Как делать котлеты по албански из курицы

Опубликовано: 26.03.2024

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

курица по-албански с крахмалом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

курица по-албански с крахмалом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

курица по-албански без крахмала

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

  • Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
  • Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.9 ккал
белки
165.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Филе курицы по-албански

Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Другие варианты рецепта

Албанские котлеты

  • 128
  • 209
  • 27537

Похожие рецепты

Гречка с окорочками

  • 35
  • 264
  • 29646

Куриные крылышки в томате

  • 0
  • 36
  • 1196

Гречка с фасолью и курицей

  • 18
  • 107
  • 3643

Котлеты "Папараць кветка"

  • 110
  • 1206
  • 49081

Курица "по-старинке"

  • 2
  • 23
  • 2594

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

  • 98
  • 191
  • 9829

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

  • 25
  • 115
  • 5264

Курица в вине Кьянти

  • 58
  • 89
  • 4117

Жареная курица с картофелем и грибами

  • 52
  • 327
  • 3936

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 594
  • 388144

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1678
  • 50937

Домашний мармелад на агар-агаре

  • 351
  • 2216
  • 159853

Фотографии «Филе курицы по-албански» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Блюда из курицы

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки (после этого рецепта уже лень лепить обычные котлеты)

куриные котлеты по-албански рецепт с фото

Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.

Нарубленный мелкими кубиками лук соединяют с кусочками филе, кладут сметану и загущают фарш мукой. Ее нужно положить столько, чтобы получить не очень густую консистенцию фарша, который можно будет набирать ложкой и выкладывать в сковороду небольшими лепешками.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана умеренной жирности (до 15%) – 2 ст.л.
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 1 долька
  • мука – 3 ст.л.
  • черный свежемолотый перец – 1/3 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

ингредиенты

Куриные котлеты по-албански – рецепт с фото:

Куриное филе моем, промакиваем. Режем его ломтями, потом поперек полосками. Собираем несколько штук вместе и нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см. Переложив в миску, натираем туда же зубок чеснока либо давим через пресс.

куриное филе и чеснок

Для измельчения лука выбираем удобный способ: рубим очень мелко ножом, натираем через терку (на крупной стороне), пробиваем блендером до консистенции густой кашицы. Перемешав рубленое мясо с луком и чесноком, отставляем в сторону.

лук

Готовим яично-сметанную заливку для курицы. Разбиваем в миску яйцо, отмеряем нужное количество крупно молотого ароматного перца и соли.

яйцо

Используя ручной венчик или вилку, все объединяем в однородную смесь с легкой пеной. Кладем сметану, смешиваем.

сметана

Загущаем мукой, просеяв ее через сито. Взбиваем, доводим до консистенции средней густоты.

мука

Переливаем заливку к рубленому фаршу, хорошенько вымешиваем.

заливка

Оставляем на десять минуток пропитаться, можно даже затянуть пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

перемешать

Спустя некоторое время разогреваем на огне слабее среднего сковороду. Вливаем немного масла. Набираем для одной заготовки по полной столовой ложке фарша и выкладываем в форме лепешек на сковороду. Обжариваем, не трогая, две-три минутки.

на сковороде

Зарумянив равномерно низ, переворачиваем куриные котлеты на другую сторону и жарим такое же время. После перекладываем на салфетки, удаляя жир.

котлеты по-албански из куриного филе

Куриные котлеты по-албански хороши с любым гарниром, овощами, соусом.

Курица по-албански

Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

kuritsa po albanski 11

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

kuritsa po albanski 1

Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.

kuritsa po albanski 2

Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.

kuritsa po albanski 3

Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)

kuritsa po albanski 4

Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.

kuritsa po albanski 5

Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.

kuritsa po albanski 6

Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.

«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!

kuritsa po albanski 7

Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.

Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

  • Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
  • Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.9 ккал
белки
165.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Филе курицы по-албански

Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Другие варианты рецепта

Албанские котлеты

  • 128
  • 209
  • 27537

Похожие рецепты

Гречка с окорочками

  • 35
  • 264
  • 29646

Куриные крылышки в томате

  • 0
  • 36
  • 1196

Гречка с фасолью и курицей

  • 18
  • 107
  • 3643

Котлеты "Папараць кветка"

  • 110
  • 1206
  • 49081

Курица "по-старинке"

  • 2
  • 23
  • 2594

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

  • 98
  • 191
  • 9829

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

  • 25
  • 115
  • 5264

Курица в вине Кьянти

  • 58
  • 89
  • 4117

Жареная курица с картофелем и грибами

  • 52
  • 327
  • 3936

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 594
  • 388144

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1678
  • 50937

Домашний мармелад на агар-агаре

  • 351
  • 2216
  • 159853

Фотографии «Филе курицы по-албански» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: