Как заготовить курицу впрок

Опубликовано: 03.05.2024

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2547)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (267)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (177)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (231)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (118)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (32)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (20)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (395)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (414)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (47)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (88)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (109)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2514)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (570)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (232)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (146)
  • Манники, Творожники, Сметанники (53)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (70)
  • Рулеты, Штрудели (97)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (320)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (170)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (159)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (721)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (111)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (51)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (54)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1578)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (67)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (177)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (272)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (60)
  • Парники, теплицы, грядки (157)
  • Полив (71)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (172)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (70)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (304)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (22)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (144)
  • Ягодные кустарники (112)
  • Плодовый сад (116)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (843)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (116)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (123)
  • Петунии (141)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика


У меня тушки курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!


Разделка тушек

Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

Оставшуюся часть тушки делю пополам.

Спинку делю на две части, они будут для супа.

У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.

Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

--- 1 ---

Куриные голени в соевом маринаде

Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

Пакет закрываю или завязываю.

Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

--- 2 ---

Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.

Важно знать

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной порцией продукта, сделай заготовки из курицы. Положи их в морозилку и доставай, когда понадобятся.

куриные заготовки

Такие заготовки очень экономят время: разморозил — и можно сразу готовить. Мы предлагаем 5 абсолютно разных рецептов. У каждого свой индивидуальный вкус. Проверь все, а потом выбери лучшие. Но, скорее всего, выбирать ты не захочешь. Ведь каждая заготовка хороша по-своему.

Как сделать заготовки из курицы

Подготовка курицы

Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отдели окорочка и разрежь их на голени и бедра.

разделка окорока

Крылья раздели на две части, а кончики отрежь. Их мы использовать не будем.

разделка куриного крыла

Разрежь тушу вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку раздели на две части.

разделка куриной тушки

Сними с грудки кожу и отдели мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.

разделка куриной грудки

Рецепты куриных заготовок

Количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дай им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложи в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.

куриные спинки

Заготовка из голеней

Все голени упакуй в пакет. Добавь 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1–2 ст. л паприки и выдави 4 зубчика чеснока. Закрой пакет и перемешай содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.

маринованные куриные голени

После разморозки можешь запечь голени в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Периодически смазывай их соком, так будет вкуснее.

куриные голени

Заготовка из крылышек

Отдельно сложи крылышки. В качестве маринада используй смесь из 1 ст. л. горчицы, 1–2 ч. л. соли, 1 ст. л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешай всё в закрытом пакете.

маринованные куриные крылья

Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

куриные крылья

Заготовка из бедрышек

К бедрышкам добавь соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влей 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. томатной пасты. Возьми большую луковицу и нарежь полукольцами. Добавь к мясу. Закрой пакет и перемешай.

маринованные куриные бедрышки

Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовь их в мультиварке. Выставь режим «Тушение» и через 40 минут сможешь насладиться вкусным блюдом.

куриные бедрышки

Закуска из куриного филе

Половину куриных филе нарежь полосками. Сложи в пакет.

куриное филе

Посоли и поперчи, добавь 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла.


©

Взбей 2 яйца вместе с 3 ст. л. муки. Влей смесь в пакет с филе и распредели по всему мясу.

куриное филе с яйцом

Кусочки филе обжарь на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. А маринад превратится в кляр.

куриная закуска

Заготовка для котлет

Остальное филе нарежь небольшими кубиками и тоже сложи в пакет. Посоли и поперчи. Взбей 2 яйца и перелей в пакет.

куриное филе со специями

Мелко нарежь луковицу и натри 80 г твердого сыра. Добавь к мясу вместе с 1 ст. л. муки. Перемешай.

курица с сыром

Разморозь фарш, доставай из пакета ложкой и выкладывай прямо на сковороду. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

куриные котлеты

Вот так просто из обычной курицы ты получишь пять разных блюд. Пикантные крылышки сегодня, хрустящая закуска завтра, а на выходные угости друзей запеченной куриной голенью. Заготовки из курицы всегда пригодятся.

Важно знать

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной порцией продукта, сделай заготовки из курицы. Положи их в морозилку и доставай, когда понадобятся.

куриные заготовки

Такие заготовки очень экономят время: разморозил — и можно сразу готовить. Мы предлагаем 5 абсолютно разных рецептов. У каждого свой индивидуальный вкус. Проверь все, а потом выбери лучшие. Но, скорее всего, выбирать ты не захочешь. Ведь каждая заготовка хороша по-своему.

Как сделать заготовки из курицы

Подготовка курицы

Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отдели окорочка и разрежь их на голени и бедра.

разделка окорока

Крылья раздели на две части, а кончики отрежь. Их мы использовать не будем.

разделка куриного крыла

Разрежь тушу вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку раздели на две части.

разделка куриной тушки

Сними с грудки кожу и отдели мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.

разделка куриной грудки

Рецепты куриных заготовок

Количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дай им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложи в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.

куриные спинки

Заготовка из голеней

Все голени упакуй в пакет. Добавь 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1–2 ст. л паприки и выдави 4 зубчика чеснока. Закрой пакет и перемешай содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.

маринованные куриные голени

После разморозки можешь запечь голени в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Периодически смазывай их соком, так будет вкуснее.

куриные голени

Заготовка из крылышек

Отдельно сложи крылышки. В качестве маринада используй смесь из 1 ст. л. горчицы, 1–2 ч. л. соли, 1 ст. л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешай всё в закрытом пакете.

маринованные куриные крылья

Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

куриные крылья

Заготовка из бедрышек

К бедрышкам добавь соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влей 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. томатной пасты. Возьми большую луковицу и нарежь полукольцами. Добавь к мясу. Закрой пакет и перемешай.

маринованные куриные бедрышки

Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовь их в мультиварке. Выставь режим «Тушение» и через 40 минут сможешь насладиться вкусным блюдом.

куриные бедрышки

Закуска из куриного филе

Половину куриных филе нарежь полосками. Сложи в пакет.

куриное филе

Посоли и поперчи, добавь 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла.


©

Взбей 2 яйца вместе с 3 ст. л. муки. Влей смесь в пакет с филе и распредели по всему мясу.

куриное филе с яйцом

Кусочки филе обжарь на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. А маринад превратится в кляр.

куриная закуска

Заготовка для котлет

Остальное филе нарежь небольшими кубиками и тоже сложи в пакет. Посоли и поперчи. Взбей 2 яйца и перелей в пакет.

куриное филе со специями

Мелко нарежь луковицу и натри 80 г твердого сыра. Добавь к мясу вместе с 1 ст. л. муки. Перемешай.

курица с сыром

Разморозь фарш, доставай из пакета ложкой и выкладывай прямо на сковороду. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

куриные котлеты

Вот так просто из обычной курицы ты получишь пять разных блюд. Пикантные крылышки сегодня, хрустящая закуска завтра, а на выходные угости друзей запеченной куриной голенью. Заготовки из курицы всегда пригодятся.

Готовка впрок: 6 маринадов для курицы, которые можно заморозить

Всем привет! В статье о том, как за 3 часа наготовить еды на неделю я делилась с вами рецептом маринования куриной грудки в кефире. Это натолкнуло меня на мысль поискать еще способы вкусно приготовить куриное мясо в духовке. Раньше я особо не заморачивалась и просто использовала для этого соль и итальянские травы, поэтому идея заморозить курицу в маринаде показалась очень привлекательной.

Я отобрала 6 рецептов куриного маринада, которые не только разнообразят ваше меню, но и сэкономят время в будущем, так как все они дружелюбны к заморозке. Эти рецепты придутся к месту, если вам надоело готовить из курицы одно и то же или вы решили запастись куриным мясом по хорошим скидкам. А еще они очень просты в приготовлении.

Первым делом постараюсь предвидеть всевозможные вопросы, которые могут возникнуть при мысли о заморозке курицы в маринаде:

Как замариновать курицу впрок

  1. Промойте и разложите куриное мясо по пакетам-слайдерам (для 6 литровых пакетов я взяла 2 целых грудки, 8 бедрышек и 10 голеней);
  2. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада (рецепты вы увидите ниже, во всех я использовала уже готовый лимонный сок, оливковое масло при желании можно заменить рафинированным подсолнечным);
  3. Вылейте маринад в соответствующий пакет;
  4. Аккуратно застегните пакет, стараясь при этом выдавить из него, как можно больше лишнего воздуха;
  5. Отправьте пакет в холодильник на срок до 24-х часов, если собираетесь съесть курицу сегодня или завтра, и в морозильную камеру, если пока не собираетесь её есть;
  6. Храните пакеты-слайдеры в горизонтальном положении, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Это значит, что в морозильной камере пакеты следует складывать друг на друга.

Готовка впрок: 6 маринадов для курицы, которые можно заморозить

Как разморозить курицу в маринаде

Самый лучший способ — переложить ее на ночь из морозильника в холодильник, но вы можете ускорить этот процесс, погрузив пакет в холодную воду на несколько часов. Перед этим обязательно убедитесь, что пакет с содержимым не протекает.

Как долго курицу в маринаде можно хранить в замороженном виде

До 3-х месяцев. Когда содержимое пакета замораживается, процесс маринования прекращается и возобновляется снова при размораживании.

Что делать, если вы купили уже замороженное мясо

Не размораживайте курицу, если собираетесь ее заново заморозить. Добавьте маринад к замороженному мясу, курица успеет промариноваться, пока вы будете ее размораживать.

Можно ли использовать эти маринады без заморозки

Да, конечно. Поместите маринованную курицу в холодильник на 2-24 часа. Если вы планируете употребить курицу позже этого срока, лучше ее заморозить.

Можно ли использовать эти маринады с другими видами мяса

Да, безусловно, эти маринады хорошо подойдут для стейков. А что касается рыбы, ее лучше не замораживать в маринаде, так как для маринования ей вполне достаточно 30 минут.

Можно ли менять способ приготовления по своему усмотрению

Да, во всех случаях вы можете использовать не только духовку, но также обычную сковородку или сковородку-гриль, а летом мангал.

Рецепты маринадов

Терияки

  • чеснок — 3 зуб.
  • соевый соус — 5-7 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар (коричневый) — 1-2 ч. л.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Лимонно-розмариновый

  • розмарин — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • лимонная цедра — 1.ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Бальзамический

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • соль, перец по вкусу

Греческий

  • йогурт нежирный без добавок — 200 гр
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 2-4 зуб.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • 1 лимон (цедра)
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Горчичный

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Апельсиновый

  • сок половинки апельсина
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Как готовить: запекать в духовке до готовности.

А вот и результат заготовительной сессии:

Готовка впрок: 6 маринадов для курицы, которые можно заморозить

Кулинарного вам вдохновения!

С наилучшими пожеланиями, Анна

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Анна Выдыш

Анна Выдыш

  • Чем отличаются футоны от топперов - 03.03.2021
  • Как правильно прибраться: 3 важных подхода к уборке дома - 07.02.2021
  • Как перестать быть ленивой и начать лениться осознанно - 10.01.2021

4 комментария


Мария Крупнова

Классные советы! Не думала, что можно заморозить прямо в маринаде. А ведь сколько времени это сэкономит в последствии! Обожаю терияки и греческий


Серегина Екатерина

Спасибо за отличные советы! Но для поддержания здоровья своей семьи, необходимо ограничить потребление курятины, если конечно не сами вырастили. Другие виды животных еще не научились выращивать так с гормонами роста. Наши знакомые работали на птицефабрике и рассказали, что если кур не забить на 42-43 день жизни, на 45 они умирают от цирроза печени.


Анна Выдыш

Екатерина, согласна с вами! У меня месяца 2-3 уходит на съедание этого запаса 😉


Я таким способом часто пользуюсь для заморозки курицы. Маринады использовала вот эти все https://sweetpeasandsaffron.com/7-chicken-marinade-recipes-freezer-friendly/ Но мне кажется, что заморозка с йогуртом — с ней стоит деликатнее. Я такую мариновку делаю без заморозки. Сладкий чили и соус адобо заменяю домашней заготовкой из перца чили — такое себе варенье из болгарского и чили перца с сахаром и бальзамиком.
А за идею с терияки спасибо — у меня такого маринада еще не было.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приветствую, друзья!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОГ "УЮТНЫЙ ДОМ"!

Меня зовут Анна, здесь с 2014 года я учусь вместе с вами организовывать свое время, пространство, домашнее хозяйство и жизнь. Буду рада, если вы станете постоянным гостем. Усаживайтесь удобнее, вас ждет много интересного.

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее! Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.

zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremen

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Заморозить жареную курицу

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Заморозить котлеты

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Заморозка пельменей

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Заморозить бульон

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Заморозить торт

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Читайте также: