Что такое бичак с курицей

Опубликовано: 29.04.2024

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)


Бичак. Фото автора

Бичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим чебурекам с различной начинкой. Например, «каду-бичак» (каду — тыква), с начинкой из тыквы.

Можно приобрести в магазине домашний фарш, состоящий из перемолотого мяса: свинины и говядины примерно в равных долях. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь переходим к тесту. Замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3–4 см, нарезаем на заготовки, массой в 60 г, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.

Фарш (домашний) — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Вода — 100 г.

На тесто:

Мука в/с — 450–500 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 100 г

Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри)

Зелень (укроп) — 1 пучок (10 г).

На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.


После чего, нам остается только обжарить полуфабрикаты на сковородке, налив немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, иначе тесто быстро обуглится, в то время, как мясо останется не прожаренным.

Как нетрудно догадаться, вместо мясного фарша можно с успехом применить и тыкву. Очень вкусная штучка, должен сказать! Только предварительно следует очистить её от твердой кожуры, порубить на мелкие кубики (или потереть на крупной тёрке) и спассировать вместе с луком в течение 1–2 минут. Кроме того, ранней весной, когда только появляется зелень, местные жители используют в качестве начинки всевозможные листья молодых растений (шпинат, щавель, перья зеленого лука, портулак…), обжарив их совсем немного вместе с репчатым луком. Словом, тут тоже есть огромное поле для творческой фантазии, которая, как известно, безгранична.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,

Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные

Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные Котлеты картофельные КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Сливки – 5 столовых ложек Яйцо – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» • 1 лист лаваша• 50 г любой колбасы• 100 г твердого сыра• 1 яйцо• 1–2 зубчика чеснока• 1 пучок укропа• растительное масло – по вкусуОтделите белок от желтка. Сыр натрите на мелкой терке.

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ приготовленияЗелень

Бичак (чебуреки)

Бичак (чебуреки) «Бичак». Фото автораБичак означает всего лишь один из способов приготовления, а именно – жарку. Попросту говоря, это очень напоминает собою известные чебуреки, обжаренные основным способом на масле. Хотя, если уж придерживаться «классики», то бичаки

237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью

237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью 3 стакана муки • 1 стакан кефира • 1 ст. ложка сахара • 1 яйцо • 1 ч. ложка разрыхлителя • 200 г творога • 700 г зелени • соль • растительное масло.Творог протрите через сито, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, 1 ч. ложку

ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА

ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА 81. Курица отварная. Курицу обработать, залить горячей водой. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынуть из бульона, дать остыть, нарубить на

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для

Грибы жареные, запеченные в масле

Грибы жареные, запеченные в масле Ингредиенты:1 кг свежих отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 100 г топленого сливочного масла, 200 г густой сметаны, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Запеченные и жареные блюда

Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить.

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г колбасы (любой), 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло. Способ приготовленияОтделите белок от желтка. Сыр натрите

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью Для тестаВода 300 млСахар 5 гСоль 5 гМука 600 гРастительное масло 100 млДля начинкиСвинина 300 гГовядина 300 гРепчатый лук 150 гТимьян 15 гКинза 30 гПетрушка 30 гМясной бульон 100 млСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 289 ккалПриготовить

Запеченные и жареные блюда

Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки

Привет Всем Ножеманам!

Балкарцы и родственные им карачаевцы обитают по обе стороны большого Кавказского хребта у подножия самой высокой горы Европы двуглавого Эльбруса. Могучая, гордая и величавая красота отличает эти места, однако здесь приходится постоянно быть начеку.

Горы, опасны и непредсказуемы, они сформировали характер поселившихся тут людей. В нем есть честность и прямолинейность, великодушие и бесстрашие, почтение к гостю и особое отношение смерти. Горы не прощают легкомыслия и не позволяют забываться.

В условиях, где маленькая ошибка могла стоить жизни, был очень необходим надежный друг и помощник, которым и был

Балкарский нож – Бичак

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Название Бичак переводится как –резать чисто. Своими корнями этот нож уходит в глубокую древность, как минимум в кобанскую эпоху, это где-то 12-10 века до нашей эры.

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Если посмотреть на всю культуру балкарцев, то она очень консервативная и трудно поддаётся изменениям и поэтому в ней сохранилось много древних черт, присущих именно древним культурам. Нож Бичак сотни лет назад был точно таким же, как и в наше время – аккуратным, легким и удобным.

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Кинжал балкарцы извлекали из ножен только в крайних случаях, а Бичак использовался ежедневно и помногу раз. Каждый мальчик имел собственный небольшой нож, в 7 лет мальчик получал его. Взрослые мужчины вместе с ножом носили дополнительные принадлежности - смесь жира и костного мозга для смазки ножа, приспособление для нарезки кожаных лент использовавшихся при починке упряжи или обуви, маленький нож бритву и шило

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Традиции балкарского народа чётко различали нож для работы и оружие, смешивать эти понятия было нельзя. Бичак не использовался в качестве оружия также как шашки и кинжалы не применялись в хозяйственных нуждах. Резать скот или разделывать туши с помощью боевого клинка, что нередко показывается в исторических фильмах, на самом деле было просто недопустимо, это было грубым нарушением обычаев и даже осквернением оружия. Считается, что у любого ножа есть свой дух и применить его не по прямому назначению означает оскорбить его.

Традиционный нож Бичак не имеет подпальцевых упоров, и многие охотники признают, что это очень удобн

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Балкарские кузнецы при изготовлении ножа добавляли в сталь либо вольфрам, либо молибдена для укрепления клинка. Также считалось, что эти металлы обладают магической силой, силой гор.

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

У ножа Бичак основание клинка входит в рукоять и зажимается пластиной из цветного металла концы которой загибаются назад на рукоять под углом 45 градусов, фиксируя ее и препятствуя растрескиванию. Деревянная или роговая рукоять насаживается на конический хвостовик или крепится накладным способом.

У горцев особенно ценились ножи у которых рукоять выполнялась из рога дикого горного козла. Это было связанно с древними верованиями предков, где рог имел сакральный смысл и был связан с культом бога Абсаты, который часто показывался на картинах в виде тура (горного козла).

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Также интересна и оригинальна конструкция ножен Бичака, она состоит из двух частей, деревянный вкладыш и кожа растительного дубления или сыромятина. На конце ножен есть отверстие для того, чтобы, если туда попадет грязь ее можно было легко вытряхнуть, а также при такой конструкции нож дышит и не ржавеет.

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

БИЧАК - надежный НОЖ гордых МУЖЧИН

Горы, это постоянная борьба с окружающей средой, это постоянная борьба за выживание и легендарный нож Бичак был, есть и будет верным помощником в этой борьбе

Бичак запеченная с начинкой треугольная закуска, похожая на оборот, служил в Бухарские евреи, Афганский, Ближневосточный, и Марокканская кухня. Его часто подают во время чая или кофе. Бичак можно фаршировать тыквой и вареньем для сладкого вкуса или мясом и сыром для пикантного обеда. [1] Бичак популярны еще и потому, что их можно приготовить в больших количествах. [2] Они традиционные для Рош ха-Шана и Суккот. За кошерный молочные блюда, бичак фаршированные тыквой или сыром, подаются с йогуртом или сметаной. [3]

Смотрите также

  • Еврейская кухня
  • Израильская кухня
  • Североафриканская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Самоса
  • Список африканских блюд
  • Список закусок
  • Список фаршированных блюд

Рекомендации

  1. ^«Бичак». Еда внизу. Архивировано из оригинал на 2007-08-10 . Получено 2008-12-24 .
  2. ^«бичак». заблудшие рецепты. В архиве из оригинала 30 января 2009 г. . Получено 2008-12-24 .
  3. ^ Маркс, Гил. Энциклопедия еврейской еды.
  • v
  • т
  • е
  • Древняя израильская кухня
  • Еврейская кухня
    • Ашкенази
    • Бухарский
    • Эфиопский
    • Сефарды
    • Мизрахи
  • яблоко
  • Артишок
  • Свекла
  • помидоры черри
  • Капуста
  • Огурец
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Хрен
  • манго
  • Лук
  • Гранатовый
  • Картофель
  • Редис
  • Красная капуста
  • красный лук
  • Сабра
  • Шпинат
  • Цветок тыквы
  • Помидор
  • Перец Алеппо
  • Петрушка
  • Укроп
  • Медовый
  • Тахини
  • Силан
  • Даты
  • Фасоль гарбанзо
  • Cowpea
  • Фасоль обыкновенная
  • Заатар
  • Сумах
  • Гавайи
  • Оливковое масло
  • Оливки
  • Орегано
  • Бахарат
  • Изюм
  • Sachleb
  • Манная крупа
  • Тимьян
  • Кинза
  • Кунжут
  • Семена мака
  • Шафран
  • Кардамон
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Сыр цфат
  • Халлуми
  • Израильская фета
  • Лабне
  • Кварк
  • Бабка
  • Хала
  • Яхнун
  • Кранц торт
  • Кубане
  • Lachooh
  • Лаффа
  • Малавах
  • ржаной хлеб
  • Бублик
  • Боль Петри
  • Лаваш
  • Пумперникель хлеб
  • Израильский салат
  • Марокканская морковь
  • Салат из красной капусты
  • Турецкий салат
  • Салат из арбуза и феты
  • Гилопиты
  • Пастицио
  • Птитим
  • Trahanas
  • Салат из тунца
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Тилапия
  • Chraime
  • Гаврой
  • Сардины
  • Тунец
  • Барбуния
  • Авголемоно
  • Куриный суп
  • Чолент
  • Чамин
  • Куббе
  • Йеменский куриный суп
  • Йеменский суп из говядины
  • Йеменский фасолевый суп
  • Марак Шуит лебана
  • Марак Шу'ит Йерука
  • Шаурма
  • Шницель из курицы или индейки
  • Кофта
  • Шашлык
  • Шиш таук
  • Микс-гриль Иерусалим
  • Софрито
  • Гусиная печень на вертеле
  • Фаршированный перец
  • Фалафель
  • Сабич
  • Шаурма бутерброд
  • Сэндвич с техиной и силаном
  • Бурека бутерброд
  • Жареный куббех
  • Амба
  • Баба гануш
  • Бурекас
  • Долма
  • Жареная цветная капуста
  • Фул медамес
  • Харисса
  • Хумус
  • Икра
  • Kibbeh nayyeh
  • Matboucha
  • Мухаммара
  • Йогурт
  • Zhoug
  • Булгур
  • Кускус
  • Фарро
  • Freekeh
  • Latke
  • Рис
  • Рисовый плов
  • Опаленный рис
  • Муджадара
  • Халва
  • Пахлава
  • Basbousa
  • Мороженое из халвы
  • Дувшаниот
  • Суфганийот
  • Ругелах
  • Хаманташен
  • Малаби
  • Маамул
  • Печенье тахини
  • Израильское пиво
  • Израильское вино
  • Кошерное вино
  • Арак
  • Туби 60
  • Мятный лимонад
  • Римонана
  • Сахлаб
  • мятный чай
  • Кафе Шахор
  • Айран
  • Список ресторанов в Израиле
  • Бавель
  • Тайм
  • Захав
  • v
  • т
  • е
  • Древняя израильская кухня
  • Бойкот кошерного мяса 1902 года
  • Американский китайский ресторан патронаж

Израильский spread.jpg

  • Американский еврей
  • Ашкенази
  • Бухарский
  • Эфиопский
  • Израильский
  • Мизрахи
  • Сефарды
  • Сирийский еврей
  • Угандийский еврей
  • Йеменец
  • Fleishig
  • Кашрут
  • Китниёт
  • Кошерный
  • Кошерное питание на самолетах
  • Кошерное на Песах
  • Кошерный ресторан
  • Кошерный стиль
  • Машгиах
  • Milchig
  • Пареве
  • Шечита
  • Treif
  • Рон Бен-Исраэль
  • Лаура Франкель
  • Ина Гартен
  • Гил Маркс
  • Джоан Натан
  • Рут Райхль
  • Эял Шани
  • Михаил Соломонов
  • Йотам Оттоленги
  • Молли Йе
  • Яблоки и мед
  • Грудинка
  • Хала
  • Charoset
  • Дабо Коло
  • Etrog
  • Ханука гельт
  • Марор
  • Маца
  • Мишлоах манот
  • Mouna
  • Боль Петри
  • Пекалач
  • Песаха аппам
  • Хлеб хлебный
  • Тейглах
  • Zeroa
  • Бабка
  • Хала
  • Луковый рулет
  • Плетцель
  • Пумперникель
  • Ржаной хлеб
  • Боло
  • Хала
  • Яхнун
  • Кубане
  • Lachooh
  • Лаффа
  • Lahmacun
  • Лаваш
  • Малавах
  • Манакиш
  • Маркук Шрек
  • Mouna
  • Боль Петри
  • Лаваш
  • Табуновый хлеб
  • Водная хала
  • Бублик
  • Бублик укусы
  • Бублик тост
  • Бялы
  • Все бублик
  • Бублик по-монреальски
  • Бублик в нью-йоркском стиле
  • Бублик для пиццы
  • Appam
  • Атаеф
  • Blintz
  • Chremslach
  • Кефтес
  • Кефтес де праса
  • Latke
  • Маца брей
  • Mofletta
  • Латкес с лапшой
  • яблочный штрудель
  • Атаеф
  • Бабка
  • Бамбалуни
  • Basbousa
  • Боло
  • Морковный пудинг
  • Чизкейк
  • Кофейный торт
  • Крошка торт
  • Добошь
  • Шоколадный торт без муки
  • Халва
  • Халва
  • Мороженое Халва
  • Медовый торт
  • Еврейский яблочный пирог
  • Иорданский миндаль
  • Когель Могель
  • Кранц торт
  • Крембо
  • Kugelhopf
  • Лекач
  • Linzer torte
  • Лукум
  • Малаби
  • Марципан
  • Молочный
  • Mofletta
  • Нью-йоркский чизкейк
  • Сливовый торт
  • Рулет с маком
  • Конфеты из семян кунжута
  • Sfinj
  • Сфинц
  • Бисквит
  • Суфганийот
  • Штрудель
  • Streuselkuchen
  • Альфахорес
  • Бискохос
  • Черно-белое печенье
  • Китайское печенье
  • Кичель яичный
  • Дувшаниот
  • Hamantaschen
  • Медовые кнопки
  • Еврейское миндальное печенье
  • Йодекагер
  • Кичел
  • Кипфель
  • Печенье Linzer
  • Маамул
  • Миндальное печенье
  • Мандельбред
  • Радужное печенье
  • Ругелах
  • Печенье тахини
  • Пахлава
  • Бичак
  • Бурекас
  • Boyoz
  • Чебуреки
  • Ходжалдре
  • Knish
  • Nunt
  • Pastelitos de hoja
  • Пастилья
  • Пирожки
  • Ругелах
  • Самбусак
  • Зива
  • Blintz
  • Buñuelo
  • Брик
  • Carciofi alla giudia
  • Churro
  • Фалафель
  • Fatoot
  • Fatoot samneh
  • Рыба и чипсы
  • Жареная цветная капуста
  • Фритас де праса
  • Грибенес
  • Пончик с желе
  • Кефтес
  • Кефтес де праса
  • Киббе
  • Кцизот Хубеза
  • Latke
  • Маца брей
  • Латкес с лапшой
  • Potatonik
  • Sfinj
  • Суфганийот
  • Тейглах
  • Тулумба
  • Bsisa
  • Булгур
  • Кускус
  • Dampfnudel
  • Яичная лапша
  • Долма
  • Фарфель
  • Freekeh
  • Гефилте рыба
  • Germknödel
  • Гонди
  • Каша
  • Каша лаковые
  • Kneidlach
  • Креплач
  • Киббе
  • Куббех
  • Локшен кугель
  • Макароны хамин
  • Манты
  • Мяч для мацы
  • Орез Шу'ит
  • Пельмени
  • Вареники
  • Плов
  • Птитим
  • Рубашка-поло Shirin
  • Шлишкес
  • Мандели суповые
  • Табуле
  • Тахдиг
  • Вареники
  • Грудинка
  • Чолент
  • Хамин
  • Холишкес
  • Иерусалим Кугель
  • Кишка
  • Knish
  • Кцизот Хубеза
  • Кугель
  • Локшен кугель
  • Пом
  • Картофельный кугель
  • Potatonik
  • Так что давайте
  • Фаршированный артишок
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированный перец
  • Tagine
  • Бамба
  • Биссли
  • Хачапури
  • Pitzuchim
  • Крендель
  • Шкедей марак
  • Фаршированные финики
  • Пастрами на ржи
  • Рэйчел
  • Рувим
  • Сабич
  • Шаурма
  • Beitzah
  • Fatoot samneh
  • Хаминадос
  • Яйцо вкрутую
  • Маца брей
  • Шакшука
  • Грудинка
  • Чолент
  • Рубленая печень
  • Солонина
  • Доро Ват
  • Грибенес
  • Гонди
  • Хамин
  • Helzel
  • Хот-дог
  • Микс-гриль Иерусалим
  • Кебаб
  • Киббе
  • Кишка
  • Кофта
  • Мергес
  • Miltz
  • Монреальское копченое мясо
  • Паргиет
  • Пастилья
  • Пастрами
  • Плов
  • Шаурма
  • Гусиная печень на вертеле
  • Шмальц
  • Шашлык
  • Шиш таук
  • Tagine
  • Chraime
  • Селедка заправленная
  • Рыба и чипсы
  • Гефилте рыба
  • Гравлакс
  • сельдь
  • Икра
  • Киппер
  • Lox
  • Пескадо фрито
  • Маринованные сельди
  • Шмальцевая сельдь
  • Копченый лосось
  • Копченый сиг
  • Тунец
  • Салат из тунца
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Vorschmack
  • Салат из сига
  • Apio
  • Салат из баклажанов
  • Израильский салат
  • Кошерный рассол с укропом
  • Матбуча
  • Маринованный огурец
  • Табуле
  • Торши
  • Борани
  • Долма
  • Фаршированная капуста
  • Циммес
  • Адом Куббех
  • Авголемоно
  • Борщ
  • Чамо Куббе
  • Куриный суп с лапшой
  • Чамин
  • Чамо Куббех
  • Чолент
  • Гормех Сабзи
  • Гонди
  • Хамуста Куббех
  • Суп из мацы с шариками
  • Мсоки
  • Poike
  • Санбат Ват
  • Щав
  • Софрито
  • Таратор
  • Аккави
  • Айран
  • Топленое масло
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Фермерский сыр
  • Фета
  • Кашкавал
  • Кефир
  • Лабне
  • Кварк
  • Сирена
  • Смен
  • Сметана
  • Сметана
  • Процеженный йогурт
  • Сыр цфат
  • Яблочное пюре
  • Амба
  • Баба гануш
  • Charoset
  • Chrain
  • Filfel chuma
  • Харисса
  • Hilbeh
  • Хумус
  • Хрен
  • Хумус
  • Мухаммара
  • Горчица
  • Ресек авганийот
  • Пряная коричневая горчица
  • Тахини
  • Zhoug
  • Арак
  • Пиво
  • Буха
  • Cel-Ray
  • Доктора Брауна
  • Яичный крем
  • Газоз
  • Виноградный сок
  • Кедем
  • Мятный лимонад
  • Манишевиц
  • мятный чай
  • Гранатовый сок
  • Зельцер
  • Таллах
  • Водка Perfect
  • Вино
  • Анис
  • Бахарат
  • Кардамон
  • Корица
  • Консоме
  • Сушеный лук
  • Все приправы для рогаликов
  • Гавайи
  • Приправа для стейка Монреаль
  • Корень лакрицы
  • Семена чернушки
  • Семена мака
  • семена кунжута
  • Заатар
  • Список продуктов с религиозной символикой
  • Список блюд еврейской кухни
  • Список кошерных ресторанов
  • Список ресторанов в Израиле
  • Категория
  • Книга Википедии
    Рецепты
  • Продовольственный портал
  • Израиль
    Израильский портал

Добавьте внешнюю ссылку на свой контент бесплатно

★ Бичак

Bicak - традиционные карачаево - балкарский нож, универсальный, многофункциональный инструмент для охотников и собаководов.

Этот нож по законам Российской Федерации не является рукопашным боем оружие

В зависимости от сборки ручки есть несколько версий ножа разных размеров: "Малчы бычак", "Кезлик", "Улан кезлик" и т. д.

1. История ножа. (The history of the knife)

История этого ножа уходит корнями во времена древних племен, которые принимали участие в этногенезе карачаевцев и балкарцев. это местная вариация на традиционный нож народов Северо-Западного и Центрального Кавказа. как ножи были найдены во время археологических раскопок курганов в Карачи.

Bicaci почти все мужское население, начиная с наименьшего.

В настоящее время современные варианты серии bicak нож, произведенный в Дагестане Оружейной палаты "Кизляр" и народные артисты Балкарии и Карачая.

2. Конструкция ножа. (Knife design)

Форма и конструкция ножа bicak сформировалась давно и остается неизменным на протяжении веков. форму becak как в скандинавских и монгольских ножей.

Клинок прямой, характеризуется небольшим понижением линии обуха к кончику. стандартный размер лезвия bichaka - длина около 140 мм и шириной около 25 мм. спуски на клинке, в зависимости от вида лечения были нескольких видов: с широкими долинами, бритье и прямые склоны с фронта. на ручке есть небольшой спуск droppoint, закругление на кончике лезвия не очень острые poloskina, чтобы при разделывании не случайно проникают в кожу и изнутри. непременных требований к лопасти были: острота лезвия, стойкости кромки и простоты заточки. теперь лопасти изготовлены из современных углеродистых и легированных сталей, Дамаска и Булата.

Гарда отсутствует, ширина клинка соответствует ширине рукояти в месте их соединения. хвостовике клинка вставлен в паз, выдолбленный в сплошной ручкой. Этот паз сначала вставляется в конец- "ошейник" Бунлок цветных металлов, и ее края заворачивались на 45 градусов в противоположном направлении. это усиливает лезвие на стороне нагрузки и защищает переднюю часть рукоятки от поломки. В настоящее время наиболее распространенной формой крепления лезвия в рукоятке-это метод, который поставить заклепки "высшим пилотажем" является, чтобы скрыть заклепки под крыльями обнюхивая- "ошейника" Бурлука.

Для рукоятки используется древесина и рог. материал для ручки ножа традиционно подают баранину или Турий Рог, но в любом случае, не козел. Люди в пользу этой пословицы: "Эчки wilsden balmas саб Джонни Депп разделе balmas". очень редкий ручкой ножа и оленьего рога. рога относиться по-разному, давая прямой овальной формы. обычно рукоять этого ножа украшена золотом или серебром.

Polonijny обычно выдолбленные из мягкой древесины с полностью открытой внешней стороной, которая подтягивает сыромятной или дубленой кожи. кожи, обернутый вокруг деревянной основы ножен и прошивается в один шов на задней стороне. шов используется для отделки лезвия после заточки его на бар. рукоять ножа почти полностью входит в ножны. ножны в задней пояс-петли для подвешивания к поясу. В некоторых случаях, на торце рукояти ножа, сделать отверстие, через которое продевается кожаные ремешки образуют треугольную "язычка". С помощью этого ремня вы можете легко извлечь нож из ножен. На задней стороне ножен иногда установленный шилом. Оболочка также имеет деревянные вставки "агъач орун" форму клинка.

3. Приложение. (App)

Bicak - универсальный в использовании нож.

Животноводства и охоты на Кавказе давно стала повсеместной и неотъемлемой спутницей альпинист в горах и жизни был нож. Горец никогда не резали скот с кинжалом во-первых, это не практично, не удобно, а во-вторых, потому что у него всегда есть нож.

Нож bicak никогда не имели широкое боевое применение. использование ножа иначе, чем для хозяйственных целей, строго осуждалось.

Для военного дела существовали кинжалы, мечи, Клиши, среди которых короткий обоюдоострый кинжал-Чама, который входит в атрибут национальной одежды горцев, но были случаи, когда он использовал ножи в боях.

В связи с bichak Кинжал был второстепенным оружием. В крайних случаях они могли бы использовать в бою, как средневековый стилет, но основное назначение ножа bicak был забой скота мелкого и крупного рогатого скота, охота, добыча, внутренние работы, связанные с обработкой кожи, шкур, древесины и других материалов.

В дни государственных праздников и свадеб, когда убитых животных, каждый горец был его нож и, сидя вокруг костра, на котором варилось мясо только что зарезали и разделали быка, горцы обсуждали достоинства и недостатки ножа.

Бичак запеченная с начинкой треугольная закуска, похожая на оборот, служил в Бухарские евреи, Афганский, Ближневосточный, и Марокканская кухня. Его часто подают во время чая или кофе. Бичак можно фаршировать тыквой и вареньем для сладкого вкуса или мясом и сыром для пикантного обеда. [1] Бичак популярны еще и потому, что их можно приготовить в больших количествах. [2] Они традиционные для Рош ха-Шана и Суккот. За кошерный молочные блюда, бичак фаршированные тыквой или сыром, подаются с йогуртом или сметаной. [3]

Смотрите также

  • Еврейская кухня
  • Израильская кухня
  • Североафриканская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Самоса
  • Список африканских блюд
  • Список закусок
  • Список фаршированных блюд

Рекомендации

  1. ^«Бичак». Еда внизу. Архивировано из оригинал на 2007-08-10 . Получено 2008-12-24 .
  2. ^«бичак». заблудшие рецепты. В архиве из оригинала 30 января 2009 г. . Получено 2008-12-24 .
  3. ^ Маркс, Гил. Энциклопедия еврейской еды.
  • v
  • т
  • е
  • Древняя израильская кухня
  • Еврейская кухня
    • Ашкенази
    • Бухарский
    • Эфиопский
    • Сефарды
    • Мизрахи
  • яблоко
  • Артишок
  • Свекла
  • помидоры черри
  • Капуста
  • Огурец
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Хрен
  • манго
  • Лук
  • Гранатовый
  • Картофель
  • Редис
  • Красная капуста
  • красный лук
  • Сабра
  • Шпинат
  • Цветок тыквы
  • Помидор
  • Перец Алеппо
  • Петрушка
  • Укроп
  • Медовый
  • Тахини
  • Силан
  • Даты
  • Фасоль гарбанзо
  • Cowpea
  • Фасоль обыкновенная
  • Заатар
  • Сумах
  • Гавайи
  • Оливковое масло
  • Оливки
  • Орегано
  • Бахарат
  • Изюм
  • Sachleb
  • Манная крупа
  • Тимьян
  • Кинза
  • Кунжут
  • Семена мака
  • Шафран
  • Кардамон
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Сыр цфат
  • Халлуми
  • Израильская фета
  • Лабне
  • Кварк
  • Бабка
  • Хала
  • Яхнун
  • Кранц торт
  • Кубане
  • Lachooh
  • Лаффа
  • Малавах
  • ржаной хлеб
  • Бублик
  • Боль Петри
  • Лаваш
  • Пумперникель хлеб
  • Израильский салат
  • Марокканская морковь
  • Салат из красной капусты
  • Турецкий салат
  • Салат из арбуза и феты
  • Гилопиты
  • Пастицио
  • Птитим
  • Trahanas
  • Салат из тунца
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Тилапия
  • Chraime
  • Гаврой
  • Сардины
  • Тунец
  • Барбуния
  • Авголемоно
  • Куриный суп
  • Чолент
  • Чамин
  • Куббе
  • Йеменский куриный суп
  • Йеменский суп из говядины
  • Йеменский фасолевый суп
  • Марак Шуит лебана
  • Марак Шу'ит Йерука
  • Шаурма
  • Шницель из курицы или индейки
  • Кофта
  • Шашлык
  • Шиш таук
  • Микс-гриль Иерусалим
  • Софрито
  • Гусиная печень на вертеле
  • Фаршированный перец
  • Фалафель
  • Сабич
  • Шаурма бутерброд
  • Сэндвич с техиной и силаном
  • Бурека бутерброд
  • Жареный куббех
  • Амба
  • Баба гануш
  • Бурекас
  • Долма
  • Жареная цветная капуста
  • Фул медамес
  • Харисса
  • Хумус
  • Икра
  • Kibbeh nayyeh
  • Matboucha
  • Мухаммара
  • Йогурт
  • Zhoug
  • Булгур
  • Кускус
  • Фарро
  • Freekeh
  • Latke
  • Рис
  • Рисовый плов
  • Опаленный рис
  • Муджадара
  • Халва
  • Пахлава
  • Basbousa
  • Мороженое из халвы
  • Дувшаниот
  • Суфганийот
  • Ругелах
  • Хаманташен
  • Малаби
  • Маамул
  • Печенье тахини
  • Израильское пиво
  • Израильское вино
  • Кошерное вино
  • Арак
  • Туби 60
  • Мятный лимонад
  • Римонана
  • Сахлаб
  • мятный чай
  • Кафе Шахор
  • Айран
  • Список ресторанов в Израиле
  • Бавель
  • Тайм
  • Захав
  • v
  • т
  • е
  • Древняя израильская кухня
  • Бойкот кошерного мяса 1902 года
  • Американский китайский ресторан патронаж

Израильский spread.jpg

  • Американский еврей
  • Ашкенази
  • Бухарский
  • Эфиопский
  • Израильский
  • Мизрахи
  • Сефарды
  • Сирийский еврей
  • Угандийский еврей
  • Йеменец
  • Fleishig
  • Кашрут
  • Китниёт
  • Кошерный
  • Кошерное питание на самолетах
  • Кошерное на Песах
  • Кошерный ресторан
  • Кошерный стиль
  • Машгиах
  • Milchig
  • Пареве
  • Шечита
  • Treif
  • Рон Бен-Исраэль
  • Лаура Франкель
  • Ина Гартен
  • Гил Маркс
  • Джоан Натан
  • Рут Райхль
  • Эял Шани
  • Михаил Соломонов
  • Йотам Оттоленги
  • Молли Йе
  • Яблоки и мед
  • Грудинка
  • Хала
  • Charoset
  • Дабо Коло
  • Etrog
  • Ханука гельт
  • Марор
  • Маца
  • Мишлоах манот
  • Mouna
  • Боль Петри
  • Пекалач
  • Песаха аппам
  • Хлеб хлебный
  • Тейглах
  • Zeroa
  • Бабка
  • Хала
  • Луковый рулет
  • Плетцель
  • Пумперникель
  • Ржаной хлеб
  • Боло
  • Хала
  • Яхнун
  • Кубане
  • Lachooh
  • Лаффа
  • Lahmacun
  • Лаваш
  • Малавах
  • Манакиш
  • Маркук Шрек
  • Mouna
  • Боль Петри
  • Лаваш
  • Табуновый хлеб
  • Водная хала
  • Бублик
  • Бублик укусы
  • Бублик тост
  • Бялы
  • Все бублик
  • Бублик по-монреальски
  • Бублик в нью-йоркском стиле
  • Бублик для пиццы
  • Appam
  • Атаеф
  • Blintz
  • Chremslach
  • Кефтес
  • Кефтес де праса
  • Latke
  • Маца брей
  • Mofletta
  • Латкес с лапшой
  • яблочный штрудель
  • Атаеф
  • Бабка
  • Бамбалуни
  • Basbousa
  • Боло
  • Морковный пудинг
  • Чизкейк
  • Кофейный торт
  • Крошка торт
  • Добошь
  • Шоколадный торт без муки
  • Халва
  • Халва
  • Мороженое Халва
  • Медовый торт
  • Еврейский яблочный пирог
  • Иорданский миндаль
  • Когель Могель
  • Кранц торт
  • Крембо
  • Kugelhopf
  • Лекач
  • Linzer torte
  • Лукум
  • Малаби
  • Марципан
  • Молочный
  • Mofletta
  • Нью-йоркский чизкейк
  • Сливовый торт
  • Рулет с маком
  • Конфеты из семян кунжута
  • Sfinj
  • Сфинц
  • Бисквит
  • Суфганийот
  • Штрудель
  • Streuselkuchen
  • Альфахорес
  • Бискохос
  • Черно-белое печенье
  • Китайское печенье
  • Кичель яичный
  • Дувшаниот
  • Hamantaschen
  • Медовые кнопки
  • Еврейское миндальное печенье
  • Йодекагер
  • Кичел
  • Кипфель
  • Печенье Linzer
  • Маамул
  • Миндальное печенье
  • Мандельбред
  • Радужное печенье
  • Ругелах
  • Печенье тахини
  • Пахлава
  • Бичак
  • Бурекас
  • Boyoz
  • Чебуреки
  • Ходжалдре
  • Knish
  • Nunt
  • Pastelitos de hoja
  • Пастилья
  • Пирожки
  • Ругелах
  • Самбусак
  • Зива
  • Blintz
  • Buñuelo
  • Брик
  • Carciofi alla giudia
  • Churro
  • Фалафель
  • Fatoot
  • Fatoot samneh
  • Рыба и чипсы
  • Жареная цветная капуста
  • Фритас де праса
  • Грибенес
  • Пончик с желе
  • Кефтес
  • Кефтес де праса
  • Киббе
  • Кцизот Хубеза
  • Latke
  • Маца брей
  • Латкес с лапшой
  • Potatonik
  • Sfinj
  • Суфганийот
  • Тейглах
  • Тулумба
  • Bsisa
  • Булгур
  • Кускус
  • Dampfnudel
  • Яичная лапша
  • Долма
  • Фарфель
  • Freekeh
  • Гефилте рыба
  • Germknödel
  • Гонди
  • Каша
  • Каша лаковые
  • Kneidlach
  • Креплач
  • Киббе
  • Куббех
  • Локшен кугель
  • Макароны хамин
  • Манты
  • Мяч для мацы
  • Орез Шу'ит
  • Пельмени
  • Вареники
  • Плов
  • Птитим
  • Рубашка-поло Shirin
  • Шлишкес
  • Мандели суповые
  • Табуле
  • Тахдиг
  • Вареники
  • Грудинка
  • Чолент
  • Хамин
  • Холишкес
  • Иерусалим Кугель
  • Кишка
  • Knish
  • Кцизот Хубеза
  • Кугель
  • Локшен кугель
  • Пом
  • Картофельный кугель
  • Potatonik
  • Так что давайте
  • Фаршированный артишок
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированный перец
  • Tagine
  • Бамба
  • Биссли
  • Хачапури
  • Pitzuchim
  • Крендель
  • Шкедей марак
  • Фаршированные финики
  • Пастрами на ржи
  • Рэйчел
  • Рувим
  • Сабич
  • Шаурма
  • Beitzah
  • Fatoot samneh
  • Хаминадос
  • Яйцо вкрутую
  • Маца брей
  • Шакшука
  • Грудинка
  • Чолент
  • Рубленая печень
  • Солонина
  • Доро Ват
  • Грибенес
  • Гонди
  • Хамин
  • Helzel
  • Хот-дог
  • Микс-гриль Иерусалим
  • Кебаб
  • Киббе
  • Кишка
  • Кофта
  • Мергес
  • Miltz
  • Монреальское копченое мясо
  • Паргиет
  • Пастилья
  • Пастрами
  • Плов
  • Шаурма
  • Гусиная печень на вертеле
  • Шмальц
  • Шашлык
  • Шиш таук
  • Tagine
  • Chraime
  • Селедка заправленная
  • Рыба и чипсы
  • Гефилте рыба
  • Гравлакс
  • сельдь
  • Икра
  • Киппер
  • Lox
  • Пескадо фрито
  • Маринованные сельди
  • Шмальцевая сельдь
  • Копченый лосось
  • Копченый сиг
  • Тунец
  • Салат из тунца
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Vorschmack
  • Салат из сига
  • Apio
  • Салат из баклажанов
  • Израильский салат
  • Кошерный рассол с укропом
  • Матбуча
  • Маринованный огурец
  • Табуле
  • Торши
  • Борани
  • Долма
  • Фаршированная капуста
  • Циммес
  • Адом Куббех
  • Авголемоно
  • Борщ
  • Чамо Куббе
  • Куриный суп с лапшой
  • Чамин
  • Чамо Куббех
  • Чолент
  • Гормех Сабзи
  • Гонди
  • Хамуста Куббех
  • Суп из мацы с шариками
  • Мсоки
  • Poike
  • Санбат Ват
  • Щав
  • Софрито
  • Таратор
  • Аккави
  • Айран
  • Топленое масло
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Фермерский сыр
  • Фета
  • Кашкавал
  • Кефир
  • Лабне
  • Кварк
  • Сирена
  • Смен
  • Сметана
  • Сметана
  • Процеженный йогурт
  • Сыр цфат
  • Яблочное пюре
  • Амба
  • Баба гануш
  • Charoset
  • Chrain
  • Filfel chuma
  • Харисса
  • Hilbeh
  • Хумус
  • Хрен
  • Хумус
  • Мухаммара
  • Горчица
  • Ресек авганийот
  • Пряная коричневая горчица
  • Тахини
  • Zhoug
  • Арак
  • Пиво
  • Буха
  • Cel-Ray
  • Доктора Брауна
  • Яичный крем
  • Газоз
  • Виноградный сок
  • Кедем
  • Мятный лимонад
  • Манишевиц
  • мятный чай
  • Гранатовый сок
  • Зельцер
  • Таллах
  • Водка Perfect
  • Вино
  • Анис
  • Бахарат
  • Кардамон
  • Корица
  • Консоме
  • Сушеный лук
  • Все приправы для рогаликов
  • Гавайи
  • Приправа для стейка Монреаль
  • Корень лакрицы
  • Семена чернушки
  • Семена мака
  • семена кунжута
  • Заатар
  • Список продуктов с религиозной символикой
  • Список блюд еврейской кухни
  • Список кошерных ресторанов
  • Список ресторанов в Израиле
  • Категория
  • Книга Википедии
    Рецепты
  • Продовольственный портал
  • Израиль
    Израильский портал

Читайте также: