы, или семечки подсолнечника.

Австралия

Австралийцы в основном откармливают бычков пшеницей. У них особенный климат, жара. Поэтому проблема возбуждения аппетита стоит особенно остро. Помимо шрота и других натуральных вещей, которые опробовали в других странах, австралийцы начали использовать медицинские препараты, возбуждающие аппетит. Эти препараты лежат в любой аптеке и рекомендуются тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней и операций. Из-за этих препаратов, кстати, мы и отказались от импорта австралийского мяса. Хотя австралийцы утверждали, что вреда они не наносят, но не доказано также и их полезное действие. Поэтому направление закрыли.

Япония

Японская мраморная говядина и японские технологии сильно отличаются от технологий всех остальных стран. Вообще мраморное мясо — это предмет культа для японцев, неудивительно, ведь Япония — родина мраморной говядины.

У японцев и свои породы, и свои технологии. Они скрестили шотландские и аргентинские породы, получился огромный бык. Когда начинают зерновой откорм, животных вывешивают на ремнях, чтобы они не двигались. Им делают массажи, хозяева таких быков посвящают все свое время животным, они даже в отпуск не могут в течение 3 лет уйти, пока их бык подрастает и набирает вес, японцы не могут покинуть его, иначе он будет переживать и плохо есть.

Чтобы возбуждать аппетит в жаркую погоду, японцы дают бычкам жмых от производства пива и саке. Видимо, отсюда берется распространенное мнение, что быков отпаивают пивом.

Читайте также: