Как делать руляду из курицы

Опубликовано: 18.05.2024

Руляда из курицы украсит праздничный стол и отлично подойдет для вкусных бутербродов. Мясо получается нежным, с легким чесночным ароматом, а яичные блинчики добавляют блюду оригинальности. Попробуйте приготовить.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №1

Подготавливаем продукты для руляды из курицы. Так же нам понадобится пищевая пленка, марля и крепкая нить.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №2

Курицу моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Переворачиваем курицу грудкой вверх и с помощью ножа аккуратно отделяем кожу от мяса.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №3

Вдоль брюшка ножницами разрезаем кожу и снимаем с грудки.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №4

Переворачиваем курицу грудкой вниз, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем кожицу со спинки, освобождая голени и крылья. В местах изгибов голеней и крыльев кожу обрезаем.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №5

У меня получилось сплошное полотно из кожи с небольшими отверстиями от голеней и крыльев.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №6

Куриную тушку разделяем на кусочки мякоти и кости.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №7

Очищаем лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №8

В кастрюлю кладем косточки, лук, морковь, лавровый лист и заливаем водой (2-2,5 л). Ставим на нагрев и варим бульон 30-40 минут. После закипания снимаем пенку.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №9

Каждый кусочек мякоти накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №10

Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №11

Взбиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №12

На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим тонкие яичные блинчики.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №13

У меня получилось три блинчика.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №14

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №15

На стол кладем куриную кожу. Немного солим.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №16

На кожу выкладываем отбитые кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №17

Мясо солим и посыпаем чесноком.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №18

Сверху выкладываем яичные блинчики.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №19

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №20

Куриный рулет заворачиваем в несколько слоев марли и перевязываем нитью.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №21

Из бульона вынимаем лук, морковь и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном помещаем куриный рулет и варим его 1,5 часа на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №22

Руляде даем полностью остыть, затем охлаждаем в холодильнике 6-8 часов под прессом.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №23

Готовый куриный рулет освобождаем от марли и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Руляда из курицы - шаг №24


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус

Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба

Удивительные Конфеты за 5 Минут

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Руляда из курицы фото к рецепту 1

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Руляда из курицы фото к рецепту 2

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Руляда из курицы фото к рецепту 3

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

Руляда из курицы фото к рецепту 4

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Руляда из курицы фото к рецепту 5

Сверху уложить яичные блинчики.

Руляда из курицы фото к рецепту 6

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Руляда из курицы фото к рецепту 7

Руляда из курицы фото к рецепту 8

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Руляда из курицы фото к рецепту 9

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Руляда из курицы фото к рецепту 10

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Руляда из курицы фото к рецепту 11

Руляда из курицы фото к рецепту 12

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

Руляда из курицы фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Куриный рулет (руляда из курицы) - вкусное блюдо на праздник и на каждый день! Колбасу можно больше не покупать! Такой рулет из курицы будет прекрасным блюдом на Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, на пасху, День рождения и до=ругие праздники. Рулет из курицы готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. В видео я показываю как быстро снять кожу с курицы для рулета. А варить рулет будем в наваристом курином бульоне.

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

курица 1 шт
болгарский перец (красный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 2-3 ст.л.
бекон (или ветчина) 50-70 г
чеснок 2-4 зубчика
вода для бульона 2,5-3 литра
луковица (для бульона) 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты для куриного рулета.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Перевернуть курицу и острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от хребта.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Делаем на голени надрез, вокруг кости.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Отделяем вторую голень.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Таким же образом отделяем крылья.
В результате получаем цельную кожу.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами.
Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Из куриного остова приготовить бульон .
Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Из бульона вынуть кости и процедить.
Из перца удалить семена и нарезать полосками.
Бекон (или ветчину) нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу.
Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест.
Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Выложить полоски перца, ветчину и зеленый горошек.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать ниткой.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Поместить рулет в куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и варить примерно 1 час при очень слабом кипении.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист.
Готовый рулет аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску.
Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом.
Совет. Куриный рулет, желательно, придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета - тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

Убрать рулет на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю.
Нарезать куриный рулет ломтиками, толщиной около 7 мм - 1 см, украсить петрушкой или укропом.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Вместо колбасы! Руляда из курицы с болгарским перцем

С Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Руляда из курицы с болгарским перцем и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .


Руляда из курицы. Мастер-класс.
Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских:

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

Приготовление:

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
    ruliada-iz-kuricy1.jpg
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
    ruliada-iz-kuricy2.jpg
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У нас должны болтаться косточки бедра.
    ruliada-iz-kuric3.jpg
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
    ruliada-iz-kuricy4.jpg
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка.
    ruliada-iz-kuricy5.jpg
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
    ruliada-iz-kuricy6.jpg
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
    ruliada-iz-kuricy7.jpg
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
    ruliada-iz-kuricy8.jpg
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
    ruliada-iz-kuricy9.jpg

    ruliada-iz-kuricy10.jpg
  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
    ruliada-iz-kuricy11.jpg
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
    ruliada-iz-kuricy12.jpg
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
    ruliada-iz-kuricy13.jpg
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
    ruliada-iz-kuricy14.jpg
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

Комментарии: 37 Скрыть комментарии


Марина-Мальвина :

Рецепт: Руляда из курицы

На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Руляда из курицы»:

  • Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
305.6 г
жиры
87.1 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Руляда из курицы»:

Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.

Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.

Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.

Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.

Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.

После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.

Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Руляда из курицы

Рецепт: Руляда из курицы

На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.

Другие варианты рецепта

Руляда "Берестье"

  • 103
  • 385
  • 26337

Руляда из курицы

  • 10
  • 40
  • 14178

Похожие рецепты

Праздничная фаршированная курица

  • 22
  • 181
  • 26330

Фаршированная индейка

  • 14
  • 42
  • 15338

Куриные кармашки с лимонным рисом

  • 18
  • 97
  • 1127

Фаршированная курица

  • 37
  • 482
  • 107490

Курица "Осенний каприз"

  • 13
  • 87
  • 2226

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком

  • 21
  • 15
  • 2043

Запеченная утка

  • 7
  • 120
  • 2453

Фаршированная курочка

  • 67
  • 101
  • 7306

Куриный рулет с луком-пореем

  • 78
  • 131
  • 15779

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 816
  • 15119

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 545
  • 49418

Творожное печенье

  • 78
  • 608
  • 37656

Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2017 года ved-marina #


10 октября 2017 года lioliy1967 #

10 октября 2017 года ved-marina #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года ved-marina #

10 октября 2017 года vitaatelier #

10 октября 2017 года ved-marina #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

11 октября 2017 года ved-marina #

11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года рева-2016 #

25 октября 2017 года ved-marina #

17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года veronika1910 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года mariana82 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года ogiway #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года ogiway #

17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ogiway #

15 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года МурКатеринка #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Анастасия АГ #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Angel-Wise #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года molichka84 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Kuss #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года топиарий #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Юта-2015 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Суслик Маринка #

15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Wera13 #

15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: