Что делать с бедрами курицы

Опубликовано: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.


    Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

    Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

    На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриных бедер;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 ст.л. меда;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить:

    1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.


    2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.


    3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.


    Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.


    По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

    Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

    Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

    Для рецепта понадобятся:

    • 700-800 г филе бедра;
    • 4 яичных белка;
    • 3 ст.л. муки высшего сорта;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде
    • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
    • Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.


    2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

    Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.


    А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

    Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

    Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

    Для приготовления возьмите:

    • 9-10 куриных бедрышек без кости;
    • 300-400 г сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 3-4 ст.л. соевого соуса;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.


    2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

    3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.


    4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.


    6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

    Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!


    Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

    Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

    Вам понадобятся:

    • 500 г бедер без кости;
    • 1 луковица;
    • 3 средних яблока;
    • 1 кабачок;
    • 100 мл воды;
    • 5 г сушеного базилика;
    • 5 г сушеного эстрагона;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

    2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.


    Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.


    Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

    Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

    Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

    Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

    Продукты для рецепта:

    • 500 г филе бедра;
    • 2 кабачка;
    • 3 средних помидора;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 1 пучок зелени;
    • соль и чёрный перец по вкусу

    Этапы приготовления с фото:

    1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

    2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.


    Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

    Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

    Для приготовления возьмите:

    • 400-500 г бедер без кости;
    • 2-6 головок лука;
    • 100 г сыра;
    • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
    • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Как запечь:

    1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.


    2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

    3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.


    4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.


    Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

    Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

    Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

    Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

    Список продуктов:

    • 3 филе бедра;
    • 70 г сметаны;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. черного перца;
    • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
    • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
    • 1 ч.л. кари;
    • сок из 1/2 апельсина.

    • 1 ч.л. зернистой горчицы;
    • 1/2 ч.л. соли
    • 50 г сметаны;
    • 1/2 ч.л. перца;
    • 2 зубчика чеснока;

    Рецепт по шагам:

    1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

    2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.


    3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

    4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.


    5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

    Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.


    А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

    Лучшие рецепты

    Паэлья по-филиппински

    Колбаса «классная» домашняя

    Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

    Ризотто с лимоном (очень простой вариант приготовления)

    Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40

    Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

    куриные бедра без кости — 1 кг

    ветчина в полиамиде — 200 г

    сыр (любой твердый) — 200 г

    чеснок — 5 зубчиков

    майонез — 3-4 ст.л.

    15 ноября 2015, 21:54

    Куриные отбивные

    куриные бедра без костей 4 шт.

    майонез 20 гр. (по желанию)

    лук 3 шт. (крупный)

    соль, черный и красный перец.

    08 ноября 2008, 00:05

    Куриные бедра на шпажках

    куриные бедра (без кости) 6 шт.

    растительное масло 2 ст.л.

    черный перец 1/2 ч.л.

    12 апреля 2020, 09:26

    Оякодон,

    рис ориент "мистраль" - 2/3 ст.

    куриные бедра без костей - 2 шт.

    сахар "мистраль" - 1 ст.л.

    соевый соус - 2 ст.л.

    26 мая 2016, 21:13

    Сосиски детские белые из мяса птиц

    куриные бедра без кости - 1500 г

    грудка индейки - 1200 г

    молоко ледяное - 300 мл.

    соль поваренная - 50 г

    мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

    корица молотая - 1/3 ч.л.

    04 апреля 2014, 18:03

    Курица с овощами в духовке/рецепт куриных бедрышек

    куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт.

    приправа для мяса

    лук репчатый - 2 шт.

    30 июля 2020, 12:12

    Ризотто с лимоном (очень простой вариант приготовления)

    куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г

    рис арборио – 200 г

    масло сливочное – 40 г

    лук шалот – 2головки

    вино белое сухое – 30 мл.

    пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи

    10 марта 2011, 00:41

    Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой

    куриные бедра без костей - 600 гр

    лук -2 шт. (полу-кольцами)

    чеснок -1 зуб (пластинками)

    паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)

    чили-перец- 1шт кольцами с семенами

    03 июня 2010, 20:58

    Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

    куриное бедро (без кости и шкуры) - 500 гр.

    грибы шампиньоны - 300 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    бекон (подчеревок) - 300 гр.

    перец черный молотый, специи

    08 октября 2020, 13:12

    Очень аппетитные и вкусные куриные рулетики с начинкой

    куриное бедро без кости- 1 кг.

    масло раст. для жарки

    18 марта 2019, 19:57

    Куриные колбаски

    куриное бедро (без кости и шкуры) - 1 кг.

    лук репчатый (большой) - 2 шт.

    чеснок - 2 зубчика

    соль - 2 щепотки

    специя уцхо сунели - 1 щепотка

    14 июля 2020, 14:15

    Тушеная курица с картофелем и овощами

    куриные бедра без кости - 900 гр.

    лук репчатый - 250 гр.

    морковь - 350 гр.

    сельдерей стебли - 3 шт.

    зеленый горошек замороженный - 100 гр.

    зеленая фасоль замороженная - 100 гр.

    20 сентября 2019, 10:02

    Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

    куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

    сыр козий-150 гр

    смесь прованских трав

    смесь молотых перцев

    13 мая 2009, 07:04

    Колбаса

    грудка куриная -2,5 кг

    бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг

    insta cure - 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)

    сухое молоко - 350 гр

    чеснок сухой - 1,5 ст.л.

    19 ноября 2012, 03:41

    Ароматные куриные бедра в панировке

    бедра куриный без кости и кожи - 6шт

    перец душистый дробленный - 0,5 ч.л.

    перец чили молотый - щепотка

    базилик сушеный - 1 ч.л.

    лук репчатый - 1шт

    05 сентября 2014, 18:53

    Куриный рулет со шпинатом и фетой

    куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

    шпинат свежий-1/2 пучка

    смесь молотых перцев

    приправы по вашему вкусу

    13 мая 2009, 21:10

    Горячий куриный рулет с дымком

    куриный бедра без кости - 3шт

    соевый соус киккоман - 0,5стак

    смесь трав итальянская - 1 ст.л.

    лук зеленый - 1шт

    перец красный болгарский - 1/3шт

    сетка формовочная или жаропрочные нити

    30 мая 2014, 15:56

    Курица с мятой

    куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.

    мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

    сливочное масло - 100 г.

    сыр тертый - 100 г.

    чуть-чуть (маленькая долька) лимона

    06 февраля 2009, 13:45

    Курица с овощами и цацики дипом

    куриные бедра и голени без костей-4 куска

    перец сладкий красный-1/2 шт.

    фасоль зеленая- 12-15 стручков

    сыр мягкий сливочный-100 гр

    18 июня 2009, 02:27

    Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

    куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

    яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

    14 апреля 2016, 23:38

    Ветчина из куриных бедер

    — куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)

    — чеснок – 4 зубка

    — сухая зелень – 1,5 ч.л.

    30 октября 2018, 17:38

    Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

    говядина - 1400 г

    бедра куриные без кости и кожи - 1500 г

    соль нитритная - 40 г

    соль поваренная - 20 г

    красный перец острый молотый - 0,5 ч.л.

    17 марта 2014, 11:05


    -700 гр. -мясо курицы без костей(грудка+мясо бедра+кожа)

    -100 гр. -сыр полутвердый

    -100 гр. - 1 шт. -морковь

    -300 гр. -1 пучёк-щавель

    -100 мл.-мясной бульон

    -2 шт. -яйцо куриное

    01 августа 2008, 21:28

    Детские паровые колбаски

    бедра куриные без кости — 1500 г

    свинина п/ж — 500 г

    соль поваренная — 35г

    смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.

    зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.

    08 января 2014, 11:31


    2 бедра индейки без кости

    2 куриных грудки

    горсть барбариса сушеного

    1,5 ст. бурого риса

    26 мая 2010, 21:11

    Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

    куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.

    лук сладкий-1/2 шт.

    сливочное масло-20 гр.

    мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.

    15 мая 2009, 00:05

    Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои

    лапша сомен пшеничная - 80 гр.

    лук репчатый - 30 гр.

    куриное бедро без кости - 70 гр.

    яйцо куриное - 1 шт.

    ростки сои - 15 гр.

    17 ноября 2014, 16:42

    Домашняя колбаса - куриная чесночная

    бедро куриное без кости — 1,5 кг

    филе грудки куриной — 2 кг

    соль нитритная — 35г

    соль поваренная - 35г

    молоко ледяное — 370 мл.

    чеснок свежий — 4зуб

    08 мая 2014, 13:05

    Рис индика и бедрышки куриные с баклажанами в томате за 35 минут

    рис коричневый индика от мистраль - 4пак

    бедра куриные без кости - 3шт

    лук репчатый - 0,5шт

    масло растительное - 1 ст.л.

    21 ноября 2014, 19:05

    Закусочные шпажки и бутерброды для пикника

    бедра куриные без кости и кожи - 900 гр.

    говядина - 600 гр.

    свинина п/ж - 1300 гр.

    соль нитритная - 40 гр.

    соль поваренная - 20 гр.

    17 апреля 2014, 14:09

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Хачапури по - мегрельски хххl размера

    Вкусный салат с кальмарами без майонеза

    Молочные коржики по госту


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

    Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

    Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.




    • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
    • майонез (оливковый) – 55 г;
    • три чесночных дольки;
    • острый кетчуп – 13 г;
    • сыр (голландский) – 95 г;
    • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.

    1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
    2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
    3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
    4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
    5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
    6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
    7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

    Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

    Жаркое в горшочках по-домашнему

    Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.


    • картошка – 0,3 кг;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • бёдрышки — 3-4 шт.;
    • два чесночных зубка;
    • одна морковка;
    • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
    • листья лавра – сколько уйдёт;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
    • вода – 250 г.

    1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
    2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
    3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
    4. Томаты черри разрезать пополам.
    5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
    6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

    Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

    Готовим с сыром

    Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.




    • бёдра птицы – 1,35 кг;
    • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
    • лук – головка;
    • сыр (российский) – 110 г;
    • морковь – 75 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
    • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.

    1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
    2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
    3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
    4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
    5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
    6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
    7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
    8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
    9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

    Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

    Куриный шашлык в духовке

    Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.


    • семь куриных бёдрышек;
    • сметана (25%) – 60 г;
    • горчица «Русская» – 23 г;
    • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
    • соус из сои – 20 г;
    • уксус (винный) – 18 мл;
    • масло оливы – 25 г.

    1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
    2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
    3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
    4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
    5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
    6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

    Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

    Как приготовить чахохбили

    Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

    Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

    Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

    Классический рецепт

    Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

    В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

    Ингредиенты:

    Классический рецепт

    • 1кг – куриные бедра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Масло растительное;
    • Лук;
    • Бальзамический уксус;
    • Паприка сушеная;
    • Смесь перцев;
    • Соль.
    Классический рецепт

    Приготовление:

    1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
    2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
    3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
    4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
    5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
    6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

    Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

    Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

    Ингредиенты:

    Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

    • 1 кг – куриные бедра;
    • 4 ст.л. – майонез;
    • 4 зуб. – чеснок;
    • 1 ст.л. – томатная паста;
    • 100 г – сыр твердый;
    • 100 миллилитров – очищенная вода;
    • 50-80 миллилитров – растительное масло;
    • Соль, черный перец.
    Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

    Пошаговое приготовление:

    1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
    2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
    3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
    4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
    5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
    6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
    7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

    Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

    Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

    Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

    Ингредиенты:

    Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

    • 1 кг – куриные бедра;
    • 3-4 ст.л. – соевый соус;
    • 1 ст.л. – сухой имбирь;
    • Соль, смесь перцев;
    • Крупная луковица;
    • Масло оливковое.
    Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

    Пошаговый рецепт:

    1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
    2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
    3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
    4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

    Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

    Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

    Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

    Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

    Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

    Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

    Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

    Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

    Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

    Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

    Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

    Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Читайте также: