Что такое волованы с курицей

Опубликовано: 03.05.2024

"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами

  1. Тесто слоёное 500 г
  2. Филе куриное 400 г
  3. Грибы 200 г
  4. Мука 1 стол. ложка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Яичный белок 1–2 шт.
  8. Сметана 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Зелень (петрушка) 1 веточка

Приготовление волованов с курицей и грибами:

1 Готовим начинку для волованов.

Обжариваем грибы
Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности. Добавляем лук
Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе. Режем варёное филе
Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное - не дайте начинке подгореть.

2 Формируем основу волованов.

Готовим волованы
Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки - будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.

3 Выпекаем волованы.

Запекаем волованы
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.

4 Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Подаём готовые волованы
Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– - Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– - Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– - Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– - Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Волованы из хрустящего слоёного теста с ароматной и сочной начинкой из куриного филе, лука и шампиньонов созданы для праздничного стола, особенно если этот стол фуршетный.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто у меня готовое, бездрожжевое. Подойдёт и слоёное дрожжевое тесто.
Сливки у меня 18% жирности.
Грибы подойдут любые съедобные, у меня шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №3

Разогреваем духовку до 200°С.
Раскатываем половину теста до толщины 3-4 мм.
Вырезаем ободком стакана кружочки.
У меня получилось 14 штук.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №4

Противень должен быть сухой и чистый, смазывать его ничем не нужно.
Выкладываем кружочки теста на противень.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №5

Вторую половину теста так же раскатываем, вырезаем такие же кружочки, а из них вырезаем круглую серединку, чтобы получилось колечко - используем вырубку поменьше (у меня нашлась подходящая по диаметру баночка для специй).
Серединки извлекаем - для волованов они не потребуются.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №6

Яйцо разбалтываем в отдельной мисочке и им смазываем колечки.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №7

Выкладываем колечки смазанной стороной вниз на кружки-основы. За счет яйца слои теста склеятся.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №8

Бортики волованов также смазываем яйцом.
Вилкой накалываем серединки, чтобы донышки волованов не вздувались при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №9

Можно посыпать бортики волованов кунжутом, если хочется. Так симпатичнее.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №10

Оставшиеся серединки я присыпала солью и кунжутом. Отправлю их в духовку одновременно с волованами - будут солёные хрустяшки.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №11

Выпекаем волованы 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №12

Они хорошо поднимутся и зарумянятся.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №13

Для начинки нарезаем очищенный лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №14

Нарезаем грибы где-то такими же по размеру кусочками, как кубики лука.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №15

Такими же кубиками нарезаем филе .

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №16

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем туда куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №17

Обжариваем, помешивая, кусочки филе до равномерного зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №18

Добавляем в сковороду лук и грибы. Продолжаем обжаривать, помешивая, минут 10 - почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №19

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и оставляем начинку тушиться на медленном огне, пока она не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №20

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №21

Аккуратно придавливаем донышки волованов - удобно делать это чайной ложечкой.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №22

Выкладываем начинку в волованы и отправляем всё в духовку ещё на 10-15 минут. Температура запекания - 180°С.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №23

На срезе можно увидеть, как начинка заполняет волован. Донышко готового волована плоское, а бортики высокие.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №24

Румяные ароматные волованы с курицей и грибами будут замечательно смотреться на столе!
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Волованы закусочные с разными начинкамии

Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом.

Почему волованы – отличный формат:

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

volovany zakusochnye 1

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

volovany zakusochnye 2

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

volovany zakusochnye 3

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

volovany zakusochnye 4

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

volovany zakusochnye 5

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

volovany zakusochnye 6

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

volovany zakusochnye 15

Волованы с шампиньонами

  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

volovany zakusochnye 8

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

volovany zakusochnye 9

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Когда приближаются праздники или просто встреча гостей – всегда встает вопрос, что такого вкусного и интересного приготовить, какими закусками удивить гостей. Как-то на просторах интернета перед составлением меню на один из таких праздников, мне попался рецепт закуски под названием «волованы». Оказалось, что это небольшие, на 1-2 укуса тарталетки разных форм из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Считается, что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. Изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Как правило, используют бездрожжевое слоеное тесто, можно его приготовить самим, а можно просто купить готовое тесто в магазине. Начинка волована может быть самой различной: грибной, овощной, мясной, мягкий сыр или красная икра, а может и что-то сладкое. Предлагаю попробовать приготовить их с грибами, куриной грудкой, сливочным соусом под сырной корочкой. Очень красивая, вкусная и сытная закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 20м. (20мин на подготовку ингредиентов, 40мин на обжаривание и тушение, 10мин на запекание основ и 10 мин на запекание с начинкой)

Ингредиенты (6 порций)

  • Грибы шампиньоны — 150 г (Можно использовать любые)
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл (Для обжаривания)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья — по вкусу (Для подачи)
  • Сливки — 150 мл (10-20%)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Тесто слоеное — 400 г (Пресное или дрожжевое)
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт. (Для смазывания.)

1) Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Лук мелко нарезать.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

2) Нарезать грибы. Я люблю в начинку использовать шампиньоны, но можно и любые другие грибы. Если грибы замороженные, после разморозки слейте всю жидкость.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

3) Филе куриной грудки мелко нарезать.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

4) Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло для обжаривания, опустите сначала в масло 1-2 кубика нарезанного лука. Если масло закипит, можно обжаривать остальной лук.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

5) После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить около 10 минут.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

6) Добавить к грибам и луку мелко нарезанное куриное филе.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

7) Перемешать грибы, лук и куриное филе, посолить, поперчить.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

8) Тушить грибы, лук и куриное филе 20-25 минут на небольшом огне.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

9) Пока обжаривается начинка, натереть сыр на мелкой терке.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

10) На сухой сковороде обжарить муку 2-3 минуты.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

11) Постепенно к муке добавить сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и масса была однородная.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

12) К сливкам добавить обжаренные лук, грибы и куриное филе. Все хорошо перемешать, протушить еще 2-3 минуты, снять сковороду с огня и дать немного начинке остыть. Пока начинка остывает, можно заняться тестом и выпечкой основ для закуски.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

13) Вырезать из теста с помощью форм для печенья (или стакана) кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

14) Из половины вырезанных форм вырезать середину с помощью ножа или формы меньшего диаметра, чтобы соединив получившиеся ободки с целыми формами, получилась небольшая корзиночка.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

15) Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить корзиночки, дно каждой слегка проткнуть вилкой. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

16) После запекания форм заполнить каждую начинкой.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

17) Посыпать тертым сыром. Взбить яйцо вилкой и смазать каждый волован, чтобы они получились румяные. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

18) Дать волованам немного остыть.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

19) Для подачи выложить волованы на листья салата.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

20) Вкусные, сытные, аппетитные волованы с сырной, румяной корочкой станут прекрасным украшением праздничного ужина. Приятного аппетита!

Волованы с курицей

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Если в домашних условиях получится сделать отличное слоеное тесто, то можно его использовать.

Обычно волованы имеют округлую или квадратную форму. Заготовки нужно вырезать из сырого теста и запекать без начинки. Остывшие изделия можно будет наполнять приготовленной начинкой. Из каждого изделия необходимо вынимать серединку.

А вот начинка для французской закуски может быть самой разной, состоящей из мяса, рыбы, овощей или грибов. В этом рецепте она готовится из куриной грудки, отварных яиц, твердого сыра и зелени. Для заправки салата можно использовать майонез. Получается довольно сытная начинка.

Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу. Ее можно подавать не только на Новый год. При желании курицу можно заменить кроликом или индейкой. Также для начинки хорошо подходят колбасные изделия, например, ветчина, копченая колбаса, сосиски, буженина. Слоеное тесто рассыпчатое и нежное, а начинка придает закуске сытость.

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
  2. Яйцо отварное – 1 шт.
  3. Твердый сыр – 30 г.
  4. Зеленый лук – 1,5 ст.л.
  5. Куриная грудка – 80 г.
  6. Желток яичный – 1 шт.
  7. Майонез – 1 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Гранат – по вкусу.

Как приготовить волованы с курицей к праздничному столу

Из морозильной камеры достать тесто, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Перья зеленого лука промыть водой, а затем мелко покрошить ножом.
1_859.jpg

Отварную курочку порезать мелкими кусочками.
2_823.jpg

Для начинки можно взять твердый сыр, его необходимо натереть мелкой соломкой.
3_817.jpg

Очистить от скорлупы вареное яйцо. Продукт измельчить на крупной терке.
4_817.jpg

Все измельченные продукты высыпать в тарелку, перемешать, чтобы получилась однородность. Посолить и добавить майонез, ложкой перемешать. При желании можно добавить небольшое количество сметаны. Начинку поставить в холодильник.
5_815.jpg

Тесто раскатать немного, вырезать кружочки. Из половины кружков сделать кольца.
6_813.jpg

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Положить кружочки, смазать желтком, затем распределить колечки и снова промазать желтком. За счет яйца волованы будут иметь румяный цвет. Отправить в духовку на 15 минут, готовить при 190 градусах.
7_751.jpg

Волованы поместить на доску, остудить и выбрать серединку.
8_507.jpg

Заготовки наполнить начинкой, украсить зернами граната. Волованы с курицей, яйцом и сыром можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
9_266.jpg

Читайте также: