Как в корее готовят курицу

Опубликовано: 30.04.2024

Корейская

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Фото к рецепту: Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)

Острое блюдо корейской кухни.

Фото к рецепту: Азиатскимй суп

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп "Кимчи Рамен". Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

Фото к рецепту: Камди-ча (корейский картофельный салат)

Камди-ча - это очень вкусный картофельный салат. Рецепт камди-ча - одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.

Фото к рецепту: Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей

Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Фото к рецепту: Хе из куриных желудков

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Фото к рецепту: Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Фото к рецепту: Кимбап (корейские роллы)

Кимбап - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей и замороженными овощами

Рисовая лапша готовится очень быстро, ведь она запаривается минут 5 кипятком - и готова к употреблению. Но мы придадим лапше ярких вкусовых красок и питательности, доведя её до готовности во вкуснейшем соусе с обжаренным куриным филе и смесью замороженных овощей. Получается отличное сочетание нежного и вкусного куриного мяса, сочных сладковатых овощей и слегка упругой лапши.

Фото к рецепту: Кукси (корейский холодный суп)

Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп - как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное - не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.

Фото к рецепту: Салат

Откройте для себя картофель с другой стороны - в салате с жареной курицей и маринованным луком.

Фото к рецепту: Корейский салат с курицей и овощами

Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.

Фото к рецепту: Теплый салат

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Фото к рецепту: Желудочки куриные по-корейски

Желудочки по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

Фото к рецепту: Суп куриный

Простой куриный суп в корейском стиле - с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Подаётся суп с отварным яйцом, которое отвечает не только за красивый внешний вид, а и добавляет супу питательности.

Фото к рецепту: Курица по-корейски

Поразительный вкус - бульон, овощи, куриное мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вы иностранец в чужой стране. Вы хотите стать единым целым с корейским народом. Чем ты занимаешься? Что ж, одна из самых типичных корейских вещей, которые можно сделать, - это жареный цыпленок по-корейски с пивом или чимаек (Корейские слова, обозначающие «курицу» и «пиво» ​​вместе взятые). С момента открытия жареной курицы в середине 1900-х годов жареный цыпленок и пиво стали местным и глобальным явлением, а также основным компонентом корейской кухни. Сегодня многие приезжают в Корею со всего мира, чтобы попробовать лучшего корейского цыпленка.

Топ 5 лучших корейских цыплят

В последние годы корейские компании, производящие жареную курицу, еще больше расширили свою деятельность с помощью удивительных технологий! Да! У всех лучших корейских брендов курицы есть мобильное приложение, которое доставит курицу прямо вам! Если вы хотите узнать, как заказать еду с доставкой на дом, прочтите нашу статью. Как заказать доставку еды в Корее.

Вы также можете посмотреть это видео о том, как заказать доставку еды в Корее.

бесткорейский цыпленок-киочон

  • курица-кёхон2
  • Слева: Kyochon Shinhwa Original
    Справа: Киочон Шинхва Сонсал
    источник: Kyochon Chicken меню

    Нене Цыпленок

    Основываясь на идее о том, что быстрое обслуживание означает быстрое увеличение числа клиентов, Nene Chicken стремится приложить все усилия для обслуживания своих клиентов. Nene Chicken готовит курицу из оригинальных высококачественных ингредиентов, заботясь об удовлетворении потребностей клиентов и их здоровье, и за эти годы они стали выпускать с разными вкусами, некоторые из которых мир никогда раньше не видел.

    Нене Чикен также верит в мир, в котором мы все живем вместе и делимся своим опытом и идеями в ресторанном бизнесе. В самом деле, Nene Chicken надеется поделиться с клиентами частью своей ресторанной культуры с помощью собственных блюд.

    Лучшие блюда из меню Nene Chicken

    курица-лукмайо
  • курица со снежным сыром
  • Комбо из курицы и сои
  • Слева: курица с луком и майонезом - 18,000 XNUMX ₩
    В центре: снежный сыр, ттокбекки и курица рамэн - 22,500 XNUMX ₩.
    Справа: Soy Crunch Combo - 18,000 XNUMX ₩
    источник: Nene Chicken меню

    Губне Цыпленок

    Goobne Chicken использует процесс приготовления, который выделяется среди производителей жареной курицы; они не используют ни капли какого-либо масла при приготовлении жареной курицы. Из-за этого вся курица Губне содержит меньше трансжиров, углеводов, натрия и калорий.

    Когда компания Goobne Chicken была основана, ее основатели искали способ создать полезные варианты курицы, запеченной в духовке. То, что явилось решением этого вопроса, - не что иное, как шедевр. В Goobne Chicken все блюда из курицы созданы с учетом здорового питания.

    Здесь подают не только курицу, но и пасту с курицей, карри и блюда из риса. Вы можете просмотреть меню здесь.

    Лучшие блюда из меню Goobne Chicken

    жареная курица
  • bhc-machoking
  • bhc-redking
  • Слева: комбо из жареной курицы
    В центре: Мачо Кинг
    Справа: комбо Red King
    источник: BHC Chicken меню

    Барбекю курица

    Название BBQ Chicken означает «Лучшее из лучшего качества», и их различные блюда стремятся поддержать свою репутацию одного из лучших брендов курицы в Корее - «Лучшее из лучшего качества».

    Благодаря своим разнообразным блюдам BBQ Chicken стремится доставить максимальное удовольствие и удовлетворение своим клиентам, используя оригинальные ингредиенты и масло для обеспечения здорового питания.

    Лучшие блюда из меню из курицы-барбекю

    горячая курица-барбекю
  • Bestkoreanchicken-барбекю-soonsal
  • Слева: горячий цыпленок с оливками - 19,000
    Справа: бескостный крекер - 18,000
    источник: Куриное меню BBQ

    Откуда появилась корейская жареная курица?

    Впервые жареный цыпленок был завезен в Корею во время Корейской войны. Американские солдаты, дислоцированные здесь в 1940-х и 1950-х годах, принесли с собой жареную курицу в американском стиле. Раньше корейцы готовили курицу только на пару, а блюда из курицы готовились в основном на бульоне. Однако с открытием этого совершенно нового и интересного способа приготовления курицы многие корейцы присоединились к нему.

    Что такое Чимаек?

    Теперь вы знаете лучшие марки курицы во всей Корее. Пришло время познакомить вас с чимаек. Чимаек, Удачно названный сочетанием корейских слов от «курица» и «пиво», это такой же корейский феномен, как и сама жареная курица. Это одна из тех вещей, которые, когда вы особенно голодны, чимаек, вы знаете, что вы либо кореец, либо какое-то время были в Корее.

    чимаек-курица-пиво

    Многие корейцы будут пить пиво или Maekju с жареной курицей. Дошло до того, что в корейском хоф или пабе не есть жареного цыпленка без пива. Или хотя бы какой-нибудь алкогольный напиток. Считается, что пиво лучше всего по вкусу сочетается с жареной курицей. Но знают ли люди происхождение чимаек явление?

    Примерно в то время, когда жареный цыпленок стал одним из основных продуктов корейской кухни, популярность нового продукта росла; одна из корейских пивоваренных компаний недавно выпустила новое разливное пиво. Предположительно в целях продвижения компания часто объединяла свой новый напиток с постоянно набирающим популярность жареным цыпленком в качестве единого пункта меню. Таким образом, сочетание курицы и пива стало фундаментальным в корейской культуре. Конечно, помогло то, что в Корее уже существовала огромная культура выпивки. Chimaek В дальнейшем они стали неотъемлемой частью корейской повседневной кухни, когда они подавали жареную курицу и пиво футбольным фанатам, которые смотрели матч чемпионата мира по футболу 2002 года между Кореей и Японией. Теперь, имея чимаек такой же корейский, как ханбок. Так почему бы не попробовать лучшую корейскую курицу с лучшим корейским пивом?

    В целом

    Корея - страна яркая и креативная, и культура, которая сложилась вокруг жареной курицы и пива, является тому доказательством. Корейский народ тяготел к жареному цыпленку, когда его впервые представили, и начал придумывать собственные варианты. Каждый крупный бренд жареной курицы имеет уникальную особенность; Есть много заведений, где подают жареную курицу, но по мере того, как вы будете есть все больше и больше жареной курицы, вы сможете отличить одну марку от другой. Таким образом, ясно, что Корея является домом для некоторых из лучших в мире брендов курицы.

    Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.

    Куриное филе по-корейски, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, поскольку мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который делается казалось бы из самых обычных и недорогих продуктов, но хорошо пропитывая собой кусочки куриной грудки, делает их потрясающе вкусными и мягкими. После быстрой обжарки на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая аппетитная корочка, которая как бы запечатывает кусочки мяса, помогая таким образом сохранить внутри них все соки. В результате получается оригинальное блюдо, обладающее легким привкусом и ароматом шашлыка, которое тает во рту и поражает своей мягкостью и сочностью, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать курицу по-корейски по этому простому рецепту и всей семьей насладиться этим великолепным восточным блюдом!

    Полезная информация

    Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 — 800 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 60 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. картофельного крахмала
    • 1/2 ч. л. острого перца
    • 50 мл растительного масла


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Куриное филе нарезать кубиками

    1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.


    2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.К яйцу добавить соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец

    3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.Маринад для курицы по-корейски

    4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом. Замариновать куриное филе


    5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.

    Куриное филе обжарить на сильном огне

    6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.
    Куриная грудка по корейски

    Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
    Куриное филе по корейски

    Pic

    Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео


    Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

    Необычно, но факт - аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне.

    • куриное бедро на коже – 350 г,
    • растительное масло – 3 ст.л.,
    • хлопья чили кочукару – 2 ст.л.

    • масло для жарки – по необходимости,

    • кукурузный крахмал – 6 ст.л.,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • вода – 2 ст.л.

    • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
    • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
    • черный молотый перец – щепотка,
    • соль – 0,5 ч.л.

    для соуса кампунг:

    • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
    • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
    • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
    • сахар – 5 ст.л.,
    • черный молотый перец – щепотка,
    • лук репчатый (среднего размера) – ½ шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • сушеный красный чили – 5-6 шт. (или по вкусу),
    • свежий зеленый острый перец – 1 шт.

    Приготовить соус кампунг (для жарки).

    В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.

    Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

    Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.

    Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

    Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.

    Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.

    Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.

    Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).

    По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.


    СОВЕТ:
    Не стоит заранее делать кляр – в кляре используется крахмал, и он быстро осядет в жидкости на дно, его потом будет сложно перемешать.

    В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.

    Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.

    Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.

    В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.

    Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.

    В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).

    Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.

    Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.

    Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.

    Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.

    Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.

    Это блюдо - отличное украшение праздничного стола.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    KANPONGI

    Канпонги или Кампунги – это один из вариантов приготовления куриного мяса в южнокорейской кухне. По кулинарной классификации в одних случаях данное яство относят к горячим закускам, в других к полноценным вторым блюдам. Как это часто бывает в национальных кухнях, у блюда на родине есть множество вариаций. Нюансы приготовления и некоторые ингредиенты варьируются от региона к региону. Однако основные моменты везде одинаковые:

    • обильное количество остро-пряного соуса на основе соевого соуса;
    • использование большого количества жиров;
    • кусочки курицы обмакиваются в кляре.

    Важность ключевых ингредиентов

    Можно вносить собственные коррективы, но жареную курицу нельзя будет назвать канпонги, если в приготовлении соевый соус заменяется на что-то другое (горчичный соус, томатный соус и пр.). Соевый соус является паназиатской кулинарной традицией. Это продукт ферментации соевых бобов, происходящей в результате жизнедеятельности плесневых грибков аспергиллюс. Ферментация осуществляется за счёт выдержки сырья в солёной среде. Срок брожения варьируется от месяца до трёх лет. Помимо того, что соус богат витаминами и минералами, он содержит глутаминовую кислоту – известный со давних времен натуральный усилитель вкуса.

    Именно на его основе производится столь знакомый современному потребителю глутамат натрия. Глутаминовая кислота усиливает вкусовые ощущения как от специй, так и от самого продукта, и дополнительно обладает свойством вкусовой дисперсии. Когда вкус одного составляющего компонента блюда оттеняет другой. Между прочим, глутамат натрия ещё в 1908 году в Японии рассматривался как один из базовых вкусов под названием умами.

    Соус начал свой путь в мире азиатской кулинарии в Китае в VIII веке до нашей эры. Широкое распространение в Европе получил в колониальный период, и позднее в XIX веке. Интересно, что именно в середине XIX века возник рецепт якобы идеального соевого соуса, подразумевающий полную выварку соевых бобов с добавкой аналогичного количества ячменя и пшеницы и выдерживание смеси под давлением около 3 месяцев. В Корее соевый соус получил название чосон канджанъ, являясь побочным продуктом твенджана (острая соевая паста из отжима).

    Здесь важно кое-что подчеркнуть. Немногочисленные кулинарные ортодоксы канпонги предпочитают готовить именно с чосон канджанъ, полагая, что это и есть «самая правильная» жареная курица по-корейски. Однако еще с начала XXI века в Корее чосон вытесняется гораздо более дешёвым японским соевым соусом – вэканджанъ, как данный продукт здесь называют. Вэканджанъ содержит меньше сои, заменяемой пшеницей. Иногда для тонкости аромата добавляется спирт.

    И именно с японским соусом в большинстве точек общепита даже в Корее готовят данное блюдо. В 2001 году на южнокорейском рынке соевого соуса чосон занимал долю не более полутора процентов. Впрочем, за последние несколько лет его популярность опять начала возрастать (на волне увлечений национальными традициями).

    Следует помнить, что сейчас соевый соус нередко готовят из соевого белка, прошедшего быстрый кислотный гидролиз. Такой способ приготовления занимает всего несколько дней, обходится гораздо дешевле классических методов, а соус при этом может храниться длительный срок. Однако по вкусоароматическим свойствам и полезности такой соус уступает традиционному соевому соусу.

    Пример рецептуры канпонги

    Вот один из классических рецептов приготовления канпонги:

    1) Сделать смесь из имбирной пасты, любого молотого перца и соли (количество и соотношение ингредиентов – по вкусу, обычно 1 чайная ложка пасты и пол-ложки перца). Тщательно натереть получившейся смесью 10 куриных крылышек или ножек. Толсто обвалять курицу в кукурузном крахмале (можно взять кукурузную муку).
    2) На сковороде разогреть масло (подсолнечное, льняное, оливковое). Сначала положить 1 чайную ложку чесночной пасты и 3 шт. сушёного перца чили, предварительно нарезанного на тонкие «палочки». Затем добавляется: 100 мл соевого соуса, рисовый уксус, тростниковый коричневый сахар и мёд (всё по 1 столовой ложке), и всё это заливается дополнительными 100 мл кипячёной воды. По желанию можно добавить чайную ложку горчицы. Полученный соус необходимо тушить на среднем огне минут шесть. После чего с огня снять.
    3) Крылышки или ножки необходимо готовить по принципу фритюра: заливка масла в глубокую емкость, нагрев в течение 10 минут, обжарка 8-9 минут. Во время обжаривания продукт необходимо переворачивать для получения равномерной корочки. Затем курица выкладывается на противень, чтобы стекло лишнее масло.
    4) На этом же фритюрном масле обжаривается арахис. Время обжарки не более 2 минут.
    5) В конце курятина перекладывается на сервировочную тару, обильно поливается соусом и посыпается жареным арахисом и кунжутом. Блюдо должно постоять 7-8 минут для пропитки.

    Канпонги готово. В Корее некоторые повара предпочитают соевый соус готовить самостоятельно, используя собственные маленькие секреты.

    Ну а тем, у кого времени на готовку нет, предлагаем посетить наш ресторан Кимчи и попробовать блюдо или же заказать доставку канпонги на дом!

    Читайте также: