Как сделать ленивые голубцы с курицей

Опубликовано: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

    Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 50 минут
    Выход: 8 порций
    Калорийность: 86.02

    Ингредиенты

    • фарш из куриного филе – 500 г
    • белокочанная капуста – 400 г
    • морковь – 2 шт. (130 г)
    • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
    • куриные яйца – 2 шт.
    • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    • вода – 250-300 мл
    • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
    • 20% сметана – 2 ст. л.
    • соль, перец и сахар – по вкусу

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    В итоге получится однородный фарш.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

    Рецепт: Ленивые голубцы с курицей

    Эти "Ленивые голубцы" ещё более "ленивые", т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

    Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

    • Бульон (можно заменить водой.) — 500 мл
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Лук красный — 1 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Имбирь (свежий.) — 50 г
    • Филе куриное — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 2 ч. л.
    • Рис — 250 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
    • Уксус (рисовый или яблочный) — 50 мл
    • Зелень (по желанию.) — 1/2 пуч.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2303.6 ккал
    белки
    169.3 г
    жиры
    73.4 г
    углеводы
    235.3 г
    Порции
    ккал
    575.9 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    58.8 г
    100 г блюда
    ккал
    111.3 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

    Курицу нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

    Лук нарезать полукольцами.

    Добавить к курице и обжарить минуты 3.

    Капусту нарезать произвольно

    Добавить в сковороду, чуть подсолить.

    Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

    Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

    Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

    Перемешать и тушить минуты 3.

    Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

    Добавить нарезанную зелень и перемешать.



    Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.
    Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!
    И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!
    И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.
    На удивление, он сделал всё как я сказала.
    И все были довольны. Особенно я!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Ленивые голубцы с курицей

    Рецепт: Ленивые голубцы с курицей

    Эти "Ленивые голубцы" ещё более "ленивые", т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

    Другие варианты рецепта

    Запеканка "Голубец ленивый"

    • 111
    • 2224
    • 41418

    Ленивые голубцы с курицей

    • 32
    • 758
    • 7930

    Ленивые голубцы

    • 13
    • 479
    • 5205

    Самые ленивые голубцы

    • 56
    • 418
    • 7419

    Ленивые голубцы

    • 37
    • 219
    • 2132

    Капуста с рисом и фаршем

    • 20
    • 166
    • 2167

    Голубцы "Ленивые"

    • 25
    • 62
    • 12937

    Похожие рецепты

    Куриные оладьи с овощами

    • 156
    • 1431
    • 60638

    Куриное филе в сливках

    • 37
    • 161
    • 17528

    Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo "Спиральки"

    • 20
    • 30
    • 3153

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром

    • 53
    • 68
    • 42733

    Куриные грудки "Пармеджано"

    • 243
    • 2656
    • 76099

    Куриные котлеты

    • 2
    • 9
    • 2155

    Филе куриное с помидорами

    • 31
    • 224
    • 22876

    Окорочка в апельсинах

    • 46
    • 69
    • 11846

    Куриная грудка с соусом "песто"

    • 69
    • 127
    • 8692

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с запеченной курицей и сельдереем

    • 26
    • 352
    • 15735

    Луковая закуска "Золотые кольца"

    • 66
    • 602
    • 26730

    Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

    • 125
    • 246
    • 10605

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 февраля 2020 года tatzav #

    25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года galiya99 #

    11 марта 2017 года antonina gil53 #

    12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    11 марта 2017 года Katarsis #

    8 марта 2017 года chapushil #

    10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года para_gn0m0v #

    5 марта 2017 года Vicentina #

    5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    3 марта 2017 года veronika1910 #

    5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Ange77 #

    5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Ирушенька #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Wera13 #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года lelikloves #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года дуэт #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года VolOksana #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года мисс #

    2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    big-bannn-end-9

    Главная
    Вторые блюда
    Блюда из курицы

    Ленивые голубцы из курицы

    Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.

    Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):

    • куриное филе – 600-650 г
    • капуста белокочанная – 250 г
    • рис – 70 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
    • сметана – 70 мл
    • вода – 2 стакана
    • соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:

    Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

    куриное филе

    Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.

    куриный фарш

    Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.

    рис

    Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

    лук и морковь

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.

    овощи

    Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.

    капуста

    Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.

    фарш

    Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.

    фарш

    Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.

    ленивые куриные голубцы

    Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.

    ленивые куриные голубцы

    Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.

    ленивые куриные голубцы

    Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.

    соус

    Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

    ленивые куриные голубцы

    Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    капуста белокочанная

    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    томатная паста

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    сахарный песок

    Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    масло растительное

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2303.6 ккал
    белки
    169.3 г
    жиры
    73.4 г
    углеводы
    235.3 г
    Порции
    ккал
    575.9 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    58.8 г
    100 г блюда
    ккал
    111.3 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    11.4 г

    Как приготовить капусту в микроволновке

    Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

    Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

    Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

    Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

    По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

    Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

    Автор публикации

    не в сети 19 минут

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Ленивые голубцы с курицей на сковороде

    Для приготовления блюда понадобится курица в количестве 500 г и капуста – не более 300. Понадобятся следующие продукты:

    • рис в количестве 50-70 г;
    • лук и морковь – по 1 шт;
    • паста из помидоров – 2 столовые ложки (можно приготовить ее самостоятельно или приобрести в магазине);
    • сметана (для соуса) – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец (черный молотый) – по вкусу;
    • зелень на выбор.

    Также нужно подготовить одно куриное яйцо, воду, необходимую для соуса, масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Из курицы сделать фарш, используя мясорубку. Можно приготовить с помощью блендера, но тогда голубцы получатся не такими сочными из-за более плотной структуры фарша. Добавить к мясу яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

    Разогреть сковороду и выложить мелко порезанный лук, сразу добавить морковь, измельченную на средней или крупной терке. Жарить овощи с использованием растительного масла, пока они не станут мягкими, слегка прозрачными. Затем отставить в сторону, подождать, пока остынут.

    Рис варить, не дожидаясь готовности, достаточно 10 минут. Переложить в тарелку, нужно чтобы он стал комнатной температуры. Капусту измельчить. Можно использовать мясорубку или самостоятельно порезать, чтобы получились небольшие кусочки.

    В конце капусту помять руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Далее необходимо смешать подготовленные ингредиенты: фарш, капусту, рис и жареные лук с морковью. Из полученной смеси сформировать котлеты, размер определить на свое усмотрение. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить и обжарить ленивые голубцы из куриного фарша с двух сторон.

    Нужно дождаться появления золотистого оттенка на котлетах.

    Пока жарятся ленивые голубцы подготовить соус из томатной пасты, смешав ее со сметаной и разбавив водой. После того как голубцы подрумянились, влить в кастрюлю полученную заливку. Они должны плавать в соусе, быть закрытыми им минимум на половину высоты.

    Тушить 20 минут, крышку сковороды не открывать, огонь держать на минимуме. Сразу подавать к столу с зеленью и сметаной. Можно выкладывать на тарелку вместе с оставшимся в сковороде соусом.

    Ленивые голубцы из куриной грудки получаются сочными, необходимо использовать именно филейную часть птицы. Белое мясо богато белком, является диетическим продуктом, его вводят в рацион питания даже малышам до года. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Сметана — 150 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сухари панировочные — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 8-10

    Оценить рецепт Голубцы ленивые с куриным фаршем:

    средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.

    Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.

    Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.

    Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.

    Лук измельчить. Половину добавить в фарш.

    Лук измельчить. Половину добавить в фарш.

    Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.

    В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.

    Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.

    Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.

    Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.

    Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.

    Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.

    Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.

    Обжаренные голубцы сложить в форму.

    Обжаренные голубцы сложить в форму.

    Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.

    Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.

    Запекать при 200°C 30 минут.

    Запекать при 200°C 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке


    Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.

    Ингредиенты:

    • Капуста 1 небольшой вилок.
    • Фарш мясной 500 гр.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Вода 4 ст.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Томатная паста 1,5 ст.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Черный перец, соль, специи – по вкусу.
    • Рис – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
    2. Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками. Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
    3. Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
    4. Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
    5. На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
    6. На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).

    Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.

    А что у других?

    В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.

    Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то, что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.

    Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!

    Спрос на блюда с чечевицей растет каждый год. Самое распространенное кушанье, суп с чечевицей и курицей, получается особенно вкусным и полезным. В статье представлены разные варианты приготовления, выбирайте тот, который понравится вам

    Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.

    Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • лаврушка – 2 листа;
    • филе куриное – 430 г;
    • соль;
    • лук – 2 луковицы;
    • перец;
    • чечевица – 270 г;
    • шампиньоны – 270 г.

    Приготовление:

    1. Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
    2. Закинуть листы лавра. Поперчить.
    3. Закипятить. Снять хлопья пенки.
    4. Огонь установить на минимум.
    5. Готовить полчаса.
    6. Достать мясо.
    7. Остудить. Нарезать.
    8. Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
    9. Варить до готовности.
    10. Шелуху снять с луковиц.
    11. Нашинковать.
    12. Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
    13. Грибы промыть. Нарезать кружочками.
    14. Отправить подготовленные продукты к чечевице.
    15. Проварить. Готовность определять, когда продукты станут мягкими.

    Готовим с копченой курицей

    Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

    Читайте также: