Можно ли заморозить пирог с курицей

Опубликовано: 30.04.2024








Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.


Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.


Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.


Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.


Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.


Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5001)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (641)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (464)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1182)
  • МУЗЫКА. (308)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (358)
  • СТИХИ. (719)
  • БИЖУТЕРИЯ (358)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (96)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (327)
  • ВЫШИВКА (546)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (182)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (15347)
  • Вязание на машине (72)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (27)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (276)
  • ВИДЕО УРОКИ (6019)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (158)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (60)
  • ЖАККАРД (614)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1101)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (170)
  • КОВРИКИ (149)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (661)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (308)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2496)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (620)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (3224)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (3565)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (448)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (627)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1184)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (289)
  • ДОМ И В НЕМ (2192)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (555)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (327)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2162)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (527)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1411)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1913)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (137)
  • ЗДОРОВЬЕ (1777)
  • ИГРУШКИ (833)
  • АМИГУРУМИ (135)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (273)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6666)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (627)
  • ВЫПЕЧКА (2046)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (179)
  • МОРОЖЕНОЕ (151)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (813)
  • Полезности (719)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (403)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (697)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1595)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (209)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (196)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1848)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (121)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (148)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (902)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (442)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9037)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (511)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (486)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (888)
  • КАРДИГАНЫ (494)
  • КОСТЮМЫ (201)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
  • ПАЛЬТО (273)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (747)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (368)
  • ПОНЧО (98)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (534)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2528)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (1000)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (517)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (74)
  • ЮБКИ (441)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (405)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1642)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1057)
  • Про ЛИ.РУ (254)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (823)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (140)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (578)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (281)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (155)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
  • ЦВЕТЫ, (380)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (242)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3628)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (415)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (229)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (780)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (671)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (393)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2321)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (835)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1183)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4443)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (154)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1599)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (456)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (80)
  • личное (3)

-Цитатник

Светло-серый пуловер с ажурными ромбами Размеры: 38/40 (42/44) 46/48 Размеры российские.

Вяжем эффектный вертикальный узор спицами Источник

📚Лапенья Шери "Нежеланный гость" (триллер)* Новый мировой бестселлер сочетающий черты .

📚Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во времени" (приключение) * Они познакомились, ко.

Привет, раньше в моей семье замораживали только сырые продукты: мясо, рыбу, ягоды с дачи, нарезку свёклы и моркови к супам. Пять лет назад я узнала из блога Белоники, а потом и из кучи книг западных блогеров, что хозяйки готовят один раз много и замораживают для дальнейшей экономии времени. Сначала было боязно и непривычно есть не свежее, а как бы разогретый полуфабрикат, но удобство и плюсы перевесили.

Замораживаю маффины

Плюсы заморозки

Экономия времени. Один раз сварил несколько литров бульона, разлил по контейнерам, потом не возишься. Наготовил супов, запеканок, пирогов, потом только достаешь, разогреваешь дома или на работе.

Если вы любящая мама/бабушка, наготовите любимых оладушек, котлет, пирожков, супов с буковками :) и будете волшебницей, которая в глазах ребёнка/внука мгновенно готовит еду.

Если вы одиноки, то не откажетесь приготовите любимое блюдо или пирог, потому что его не придется есть несколько дней. Растянете удовольствие на неделю и более.

Кукурузный кекс прорезала и заморозила порционно. Да, развалился, но вкусноооо!

Гости на пороге тоже не испугают. Забежала подруга, разогрели оладушки, блинчики или запеканку для полноценного ужина.

Экономия денег и уважение к продуктам. Если приготовили много, осталось, но никто уже не ест, лучше заморозить, а не выбрасывать.

Что можно замораживать

Всё… почти :) От рубленой зелени и остатков выпечки до сложных запеканок. Но включаем голову: замороженное и размороженное свежим никогда не станет. То есть заморозить и разморозить вы сможете, но с потерей текстуры и вкуса некоторых продуктов.

Замороженная тыква для запеканок, пирогов, супов и выпечки.

Что теряет свойства при заморозке

Картофель. В супе становится странными разваливающимися частицами. Но некоторые не замечают, в целом ничего страшного нет.

Ягоды и фрукты становятся очень водянистыми. Для компотов, смузи и варений не критично. Бананы становятся такими мягкими, что даже удобнее делать банановые оладушки .

Банановые оладьи

Кисло-молочные продукты скорее всего расслоятся. Лучше использовать их в выпечку.

В чём замораживать

В пластиковых контейнерах.

Куриный бульон

Выпечку в пакетах. Обычные часто рвутся, да и не люблю я пластик. Однажды нашла пакеты, купленные для эффекта «пароварки» в микроволновке. Они супер плотные и с замком. Попали в категорию «вечные», настолько прочные. Так что хоть и пластик, но не на раз.

Замораживаю банановый кекс в пакете для «пароварки» в микроволновке

В стеклянных банках. Да, не лопнет, проверено. Для этого жидкие блюда полностью остудить в холодильнике, налить, оставляя 3–4 см до крышки, крышку плотно не закручивать.

В формах/горшочках для запекания. Удобно сразу в них разогревать и есть, если порционные.

Как правильно разогреть замороженное

Главное правило — чем больше объем блюда, тем больше нужно времени на оттаивание. Если из заморозки сразу поставить разогревать, посуда треснет или середина останется ледышкой, а бока и верх подгорят.

Супы и вторые блюда сначала достать из заморозки за пару часов или с вечера. Удобно, даже если нет холодильника на работе или даче: с утра достал, взял, к обеду оттатяло, только разогреть.

Порционные продукты типа пирожков, котлет можно за полчаса.

Выпечку и блинчики тоже за полчаса или поставить в холодную духовку. Пока разогревается духовка, начнется разморозка, а потом прогрев до нужного состояния.

Разогревайте в микроволновке, на плите или в духовке в зависимости от блюда. То есть там, где привыкли и удобно.

Есть продукты, которые не нужно разогревать. Помните, мы сливочный крем готовили. Он просто оттает без потери свойств.

Надеюсь, было полезно. Подписывайтесь на канал, спасибо!

Ещё интересные советы и рецепты:

Подписывайтесь на канал, лайкните, если было полезно, спасибо!

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее! Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.

zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremen

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Заморозить жареную курицу

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Заморозить котлеты

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Заморозка пельменей

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Заморозить бульон

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Заморозить торт

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Коржи пирога или торта являются одним из лучших продуктов, который можно сделать заранее и заморозить. Замораживайте ваши коржи для пирогов и торов после их выпечки, но до того, как вы их пропитаете и украсите.

Есть несколько причин заморозить коржи пирога или торта перед тем как его пропитать и украсить. Во-первых, это помогает распределить труд. Попытка испечь коржи, нанести глазурь и украсить все это за один сеанс — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

Во-вторых, обрезать края и доработать все коржи в единый торт легче, когда он охлажден, но не полностью заморожен. И, наконец, покрывать глазурью охлажденный торт гораздо проще.

  1. Можно ли заморозить торт?
  2. Когда заморозить торт
  3. Как заморозить пирог
  4. Как разморозить пирог

Можно ли заморозить торт?

Да, можно замораживать коржи для пирогов и тортов. Лучше всего подходят для замораживания коржи с высоким содержанием жира, то есть любой обычный пирог, сделанный с молоком и / или маслом. Исключением являются нежирные пирожные. Отсутствие жира заставляет коржи для пирога или торта высыхать в морозильной камере.

Замороженный пирог

Когда заморозить торт

Лучшее время заморозить корж пирога — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выровнять его. Выравнивание коржей — это процесс обрезки закругленной части сверху пирога, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, заключается в том, что в случае ожога сверху морозильной камеры вы все равно просто удаляете эту часть. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен. Например, после 20-30 минут разморозки.

В идеале, вы должны дать остыть коржам на противнях в течение 10 минут, вынуть пироги из противней и дать им остыть в холодильнике до их упаковки и замораживания.

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый пирог. Может показаться, что удержание сохранит влажность торта. Но на самом деле эта влага не сможет вернуться в торт.

Если вы завернули и заморозили теплый корж пирога, лучше всего оставить его. А затем, когда вы собиретесь разморозить его, вынуть его из морозильника, сразу же развернуть и стереть все частицы инея.

Замороженный пирог

Как заморозить пирог

Лучший способ сохранить коржи пирог,а обернуть их перед замораживанием в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее уплотнение, которое удержит влагу и защитит торт от ожогов в морозильной камере.

Если вы замораживаете свой пирог в течение трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его дольше, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки.
  • используйте слой фольги.
  • запечатайте завернутый торт в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Только обязательно пометьте торт датой, чтобы ориентироваться в сроках хранения. Преимущество метода Ziploc заключается в том, что вы можете повторно использовать пакеты. Просто обязательно удалите весь воздух, прежде чем запечатать их.

Также неплохо было бы поместить обернутые коржи для пирога на картонные подставки в морозильной камере. Это помогает держать их плоскими, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильник, чтобы сэкономить место.

Замороженный пирог

Как разморозить пирог

При разморозки коржей для пирога на пластике будет образовываться конденсат. И наоборот, разморозка развернутого пирога означает, что конденсации некуда идти, кроме поверхности пирога. Рекомендуем размораживать без пакетов, а если вы увидите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем.

Читайте также: