Что нужно для лагмана с курицей

Опубликовано: 26.04.2024

Лагман из куриного мяса

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.Режут мясо на кубики
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.Очищают и нарезают подготовленный лук
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.Жарят мясо
  4. В это время нарезают морковь.Нарезать морковь
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.Пожарить морковь с луком
  6. Очищенный картофель режут кубиками.Нарезать картофель
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.Варят картошку с соусом
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.Отварить лапшу
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.Размешивают зелень

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

Готовый лагман

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Лагман с картошкой

Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Лагман из куриной грудки

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

Лагман куриный

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Блюдо с редькой

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Лагман в мультиварке

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

картошка

филе

лук

картофель

лагман

томат

мясо

мука

лапша

лапша

лагман

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

лагман

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.

  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.

лагман

С куриной грудкой

Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

лагман

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).

  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

лагман

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

лагман

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

лагман

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

лагман

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

  • Курица (725 г.);
  • Лапша (310 г.);
  • Лук (255 г.);
  • Стебли сельдерея (7 шт.);
  • Морковь (235 г.);
  • Помидоры (345 г.);
  • Перец болгарский (215 г.);
  • Паста томатная (75 г.);
  • Соевый соус (55 миллилитров);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Петрушка;
  • Соль (4 г.).

  1. Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
  4. Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
  5. После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  6. Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
  7. Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
  8. Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
  9. После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
  10. После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.

Всё, готово. Подавайте на стол.

лагман

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

  • Куриное мясо (575 г.);
  • Картофель (465 г.);
  • Спагетти (125 г.);
  • Лук репчатый (210 г.);
  • Болгарский перец (215 г.);
  • Морковка (235 г.);
  • Корень сельдерея (210 г.);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Томатная паста (50 г.);
  • Кинза (6 штук);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Соль (по вкусу).

  1. Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
  2. В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
  3. После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
  4. Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
  5. Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
  6. После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!

лагман

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

  • Пшеничная мука (750 гр.);
  • Вода (300 мл);
  • Говядина (900 гр.);
  • Растительное масло (150 мл.);
  • Картофель (260 гр.);
  • Лук репчатый (100 гр.);
  • Чеснок (20 гр.);
  • Сладкий перец (170 гр.);
  • Редька (100 гр.);
  • Морковь (200 гр.);
  • Помидоры (350 гр.);
  • Укроп
  • Петрушка

  1. Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
  2. Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
  3. Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
  4. Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

лагман

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Попробуйте и вы.

Диетический лагман с курицей

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.


Шаг 2

Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) - из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.


Шаг 3

Лук нарезать средними кубиками.


Шаг 4

Морковь нарезать плоскими квадратиками.


Шаг 5

Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.


Шаг 6

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.


Шаг 7

В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.


Шаг 8

Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.


Шаг 9

Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.


Шаг 10

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.


Шаг 11

Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.


Шаг 12

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.


Шаг 13

В тарелку положить готовую лапшу.


Шаг 14

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №2

Как приготовить лагман с курицей:

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №3

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №4

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №5

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №6

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Фото приготовления рецепта: Лагман с курицей - шаг №7

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!

наталья Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 19:24 #

это лапша с курицей и овощами, но не лагман

Prika Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:59 #

Эх, надеюсь, что ваши родители, НАталья, не фотографы, а то откуда столько негатива))))

Даже Википедия говорит - При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.


Valentina07vv Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:49 #

Согласна с автором) Лагман - это как первое, так и второе блюдо. И к тому же, рецепт очень чудесный. Спасибо!)

Prika Вторник, 27 Июня 2017 г. 00:32 #
Оля Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:14 #

Ну что выглядит аппетитно будем начинать готовить!

Prika Четверг, 10 Августа 2017 г. 09:26 #
Оксана Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:51 #

Готовила первый раз и по этому рецепту. Получилось и очень вкусно. Автору спасибо!

Prika Вторник, 03 Октября 2017 г. 10:07 #

Спасибо большое за похвалу)))

User Среда, 25 Октября 2017 г. 13:03 #

Я, наверное, чудик, ещё и картошку кубиками пережариваю и добавляю

нибиру Пятница, 08 Декабря 2017 г. 01:53 #

настоящий лагман пробовала в киргизии там есть дунгансие кафешки,а вот то что описано -это просто овощной суп )

нибиру Пятница, 08 Декабря 2017 г. 01:56 #

в настоящем лагмане обязательно присутствует особый сорт белой редьки вот она и есть главный вкусовой компонент)и обязательно острый соус с

Prika Пятница, 08 Декабря 2017 г. 21:35 #

А еще давайте арбуз и дыню добавим, почему бы и нет)))

Марина Суббота, 13 Января 2018 г. 17:40 #

Капец, я только продукты перевела, когда стала готовить по этому рецепту. Хотя всегда отовлю вкусно, но это я даже есть не смогла, перед мужем стыдно

Alex Четверг, 25 Января 2018 г. 14:03 #

возможно, лагман не судьба ваша или мастер-класс пройдите

Океана Пятница, 26 Января 2018 г. 13:11 #

Господи, да где же взять набор специй для лагмана, без него лагман не лагман, а просто лапша,какие специи ложить?подскажите пожалуйста

виталий Суббота, 17 Февраля 2018 г. 19:09 #

хотите настоящий лагман почитайте узбекскую кухню и вообще кухню с республик средней азии очень вкусные блюда

айнур Вторник, 20 Февраля 2018 г. 07:34 #

не вижу здесь рецепта лагмана,называйте вещи своими именами, главное в лагмане это натянутая в ручную лапша. а у вас лапша с подливом. Может и вкусно но это не лагман совершенно

Яна Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:30 #

Вот читаю комментарии и думаю, неужели не до чего было докопаться людям? Докопались до названия! Ну не смешно?

А дама, которой стыдно мужа кормить. Вопрос: почему стыдно!? Что и как надо было приготовить, что есть «невозможно»? Нормальный набор продуктов, совершенно адекватная готовка. Я частенько так делаю курицу к лапше, рису, к чему угодно, и это вкусно! Вкусно и мужу, и ребёнку, и гостям, если захаживают. Если готовить не умеете, то автор тут совершенно не при чем. А название она может дать любое! Хоть «редиска под кляром». Уж точно никого спрашивать не обязана!

Лина Вторник, 03 Апреля 2018 г. 21:02 #
Олеся Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:38 #

Отличный рецепт . Молодец тот , кто его придумал . Очень вкусно!

Олеся Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:40 #

Плов и шурпа тоже имеет множество индивидуальных рецептов !Как говорит "Лазерсон"- главное принципы )))

Alllgator Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:10 #


Лагман, не лагман, а очень вкусно. Спасибо за рецепт

Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:48 #

настоящий лагман пробовала в киргизии там есть дунгансие кафешки,а вот то что описано -это просто овощной суп .Согласна с вами. Сама прожила всю жизнь в Киргизии, лагман с курицы?? А где же редька и джусай?? Просто это спагетти с подливом.

Марина Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:32 #

Очень вкусно получилось! Спасибо автору большое.

Aušra (LT) Среда, 11 Июля 2018 г. 19:14 #

Очень вкусно получилось, спасибо! "Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши." Мясо, овощи и длинная лапша - есть! И это - всего лишь один из огромного кол-ва вариаций Очень хороший рецепт лагмана для тех, кто не ест баранину.

Татьяна Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 06:33 #

У меня получилось вкусное блюдо Семья просила добавки. Спасибо за рецепт

Альфира Вторник, 14 Августа 2018 г. 11:26 #
Виктория Пятница, 31 Августа 2018 г. 20:38 #

Здравствуйте, а можно использовать длинные макароны (спагетти)

Ирина Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 13:06 #

Спасибо автору за рецепт, прикольно получилось. Вполне согласна с Яной, если человек совсем не умеет готовить то как же тогда не будет стыдно то перед мужем , а название вообще роль то не играет Короче автор молодец спасибо.

palachisonne Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:15 #


я не эксперт конечно и не понимаю от куда их столько в коментариях))) мне блюдо очень понравилось, и всем кто пробовал оно очень понравилось, но я бы правда ко второму блюду его отнёс. Спасибо за рецепт

Тракер42 Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:37 #

Спасибо автору! Приготовил быстро вкусно и сытно, вкусней пельмений на скорую руку

Екатерина Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 15:40 #


Спасибо, очень вкусно.

НинаУдиш Понедельник, 21 Января 2019 г. 17:20 #

Мне не понравилось

Марина Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:32 #

Это просто ШЕДЕВР. Кто дал рецепт: лагман из филе курицы. респект. Просто супер. Никогда..но это того более чем стоит.

Елена Среда, 27 Февраля 2019 г. 08:04 #

Какая разница, как называется. Главное, вкусно. И готовится быстро. А кому не вкусно или название не нравится - плохому танцору всегда чешки жмут.

Игорь Пятница, 22 Марта 2019 г. 07:48 #

Лагман, по дунгански лумян - тянутая в ручную длинная лапша с различными подливками в большом количестве, и даже просто жареная, без подливок. Все остальное - просто лапша, паста и прочие макаронные изделия из теста. Чтобы сделать такую лапшу нужно учиться. Кстати болоньезе - тот-же лагман по итальянски.

зарина Пятница, 26 Апреля 2019 г. 14:21 #

Рецепт супер , уже раз 10 готовлю и с курицей и заменяла говядиной просто космос

Наталья Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:37 #

Рецепт супер! Откуда столько гневных комментариев? И я согласна с автором комментария, который высказал, что у одного блюда есть разные способы приготовления. Я искала рецепт шурпы, их в интернете очень много, а готовлю в итоге совершенно по-другому, но получается то один фиг шурпа. А этот рецепт очень вкусный и без потери времени на готовку, а кому мужа этим кормить стыдно, дк тут не в рецепте дело, извините. Автор рецепта, вам спасибо))

Алла Михайловна Понедельник, 20 Мая 2019 г. 16:28 #

Беспринципным людям все равно как блюдо называется, хоть винегретом обзовите этот суп, главное - чтобы вкусно было

Алексей Понедельник, 22 Июля 2019 г. 20:46 #

Томат пасты рекомендую 1 ст. ложку вместо 2х.

Наталья Вторник, 06 Августа 2019 г. 12:38 #

Моим очень понравилось, очень вкусно. Спасибо

Соня96 Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 17:23 #


Приготовила по вашему рецепту, но с домашней пастой и немного в другой последовательности. Сначала обжарила лук а только потом уже курицу и в конце добавила красный перец молотый, орегано и немного итальянский трав, получилось очень вкусно!

Светлана Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:04 #

Очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Sun Среда, 23 Октября 2019 г. 09:22 #

Сахар добавила все испортила, дозировка не правильная и томата дофига .

Крис Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 20:46 #

Спасибо за этот чудесный рецепт. Я не то чтобы пальчики облизала, тарелку вылезла))))

Татьяна Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:44 #

я готовила лагман с зелёной редькой вкусно

Вадим Четверг, 19 Декабря 2019 г. 08:33 #

Хорошо бы ещё и объём указать, а то непонятно это для семьи или для одного

Эмма Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 15:24 #


Мне 25, в первый раз сама обед готовила.Получилось очень вкусно и сытно.

Юлия Пятница, 10 Апреля 2020 г. 19:30 #

Сегодня решила приготовить ваше блюдо. Получилось просто изумительно. Муж и дочка ели аж за ушами трещало. Делала все по рецепту, единственное что в конце добавила смесь прованских трав. Больше спасибо автору за этот рецепт. Не знаю что надо было делать чтобы испортить это блюдо, как писали ранее. Готовится легко, быстро и самое главное получается очень вкусно. Еще раз спасибо автору за этот замечательный рецепт, который теперь перекачует в мою кулинарную книгу.

Рецепт: Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту! Деревенская курица и овощи наполнят его великолепным вкусом, а специи добавят восточную нотку. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Лагман с курицей»:

Мясо-овощная часть

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Бадьян — 1 шт
  • Кориандр — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Тесто для лапши

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589 ккал
белки
344 г
жиры
122.1 г
углеводы
534.9 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Лагман с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лагман с курицей

Рецепт: Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту! Деревенская курица и овощи наполнят его великолепным вкусом, а специи добавят восточную нотку. Готовим и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Апельсиновый цыпленок с рисом

  • 39
  • 100
  • 4138

Гречка с курицей, запеченная в сливках

  • 137
  • 1854
  • 85238

Куриные котлетки с зеленью

  • 19
  • 8
  • 2111

Курица "Пошла кура по орехи"

  • 52
  • 261
  • 4521

Ароматная курочка в супер-маринаде

  • 23
  • 37
  • 3913

Гювеч с рисом и курицей

  • 60
  • 530
  • 4605

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

  • 62
  • 1409
  • 16607

Куриная филейная слоенка

  • 37
  • 68
  • 26295

Куриные обрезочки

  • 127
  • 815
  • 31156

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кленовый лист"

  • 105
  • 348
  • 21235

Лимонное масло

  • 168
  • 340
  • 22389

Шоколадно-апельсиновое печенье

  • 24
  • 797
  • 8838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2020 года Voronenok75 #

27 ноября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Данилова Елена #

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года yugai59 #

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: