Как сделать мраморный рулет из курицы

Опубликовано: 26.04.2024

среда, 13 марта 2019 г.

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Куриное филе
Куриное филе ( 400 граммов ) Куриная грудка
Куриная грудка ( 300 граммов ) Желатин
Желатин ( 25 граммов ) Паприка
Паприка ( 1 столовая ложка ) Приправа для курицы
Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Чеснок
Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 1

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 2

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 4

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 5

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 7

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 8

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 9

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 10

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 11

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 12

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 13

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Очень люблю куриный рулет "Мраморный". Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет

Готовим все необходимые ингредиенты для куриного рулета.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет

Как приготовить куриный рулет "Мраморный":

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет

К нарезанному куриному филе добавляем нарезанный чеснок, сладкую паприку, перец и соль по вкусу, сушеные травы (базилик, сухая петрушка). Высыпаем в эту смесь 25 г быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет

Выкладываем полученную массу в рукав для запекания, придаем мясному рулету нужную форму. Мясной рулет в рукаве помещаем в форму для запекания. Запекаем рулет из куриного филе в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет

Куриный рулет "Мраморный" остужаем и, не извлекая из формы, отправляем в холодильник на 5-7 часов. Затем вынимаем рулет из формы и пленки, нарезаем и подаем к столу.


Valentina07vv Суббота, 03 Июня 2017 г. 02:45 #

Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)

Светлана Аниканова Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:15 #
Ольга Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:01 #

в тетрапаке из-под сока удобнее, чем в рукаве

Ирина Понедельник, 07 Октября 2019 г. 22:14 #

Спасибо огромное за рецепт,очень хорошая замена колбасы,готовлю очень часто такой рулет на бутерброд. Очень вкусно.

Светлана Аниканова Среда, 09 Октября 2019 г. 20:40 #
Luda timchenko Пятница, 17 Января 2020 г. 15:33 #

Вкусный,но немного суховатый получается

ЖаннаЖанночка Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:32 #


У меня в процессе готовки желатин начал очень сильно пениться и вытекать из рукава(( Может, надо было выше концы рукава завязывать. Вся форма - в запекшемся желатине(

Сам рулет, да, хорош, суховат, конечно, зато без хлеба можно)) Спасибо!

Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:19 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:


Куриное филе нарезать небольшими кусочками


Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин


Всё хорошо перемешать


Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить


Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)


Запечь в духовке в течение 50 минут.


Вынуть из духовки, остудить.


Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)


Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания


Выкладываем на блюдо


Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2020 года lena manager #


9 декабря 2020 года antupus #

Хороший рулет получился.
На бутерброд очень вкусно.
Запекала в рукаве без формы. Пакет у меня раскрылся и часть бульона вылилась на дэко. В следующий раз при завязывании рукава оставлю небольшой просвет.

После запекания уложила рулет вместе с рукавом в пачку из-под молока и затянула ниткой.


4 октября 2020 года Darker #

11 августа 2020 года kattrina2008 #


23 апреля 2020 года VikkiV #


12 ноября 2019 года лейла-р #

21 октября 2019 года panacea crimea #

2 мая 2019 года stru ksju #

17 апреля 2019 года я Нюша #

29 января 2019 года dimmv-2018 #


28 января 2019 года Mary Stone #


28 января 2019 года ved-marina #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года alsunchik #

29 января 2019 года Mary Stone #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Mary Stone #

31 января 2019 года laka-2014 #

18 декабря 2018 года Диля #

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

26 ноября 2018 года Жуковей #

28 октября 2018 года tata1108 #


29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года cleenor #


8 июня 2018 года PYMA-2016 #

22 мая 2018 года helga754 #

22 мая 2018 года helga754 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.


Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.


Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.


После этого сразу всю массу эффективно перемешать.


На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.


В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.


По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.


Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.


В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуются следующие продукты:

700 г филе курицы (грудки) ;30 г желатина быстрорастворимого;столовая ложка молотой паприки;по вкусу чеснок (несколько зубчиков) ;по щепотке специй – молотого перца и соли;чайная ложка смеси средиземноморских трав.Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • – куриное филе – 700 г;
  • – сушенный чеснок – 2 ч.л.;
  • – паприка – 1 ст.л.;
  • – соль – 1 ч.л.;
  • – прованские травы – 2 ч.л.;
  • – желатин быстрорастворимый – 25 г.

Куриный рулет Мраморный

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Как варить мясной рулет Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить свежую зелень? Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления мраморного куриного рулета потребуется:

куриное филе – 600 г (нарезать небольшими кубиками);

сало свиное свежее – 200 г (нарезать такими же кубиками, как и филе);

паприка (красный сладкий перец) – 1 ст. л.;

желатин порошковый – 30 г;

чеснок – 6-8 зубчиков (нашинковать);

соль, специи – по вкусу;

рукав для запекания;

фольга для запекания.

Советы и секреты диетологов

Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.

Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например,

На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.

Какие продукты добавить

Мраморный рулет из курицы можно разнообразить различными ингредиентами. При желании в мясную смесь добавляют морковь, лук, яйцо, свежую зелень (укроп, петрушку, перья зеленого лука). Морковка делает рулет еще более красивым на разрезе. Хорошим дополнением к куриному филе являются субпродукты — сердечки, печень, желудки.

Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.


Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.


2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.


3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.


4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.


5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.


6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.


7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.


8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.


Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как сварить

Мраморный рулет из курицы можно не только запечь в духовке, но и сварить на плите в кастрюле. Необязательно брать одни грудки, можно использовать целую курицу – такое блюдо получится даже вкуснее.

целую тушку среднего размера;одну морковь;одну луковицу;30 г желатина;соль;сушеный чеснок;молотый перец черный;паприка молотая;приправа для курицы.

Сначала надо подготовить мясо. Курицу вымыть, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Примерно так же нарезать и морковь. Репчатый лук для этого рецепта лучше всего натереть на терке.

Кусочки мяса сложить в миску, добавить все остальные ингредиенты: морковь, лук, желатин, перец, паприку, соль, приправу для курицы. Смесь перемешать и плотно наполнить ею рукав, туго перевязав веревками с двух сторон. На всякий случай будущий рулет помещают еще в один рукав. Перед тем как поместить в рукав для запекания, можно сложить мясную массу в медицинский эластичный бинт, который предварительно нужно постирать. С одного конца бинт как следует завязать, затем набить курятиной и завязать с другой стороны. В этом случае на готовом рулете образуется характерный рисунок.

Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления

Затем нужно подготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить в кипяток рулет в двойном рукаве, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Время приготовления – полтора часа.

Когда рулет сварится, достать его из кастрюли и положить на тарелку. Когда он полностью остынет, срезать рукав и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Готовый рулет нарезать кусочками и подать на листьях салата или украсить листиками петрушки. Можно измельчить укроп и посыпать.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.

Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.

Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.


Состав сырья для куриного рулета

  • куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
  • паприка сладкая — одна чайная ложка;
  • паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 граммов;
  • чеснок — три зубка;
  • приправка для курицы — на усмотрение;
  • соль — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.


Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.


Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.


После этого сразу всю массу эффективно перемешать.


На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.


В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.


По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.


Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.


В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Читайте также: