Как правильно отбивать мясо курицы

Опубликовано: 27.04.2024

Посмотрела я на популярность статьи про разделку куриной грудки , посмеялась с подругой над праведным возмущением, что все и так знают и умеют и прочими критиками, и. короче, подруга держит небольшое кафе. И посоветовала написать, как отбивать куриное филе для дальнейшего фарширования, изготовления натуральных котлет с начинкой и прочих блюд, подразумевающих, что грудка будет плоская и тонкая. Потому что шутки шутками, а ее частенько спрашивают "Как вы это делаете?".

С одной стороны, сложностей вроде бы особенных нет, но если люди не знают - почему бы и не рассказать? Знающие - можете смело проходить дальше, никаких особенных трюков я в этой статье не изложу, так что вам не стоит тратить свое драгоценное время. Эта статья для тех, кто не знает, как же, собственно, раскрыть и отбить куриное филе.

Когда-то, давным давно, лет двадцать назад или чуть больше, друзья презентовали мне поварской учебник. О раскрытии филе в нем было сказано так: "Делают продольные надрезы с двух сторон утолщенной части и раскрывают филе".

При этом иллюстрации не прилагалось. Видимо, считалась, что студентам поварского ПТУ колледжа это разъяснит преподаватель. Я, может, тугодум, но довольно долго соображала, где именно сделать эти два разреза. Может, в итоге сообразила и неправильно, но это работает.

Первый разрез - в середине утолщенной части большого филе, Второй - в середине уже "открытой" часть филе. Филе раскрывается, как книжка и его становится удобно отбивать.

В принципе, сейчас многие советуют ничего не раскрывать, а просто отбивать толстую часть посильнее, а тонкую - послабее. Но это ж нужна или сила, или хороший тяжелый молоток.

И на этой мажорной ноте мы переходим ко второй части нашего марлезонского балета: отбиванию грудки. Молоток нужен непременно плоский. Если такового нет - отбивать можно ковшиком, стаканом, строительным молотком, в конце концов, любым плоским предметом относительно большой площади. Особо могучие люди ухитряются это делать ладонью, но у меня такой силищи нет.

У меня такой фот скромный деревянный молоточек. Выбранный, в основном, за дешевизну. А раньше реально ковшиком отбивала.

Итак, грудку надо намочить (можно намочить доску, в принципе, одно и то же), положить на доску и сверху закрыть пищевой пленкой. Можно сначала закрыть пленкой доску, потом положить влажную грудку и закрыть сверху вторым слоем пленки. Это исключительно как вам удобнее - я накрываю только сверху. И не только для того, чтобы ошметки во все стороны не летели - филе легко порвать в клочья, если не закрыть.

Тут еще есть такой трюк - чтобы увеличить площадь готовой отбитой грудки, можно намочить и приложить к ней обрезки или малое филе. При отбивании все это "приклеится".

Как раскрыть и отбить куриное филе

Отбивать начинаем с утолщенной части, от середины к бокам. До тех пор, пока грудка не станет нужной толщины: мне в этот раз была не нужна совсем тонкая, поэтому оставила потолще.

Отбитая грудка - это удобно и для шницелей, и для заворачивания в нее какой-нибудь начинки.

А что, собственно, потом с этой грудкой можно сделать - я расскажу как-нибудь в другой раз.

На сегодня у меня всё. До новых встреч на нашем канале.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" и оставайтесь на связи! И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.

P. S. Вообще, когда эта статья будет опубликована - я буду в отпуске. И мне не хотелось бы в роуминге наблюдать и регулировать очередной "срач в комментах". Так что будьте взаимно вежливы и предупредительны, пожалуйста: вам это не сложно, а мне приятно.

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Отбивные из индейки рецепт с фото

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Отбивные из индейки рецепт с фото

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Отбивные из куриной грудки с сыром

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Отбивные из куриной грудки с сыром

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Отбивные из куриной грудки с сыром

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как отбивать куриные грудки

  • Как отбивать куриные грудки
  • Как приготовить отбивные из куриного филе
  • Как приготовить куриные отбивные

Есть пара способов отбить куриную грудку, и использование каждого из них зависит от рецепта.

1. Положите куриную грудку на кусок вощеной бумаги и накройте вторым куском вощеной бумаги.

2. Плоской стороной кухонного молоточка отбивайте грудку, двигаясь от краев к центру.

3. Продолжайте отбивать до тех пор, пока толщина отбитой грудки не станет равномерной.

Как отбить куриную грудку для фарширования:

1. С помощью острого ножа сделайте на грудке продольный надрез так, чтобы она оказалась почти разрезанной на 2 плоские части.

2. Раскройте надрезанную грудку, положите на кусок вощеной бумаги и накройте сверху еще одним куском.

3. Плоской стороной кухонного молоточка отбейте грудку, двигаясь от краев к центру.

4. Отбивайте грудку, пока она не станет толщиной в полсантиметра.

  • Как отбить мясо без молотка
  • Отбивные из куриного филе: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепт отбивных из куриного филе
  • Куриное филе под сырной корочкойКуриное филе под сырной корочкой
  • Куриные котлетки «Нежность»Куриные котлетки «Нежность»
  • Простые отбивные без молоткаПростые отбивные без молотка
  • Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочнымиКак приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
  • Как приготовить куриные грудки в панировкеКак приготовить куриные грудки в панировке
  • Как приготовить куриные отбивные с сыромКак приготовить куриные отбивные с сыром
  • Как приготовить куриные отбивные в кляреКак приготовить куриные отбивные в кляре
  • Как обжарить филе курицы в сухаряхКак обжарить филе курицы в сухарях
  • Как приготовить филе куриной грудкиКак приготовить филе куриной грудки
  • Как приготовить куриную грудку под шубкойКак приготовить куриную грудку под шубкой
  • Как пожарить куриное филеКак пожарить куриное филе
  • Как приготовить отбивную из курицыКак приготовить отбивную из курицы
  • Курица под томатным соусомКурица под томатным соусом
  • Какие блюда есть из филе курицыКакие блюда есть из филе курицы
  • Нежное куриное филе под шубойНежное куриное филе под шубой
  • Куриные заворотыКуриные завороты
  • Как приготовить куриные рулетыКак приготовить куриные рулеты
  • Жареная куриная грудкаЖареная куриная грудка
  • Куриные отбивные с ананасом и сыромКуриные отбивные с ананасом и сыром
  • Как лучше приготовить куриную грудкуКак лучше приготовить куриную грудку
  • Как приготовить куриную грудку сочной и мягкойКак приготовить куриную грудку сочной и мягкой
  • Блюда из куриной грудки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияБлюда из куриной грудки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что-то новенькое: 5 оригинальных рецептов приготовления куриной грудкиЧто-то новенькое: 5 оригинальных рецептов приготовления куриной грудки
  • Как потушить курицуКак потушить курицу

Куриные отбивные

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Ингредиенты для отбивных

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Куриная грудка

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

Приправа для отбивных

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Обваляем отбивную в муке

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарим отбивные на сковороде

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Сочные куриные отбивные

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

как отбивать мясо - kak otbivat myaso

Многих интересует, как правильно отбивать мясо. При слове «отбивная» воображение сразу рисует сочные свиные отбивные, бараньи отбивные на косточке, венский шницель, крученики, бифштекс, эскалоп, бефстроганов, котлеты по-киевски, куриные отбивные и рулетики, мясные рулеты с черносливом или грибами. Для приготовления всех этих блюд нам понадобится отбивной молоток для мяса, который наверняка найдется на каждой кухне.

Мясо отбивают для того, чтобы разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо при тепловой обработке осталось мягким. Отбиванием также придают куску мяса большую площадь, для того, чтобы было удобно делать рулеты.

Отбивать можно мясо с различных частей мясной туши. Для приготовления классических отбивных используется корейка (на косточке или без), также можно отбивать мякоть шеи или задней ноги (окорока), несколько реже используется лопатка (преимущественно свиная).

Несколько советов, как отбивать мясо

  • Для отбивания лучше всего подходит свежее, не подвергавшееся заморозке (такое мясо будет сочнее, так как не потеряет сок при размораживании) или полностью оттаявшее мясо: в мороженом мясе находится замерзшая вода, и при отбивании оно будет просто рваться на куски. Поэтому сначала замороженное мясо оставьте размораживаться, чтобы из него вытекло как можно больше воды. Мясо необходимо брать молодое, не жилистое и не слишком постное.
  • Если вы промыли мясо, то обязательно просушите его перед жаркой, чтобы отбивные не получились сухими.
  • Мясо перед отбиванием не солите и не перчите, лучше солить мясо во время жарки, когда будет образовываться корочка, или непосредственно перед ней. Если посолить мясо задолго до жарки, то оно пустит сок и лишится нежности. Если мясо будете готовить в кляре или соусе – посолите сам кляр или соус, так специи лишь подчеркнут вкус сочного мяса.
  • Отбивая мясо, оберните его пищевой плёнкой. Это очень удобно, чтобы не было брызг, а стены и стол остались чистыми. Так можно очень аккуратно отбить даже куриные или индюшиные сердечки или печень.
  • Мясо отбивайте с двух сторон, равномерно, особое внимание уделите краям. При жарке волокна сокращаются, и равномерно отбитое мясо увеличится по толщине одинаково.
  • Более крупные зубцы молотка применяют, если толстый кусок мяса нужно отбить потоньше, или если оно жестковатое. Мелкими зубцами удобно отбивать края мяса. Это делается для того, чтобы отбивные при жарке не съеживались, не деформировались.
  • Отбивать мясо нужно осторожно, чтобы сделать его мягким, но не наделать в нем дырок.
  • Не отбивайте мясо слишком тонко, иначе после обжаривания оно станет слишком сухим.
  • Чтобы получить вкусные отбивные, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. За 2-3 мин. мясо должно покрыться румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Чтобы не шуметь на весь дом, под разделочную доску подложите кухонное полотенце.

Как отбить мясо без молотка

Если под рукой нет молотка, можно отбить мясо скалкой или рукоятью ножа. Также подойдет толкушка для картошки. Еще один вариант – отбивать мясо донышком или горлышком бутылки.

Как отбить куриное филе

Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков) нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо.как отбить куриное филе - kak otbit kurinoe file
Чтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка.надрезаем куриное филе - nadrezaem kurinoe file
Куриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым.отбиваем куриное мясо - otbivaem kurinoe myaso
Отбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком.сворачиваем мясо рулетиком - svorachivaem myaso ruletikom

Хорошего настроения и вкусных блюд Вам желает «Наш Рецепт»!

Читайте также: