Как сделать мясо для бутербродов из курицы

Опубликовано: 04.05.2024

Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Способ 1.

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • соевый соус
  • мед
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим:

Грудку моем и просушиваем.

В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.

1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.

Складываем в пакет для запекания.

Вторую грудку приготовим по второму способу.

Дополнительно нам понадобится:

  • 30 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сладкого перца
  • молотый перец или паприка

Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.

Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Способ 3.

Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком, тмин, паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Филем моем и просушиваем.

Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим второй маринад.

Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.

В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.

Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Горячие бутерброды-лодочки

Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!

Фото к рецепту: Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу - выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Гренки с куриным фаршем

Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.

Фото к рецепту: Бутерброды

Булочки с начинкой - отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно - "походные" бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Фото к рецепту: Тарталетки с курицей и соусом песто

Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой обязательно пригодится вам, когда вы будете думать, какие закуски приготовить к праздничному столу. Тарталетки с курицей и соусом песто будут отличным вариантом.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с курицей и сыром

Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

Фото к рецепту: Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром

Хотите вкусный и полезный бутерброд? Приготовьте горячий бутерброд с куриным филе, сладким перцем, репчатым луком и сыром. Насыщенный вкус и очень удачное сочетание продуктов. Чтобы бутерброд был красивее, можно взять сладкий перец разного цвета.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с курицей (в духовке)

Вкусный завтрак или перекус - горячие бутерброды с курицей, морковью и луком в духовке.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды «Лодочки»

Бутерброды по этому рецепту - не просто перекус. Горячие хрустящие бутерброды в виде лодочек с курицей, сыром и яйцом могут полностью заменить полноценный прием пищи.

Фото к рецепту: Пан-Банья с курицей

Это французский бутерброд, чудесным образом позволяющий объединить мясо, салат и хлеб в одном блюде. Питательные и очень привлекательные сэндвичи Пан-Банья необходимо готовить только из самых свежих продуктов (собственно, как и любое блюдо), класть всего понемногу и уделить особое внимание заправке. Вряд ли чем-то еще нужно дополнять Пан-Банья, разве что картофельными чипсами.

Фото к рецепту: Сэндвич

Сэндвич с курицей и копченой грудинкой.

Фото к рецепту: Мини-пиццы с курицей, овощами и маслинами (на сковороде)

Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Новогодний бутерброд «Мистер Крыс» с курицей и сыром

Новогодний бутерброд «Мистер Крыс» уже готов к встрече 2020 года. Аппетитный, вкусный и очень нарядный бутерброд в виде симпатичного крыса-джентльмена обязательно привлечёт внимание всех присутствующих за столом. Если вы хотите быть во всеоружии перед новогодними праздниками, обязательно сохраните этот простой рецепт.

Фото к рецепту: Пицца-ролл (быстрая пицца из лаваша)

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Фото к рецепту: Бутерброды с курицей

Бутерброды готовятся из итальянского пшеничного хлеба фокачча, с куриным филе, жареным перцем и базиликом.

Фото к рецепту: Паштет из куриного филе и плавленого сыра

Из куриного филе можно приготовить замечательный паштет. Филе отваривается и измельчается в блендере с ароматным жареным лучком. Затем дополняется плавленым сыром с майонезом. Из куриного мяса получается нежнейший паштет. Согласитесь, домашний паштет отлично заменит колбасу или любые покупные паштеты. Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем

Все мы любим вкусно перекусить. Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем - это необычное, но вместе с тем простое и безумно вкусное блюдо. Надеюсь, вы его оцените по достоинству.

Фото к рецепту:

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Фото к рецепту: Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Фото к рецепту: Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Фото к рецепту: Сэндвич

Сэндвич из багета с обжаренным куриным филе, свежими овощами и белым соусом с пряностями.

Фото к рецепту: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

Отличная альтернатива магазинным паштетам - нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и плавленым сыром. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой, похожей на мясной паштет. Приготовить её совсем несложно, а главное - вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток!

Фото к рецепту: Бутерброды застольные

Сегодня застолье без бутербродов уже не представляется. Безусловно, речь - не о "шаблонных" бутербродах с колбасой, воспетых Матроскиным, а о праздничных. Вот одна из бутербродных вариаций к празднику.

Фото к рецепту: Гамбургер )))

Гамбургер в батоне.

Фото к рецепту: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)

Паштет из куриных сердечек с овощами готовится достаточно быстро - все компоненты обжариваются на сковороде, а затем измельчаются. Благодаря такому способу приготовления паштет имеет яркий, насыщенный вкус. Это отличная закуска для любого случая.

Фото к рецепту: Бутерброды с куриным мясом, помидорами и козьим сыром

Такие ароматные чесночные бутерброды получаются с хрустящей корочкой. Для этого хлебные ломтики необходимо слегка зажарить в тостере, а затем уже готовые бутерброды поджарить в духовке.

Фото к рецепту: Шаурма домашняя

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Запечённый бублик с курицей и сыром

Когда нет времени на тесто, а детей нужно срочно накормить чем-то вкусным, приготовьте необычные, похожие на закрытую пиццу круглые сэндвичи с отварным куриным филе, твёрдым сыром и кетчупом. Для этого можно использовать мягкие бублики из дрожжевого теста или маленькие круглые калачи. Бублики с начинкой запекаются в духовке.

Фото к рецепту: Пита с курицей, чечевицей и соусом из пасты тахини

Великолепная еда из продуктов, очень популярных в ближневосточной и средиземноморской кухнях. «Кармашки» круглого пресного хлеба под названием «пита» наполняются куриным мясом, помидорами, сытной чечевицей, крупой «булгур» из обработанных пшеничных зерен. Для приготовления соуса используется тахини (или тхина) — паста из молотого кунжутного семени.

Фото к рецепту: Закуска из хлеба

Закуска из тостерного хлеба, с начинкой, в панировке из сырных крекеров.

Фото к рецепту: Тортильи с куриным мясом, луком, перцем и сыром

Кукурузная лепешка с мясом, сыром и овощами - сытная и вкусная закуска.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

Фото к рецепту: Бургер с курятиной, колбаской чоризо и сыром фета

Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.

Фото к рецепту: Сэндвичи с курицей, сыром Бри и жареными помидорами

Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.

Фото к рецепту: Бургеры с куриным мясом

Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

Фото к рецепту: Сэндвичи с сыром и курицей (на пресс-гриле)

На пресс-гриле можно приготовить хрустящие сэндвичи на завтрак. Отлично сочетаются в таких сэндвичах куриное мясо, сыр и базилик.

Фото к рецепту: Закусочные бутерброды с куриным филе и овощами

Начинка для таких бутербродов с куриным филе готовится на сковороде, а для тостов лучше использовать французский багет.

Фото к рецепту: Бутерброд с куриным филе

Вкусные бутерброды можно приготовить быстро и незатейливо.

Фото к рецепту: Бутерброды с копченым куриным мясом

Кроме куриного мяса эти бутерброды состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде все просто, но бутерброды имеют необычный вкус.

Фото к рецепту: Гренки-сэндвичи с фаршем

Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши - довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные "ленивые беляши" из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких "ленивых беляшей" сложно отличить от настоящих.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с курицей

Сэндвичи «Cубмарина» - горячие закрытые бутерброды с курицей, беконом и сыром, в багете.

Фото к рецепту: Гамбургеры с курицей «Буффало»

Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.

Фото к рецепту: Питы с куриной начинкой

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

Фото к рецепту: Закусочные бутерброды

"Полосатые" бутерброды по этому рецепту очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный банкет. Начинка может быть любой, в данном случае - три вида паштета: яичный, мясной и морковный.

Фото к рецепту: Бутерброды с мясом (в бутерброднице)

Бутерброды - самый популярный вариант перекуса. А если приготовить горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком.

Фото к рецепту: Бутерброд с курицей и авокадо

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды

Простое и всеми любимое сочетание "помидор-сыр-чеснок" + "курица-яйцо", уложенное на хлеб и запечённое в духовке, - беспроигрышно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:

  • Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.5 ккал
белки
141.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:

1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно).
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриная грудка бутербродная

Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2018 года pierette #

13 февраля 2018 года награда #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Ульяна2725 #

19 апреля 2018 года награда #

20 апреля 2018 года Ульяна2725 #

25 апреля 2018 года награда #

25 апреля 2018 года Саконя #

27 апреля 2018 года награда #

15 мая 2018 года Саконя #

25 мая 2018 года eka7549 #

1 июня 2018 года награда #

17 декабря 2019 года Леонарда1 #

4 января 2020 года награда #

27 января 2018 года Лёля Котофеевна #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Гордон Анна #

20 января 2018 года Гордон Анна #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 января 2018 года печенька 71 #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года a mar ap2016 #

31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года milonka #

31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года milonka #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #


25 октября 2017 года Светланка g980 #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mazziadri #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mazziadri #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

25 октября 2017 года hellena2013 #

26 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Т-пушка #

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Т-пушка #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года richka101 okey #

30 июля 2017 года fialkaXY #


13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года aswert #


13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года aswert #

16 июля 2017 года tata1108 #


20 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года tata1108 #

8 марта 2017 года moromoro74 #

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Виктория2911 #

5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 января 2017 года novahelen #


5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Lisa-Lesya #

10 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

" src="https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg" loading="lazy" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover"/>

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной "Докторской" составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с "Докторской" колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж "привлекательности" колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке


Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе


Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке


Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

big-bannn-end-9

Курица для бутербродов

Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины, пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:

  • филе куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • фольга
  • пищевая пленка

курица для бутербродов - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы для бутербродов:

Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.

куриное филе

Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.

специи

Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.

куриное филе в пленке

Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

куриное филе на сковороде

Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.

курица для бутербродов

Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.

курица для бутербродов

На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!

курица для бутербродов

Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!

Читайте также: