Что такое эскалоп из курицы

Опубликовано: 12.05.2024

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Что такое эскалоп

В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Нарезанное на порционные куски мясо

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Из свинины на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

  • свинина – 2 ломтя корейки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Готовое блюдо

  1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
  2. Посолить и поперчить корейку.
  3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
  4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
  5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

Из индейки в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

  • Эспумизан - инструкция по применению. Как давать Эспумизан взрослым и детям в таблетках, каплях и сиропе
  • Как пить текилу и чем закусывать. Текила - какую пьют и с чем
  • Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

  • индейка – 4 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

  1. Индейку натереть специями и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
  2. Выложить куски мяса в форму для выпекания.
  3. Смешать тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом. При желании можно добавить в смесь пряности
  4. Переложить массу поверх индейки.
  5. Запекать на протяжении 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Эскалопы из индюшатины

Из свинины с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

  • вырезка свинины – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки нежирные – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • базилик – по вкусу.

  1. Вырезку посыпать специями и обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно – важно добиться румяного оттенка.
  2. Отдельно обжарить грибы с добавлением сливочного масла. Затем добавить сливки и тушить в течение 5-7 минут.
  3. В соус добавить тертый сыр и довести до готовности. На это потребуется около 2 минут.
  4. Переложить вырезку на противень, покрыть приготовленным соусом с жареными грибами.
  5. Запекать в духовке на протяжении получаса.

С грибным соусом и картофелем

Из говядины

  • Время: 30 минут + 3 часа для мариновки.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом. Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности. Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

  • вырезка говяжья – 650 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 6-7 веточек;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • пряности и специи – по вкусу.

  1. Нарезать лук, болгарский перец и зелень, добавить томатный соус, сметану. Тщательно перемешать. Лучше использовать домашнюю сметану, чтобы вкус готового блюда был более натуральным и насыщенным.
  2. Мясо нарезать на ровные круглые кусочки, выложить их в маринад, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 2,5-3 часа разместить замаринованные медальоны на решетке гриль и готовить в течение 20-30 минут.

Говядина с ягодным соусом

Из куриной грудки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

  1. Кусочки курицы отбить и смазать солью, перцем. Обвалять в муке.
  2. Обжарить медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть на тарелку.
  3. В сковороду добавить сок лимона, бульон или воду. Выложить курицу и тушить на протяжении 10 минут.
  4. После того как соус станет густым, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо томиться еще минут на 5. Перед подачей обсыпать мелкорубленой зеленью. Можно подать кулинарную знаменитость с ореховым или томатным соусом.

Куринный с сыром

Свиной эскалоп в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов. Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями. Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

  • свинина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Чтобы приготовить эскалоп из свинины, необходимо нарезать корейку ровными пластами, посолить и поперчить.
  2. Переложить кружки мяса в чашу мультиварочной машины.
  3. Поверх медальонов положить нарезанный кружками помидор, обсыпать тертым сыром.
  4. Установить функцию «Выпечка», выбрать время приготовления – 35 минут.

Приготовленные в мультиварке

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Сложность: средняя

Приготовление

У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
снимем шкуру
Затем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.
отделим мясо от кости

Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
филе
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.
отобьем филе
Ставим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

панировка
Думаю, что масло нагрелось? Давайте сначала обваляем мясо в панировке.
в панировке
И начнем жарить эскалоп в сковороде. Поскольку у нас не такой уж и толстый кусок после отбиваний получился, жарим не так долго – как только круто подрумянится, так и переворачиваем. Если по бокам не видно, что эскалоп прожарился, еще разок с другой стороны прожарим.
жарим
Ах, и я забыла добавить, что почти перед выключением нарезала грибы.
Слегка припущенные в масле и соке из-под мяса, они были прекрасны. Так вкусно, так сытно и полезно получилось! Кстати, перед подачей можно покрошить чесночка и посыпать им. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Панировочные сухари - 5 столовых ложек

Картофельное пюре - 100 г

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Филе куриной грудки - 4 штуки

Соленые огурцы - по вкусу

Филе куриной грудки разрезать на две части.

Отбить с двух сторон.

В одну тарелку поместить муку.

В другую — панировочные сухари.

Куриный Эскалоп

Куриный Эскалоп

черный перец - 1 Штука (по вкусу)

сыр пармезан - 1 Штука

сухое белое вино - 1 Стакан

куриная грудка - 6 Штук

лингвини - 450 Грамм

соль - 1 Штука (по вкусу)

оливковое масло - 2 Ст. ложки

итальянская петрушка - 1 Щепотка

сливочное масло - 4 Ст. ложки

белые грибы - 340 Грамм

кэперс - 1 Чайная ложка

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.

Затем выложить кусочки на тарелку.

Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.

Обвалять куриное мясо в муке.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.

В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сух.

Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Куриное филе - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Толченые сухари - 50 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Пшеничная мука - 20 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.

Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. П.

Куриный эскалоп с травами и специями от Айдиго.

Куриный эскалоп с травами и специями от Айдиго.

Цедра половинки лимона.

Куриные грудки без кости-2шт.

Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго-1ч.л.

Сухое белое вино-70мл.

Оливковое масло для жарки-1ст.л.

Вымыть и обсушить петрушку,дольку чеснока и лук,мелко порезать.

Добавить к ним цедру лимона,натёртую на мелкой тёрке,размешать.

Грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посыпать их со всех сторон из мельницы специями от Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью.В состав входят:

соль гималайская розовая

Куриные эскалопы с красным рисом

Куриные эскалопы с красным рисом

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 2 шт

Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.

Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.

Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.

Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добави.

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Бульон - 1/3 стак.

Эстрагон - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 1/2 стак.

Грудка куриная - 5-6 шт

Лук зеленый - 5-6 шт

Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок

Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.

Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).

Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем .

Рулеты фаршировонные.

Рулеты фаршировонные.

200 – 300 г шампиньонов

кулинарная или суровая нить

соль, перец по вкусу

5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)

Грибы порезать и обжарить на растительном масле.

Отбить эскалоп (через целлофановый пакет) как можно

тоньше посолить, поперчить и положить посредине куска

Завернуть фарш в эскалоп так, чтобы получился

Отрезать полоску свиного сала шириной 2 см и длиной

15 см и обернуть её вокруг мясного шара – рулета.

Взять достаточно длинную с.

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон - 6,5 стакана

Эскалоп из индейки - 2 штуки

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 240 г

Коричневый рис басмати - 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку - 400 г

Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.

Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе

Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе

Кленовый сироп - ¼ стакана

Концентрированный куриный бульон - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки - 2 штуки

Зеленые яблоки - 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте тонкими дольками.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне.

Выложите мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Паприка сладкая - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Чайная ложка

Перец чёрный - - По вкусу

Масло сливочное - 30 Грамм

Индейка (эскалопы) - 4 Штуки

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - - По вкусу

Панировочные сухари - 7 Ст. ложек

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.

Хорошенько взбиваем вилочкой.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.

Венский шницель на растительном масле

Венский шницель на растительном масле

Пшеничная мука - 200 г

Панировочные сухари - 200 г

Оливковое масло IDEAL - 1 столовая ложка

Молоко - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Эскалоп из телятины - 4 штуки

Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.

Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Сыр творожный - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

.. два яйца сваренных в крутую.

Свиные рулетики отварные

Свиные рулетики отварные

6 шт - свиных эскалопов

Соль, перец по вкусу

50 г сыра плавленого

Остатки перца (2-х цветов)

2 шт - перца сладкого (2-х цветов)

6 ч.л. - крема творожного с травами

Подготовить мясо - отбить, посолить, поперчить.

Нарезать полосками – ветчину, перец.

Каждый кусочек мяса смазать кремом, положить в длину – ветчину, перец 2-х цветов.

Свернуть в рулет. Скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку, завязывая узелки с двух сторон.

Вскипятить воду. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку. Опустить в воду .

Телячья пикката с каперсами

Телячья пикката с каперсами

Пшеничная мука - 50 г

Куриный бульон - 300 мл

Сливочное масло - 50 г

Эскалоп из телятины - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой ­стороны.

Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных капе.

Свиная отбивная

Свиная отбивная "Дипломат"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 250 г

Начнем с подготовки лука.

Сразу скажу, что чем его больше, тем сочнее и вкуснее.

Лук нарезать полукольцами и припустить на подсолнечном масле до мягкости и небольшой золотистости.

Оставим пока остывать.

Теперь нарезать мясо кусочками толщиной 1 см и отбить.

Мне подарили чудо инструмент.

Без брызг и лишнего шума теперь отбиваю мясо.

Теперь для панировки в одной таре.

Отбивная по-итальянски

Отбивная по-итальянски

Орегано сушёный - 2 Чайных ложки

Масло сливочнoe - 50 Грамм

Эскалоп из телятины или говядины - 4 Штуки

Моцарелла - 150 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Панировочные сухари - 6 Ст. ложек

Соль, перец - - По вкусу

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.

Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.

Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

Куриный бульон - 40 мл

Лук-порей - 1 штука

Сливочное масло - 75 г

Апельсины - 1 штука

Эскалоп - 6 штук

Оливковое масло - по вкусу

Доведите до кипения апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится на половину. Добавьте бульон и несколько кусочков сливочного масла. Варите до состояния соуса, добавьте специи и поддерживайте теплым.

Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте .

Котлета

Котлета "Гомельская"

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Картофель - 15 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Яйцо куриное - 4 шт

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее).

Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Пос.

Свинина

Свинина "Эскимо на палочке"

Лук репчатый - 2 шт

Приправа - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибы мелко нареза.

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

1 истолченный зубок чеснока

2ст.л.подсолнечного или оливкового масла

1 ст.л. свежего рубленого или 1/2ч.л.сушеного тархуна или петрушки.

55г сливочного масла

4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины

300 мл куриного бульона

В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.

Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.

Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).В.


Ароматное и нежное куриное филе в хрустящей корочкой - что может быть аппетитнее? Эскалопы из курицы порадуют не только взрослых, но и детей. Благодаря панировке мясо остается нежным и сочным. Рецепт эскалопа из курицы очень легкий и весьма экономичный. Его приготовление не займет много времени и сил.

Компоненты для рецепта:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Пряные травы – 2 ч.л.
  • 3-4 небольшие грудки курицы или цыпленка.
  • Панировочные сухари – 350-400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло для жарки.

эскалоп из курицы

Приготовление куриных эскалопов

Займемся приготовлением мяса. Сначала удалим сухожилие и кожу. Каждый кусочек курицы кладем в пакет или под пергаментную бумагу и начинаем раскатывать. После чего берем молоток и отбиваем мясо. Эскалопы должны иметь толщину примерно 1-1,5 см.

Панировочные сухари высыпаем в широкую миску. Если нет дома сухарей, тогда режем батон хлеба на небольшие ломтики и отправляем сушиться в духовку на 20 минут. Готовым сухарям даем остыть, а затем измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Сухари для панировки готовы. Можно добавить прованские травы или пряные специи.

Куриные эскалопы посыпаем специями и обмазываем горчицей со всех сторон. После чего нужно вновь посыпать каждый кусочек прованскими или итальянскими травами.

В тарелку с углублением разбиваем яйца и перемешиваем их. Окунаем каждый эскалоп в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Следите, чтобы сухари равномерно легли на мясо, а иначе хрустящая корочка в некоторых местах получится толстой.

Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Кладем эскалопы из курицы на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Как только блюдо обретет нужный цвет, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также к куриным эскалопам очень хорошо подойдет чесночный или сырный соус.

картофель с эскалопом

Куриные эскалопы на сковороде

В классическом варианте эскалоп - это куриное филе на сковороде, обжаренное в панировке до золотистого цвета. Вашему вниманию предлагаются эскалопы под грибным соусом. Сочетание хрустящей корочки и нежного соуса порадует вас и ваших близких.

  • Грибы - 350-400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Грудка куриная – 6 шт.
  • Специи.
  • Мука белая пшеничная – 400-500 г.
  • Сливки, 25 % - 100 мл.
  • Вино (лучше взять белое сухое) – 1-2 стакана.
  • Масло оливковое – 80-100 г.
  • Лимон маленький - 1 шт.
  • Натертый сыр пармезан – 130 г.
  • Несколько веточек петрушки.

курица с соусом

Приготовление

Куриное филе промыть и просушить. Положить каждый кусок под пищевую пленку и раскатать при помощи скалки. При отсутствии пленки подойдет и простой полиэтиленовый пакет. Когда мясо раскатали, его нужно слегка отбить молотком.

Отставим эскалопы в сторону.

Берем любые грибы и нарезаем их на небольшие кубики. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные грибы. Также можно использовать смесь из нескольких видов грибов. Это придаст блюду более насыщенный аромат.

Мясо посыпаем пряностями, а затем обваливаем в муке, предварительно просеяв ее, чтобы в ней не было комочков грязи. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. В этом случае мясо нужно сначала опустить в яйцо, а потом в панировочные сухари.

В широкой сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего нужно добавить оливковое масло. В смеси масел обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. После вытаскиваем куриные эскалопы из сковороды и перекладываем их на тарелку. Накрываем мясо фольгой.

В сковороду, где готовилось мясо, кладем грибы и обжариваем их. Через несколько минут добавляем белое сухое вино. Тушим грибы в вине, а потом добавляем 2 ст.л. сока лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем сливки и каперсы. Петрушку промыть и стряхнуть излишние капли воды. Мелко рубим листья, палочки не понадобится, так как они жесткие. Добавляем порубленную зелень в соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, накрываем сковороду крышкой, выключив огонь. Даем блюду немного остыть.

Гарниром для блюда станут спагетти. Отвариваем пасту. В тарелку кладем спагетти, а рядом эскалоп из курицы, сверху добавляем соус и посыпаем мелко натертым пармезаном.

2 куриного филе, 1 столовая ложка муки, 25 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 150 мл. куриного бульона, 120 мл. сливок, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды

Для украшения: розмарин

Куриное филе вымойте и порежьте на средние кусочки. Кусочки закройте сверху пищевой плёнкой и отбейте их молоточком.

Каждый кусочек запанируйте в муке, посолите, поперчите по вкусу.

На сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки куриного филе, поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте куриное филе с обеих сторон, а затем налейте воды и тушите до готовности.

Чтобы сделать соус возьмите сотейник и положите в него сливочное масло, растопите сливочное масло.

Зубчики чеснока почистите и измельчите, добавьте к сливочному маслу. Жарьте чеснок до мягкого состояния, не допускайте сильного закипания масла, иначе чеснок может сгореть.

В сотейник налейте куриный бульон и переключите плиту на максимальную мощность, доведите состав до кипения и выпаривайте соус до тех пор, пока он не уменьшится в 3 раза. Налейте сливки и вскипятите, варите 2 минуты до загустения. В соус добавьте горчицу, перемешайте. Снимите с плиты сотейник.

На плоскую тарелку положите эскалопы их курицы, полейте сверху соусом из сотейника и украсьте розмарином.

По желанию добавьте гарнир обжаренные кусочки картофеля или картофельное пюре.

В соус можно добавить измельчённый укроп или петрушку.

Эскалоп можно украсить сверху ягодами брусники или клюквы.

Канапе «Рыба заливная» понравится Вам не только своим оформлением, но и вкусом.

Эскалоп из курицы с соусом – быстрое блюдо на сковороде и канапе «Рыба заливная».

130 гр. судака, осётра или белуги, 0,5 головки лука, 0,25 гр. корня петрушки, 1 морковь, 15 гр. желатина, 1 варёное яйцо, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 шт. чёрного перца горошком, 1 лавровый лист, веточки укропа, соль

Для украшения: листья салата

Дополнительно: металлические формочки в виде цветочка и маленького круга

Лук почистите и измельчите.

Корень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

Судак, осётр или белугу вымойте и почистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, хвост, плавники и порежьте на средние кусочки.

Если используете при приготовлении рыбное филе, то разморозьте его.

В кастрюлю налейте воды, положите в неё рыбу, посолите, добавьте лук, корень петрушки, чёрный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности рыбы.

Морковь, яйцо, вымойте и сварите, потом почистите.

Веточки укропа вымойте и обсушите.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде, дайте ему набухнуть. Затем распустите желатин в горячем рыбном бульоне.

Используя металлические формочки в виде цветочка и маленького круга, сделайте заготовки из моркови и яичного белка.

Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови и яичного белка, укропа и закрепите полузастывшим желе.

В качестве украшения можно использовать красную или чёрную икру.

Сваренную рыбу нарежьте кубиками, дополните кубиками рыбы формочки и залейте оставшимся желе, поставьте охлаждаться.

Из кусочков белого хлеба вырежьте мякиши по размеру формочек, можно воспользоваться стопкой, переверните её верхом вниз и осторожно отрезайте от хлеба лишние кусочки.

Листья салата вымойте, обсушите.

Подготовьте плоскую тарелку и выложите на неё листья салата.

Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было аккуратно вынуть из них заливное. На хлебную основу положите заливное, а потом переложите получившиеся канапе на листья салата.

Канапе очень красиво смотрятся на столе, поэтому можно приготовить двойную порцию.

По желанию Вы можете применить металлические формочки другой формы.

Читайте также: